C. J.

Estafa de producto

Hice la compra de una silla de oficina que estaba de oferta, de casi 500€ a 240€, las fotografías muestran una silla bien acolchada y por el precio seguro que sería así. Tardó como 2 meses en llegar, mi sorpresa fue ver el empaquetado, la caja golpeada por mil sitios, como si se hubiese mojado y la envolvieron en film. Cuando la monté y vi las dimensiones de la silla, la calidad de todo y lo que mas me impactó fue el acolchado, estaba peor que mi silla vieja. Solo hago que decirles que quiero hacer una devolucion y reembolso del producto ya que no cumple nada de lo que vendían, es una estafa y lo unico que me proponen es devolver un 10%…luego me dijeron un 20%…y ahí quedó la cosa, me estuve informando y no soy el primero al que le pasa.

S. S.

CIERRE DE CUENTA POR ACUSACIONES FALSAS

Me han cerrado la cuenta acusándome de un mal uso de la política de devoluciones cosa que yo nunca he usado, nunca he hecho una devolución hasta el momento con Amazon. He solicitado que me llame un especialista de cuenta hace una semana y sigo sin noticias de su parte, y se me han cancelado suscripciones electrónicas como la de audiolibros, etc. por culpa de esta acción.

R. B.
18/11/2024

Solicité una cancelación de mi pedido por un retraso de 2 meses y tras notificarme que se habia procedido al reembolso, 15 dias después todavia no ha sido efectivo.

O. F.

Producto devuelto erroneo

Solicitud de Reembolso y Resolución de Devolución de Productos - Pedido 171-8873247-5601909 y 405-9440548-0438708 Estimado equipo de Amazon, A continuación, expongo el resumen de los intercambios realizados y las acciones tomadas respecto a los pedidos mencionados. A pesar de haber seguido todos los procedimientos y haber devuelto los productos correctamente, aún no se ha resuelto mi solicitud de reembolso. 1. Pedido 171-8873247-5601909 y 405-9440548-0438708 El 9 de septiembre de 2024, solicité la devolución de dos productos: Sigma Objetivo 18-50mm F2.8 DC DN Contemporary Montura Sony E, negro (uno por pedido) y procedí con las devoluciones el mismo día. El 21 de septiembre, Amazon me informó de que había un problema con la devolución, alegando que no se había recibido el producto correcto en su centro de devoluciones, lo cual no era cierto. Se me indicó que no se procesaría el reembolso hasta que se recibiera el producto correcto. Respondí solicitando más información y explicación, ya que los productos devueltos correspondían a los artículos solicitados. También solicité información sobre si me devolverían los paquetes. 2. Continuación de las interacciones: A pesar de mis aclaraciones y reiteraciones de que los productos enviados eran los correctos, Amazon seguía indicando que no podían procesar el reembolso hasta recibir el producto correcto. Me ofrecieron la opción de apelar la decisión, pero siempre bajo la premisa de que no se procesaría el reembolso hasta la recepción del producto adecuado. 3. Comunicación adicional y apelaciones: A lo largo del proceso, se me enviaron varios correos donde se me instaba a enviar más información y a devolver el producto de nuevo, a pesar de que ya había seguido correctamente el procedimiento. En varias ocasiones, el plazo para realizar la devolución expiraba, pero se mantenía la misma respuesta de que no podían aceptar la devolución por fuera del plazo. Respondí, el 8 de octubre de 2024, apelando la decisión y confirmando que los productos enviados eran los correctos, explicando nuevamente que ya se había devuelto el producto según las instrucciones y en las fechas correspondientes. También informé que no tenía otro producto para devolver. 4. Reembolsos parciales: El 8 de octubre, recibí la confirmación de reembolso de uno de los productos, el pedido número 405-9440548-0438708. Sin embargo, el segundo pedido, 171-8873247-5601909, sigue sin resolverse. A pesar de mis intentos de resolver la situación, Amazon continuó alegando que no habían recibido el producto correspondiente y que no podían proceder con el reembolso hasta que se recibiera el artículo correcto. 5. Evidencia y solicitud final: Para corroborar que los productos fueron enviados correctamente, tengo capturas de las dos etiquetas de devolución correspondientes a ambos productos, que demuestran que ambos artículos fueron devueltos de acuerdo con las instrucciones de Amazon. En este momento, solicito una solución definitiva: la devolución del dinero correspondiente o la devolución de los paquetes, ya que sigo sin recibir el reembolso total por los productos devueltos correctamente. 6. Resumen de las respuestas de Amazon: A lo largo del proceso, las respuestas de Amazon han sido reiterativas, solicitando que se devuelva el producto correcto, a pesar de que ya fue devuelto, y apelaciones continuas sobre la misma base sin solución definitiva. En varias ocasiones se me ha indicado que el plazo para la devolución había expirado, y que no se aceptaría más comunicación sobre este tema sin una nueva devolución del producto. A pesar de que se me garantizó que el reembolso se procesaría en diversas fechas (como el 30 de septiembre), nunca se cumplió con la fecha prometida para el segundo producto. Conclusión: Solicito de manera formal y definitiva el reembolso de los 513,60 € correspondientes al pedido 171-8873247-5601909, ya que he cumplido con todos los procedimientos establecidos para la devolución de los productos y tengo las pruebas necesarias para demostrarlo. Agradezco que se resuelva esta situación de manera rápida y efectiva. Atentamente, Oriol

