Servicio no prestado ya pagado.
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo pagado un tratamiento laser del cual aún me quedan sesiones por dar. Es la segunda vez que hay problemas con esta empresa. SOLICITO […]. Se reanude el servicio o en su lugar se proceda a la devolución del importe correspondiente a los servicios no prestados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud de reembolso
Estimado equipo de Renfe, Me pongo en contacto con ustedes en relación con los billetes adquiridos para viajar el 17/12/2025 (ida) y el 20/12/2025 (vuelta), con localizadores correspondientes por separado. Lamentablemente, mi pareja tuvo que someterse a una intervención quirúrgica imprevista el pasado miércoles 10 de diciembre, lo que conlleva un periodo de recuperación que nos impide realizar el viaje previsto. Por este motivo, quisiera solicitar la anulación de los billetes y el reembolso correspondiente, dadas estas circunstancias médicas excepcionales. Puedo adjuntar el justificante médico o informe hospitalario que consideren necesario para tramitar la solicitud. Quedo a su disposición para facilitar cualquier información adicional que puedan necesitar y agradezco de antemano su atención y comprensión. Muchas gracias por su ayuda.
TRATO MUY DEFICIENTE
Estimados/as: Les remito la siguiente reclamación formal para que quede constancia ante la OCU y, en su caso, puedan mediar en la situación. Solicito expresamente que esta reclamación no sea gestionada bajo ningún concepto por la persona que ha atendido previamente el teléfono de la empresa, y que sea derivada a otro responsable para su correcta tramitación. No he podido escribir antes porque he necesitado tiempo para reflexionar. No me gusta poner reclamaciones, pero en este caso considero que es necesario. Queremos presentar una reclamación formal y también hacerlo a través de la OCU, Google y otras plataformas pertinentes, debido al trato absolutamente inaceptable recibido por la persona que atiende el teléfono de esta empresa. Nunca en mi vida me han tratado con tan poca educación, tan poca profesionalidad y de una manera tan desagradable. Ha sido una experiencia vergonzosa. Cuento con documentación que acredita lo ocurrido y expongo los hechos de manera cronológica y objetiva: – El 11 de septiembre, se pone en contacto esta empresa al pasarle el contacto el dueño de la tienda al que compramos el lavavajillas, tras solicitarme una fotografía de nuestro lavavajillas , se la envié ese mismo día. No obtuve respuesta alguna, ni para indicar que la imagen no era válida ni para explicar que se necesitaba otra. – En una llamada telefónica previa, al preguntar si el producto estaba en garantía (dato que desconocía), la respuesta ya fue desagradable y poco profesional. – El 29 de octubre, tras hablar con el dueño de la tienda explicándole que NO ME HABÍAN CONTESTADO NI DICHO NADA desde que envié la foto, él también se quedó sorprendido, envié la fotografía correcta tras sus indicaciones al mismo número de teléfono. La respuesta fue escueta y seca, sin ninguna disculpa por no haber contestado desde el 11 de septiembre. – Ante esta situación, solicité que me llamaran por teléfono para aclararlo mejor, ya que por escrito pueden producirse malentendidos. No se realizó ninguna llamada. – En un mensaje indiqué textualmente que “lo normal es que se conteste, ya que no se me contestó en dos meses”. No solo no se disculpa, sino que se me recrimina mi actitud, algo totalmente sorprendente e injustificado. – Indiqué entonces que, dado el tono y la falta de entendimiento, prefería que se pusieran en contacto con mi marido, facilitando su número de teléfono. A