D. G.
02/09/2025

Problema con la factura

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he solicitado por todos los medios -teléfono, chat, web- una factura de la reserva a nombre de la empresa y no he recibido nada. La agencia intermediaria -flygo- me remite a la web de ryanair, y las personas de atención al cliente de ryanair con las que he chateado me dicen que tengo que acceder a una cuenta de correo que ha creado flygo. No voy a usar ninguna cuenta de correo artificial que no haya creado yo. SOLICITO que me remitáis la factura de mi reserva a nombre de la empresa. Sin otro particular, atentamente.

M. G.
02/09/2025

Cobro por checkin presencial

El pasado 21 de agosto teníamos un vuelo a Venecia. Desde 24h estuvimos intentando hacer el checkin online pero nos saltaba un error y no se encontraba nuestra reserva. Por ello, el día 21 tuvimos que ir presencial mente a hacer el checkin con la sorpresa de que nos dijeron que o pagábamos 90€ o no nos daban la tarjeta de embarque, y que si considerábamos que era una practica abusiva (que indudablemente lo es), iniciásemos una reclamación. Según se ha pronunciado en varias ocasiones la Organización de Consumidores y Usuarios, la realización del check in es un servicio que debe incluirse dentro del precio abonado del billete, por lo que solicitamos el reembolso de los 90€.

C. B.

PROBLEMA CON EL CHECK-IN

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque compré un vuelo ida y vuelta para un amigo, Manuel Torrejon Mesquida, a través de Edreams, del 30 de agosto al 1 de septiembre del 2025, de Barcelona a Menorca. El localizador era ATJ1TW. El problema ha sido de que no hubo ninguna posibilidad de hacer el check-in online. En el momento que introducíamos los datos que nos facilita Edreams para hacerlo desde la pagina web de Ryanair (un email nuevo y una contraseña nueva para esta reserva especifica), Ryanair pide verificar la identidad del pasajero, y pide que hagas una foto desde la cámara al documento de identidad, para posterior mostrar la cara del pasajero por la cámara y también verificarlo. El problema es que nunca aceptaba la foto del documento de identidad del pasajero, y por ende, no nos dejaba seguir a los siguientes pasos para poder verificar la identidad y hacer el checkin online. Probamos de todas las maneras posibles, con luz, con menos luz, desde una foto, directamente al DNI, cientos y cientos de veces, siempre con el mismo resultado que era que la foto no era suficientemente apta para su supuesta verificación. Llamé por teléfono a atención al cliente de Ryanair, para que me dieran una solución al problema informático que tenia la pagina de Ryanair, y su respuesta fue, que el problema era mío, ya que a ellos (que cobraban 99.98€ por hacérmelo) si les permitía hacerlo. Esto es un abuso en toda regla. Lo que ha hecho Ryanair, es denegar una gestión gratuita, camuflada en un "error de visualización de la foto". Sin dar otra solución o ayuda, para que el cliente o pasajero, pueda ejercer su derecho de hacerlo sin pagar. Por supuesto, la otra opción que nos dió, era hacerlo en el mostrador del aeropuerto, con un coste de 30€, que tuvo que pagar para poder viajar, ya que fue imposible hacerlo desde su pagina web. SOLICITO el reembolso del pago del check-in en mostrador, de 30€ y que solucionen esta problemática, porque he comprado dos vuelos mas, para mañana y me esta dando el mismo IDENTICO, problema de no lectura del DNI para la pagina web de RYANAIR. Enviaré 2 reclamaciones mas si me sucede. Sin otro particular, atentamente.

E. N.

INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO

**Asunto: Solicitud de reembolso por incumplimiento de servicio – Reserva DYS-179560988** Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reserva número **DYS-179560988**, realizada a través de su plataforma DO YOU SPAIN, con recogida prevista el **3 de agosto de 2025** en la oficina de **Goldcar** del aeropuerto de **Barcelona**. Me presenté en el mostrador de Goldcar a las **14:45**, dentro del margen de cortesía de seis horas que ellos mismos indican en sus condiciones generales. Sin embargo, y a pesar de haber cumplido rigurosamente con los términos establecidos, el personal de Goldcar me informó que **mi coche no estaba disponible**. Me ofrecieron como única alternativa **pagar por un vehículo de categoría superior** o **esperar de forma indefinida**, lo cual no era viable ya que viajaba con una niña pequeña. Quiero dejar constancia de que: -Llegué dentro del plazo permitido según las condiciones del proveedor. -No cancelé ni modifiqué la reserva. -Fue*Goldcar, proveedor contratado a través de su plataforma, quien incumplió el servicio acordado. -Goldcar está mintiendo al afirmar que el coche estaba disponible. - Les solicito que revisen las conversaciones telefónicas mantenidas entre ustedes y yo, donde expuse esta situación en tiempo real. Por todo lo anterior, reitero que el servicio **no fue prestado**, y por tanto **solicito el reembolso total de los 429,88 € que pagué por anticipado**. Soy plenamente consciente de que la reserva era no reembolsable **en caso de cancelación voluntaria por mi parte**, pero este **no es el caso**. La responsabilidad del incumplimiento fue del proveedor, y como intermediarios, **ustedes deben responder** ante esta situación. Agradezco su pronta respuesta y resolución favorable.

S. L.
01/09/2025

Viajar con un chihuahua de un kilo en el maletero del autocar

No comprendo por qué mi chihuahua que no llega al kilo de peso tiene que ir en el maletero del autocar con el riesgo que las maletas ( de 20 o 30 kilos de peso) se muevan en alguna curva o frenazo y aplasten al pobre animal. Cuando en aviones o trenes mes dejan llevarlo en mis piernas. Comprendo que perros de gran tamaño y con 30 o 40 kilos de peso con jaula rígida viajen en la bodega del autocar.

