Retraso en paqueteria
Estimados/as señores/as:Con fecha 16 de marzo de 2023, tenia un correo vuestro de envío de un paquete que compre por aliexpress y que seria la entrega a lo largo del dia, y siendo una de las condiciones pactadas que el paquete llegaría a su destino antes de finalizar el dia.El paquete no llego ese dia ocasionandome molestias, esperas y perdida del dia de trabajo.Este retraso ha motivado que mañana dia 17 de marzo de 2023 no me pueda encontrar en el domicilio por trabajo y sino reparten el fin de semana la semana que viene tampoco me encontrare ya que por trabajo me tengo que desplazar toda la semana a cantabria.SOLICITO: cantidad en concepto de daños y perjuicios con los daños que habrá ocasionadoSin otro particular, atentamente.
Cargos por daños no causados por mí
Hola, el 14 de junio de 2022 alquilé un furgón de su compañía, una Citroen Jumper Bhdi Furgon matricula 5450LCK. Al recogerla noté que al depósito de combustible le faltaba la mitad de un cuarto para que estuviera lleno, como se me notificó que estaría en el contrato. Fui de nuevo a la oficina con una foto tomada en ese momento para que quedara constancia de que me llevaba un vehículo que no se correspondía con lo contratado. La persona que me atendió me dijo que tomaría nota y que lo tendrían en cuenta al devolverla. No es éste el tema de mi reclamación pero quiero dejar constancia ya que es un cargo que me hacen, entro otros. Después de unas 7 horas de utilizar el furgón y realizar 26 kilómetros con él y recargar con 10€ el depósito (para que quedara más o menos como me lo llevé), lo devuelvo tal y como me lo llevé, le di las llaves a una persona de su servició, las cogió y se marchó. No hizo ninguna inspección delante de mí ni tomó ninguna foto.A primero de marzo de 2023, casi 9 meses después del alquiler de su furgón me llega una carta reclamándome unos daños (arañazos) en el portón trasero. Adjuntan unas fotos con dichos arañazos, otras con el cuentakilómetros y el depósito de combustible y otra más de la matrícula, pero no una foto donde se vean los arañazos y la matrícula, que al ser del portón trasero sería lo adecuado para confirmar que efectivamente es ese furgón el que tiene los arañazos.Por otra parte, en el contrato de alquiler vienen especificados los daños del vehículo antes de llevarselo el cliente pone: Maletero/portón trasero---> Descripción: Abolladura. Y yo me pregunto ¿Dónde está esa abolladura en las fotos que me adjuntan en su carta, que no se ve en ningún lado? Muy misterioso.Y ya pasando al tema de lo que me reclaman:.- EZ Fuel gastos: 14 €,Como ya he dicho, me dieron un depósito al que le faltaba combustible y yo lo dejé tal cual me lo dieron. .- Tasa por gestión de daños: 38€. Este apartado ya venía en el contrato de alquiler, textualmente como---> €46.00 IVA/IGIC incluido..- Me gustaría también que me explicaran lo que significa Daño por incidente/Franquicia de robo€945.00 * que viene en el contrato de alquiler pero que luego en su carta de cobro pone Responsabilidad no eximible 945,00€Resumiendo, me han cobrado 309,34€ de algo que a mi entender NO TENDRÍA QUE PAGAR, cosa que ya a ocurrido por que me lo han cobrado.PD.- Ya contacte por teléfono con uno de sus empleados para comentarle el caso, el cual me dijo que le parecía muy raro, sobre todo teniendo en cuenta el tiempo que había pasado, que lo pondría en conocimiento con el departamento correspondiente y que si me llegaba un cargo de esa cantidad, devolviera el recibo, cosa que ha sido imposible ya que al ser un pago con tarjeta el banco dice que no lo puede anular.
OBLIGACIÓN DE PAGAR POR UN ASIENTO.
Al intentar hacer el check in para un vuelo reciente, el sistema de Vueling me informó de que la asignación de asientos aleatorios gratuitos no está disponible. La única opción para continuar con el check-in online era pagar para seleccionar un asiento, lo cual es injusto y vulnera mis derechos como pasajero ya que yo ya había pagado mi billete y por tanto tengo derecho a un asiento en el avión.La única opción para obtener un asiento de manera gratuita en el aeropuerto era esperar al día del vuelo y obtener un asiento en el mostrador de facturación. Esta opción no está explicada en la página del check in y hay que ir a otra página de Vueling para encontrar esta información. El no incluir la información en el check-in constituye una práctica abusiva por parte de la compañía ya que invita al usuario a pensar que no le queda otra opción que pagar para obtener un asiento, que es algo a lo que tiene derecho de antemano. Los pasajeros que no viajen con frecuencia son especialmente vulnerables a esta estrategia por parte de Vueling.Por otra parte, obtener la tarjeta de embarque el día del vuelo en el aeropuerto no garantiza los derechos del pasajero. Combinado con el hecho de que Vueling hace overbooking de manera deliberada en sus vuelos con frecuencia, esperar al día del vuelo significa que si existe overbooking, otro pasajero podría escoger la opción de pagar por el asiento y yo quedarme fuera del vuelo.
ACTIVAR BONOS CADUCADOS
Estimados/as señores/as:Con fecha 27 de marzo de 2020 recibí dos bonos: W653YM2390769157RO y W653YM2390769158GA, por importe de 223,05€ cada uno de ellos. Estos correspondían a la reserva W653YM, vuelos a Menorca desde Madrid, i/v los días 1 y 10 de abril de 2020. Vuelos que fueron suspendidos por confinamiento COVID.He ido a hacer uso de esos bonos y me el sistema dice que estan caducados.SOLICITO que se me otorgue el derecho de hacer uso de ellos entendiendo que el dinero no tiene caducidad alguna y que se me esta privando, de manera unilateral y abusiva, de hacer uso de unos servicios que he pagado.Espero que esta reclamación sea atendida de manera diligente.
