J. Y.

Mala Atención

Esta semana he volado con Vueling 2 veces, los 2 vuelos se han retrasado. El primero como 35 minutos, 1/6/23 el segundo como 15 minutos. 4/6/2023. Pero aunque esto no sea de mi agrado, el problema no es ese. El problema es que yo olvidé mi chaqueta en el avión con las llaves del coche en un bolsillo de la misma. Partiendo de que el origen del problema, lo he causado yo mismo......Estoy en París para regresar a Alicante y he intentado recuperarla por todos los medios, he hablado con gente de Vueling, personal del aeropuerto, etc ....Mi queja es LA FALTA DE AYUDA, que tenemos los usuarios ante un problema como este. Mi sorpresa es mayúscula cuando ni siquiera los propios trabajadores de la misma empresa Vueling saben que responderme cuando pregunto cómo puedo solventar esto ahora mismo, ya que estoy en París. Me remitieron a objetos perdidos en el Aeropuerto de Orly (París). Tras hablar allí con 1 persona y confirmar que mi pertenencias no estaban, procedí a preguntar a más personal de Vueling, uno de ellos me confirmó que todos los objetos olvidados se quedan en el aeropuerto de destino de vuelo, en este caso París (Orly). Cosa que me habían confirmado 5 minutos antes que mi chaqueta y mis llaves no estaban allí. Procedí a seguir preguntando a los trabajadores de Vueling del vuelo de retorno Paris-Alicante. Una vez ya había subido al avión, decidí pedir ayuda, a dos personas más de Vueling, unos de ellos siendo francés me hablaba en español, cosa que agradezco, pero me confirmó con toda sinceridad que no tenía ni idea de cómo funcionaba eso de los objetos perdidos. Otro chico, me dijo preguntase en el aeropuerto, cosa que ya había hecho, tanto en el mostrador de facturación, como en las dependencias del propio aeropuerto de Orly. Tuve la sensación de que realmente les daba igual. Simplemente para mí era importante recuperar las llaves de mi coche, puesto que yo resido a 70 km de Alicante y fui consciente de que una vez regresase allí, no podría utilizar mi coche, con los consiguientes gastos de Parking, conseguir otra llave del vehículo, más desplazamientos, etc..... Entiendo que son grandes empresas y no pueden atender todo como quisieran. Pero lo cierto es que habiendo puesto yo, todo de mi parte para solucionar el problema una vez me di cuenta que había perdido la chaqueta y la llave dentro..... Únicamente tuve la sensación de desamparo total.....Cuando quizá, podía haberlo recuperado todo en el aeropuerto de Orly y ahora todo correcto y no haciendo reclamaciones.

M. B.
04/06/2023

Pérdida de reserva de vehículo por retraso del vuelo

A raíz del retraso del vuelo FR6362 con destino Palma de Mallorca que tendría que haber despegado a las 20.20h y voló a las 22h, perdí la reserva de coche de alquiler que tenía con Eecar a las 22h por lo que solicito me abonen 53'19€ por indemnización a causa del retraso del vuelo.

M. B.

Cargo indebido por concepto Fuera de Horario

Durante la gestión de la recogida en la Oficina de Mallorca de Goldcar, siendo las 23.28h se me informa que he de abonar 40€ por concepto de Fuera de Horario por realizar la recogida a partir de las 23h. En la web indica que los cargos extras se aplican a partir de las 00.00h. Por lo que solicito la devolución del importe cobrado indebidamente porque sino el coche no me era entregado.

S. G.

Reclamacion 35012071

hola, al momento del embarque Ryanair cobro el suplemento maletas en cabina por 90€ pero pusieron las maletas en la bodega. han pasado 10 dias desde que puse mi reclamacion y ryanair me dice que no reembolsan las maletas. el cargo ha sido abusivo porque la reserva ya incluia las maletas en bodega asi que se facturaron dos veces.

