A. G.
17/10/2025

No ejercer su obligación

Me empezaron a salir humedades a principios de septiembre. El día 12 hice un parte al seguro. Me dijeron que no era cosa de ellos que los responsables eran la compañía del agua. Llamé a la compañía del agua y me dejaron muy claro que la tubería de acceso a la vivienda es parte de la vivienda y que por lo tanto la reparación la tiene que hacer el seguro. Me entregaron un papel explicando esto y con un plazo de 15 días para arreglarlo, si no me cortarían el agua. Volví a contactar con el seguro, les expliqué la situación y les mandé una foto del papel que me entregó la compañía del agua. Ha pasado más de un mes y no se hacen cargo de la reparación, envían a empresas chapuzas que me vienen a valorar la situación y a decirme que es cosa de la compañía del agua. Cuando ya saben que la reparación la tienen que hacer ellos. Como sigue pasando el tiempo y no reparan la fuga me está afectando a más zonas, la puerta del garaje se me está oxidando y me van saliendo más humedades. Tengo miedo de que me corten el agua o afecte al edificio.

Devolución de dinero mi crédito ok

Buenas tardes Necesito que por favor me devuelvan mi dinero. Me cobran algo que yo no he autorizado y por un servicio que no sirve para nada es solo un intermediario para nada. Muchas gracias por la atención prestada.

J. B.
16/10/2025

HE DADO UNA ORDEN DE HACER UNA TRANSFERENCIA 6 MESES DE IMPORTE 600, ENSEÑADO AL EMPREADO

Hola, en Mayo fui a la oficina de BBVA en Pontevedra en la calle Gutiérrez Mellado. para dar orden de que me hicieran una transferencia de 100 Euros mensuales desde Mayo a Octubres del presente . confirmado que me lo hacían y como ahora como no envían extractos me he fijado que lo hacían y no le di mas importancia hasta que hace dos días me llaman de la seguridad social que he ingresado mucho mas. por lo que voy a la oficina de Marín para que me den un certificado o documento de todos las transferencia realizadas a esa cuenta y el importe de 100€ y donde me dicen que he hecho 24 transferencia de 100 y por que estoy pagando interés deudores cuando en la cuenta tenia que haber después de haber pagado los 600 € debía de haber un saldo 1800 €. y con fecha de hoy he solicitado la devolución de de los 1800 a la Tesorería de seguridad Social, que por lo que me han comentado tardaran como mínimo 6 mes. Pero el Banco me esta reclamando que le debo casi 800€ y sus correspondientes Interes.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
E. V.
16/10/2025

Falta de cobertura en siniestro de hogar

Me dirijo a Abanca seguros para manifestar mi disconformidad con la negativa a cubrir un siniestro por daños por agua, ocurrido en mi vivienda asegurada, y que ha provocado el deterioro completo del suelo laminado de madera recién instalado. Hechos: Adquirí la vivienda en abril de este año. En mayo instalamos un suelo laminado nuevo (con factura presentada) y una lavadora, cuya conexión realizamos nosotros mismos. En un uso de la lavadora, nos marchamos de casa, y al regresar encontramos el suelo completamente encharcado por una fuga importante de agua. Se trataba de una avería inmediata y claramente identificable, causada por un fallo en la conexión del desagüe. Como es lógico, ante el riesgo de dañar aún más el suelo de madera recién instalado, lo primero que hicimos fue secar el agua, sin caer en la cuenta de hacer fotos en ese momento. Sin embargo, al día siguiente llamé al seguro y comuniqué lo sucedido, aportando factura del suelo dañado y de la lavadora. En esa primera reclamación se realizó un peritaje por videollamada, en el que el perito pudo ver claramente el deterioro del suelo, pero posteriormente la compañía rechazó el siniestro alegando que no se habían presentado fotos del suelo encharcado ni se había llamado a un fontanero que pudiera verificarlo. Considero esta negativa arbitraria y basada en formalismos. Lo razonable ante una fuga de agua en suelo de madera recién puesto es evitar que los daños empeoren, no ponerse a hacer fotos. Además, la reclamación fue realizada de forma inmediata y con la documentación esencial (facturas y descripción detallada). Posteriormente, al ver que el problema persistía (el desagüe seguía goteando días o semanas después, a pesar de que intentamos corregirlo), realizamos una segunda reclamación, también rechazada por la aseguradora, de nuevo amparándose en la supuesta “falta de mantenimiento”. Esta negativa puede contravenir lo dispuesto en la Ley de Contrato de Seguro (Ley 50/1980, de 8 de octubre), que en su artículo 3 establece que toda cláusula limitativa debe estar expresamente destacada y aceptada. En mi póliza no hay ninguna exclusión clara que justifique la denegación de cobertura por este tipo de siniestro, especialmente cuando la fuga no es consecuencia de un abandono o deterioro prolongado, sino de una instalación reciente y una avería puntual. Asimismo, según el principio de buena fe contractual (artículo 1.258 del Código Civil), no puede exigirse al asegurado una reacción “perfecta” en una situación de urgencia como es una inundación en casa, menos aún cuando se actúa con diligencia, se comunica el incidente de inmediato y se colabora en todo momento con el seguro. Solicito a Abanca Seguros que revise su postura y proceda a cubrir los daños conforme a lo pactado en la póliza, y que no utilice argumentos meramente formales para evitar su responsabilidad. En caso de no obtener respuesta o solución satisfactoria, me reservo el derecho a acudir a la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones y/o a iniciar las acciones legales pertinentes. Sin otro motivo.