Reembolso no realizado
Dos reclamaciones sobre el mismo caso: al cancelar un viaje de Renfe no fue posible en taquilla el ingreso del dinero ( se paga con tarjeta alemana) y debí poner una reclamación para recibir el ingreso por este medio. Desde agosto del 2022 espero mi importe y la comunicación es pésima . Tengo otra reclamación con el mismo problema del verano del 21 con la misma pésima comunicación y efectividad. Aun espero mi dinero y exijo los intereses al respecto como ingreso añadido.Importe debido desde julio del 2021: 158,46€,Importe debido desde agosto del 2022:102€
COMPROMISO PUNTUALIDAD
Buenos días,El lunes 13/03/23 utilizamos tres billetes de AVE Zamora-Madrid Chamartín Clara Campoamor adquiridos a través de un Bono Colaborativo. Los tres trenes llegaron tarde con retrasos que superaron los 30 minutos, lo que, conforme al Compromiso de Puntualidad de Renfe, da derecho a indemnización del 100%. No obstante lo anterior, cuando entras en la página de Renfe y accedes al apartado de solicitar indemnización, te sale un mensaje de Retraso 0, sin derecho a indemnización.Estoy harta de este abuso, es perfectamente comprobable que el tren que debería estar en Madrid a las 16:06, estaba en Segovia en ese momento (una viajera le preguntó al revisor si ya estábamos en Madrid, dada la hora) y llegó a Madrid a las 16:45, con el consiguiente trastorno para los viajeros y para mí en particular. En el caso de los otros dos trenes, ocurrió lo mismo y sólo en uno reconocen una devolución del 50% (descontados los gastos de gestión) pero, cuando intentas que te hagan la devolución en el mismo medio que utilizaste para el pago, sale un aviso en el que dice que lo intentes en otro momento, que están trabajando en la mejora de la página (si pides que te lo devuelvan en un bono Renfe, entonces si funciona).Viajo 2 veces por semana en AVE Zamora-Madrid y nos tratan fatal a pesar de lo caro que resulta este servicio.
MALETA ROTA
El día 25/06/2022 regresamos de El Cairo con la compañía Fly Egypt, a la llegada a Madrid nuestra maleta estaba rota. Como no había mostrador de la compañia, presentamos la reclamacion en el mostrador de Groundforce, de la que tengo copia. He remitido correos a todos los que he encontrado de Fly Egyipt, Egypt Air, Aena ......pasajeros.aero@mfom.es servicios-aeroportuarios@aena.es servicios-aeroportuarios@aena.es mybaggage@egyptair.com mybaggage@egyptair.com atencionciudadano@mitma.es, madrid_ss@egyptair.com, CaiTerm1@egyptair.com, mybaggage@egyptair.com.... estos últimos me dicen que es cosa de Fly Egypt y así llevo casi un año. Ya no es por el importe, es la impotencia de que nadie se responsabiliza de nada.
No me entregan los paquetes
Hola realice un pedido en aliexpressy esta empresa ( Ecoscooting Delivery, s.l)es la encargada de entregar mis dos paquetes, pero no los entregan.Me saltan correos de notificaciones de intentos fallidos de entrega por estar ausente, cosa que no es verdad porque en el momento supuestamente de entrega estabamos en casa y tampoco te llaman antes para ver si estas alli o no.He mandado varios correos y llamadas y no me solucionan nada, en los correos he puesto varios telefonos por si me llaman a mi y estoy trabajando y no lo cojo contacten con mi marido y los horarios para que puedan entregarlo y me dicen que de 24 a 72 horas sin compromiso de hora de entrega.Hoy estaba en casa a las 10 de la mañana y aqui no ha venido mi llamado nadie y me llega un correo de intento fallido a esa misma hora por estar ausente cosa que es mentira, y asi no me van a entregar el paquete nunca.Esto es indignante y una estafa no vuelvo a comprar en aliexpress por culpa vuestra.Espero que me entreguen mis paquetes lo antes posible.
Devolución a origen
Ecoscooting se encargaba de la entrega del pedido. Tuve una notificación de “en reparto” una unica vez con un ausente real, ya que no me encontraba en el domicilio. Tras varias indicaciones y reclamaciones durante tres semanas no supe nada mas del pedido. Ahora me indican que lo van a devolver a origen y me piden que reclame a aliexpress pero aliexpress no me da el abono porque no tienen orden de devolucion. Quiero mi pedido o el abono completo del importe que pague por el.
Hola,El 14 de agosto de 2022 yo y mi pareja viajábamos desde Barcelona con destino a Bangkok y escala en Doha. Nuestro vuelo sufrió un retraso de 7 h y 20 minutos en el trayecto de Doha- Bangkok (QR830).La hora prevista de salida era a las 8:15 pm y se pospuso a las 3:35 am, con todo el tipo de inconvenientes personales que conlleva. Solicitamos la compensación por retraso de los dos billetes. Después de hacer la reclamación via email como nos indicaban en la web (ya que nadie nos atendió en el aeropuerto) recibimos una respuesta automática conforme la incidencia se estaba tramitando después de diversos emails: el14 de agosto, el 27 de agosto, el 20 de octubre y el 14 de noviembre. Contacté con atención al cliente en varias ocasiones vía telefónica y me informaron que las reclamaciones se gestionan a través de email, aún así me comunicaron que elevarían la situación al departamento correspondiente. A día 13 de marzo no tenemos ningún tipo de respuesta a la reclamación. Rogamos se proceda al trámite y a la petición de reembolso según la normativa europea. GraciasBooking reference: K6SH4X