Producto devuelto erroneo

O. F.

A: AMAZON

18/11/2024

Solicitud de Reembolso y Resolución de Devolución de Productos - Pedido 171-8873247-5601909 y 405-9440548-0438708 Estimado equipo de Amazon, A continuación, expongo el resumen de los intercambios realizados y las acciones tomadas respecto a los pedidos mencionados. A pesar de haber seguido todos los procedimientos y haber devuelto los productos correctamente, aún no se ha resuelto mi solicitud de reembolso. 1. Pedido 171-8873247-5601909 y 405-9440548-0438708 El 9 de septiembre de 2024, solicité la devolución de dos productos: Sigma Objetivo 18-50mm F2.8 DC DN Contemporary Montura Sony E, negro (uno por pedido) y procedí con las devoluciones el mismo día. El 21 de septiembre, Amazon me informó de que había un problema con la devolución, alegando que no se había recibido el producto correcto en su centro de devoluciones, lo cual no era cierto. Se me indicó que no se procesaría el reembolso hasta que se recibiera el producto correcto. Respondí solicitando más información y explicación, ya que los productos devueltos correspondían a los artículos solicitados. También solicité información sobre si me devolverían los paquetes. 2. Continuación de las interacciones: A pesar de mis aclaraciones y reiteraciones de que los productos enviados eran los correctos, Amazon seguía indicando que no podían procesar el reembolso hasta recibir el producto correcto. Me ofrecieron la opción de apelar la decisión, pero siempre bajo la premisa de que no se procesaría el reembolso hasta la recepción del producto adecuado. 3. Comunicación adicional y apelaciones: A lo largo del proceso, se me enviaron varios correos donde se me instaba a enviar más información y a devolver el producto de nuevo, a pesar de que ya había seguido correctamente el procedimiento. En varias ocasiones, el plazo para realizar la devolución expiraba, pero se mantenía la misma respuesta de que no podían aceptar la devolución por fuera del plazo. Respondí, el 8 de octubre de 2024, apelando la decisión y confirmando que los productos enviados eran los correctos, explicando nuevamente que ya se había devuelto el producto según las instrucciones y en las fechas correspondientes. También informé que no tenía otro producto para devolver. 4. Reembolsos parciales: El 8 de octubre, recibí la confirmación de reembolso de uno de los productos, el pedido número 405-9440548-0438708. Sin embargo, el segundo pedido, 171-8873247-5601909, sigue sin resolverse. A pesar de mis intentos de resolver la situación, Amazon continuó alegando que no habían recibido el producto correspondiente y que no podían proceder con el reembolso hasta que se recibiera el artículo correcto. 5. Evidencia y solicitud final: Para corroborar que los productos fueron enviados correctamente, tengo capturas de las dos etiquetas de devolución correspondientes a ambos productos, que demuestran que ambos artículos fueron devueltos de acuerdo con las instrucciones de Amazon. En este momento, solicito una solución definitiva: la devolución del dinero correspondiente o la devolución de los paquetes, ya que sigo sin recibir el reembolso total por los productos devueltos correctamente. 6. Resumen de las respuestas de Amazon: A lo largo del proceso, las respuestas de Amazon han sido reiterativas, solicitando que se devuelva el producto correcto, a pesar de que ya fue devuelto, y apelaciones continuas sobre la misma base sin solución definitiva. En varias ocasiones se me ha indicado que el plazo para la devolución había expirado, y que no se aceptaría más comunicación sobre este tema sin una nueva devolución del producto. A pesar de que se me garantizó que el reembolso se procesaría en diversas fechas (como el 30 de septiembre), nunca se cumplió con la fecha prometida para el segundo producto. Conclusión: Solicito de manera formal y definitiva el reembolso de los 513,60 € correspondientes al pedido 171-8873247-5601909, ya que he cumplido con todos los procedimientos establecidos para la devolución de los productos y tengo las pruebas necesarias para demostrarlo. Agradezco que se resuelva esta situación de manera rápida y efectiva. Atentamente, Oriol

AMAZON

A: O. F.

27/11/2024

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos.

Asistencia solicitada 06 enero 2025