J. b.
17/11/2024

Problema con pago de producto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han comprado un producto de wallapop en venta, y me han enviado los mensajes de la aplicación propia de wallapop y después al sms del movil, luego al tratar de aceptar el pago para que se pase a mi cuenta, me pedia que tuviese un minimo en ella, a lo cual me han retenido 2 veces un pago de 200€(que era el minimo que hacía falta) y ahora no tengo el dinero que era del producto 140€ mas los 400€ que me han retenido en 2 retenciones distintas de 200€ respectivamente, mi banco es ing la plataforma me indica que se hace por seguridad del banco, me podrían indicar si esto es lícito o me han podido estafar. Gracias. Sin otro particular, atentamente.

J. P.

Problemas con el reembolso

En septiembre pedí una tablet, al ver que pasaba los días y seguía en preparación decidí cancelar el pedido mientras aún estaba en preparación y solicitar el reembolso. Ha pasado dos meses y sigo esperando. He llamado en tres ocasiones y puesto dos tickets dentro de la web. Siempre me dicen lo mismo, pasamos nota al departamento correspondiente para que lo gestione con la mayor brevedad, pero ni hacen el reembolso ni me contactan para decirme qué pasa. Esto es un disparate.

C. M.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

El dia 25 de octubre realizo una compra de un producto por miravia por valor de 14,27€ y una vez llega no es el color que parecia en la foto por lo tanto pido la devolución del producto. Miravia me "OBLIGA" al pago de la devolución del producto y se me dice que posteriormente con el resguardo del pago del envio se me devolverá el importe aún asi como no me fio me pongo en contacto con una operadora de miravia para consultar y me dice que si que eso es correcto y que debo devolverlo a la dirección de remite que aparece en el paquete. A mi las cosas no me cuadran porque viene de china y la dirección que pone es la de correos españa que tramitan los paquetes que vienen de china y se lo digo y aún asi me dice que di que tengo que hacerlo asi y también le comenté al de correos que me dijo que eso se quedaría en correos cainiao porque ellos no saben para donde va el paquete aún asi me fie de miravia. Después de que llegó a su destino aportando todas las pruebas pertinentes de precio del envío del paquete y la captura de pantalla de entrega al remitente. Ellos no quieren hacerse cargo de la devolución a pesar de hablar por teléfono con ellos varias veces y teniendo todo lo que me piden. Por lo tanto solicito la devolución del importe del envio (HECHO A MI CARGO) Y SIN ETIQUETA PREPAGADA POR PARTE DE ELLOS y la del producto ya que yo lo he hecho todo tal y como ellos me pidieron y es la obligación de ellos de la devolución. Aporto todas las pruebas de lo escrito por aquí.