M. L.
DRIVE HELLAS

CASO PADRE INTERVENCION alquiler coche reclaman daños preexistentes

Hola, que tal, el pasado 16 de Agosto reservé un coche, en Santorini, con la compañia Drive a través de Booking , al llegar el coche que nos proporcionan es super viejo, nos explica, el chico que nos lo entrega que, no tiene otro, así que no nos queda más remedio que aceptarlo, en un documento nos entrega las características del mismo con los desperfectos que el mismo tiene, dado su estado deplorable son muchos, nos dice que no nos preocupemos que él ya es consciente de los desperfectos, que nosotros no tenemos que hacer nada, así que nos vamos con ese de coche que apenas anda, dejar constancia que todo lo que nos explica lo hace en griego, cuando el 21 de agosto procedemos a la devolución del coche en idéntico estado en el que se nos entregó, había otro chico que nos dijo que faltaba un plástico del espejo retrovisor, como pudimos, con gestos, ya que seguía hablando en griego, le explicamos que eso ya estaba, que se lo preguntara por favor al chico que nos lo entregó, se negó rotundamente a llamarlo, quisimos llamar a la policía porque nos obligó a firmar un documento que no entendíamos nada y nos dijo que no nos preocupáramos , que el seguro se hacía cargo de todo. Perdíamos el avión, así que, tuvimos que irnos, aunque nada convencidos, al llegar a España, me encuentro que, del deposito retenido han cobrado 277€, llamo a Booking que fue la empresa con la que contraté el alquiler y me dicen que he de hablar directamente con los griegos, los cuales ni me cogen el teléfono ni contesta mis correos. Esta situación es lamentable, estoy muy indignada de que tomen el pelo a las personas indefensas porque si yo hubiera ocasionado un desperfecto al coche lo hubiera dicho, el coche estaba destrozado, solo espero que no se inventen otra mentira al respecto, aparte, se les vio claramente su intención de engañar al entregarme un vehículo en tan mal estado y, después obligarme a firmar algo que no entendía, su forma de actuar dolosa también se manifiesta en que un plástico tampoco cuesta 277€, en fin, me siento muy engañada por esta gente y, estoy segura que esto lo hacen con muchos más clientes indefensos, habría que detenerlos de alguna manera para que dejaran de engañar a las personas deliveradamente. Muchas gracias y saludos.

J. V.
EYSA

CARGO EN TARJETA

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque an realizado un cargo en mi tarjeta terminada en 5547 por valor-1.75€ y yo no he utilizado sus servicios SOLICITO […]. Que reintegren el cargo Sin otro particular, atentamente. Juan Luis

I. M.
01/09/2025

Los multaron con mi coche

Hola, contraté a 1-parking para que recogieran mi coche en la estación de AVE de Málaga. Unos meses después, me llegó una multa por exceso de velocidad 7 horas después de haberles dejado el coche. Se lo dejé a las 18.00 y la multa fué a las 1 de la madrugada. Hablé con ellos y me dijeron que tenía que pagar yo la multa y que luego ellos me abonarían el importe. Pues no me la han pagado, no me contestan a los email y me dan largas cuando los llamo.

E. D.
31/08/2025

2 noches de hotel

hola, realice un cambio de neumaticos delanteros en el taller neumaticos km0 y la promocion decia que cambiando 2 ruedas o las 4 recibías 2 noches de hotel gratis , despues de mandar 3 correos con dichos datos que me pedian, siguen sin contestar ni enviar ningun email respondiendome o dandome un enlace para obtener dicha promocion . necesito una solucion ,un saludo gracias

M. M.
31/08/2025

Reclamación por cobro indebido de seguro adicional en alquiler de vehículo

Modelo de reclamación OCU Asunto: : Reclamación por cobro indebido de seguro adicional en alquiler de vehículo Datos del reclamante Nombre y apellidos: Paula Jiménez Rebollar DNI/NIE: 48229631B Teléfono de contacto: 648016743 Correo electrónico: paulajimenezrebollar@gmail.com Datos de la empresa reclamada Empresa intermediaria: Wisecar Proveedor local: EC Rent a Car Costa Rica Exposición de los hechos En fecha 26 de julio , contraté a través de Wisecar un servicio de alquiler de vehículo en Costa Rica, incluyendo un seguro a todo riesgo gestionado con la propia plataforma de Wisecar. Antes de la contratación, preguntamos expresamente si este seguro nos cubría completamente y nos confirmaron que así era. Sin embargo, al llegar al mostrador del proveedor local para recoger el vehículo, se nos exigió abonar de manera obligatoria 714 USD adicionales en concepto de seguro, bajo la advertencia de que de no hacerlo no se nos entregaría el coche. Este cargo No estaba informado de forma clara ni visible en el momento de la contratación. Supone una duplicidad de cobro de seguros, ya que ya teníamos contratado el seguro a todo riesgo. Se trata de una cantidad muy elevada, presentada de manera sorpresiva y sin posibilidad de rechazarla. Fundamentos de la reclamación Consideramos que la práctica constituye una cláusula abusiva y falta de transparencia, vulnerando los derechos de los consumidores, al no facilitar información clara y veraz antes de la contratación. Además, el hecho de obligar al pago adicional para poder acceder al servicio contratado puede calificarse como una práctica comercial desleal. Lo que solicito es La devolución íntegra de los 714 USD abonados indebidamente. Que se investigue la falta de transparencia en la contratación y se inste a la empresa a modificar sus prácticas informativas. Que, en caso de no obtener respuesta satisfactoria, la OCU eleve la reclamación a las instancias pertinentes de protección al consumidor.