Daño en maleta y su sustitución

M. D.

A: IBERIA LÍNEAS AÉREAS

20/06/2023

Buenos días: El pasado 31 de marzo de 2023 a mi llegada en el vuelo IB3477 desde Zurich a Madrid, mi maleta sufrió una rotura en la rueda. En ese momento en el aeropuerto de Madrid abrí una reclamación en el mostrador de Iberia con el número de referencia MADIB23054. La atención fue correcta y con las indicaciones que estos me dieron entre en la web de daño de equipaje de Iberia y solicite una sustitución de maleta de iguales características. El problema viene que la maleta que recibí es de un tamaño superior y color diferente. He reclamado a Iberia por un cambio correcto de la maleta, ya que como digo la recibida es muy grande y no me sirve, independientemente del color. Sin embargo, desde Iberia me contestan que el proveedor ha hecho el trámite correctamente y me envía lo pedido. He reclamado a Iberia hasta en 4 ocasiones y recibo la misma respuesta. Yo solo quiero una maleta como la que tenía, y si no es posible un bono de canjeo por el importe que corresponda (esta es una opción que existía en la web pero que descarté porque había la maleta de tamaño y color exactos, sino, me hubiera acogido al bono de canjeo). Para más información, el código de expediente de Iberia sobre esta circunstancia es: E20230405-36261727. Mi petición es que me recojan la maleta enviada por error y me manden la correcta o un bono por el importe que corresponda. Ahora mismo tengo algo que no uso y además no entiendo porque el distribuidor de la maleta le dice a Iberia que se ha enviado lo que he pedido, cuando la enviada es roja y no naranja como la mía rota, por no hablar de las medidas que no corresponden. Han pasado ya dos meses, viajo con mucha frecuencia y una solución se agradece. Muchas gracias y quedo pendiente de su respuesta. Un saludo. Pablo.