pesar de ello, el 30 de octubre volvió a escribirme a mí, ignorando el contacto facilitado, enviando un presupuesto de 110,40 €. – El 6 de noviembre, pese a no tener ninguna gana de seguir tratando con esta persona, contesté de buena fe tras hablar nuevamente con el dueño de la tienda, enviando un vídeo explicativo y detallando el problema del lavavajillas. – Se me responde que “el técnico tiene que verlo”. Pregunté, de manera educada, si el técnico había visto el vídeo y si era posible hablar directamente con él para agilizar el proceso y no molestarla a ella como intermediaria. La respuesta fue extremadamente desagradable, afirmando que “no trabajan como yo quiero”, cuando mi única intención fue colaborar y acelerar la solución. – Ante esta situación, intenté llamarla por teléfono, no para discutir, sino para entendernos y fijar una posible visita del técnico. No atendió la llamada. Finalmente, le comuniqué por escrito que pondría una reclamación por el trato recibido, en ningún momento yo he faltado al respeto; me he limitado a describir los hechos. No deseo volver a comunicarme con esta persona. Ya me habían advertido de su forma de tratar a los clientes, pero jamás imaginé algo así. De este modo se pierden clientes, y entendemos mejor valoraciones como la que tienen actualmente en Google (2,8). Ojalá podamos hablar con alguien diferente y resolver la situación aunque ya no tenemos ganas de arreglar NADA con esta empresa tras recibir este trato de esta señora que no podemos pasar por alto. Si no es así, nos quedaremos con una experiencia profundamente negativa de la cual consideramos necesario dejar constancia. Jamás me había encontrado con un trato telefónico tan deficiente. Ruego que esta reclamación no sea gestionada bajo ningún concepto por la persona que ha atendido previamente el teléfono, y que sea derivada a otro responsable de la empresa para su correcta tramitación. Gracias por su atención
cobro indebido
Estimado equipo de eDreams: Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal y solicitar de manera urgente el reembolso íntegro de una suscripción que, me han cobrado hoy 15 de diciembre. Mi hija contrató el pasado año un vuelo con ustedes y al parecer contrato una suscripción que se pagó en su momento con mi cuenta de Paypal. Mi hija no tiene intención de hacer uso de la suscripción que han renovado, de hecho no ha utilizado durante este año la suscripción que se pagó el pasado año, el cargo se ha realizado de manera absolutamente inesperada y abusiva, ya que no necesita ninguna suscripción Cabe recordar que, conforme a la normativa de protección al consumidor (Ley 1/2007 de Defensa de los Consumidores y Usuarios, art. 102 y siguientes, y Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores), los consumidores tienen derecho a ser informados de manera clara y comprensible sobre los pagos periódicos, así como a rechazar cargos no autorizados o servicios no utilizados. El cobro sin conocimiento del consumidor puede considerarse práctica abusiva y falta de transparencia. Por todo lo anterior, solicito el reembolso íntegro del pago realizado hoy. Considero que mantener este cargo sería claramente injusto, abusivo y confuso para el consumidor. Agradezco que se gestione este asunto con la máxima urgencia y se me confirme la devolución completa a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 7–10 días, me veré obligado a presentar una reclamación formal en primer lugar ante Paypal y en caso necesario en los organismos de consumo competentes y considerar otras acciones para la defensa de mis derechos como consumidor. Quedo a la espera de una solución satisfactoria y urgente.