A. F.
04/06/2023

Reclamación por no prestación de servicios contratados

Tenía contratado un viaje con ustedes. Nº de reserva: 44281411Esta reserva incluía vuelo, estancia y crucero desde el día 31 de marzo hasta el 9 de abril.Nos presentamos en el mostrador de Iberia con la antelación indicada en la propia reserva y nos comunican que el vuelo va completo y que tenemos que esperar.Así hicimos y desafortunadamente no conseguimos entrar. Llamamos varias veces a MSC solicitando asistencia y la única respuesta fue que estaban en ello y que nos llamarían de vuelta. No lo hicieron.Hablamos con Iberia y nos indicaron que por la tarde había otro vuelo a las 16:00 con lo que esperamos en el aeropuerto. Ahí recibimos la primera llamada de alguien de MSC indicándonos que nos quedásemos en el aeropuerto ya que lo estaban gestionando para que entrásemos en ese vuelo.Tampoco entramos en ese vuelo ni volvimos a recibir indicaciones de MSC. Fuimos nosotros al mostrador de Iberia a hacer la gestión ya que desde MSC, salvo la llamada, no se había gestionado nada. Así se lo comunicamos a una de las personas que nos llamó al final del día para ver qué tal estábamos. Cambiamos nosotros mismos nuestro vuelo y pudimos conseguir otro no directo, a través de Lisboa al día siguiente.Como consecuencia perdimos un día entero en el aeropuerto, un día completo de trabajo y todo con dos niños de 8 y 10 años que pasaron 10 horas en el aeropuerto, además de un día completo en Miami que teníamos reservado y pagado.Además, esta reserva la realizó mi mujer ya que ella tiene la tarjeta de MSC Voyagers Club (4860360 classic). Por alguna razón que no entendemos, la persona que gestionó la reserva la puso a mi nombre y no nos consultó. Cuando nos dimos cuenta, llamamos por teléfono y se nos comentó que no podíamos modificarlo. Lo pusimos de manifiesto por escrito el día 31 de octubre a su atención al cliente de voyagers club.La consecuencia de ésto, a parte de ser un gesto abiertamente discriminatorio, es que no pudimos acceder a la reserva para contratar las excursiones que nos interesaban ya que desconocíamos esa gestión unilateral por parte del comercial. Cuando conseguimos resolverlo, una de las que nos interesaba, el recorrido panorámico de Nassau ya estaba completa y en el barco no conseguimos plaza ya que no se sacaron adicionales, según la persona de MSC Excursions que nos atendió, por ser Semana Santa no les permitían ampliar el cupo. Tuvimos que contratar una externa desde el propio barco al no darnos ninguna opción para visitar la ciudad.Además, durante la contratación y una segunda vez en su atención telefónica preguntamos por la hora del segundo turno en la cena y en ambos casos se nos dijo entre las 19:00 y 19:15. La realidad es que fue a las 21:30. La consecuencia es que apenas pudimos disfrutar de este servicio ya que era demasiado tarde para estar con dos niños pequeños. Esto en derecho se llama dolo.Como pueden ver ha sido un despropósito tras otro. Teníamos muy buena experiencia con el crucero anterior que realizamos con ustedes por el Mar Rojo y nos ha sorprendido este incumplimiento de la responsabilidad contractual.Además, tratamos de contactar al teléfono que nos llamó al aeropuerto ya que nos dijeron que nos ayudarían con la reclamación y no han dado señales de vida.Por todo ésto les reclamamos:1. El importe de los vuelos + hotel contratados de las 4 personas que estamos en la reserva. 3741,32 eur2. El importe de la excursión que tuvimos que contratar externamente el mismo día que se nos informó que había disponibilidad de contratarla con MSC: 248,44Total: 3990,2 euros.

D. G.

Reembolso por retraso

Hola, el 12 de abril de 2023 tuve un retraso en el vuelo de Bruselas (Charleroi) hacia Madrid con booking reference LBICTI. El vuelo estaba previsto para salir a las 17:25, sin embargo, se retrasó más de 3 horas, saliendo de Bruselas aproximadamente a las 20:45. Únicamente se nos comunicó que había un problema técnico. Debido a este incidente, el vuelo llegó en plena noche a Madrid, en lugar de por la tarde.

C. D.

Engaño miembro megavolotea

Para reservar mi vuelo con VOLOTEA y poder disfrutar del descuento que me venían ofreciendo desde el principio (no más de 10€), me pedían registrarme para ser miembro premium, y en 15 días me devolverían el dinero si anulaba la suscripción. Se me olvidó anularla, y quiero reclamar que me la devuelvan porque ya no quiero ser miembro premium ni disfrutar de ninguna ventaja. Entiendo que lo que han hecho es legal, pero no es ético, mientras estás comprando el billete asumen el descuento y es casi al final que te dicen que si no te haces miembro premium te quitan el descuento: juegan para confundir a las personas mayores (mi madre sería incapaz de anular la suscripción) o simplemente a que se te olvide. No es de recibo.

M. G.

casi causar accidente grave

Hola, ayer 02/06/2023 el autocar de la empresa alsa matricula 5827 jrh sobre las 16:30 en la nacional uno direccion madrid burgos estuvo a punto de sacarme de la carretera al intentar adelantar a un camión. Yo iba en el carril izquierdo adelantandole cuando se cambio de carril y estuvo a punto de impactar conmigo y sacarme de la carretera. Tengo fotos, información del gps del coche del frenazo que tuve que dar y testigos. Solicito se sancione al conductor.

M. G.

Reembolso insuficiente

Buenas tardes,Le escribo porque el tren 06177 Sevilla - Madrid, con salida el 19 de mayo a las 17:10h, se retrasó 90 minutos en su llegada a Madrid (llegada estimada a las 19:42, pero llegó a las 21:15). Mi localizador es EFR2AR.He recibido un reembolso del 50%, lo cual incumple los términos del contrato, ya que se retrasó más de 90 minutos.Espero pueda solucionarse.Un saludo.

J. R.
EMT

CARGO Y BLOQUEO DE USUARIO

Hola,Llevo dos meses sin poder usar el servicio de BiciMad porque estoy bloqueado por servicios que yo no he utilizado. Además, se me ha realizado un cargo de 45,2 euros por estar aparentemente más de 12 horas con la bici cuando esto no es cierto, simplemente es que no funciona bien y no se pudo anclar correctamente ni se pudo contactar con los técnicos para que se resolviese. He llamado cinco veces, he puesto 4 sugerencias a través de la aplicación tal y como ellos me solicitan, a modo de reclamación y aún no he obtenido respuesta. He llamado para reclamar y me han dicho que solo puedo seguir esperando porque hay mucho retraso pero yo sigo sin poder usar un servicio que usaba a diario y encima con un cargo de 45 euros por algo que no ha sido mi culpa.