C. A.

Bloqueo acceso cuenta

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para comunicarles que el acceso a mi cuenta ha sido bloqueado desconociendo las causas por las que se ha producido. SOLICITO: que esta circustancia sea solventada a la mayor brevedad posiblees.] […]. Sin otro particular, atentamente.

A. G.
15/10/2025

No firmé ningún contrato

Estimados/as señores/as de Moneyman: Me dirijo a ustedes para comunicarles que acabo de darme cuenta de que tengo una transferencia de 200 euros en mi cuenta de vuestra entidad que en ningún momento solicité ni acepté. Lo único que hice, en un momento de curiosidad, fue buscar información sobre préstamos en una web genérica, Fintonic (www.fintonic.com) el día 6/10/2025 e ingresar mis datos para saber a qué tipo de préstamos podía optar. Sólo eso, en ningún momento he firmado un contrato ni me he puesto en contacto directo con ustedes para aceptar ni firmar ningún acuerdo o contrato. Y de repente me encuentro con un ingreso en mi cuenta y la sorpresa de que, si quiero devolver el dinero, tengo que pagar 212 euros por un préstamo que no he solicitado. Ni siquiera tenéis mi DNI, que encima me veo forzada a daros si quiero devolveros ese dinero con el extra de los 12 euros. Tampoco sé dónde está ese supuesto contrato en el que debería de constar mi firma, como poco. Considero que esta es una práctica abusiva y que os aprovechais de la necesidad de las personas para ingresarles un dinero no solicitado que, si os lo devuelven rápido tendrán que pagar con un extra (en mi caso 12 euros más si pago hoy) o, si se ven con necesidad de utilizarlo, aceptar un pago de 279 euros que es muy abusivo. Adjunto los siguientes documentos: capturas de pantalla de vuestros mensajes de texto, jamás respondidos y leídos hoy porque no les presté atención porque no había solicitado dinero, sólo información; otra captura de pantalla de vuestra web en la que me pedís mi DNI porque claramente nunca os lo he dado porque nunca me he puesto en contacto directo con vosotros ni he contratado nada. SOLICITO: Que se me dé de baja en cualquier base de datos en la que me tengáis y que se cancele el contrato ficticio que supuestamente me habéis hecho. Yo, por supuesto, voy a devolver los 200 euros que me habéis transferido de manera abusiva. Atentamente.

N. D.
15/10/2025

Adeslas dental te ofrece un cheque dental de 200 euros que ni siquiera se puede descargar!

Hola tengo un seguro dental con Adeslas y este año me han enviado una hoja con campaña de fidelizacion dental-cheque dental, es imposible descargar este cheque y usarlo!No entiendo como hacen promociones cuando esas promociones no funcionan?

Comunicación sobre venta irregular de entradas al Museo Thyssen-Bornemisza

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para informarles de una situación que considero ilegal relacionada con la venta de entradas al museo Thyssen-Bornemisza a través de una página web ajena. El día 13 de octubre de 2025 adquirí, mediante la web www.thyssentickets.com, dos entradas por valor de 22 € cada una para acceder al Museo Nacional Thyssen-Bornemisza. Sin embargo, los lunes la entrada al museo es gratuita, circunstancia que figura claramente en su propia web oficial, y que corroboré con el personal del museo. Por este motivo, entiendo que la citada plataforma está vendiendo entradas en fechas de acceso gratuito, lo cual considero que es una ilegalidad. He intentado ponerme en contacto con la página web y la empresa TicketGO OÜ para hacer una reclamación por este hecho, pero no me han devuelto los mensajes ni los emails. Les agradecería que tomaran nota de esta información y, en la medida de lo posible, verifiquen o tomen las acciones oportunas para evitar que esta situación continúe afectando a otros visitantes. A fecha de hoy, en la citada página web, se siguen vendiendo entradas al museo los lunes a precio de 22€, cuando además el precio de la entrada general es de 14€. Por favor, pónganse en contacto conmigo para ayudarme a que me sea reembolsado el importe que pagué (44€) por las citadas entradas. Atentamente, Juan Pérez

J. F.
14/10/2025

Marketing engañoso plazo irreal, oferta fantasma

Solicité una tasación como particular hace más de 1 mes. El tasador acudió en tiempo, pero el resultado del informe aún no lo tengo tras 1 mes. En su momento vi "oferta descuento 5 dias" y caí, a día de hoy 1 mes despues la oferta sigue vigente con el mismo título pero sigo sin informe. La página dice 5 a 7 días y 48h a 72 horas recibe tu tasación, es mentira. Ha pasado más de un mes y no tengo ni dinero ni tasación. El tasador me ha dicho que ya ha enviado el informe pero ahora tengo que esperar lo que les de la gana para que lo validen. Puede que tengan convenio con bancos pero como particular no cumplen ni de lejos, aún sigo en espera.

C. B.
14/10/2025

Ignorar siniestro de aguas de hace más de 2 años

Hace más de 2 años que el vecino de abajo de uno de mis pisos alquilados en calle Cos de Sallent se queja de humedades en techo. He abierto como 5 partes y se desplazan personas ineptas para decir que es un problema comunitario y no se hacen cargo. He mandado un arquitecto técnico con camara, que me ha costado más de 300€, para que haga un informe, que dice que el problema está en un empalme mío. Llamo varias veces a BBVA ALLIANZ y por casualidad siempre se acaba colgando... De verdad, por mi experiencia es una porquería de compañía de seguros que no recomendaría a nadie. Tengo el lavabo y la cocina llena de agujeros de las catas y nadie responde UNA DECEPCION DE SEGURO QUE VOY A CANCELAR!!!