Devolución con abono eterna
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relativa al pedido realizado el pasado 11/11 de una lavasecadora. Llevábamos tiempo mirando la lavasecadora Hisense de 10,5 kg de lavado y 6 kg de secado, y ese día apareció en su web una oferta muy competitiva, por lo que procedimos a comprarla (después de mirarla varias veces ese mismo día). El precio abonado fue de 490 €, más 29 € adicionales por el envío (después de los descuentos) Tras completar la compra, recibimos un correo de confirmación con un número de producto diferente al seleccionado. En ese momento no revisamos el correo ya que al ser Mediamarkt una tienda donde hemos comprado muchas veces y reconocida nos fiamos que todo fuese correcto. El día 18/11, el producto fue entregado e instalado en nuestro domicilio. Sin embargo, al comprobar los programas del electrodoméstico nos dimos cuenta que no disponía de función de secado. Tras revisar el modelo entregado y compararlo con el pedido original, confirmamos que no se trata de la lavasecadora, sino del modelo Hisense solo lavadora, que no fue el que solicitamos desde la web. En ese momento, desinstalamos la lavadora, y la dejamos en el pasillo de casa para poder devolverla sin haberla usado. Ante esta situación, gestionamos la devolución al instante. Además, hemos contactado con atención al cliente y nos han indicado que el precio que pagamos corresponde efectivamente a la lavasecadora y no al modelo de solo lavado, lo que refuerza nuestra impresión de que se ha producido un error o incidencia informática en el pedido. Es importante señalar que adquirimos la lavasecadora en ese momento para aprovechar la oferta especial del 11/11, así como un cashback de 70 € ofrecido por Hisense, promociones que ya no podremos utilizar si efectuamos una nueva compra fuera de la fecha. Nos comentaron telefónicamente que se podía tratar de un error informático que podía derivar de un producto a otro, y queríamos solicitar el cambio de producto de la lavadora a la lavasecadora pero no nos pueden hacer ese cambio. De esta manera, tenemos que mirar ahora otro producto que tiene diferentes características (más pequeño) y no podemos disfrutar de ninguna de las promociones asociadas, por lo que el precio que tendremos que pagar por otro modelo será más elevado. Además, a fecha de hoy (15/12/25) ya solicitada la devolución en un primer momento, y después de insistir al teléfono de atención al cliente y enviar varios correos, seguimos con la lavadora (nueva y sin usar) en el pasillo de casa, esperando a que nos den respuesta de cuando vendrán a recogerla y a devolvernos el dinero. SOLICITO que nos recojan con urgencia la lavadora que tenemos en el pasillo y se nos efectúe la devolución económica del producto. Además de alguna compensación adicional por las molestias ocasionadas y el tener la lavadora 1 mes en el pasillo de casa sin haber obtenido ni siquiera una respuesta a la devolución. Agradecemos de antemano su atención y quedamos a la espera de una solución satisfactoria.
NO Devolución del dinero
Buenos días. Soy clienta habitual de la marca pero esto es decepcionante. He realizado dos devoluciones. Una que tuvo entrada en la empresa el 24 de noviembre, tal como indican en un Mail. A día de hoy, 15 diciembre, sigo esperando el abono. He escribo varios correos y llamo diariamente sin recibir respuesta. La otra devolución tuvo entrada el 4 de diciembre, con número de pedido 60150353921. Tampoco he recibido devolución del importe. Pido que me devuelvan mi dinero en la mayor brevedad. Gracias
No entrega esta misma tarde, estaba en casa
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me encuentro enfermo y no puedo recoger el paquete que han dejado en otro código postal esta misma tarde, cuando me encontraba en casa a partir de su aviso a las 19h00 de que estaba en reparto. SOLICITO que se entregue en mi casa mañana mismo por la mañana Sin otro particular, atentamente.