J. Q.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO DEL DINERO

El día 31 de Julio de 2024 realicé una compra de un Smartphone Samsung Galaxy A55 5G en la página online de AllZone con número de pedido 293392 y número de referencia 027992428. Según la política de envío de dicha empresa y que se me hizo llegar a través de email, el plazo de entrega podría llegar hasta una demora de 15 días. Sin embargo, nunca se me llegó a entregar. Tras varias llamadas reclamando la entrega, el día 17 de Septiembre de 2024 solicitamos la cancelación del pedido. Se me comunica que el reembolso se me hará efectivo en un plazo de 7-14 días hábiles. Una vez más, se exceden los plazos indicados y no recibo tal reembolso. Me pongo en contacto con el Departamento de Atención al Cliente de AllZone, tanto a través de llamada telefónica como por email, en múltiples ocasiones, y me indican que reclaman dicho reembolso al Departamento correspondiente para que agilicen el proceso de devolución. Sin embargo, a fecha de hoy, día 17 de Noviembre de 2024 todavía no he recibido tal reembolso. Por ello, me dirijo a ustedes con el fin de que puedan interceder y solucionar este problema. Les ruego se me pueda devolver el importe de la compra a la mayor brevedad posible. Agradeciendo su tiempo y atención, ruego disculpen las molestias que le pudieren ser ocasionadas. Reciban un cordial saludo. PD.: Se adjunta en un fichero capturas de pantalla de los correos de compra, reclamación de entrega, cancelación de pedido y las múltiples reclamaciones de reembolso realizadas.

F. D.
17/11/2024

Bloqueo de cuenta y de IP

Me han bloqueado mi cuenta sin dar más explicaciones exactas de qué condición he infringido (supuestamente) además, me bloquean la IP y mi dispositivo para que no pueda acceder ni a otra cuenta ni crear una nueva. Ruego me devuelvan mi cuenta ya que tenia varios años de uso y todo valoraciones positivas.

F. D.
17/11/2024

No me devuelven mí dinero

Realicé el pedido de un teléfono móvil con esta empresa y al ver que tardaban mucho en enviarlo decidí cancelar. Después de un largo periodo de esperar, de llamadas infructuosas a un número que nunca responden y diversos correos, me han dicho y redicho que el importe de mí compra ya lo han devuelto, pero el dinero no aparece. He hablado con mí banco y me dicen que ellos no saben nada ni tengo pendiente una cantidad por ingresar en mí cuenta. CRONOLOGÍA DE LOS HECHOS DENUNCIADOS El 15 de Septiembre de 2024 realicé la compra del teléfono "Xiaomi 13 T Pro" en la tienda online "www.allzone.es". Tras varios días esperando por el terminal y al ver que no me lo enviaban decido cancelar la compra con la correspondiente devolución de mí dinero. En su web tienen un número de atención al cliente dónde tienes que llamar para confirmar la cancelación. El número de teléfono nunca te lo cogen o te dicen que en ese momento no hay operadores disponibles. El 30 de Septiembre decido reclamar la devolución de mí dinero mediante la dirección de correo electrónico de la empresa, al cuál me responden diciendo que están trabajando para resolver mí solicitud en las próximas 24/48 horas. El 2 de Octubre me envían un correo diciendo que si confirmo la cancelación del móvil, a lo cuál les respondo que si. El 5 de Octubre les escribo para preguntar que pasa con mí dinero, a lo cuál me responden que han recibido mí consulta. El 7 de Octubre me responden diciendo que mí reembolso se está tramitando, pero que sus "procedimientos internos pueden requerir de hasta 14 días para notificar y procesar la transacción con las entidades bancarias" y que una vez realizada la notificación, las entidades bancarias pueden demorar entre 7 y 10 días hábiles adicionales en completar su gestión". El 8 de Octubre me envían un correo diciendo que, desde el 07/10 (7 de Octubre) mí devolución se hará efectiva en un plazo de 7 a 14 días hábiles. El 18 de Octubre les escribo un correo diciendo que se han agotado todos los plazos y que no tengo mí dinero, que les voy a denunciar por estafadores, a lo cuál me responden que ellos han hecho efectivo el ingreso y que ya es cosa de mí entidad. A día de hoy sigo sin mí dinero. La única manera de que respondan en dejar una reseña en la web "Trustpilot" dónde siempre te dan muy buenas palabras, pero no se materializan en hechos. Tengo correos dónde aparecen reflejados todos estos hechos que aquí expongo.