Retrasos en FCT y continuos problemas con documentacion
Me matriculé en el módulo obligatorio de Formación en Centros de Trabajo (FCT) en abril de 2024, quedando dado de alta oficialmente en el espacio de prácticas del centro. Desde ese momento, ILERNA asumía la responsabilidad de gestionar la asignación de empresa y el correcto desarrollo administrativo de la FCT. A pesar de ello, la empresa no me fue asignada hasta octubre de 2025, lo que supone más de un año y medio de retraso desde la matriculación en prácticas. Durante todo ese periodo sufrí una gestión claramente deficiente, caracterizada por falta de coordinación, ausencia de información clara y respuestas contradictorias. Entre abril de 2024 y marzo de 2025 tuve que insistir en numerosas ocasiones para conocer el estado de mis prácticas. En varias comunicaciones el centro indicaba que estaba “gestionándolo”, sin aportar fechas ni avances reales. Incluso llegué a buscar empresa por mi cuenta ante el riesgo de no poder realizar la FCT, lo que demuestra la inseguridad generada por la falta de actuación del centro. Finalmente, la empresa fue asignada por ILERNA en octubre de 2025, iniciándose las prácticas el 06/10/2025. Un plazo absolutamente desproporcionado para un trámite que debería estar organizado y planificado con antelación. Durante el desarrollo de las prácticas continuaron los problemas administrativos: errores en fechas, falta de claridad sobre el cómputo de horas y necesidad constante de solicitar confirmaciones para evitar incidencias en el expediente. El convenio de prácticas fue firmado digitalmente y enviado correctamente el 17/10/2025, hecho que puede acreditarse mediante el correo de confirmación de firma electrónica y el registro en la plataforma del centro. Sin embargo, posteriormente ILERNA afirmó que dicho convenio fue aportado el 09/12, lo cual es falso y solo puede deberse a un error interno de registro o validación. Este error ha sido utilizado para justificar retrasos que no son imputables al alumno. Tras finalizar correctamente las prácticas, mi expediente continúa sin cerrar a día de hoy, impidiéndome pagar tasas y acreditar oficialmente la finalización del ciclo. Otros alumnos en situaciones similares ya han visto cerradas sus actas, lo que evidencia un trato desigual. La única respuesta ofrecida por ILERNA es que los cierres de actas se realizan “de forma progresiva”, sin aportar plazos concretos ni soluciones definitivas, trasladando al alumno las consecuencias de una mala gestión interna. Perjuicio sufrido Esta situación me ha causado un perjuicio académico real y grave, ya que necesito el cierre de actas para continuar mi itinerario formativo (acceso a universidad u otros estudios). Además, he sufrido una pérdida de tiempo injustificada, estrés e inseguridad derivados de la falta de profesionalidad en la gestión de un módulo obligatorio. Motivo de la reclamación Considero que ILERNA ha prestado un servicio educativo defectuoso, incumpliendo su deber de diligencia en la gestión administrativa de la FCT y del cierre de actas. No es aceptable que un alumno matriculado en prácticas en abril de 2024 reciba empresa en octubre de 2025 y siga con el expediente bloqueado por errores internos del centro. Qué solicito Que se reconozca que la documentación fue entregada en tiempo y forma. Que se corrijan los errores administrativos imputables al centro. Que se proceda al cierre inmediato de actas de mi expediente. Que se adopten medidas para evitar que otros alumnos sufran situaciones similares. Puedo aportar documentacion Historial completo de la plataforma mi muro en cuestion, correos electrónicos, confirmaciones de firma digital y comunicaciones mantenidas con ILERNA.
Falta de revisión periodica obligatoria
En fecha 05/11/2025, se cumplió el plazo de 5 años para la realización de la revisión obligatoria de la instalación de caldera de gas. No se recibió aviso previo en los tres meses anteriores y tras varios intentos de concertar cita a través del telefono de Nedgia 900100252 único modo de comunicación que ofrece la empresa, ha pasado más de un mes sin que se establezca contacto para fijar fecha. Según la normativa podría darse el caso de interrupción de suministro de gas en la vivienda, hecho que dadas las fechas en que nos encontramos resultaría altamente perjudicial. Denuncio la mala y total falta de atención de la empresa obligada legalmente a realizar la citada inspección
Daños a terceros
Hola, no recibo contestación a mi reclamación sobre daños a mi vecina ocasionados por el fontanero que ustedes mandaron a solucionar una fuga de agua en mi casa que le ocasionó unas humedades a esta, concretamente este señor se sentó sobre la caja de herramientas que llevaba para abrirle la pared a mi vecina rayándole el suelo. Necesito una contestación de ustedes porque ante mi vecina yo soy el responsable de estos daños y deben darnos una pronta solución. Esto pasó concretamente el día 13 de diciembre y ya ha pasado más de un mes, lo hemos reclamado cinco veces y ni siquiera nos han dado una contestación. Adjunto nuevamente documento gráfico del antes y el después de la actuación de este señor y que no deja lugar a dudas. Gracias. Saludos.