L. S.

Perdida del paquete

Buenos días Realice una compra online a primor,con número 010787706, y su empresa sending de transporte me comunicó que el paquete había sido entregado, cuando nunca fue así. Me persone en sus oficinas y no se pusieron en contacto con el repartidor.tampoco me han llamado ni sending, ni primor para informarme de mi paquete. Se han quedado con mi dinero .

Y. G.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Hola, realice un pedido a Shein ( 6SO1QF31FC00MRC) por un importe de 133,35€, posteriormente hice la devolución integra, me han reembolsado 53,44€, por lo que se han quedado con 79,91€ que son míos. Contacto con ellos y me responden "el producto sx25092620791281761 devueltos no cumplen con nuestros criterios de devolución" y lo acompañan de la foto que envío adjunta, donde se ve una caja de Nike, donde han arrancado un trozo de cartón, que ni tan siquiera han ocultado, aparece en la misma foto. Han manipulado la caja ellos mismos, y en cualquier caso el estado del envoltorio no debería de afectar en nada al reembolso.

B. L.

Filtración datos

A. V.

Robo de datos

Con fecha 12 de enero de 2026, he sido notificado por Endesa Energía S.A.U. de un incidente de seguridad grave en su plataforma comercial que ha permitido el acceso no autorizado a mis datos personales. Según informa la propia compañía, han sido exfiltrados mi nombre, DNI, datos de contacto y mi número de cuenta bancaria (IBAN). Por todo ello, presento esta reclamación ante la OCU para que medie con la entidad y se me garantice por escrito lo siguiente: La confirmación de que se han bloqueado accesos futuros y se ha reforzado la seguridad de mi expediente. El compromiso de Endesa de anular y compensar cualquier cargo no autorizado perjuicio económico derivado de esta negligencia en la custodia de mis datos. La asunción de responsabilidades por el daño moral y el riesgo de suplantación de identidad generado. Informo asimismo de que esta situación ya ha sido denunciada formalmente ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

W. P.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Buenas noches el dia 5 de Enero me llego una chaqueta y al no ser lo que esperaba solicite la devolución de la misma, hoy viendo el estado de la devolución me encuentro con que la devolución ha sido rechazada sin siquiera explicar el motivo, solicito una respuesta y una explicación y solicito la devolución de mi dinero! La chaqueta fue embalada en el mismo estado en el que llego, sumado a eso no hay manera de contactarlos ya que no cuentan con un servicio de atención al cliente como corresponde.

M. P.
Grupo sanitario Ribera

PROTOCOLO ABUSIVO Y DE CARÁCTER DISUASORIO PARA EL PACIENTE

Estimados señores: Fui intervenida quirúrgicamente el pasado mes de mayo (laminectomía lumbar) en Murcia, como paciente de la Seguridad Social del Departamento de Neurocirugía del Hospital Virgen de la Arrixaca. Yo resido en el municipio de Águilas, en donde los servicios sanitarios son muy limitados. En septiembre, me citaron con la doctora de Rehabilitación en una consulta del municipio de Lorca. Dicha doctora recomendó su protocolo de rehabilitación y me aseguró que en breve me llamarían del centro que tuviera asignado. Así mismo me facilitó una cita telefónica de revisión para el 11 de noviembre de 2025. Cuando recibí su llamada, le comuniqué que no había comenzado la rehabilitación todavía porque nadie había contactado conmigo. LA DOCTORA, SE QUEDÓ ESCANDALIZADA Y ME COMENTÓ QUE LO SOLUCIONARÍA INMEDIATAMENTE Y QUE MUY PROBABLEMENTE ME CORRESPONDERÍA LA CLÍNICA RIBERA ÁGUILAS, ubicada en la calle Juan Gray S/N de este municipio. Unos quince días después, aproximadamente, me llamaron y tuve mi primera sesión de rehabilitación en su centro de Águilas el 5 de diciembre de 2025, es decir, 8 meses después de mi intervención quirúrgica. Según el personal de rehabilitación de la Clínica Ribera, esta tardanza, totalmente anómala, se debe a la deficiente gestión de la Seguridad Social murciana y no a la negligencia de su establecimiento: Clínica Ribera. Yo no tengo forma de saber quién es el responsable, pero sí sé que, en ningún caso, deben transcurrir siete meses entre la intervención quirúrgica y el comienzo de la terapia rehabilitadora. Hasta ahí debo decir que, sin estar en absoluto conforme con lo sucedido, me lo tomé con bastante paciencia y resignación. Sin embargo, cuando acudí a mi primera sesión de rehabilitación en la Clínica Ribera Águilas, le comuniqué al rehabilitador que me asignaron (Carlos), que tendría que suspender las sesiones durante las Navidades ya que iba a pasarlas fuera con mis hijas. Le informé de que estaría ausente entre los días 19 y 31 de diciembre. Me respondió que ya hablaríamos de eso más adelante (ese día era 5 de diciembre, como he señalado anteriormente). Me extrañó bastante la respuesta, porque no entendía de qué tendríamos que hablar. Ese mismo comentario me lo hizo un par de veces más cuando yo le recordé los días en que estaría fuera, pensando que quizá podrían asignarle mi hora a otra persona que estuviera todavía esperando. Cual no fue mi sorpresa cuando el fisioterapeuta ME COMUNICA, EN MI ÚLTIMA SESIÓN DE DICIEMBRE, QUE PARA RETOMAR EL PROGRAMA ERA INDISPENSABLE QUE VOLVIERA A VERME LA DOCTORA ESPECIALISTA DE LORCA A QUIEN NO TENGO ACCESO FÁCIL Y QUE SE ENCUENTRA A 70 KM DE MI DOMICILIO (35 km de ida y 35 de vuelta). Según el personal del centro SE TRATA DE UN PROTOCOLO DE SU EMPRESA. Dicho protocolo, TOTALMENTE ARBITRARIO, resulta CLARAMENTE DISCRIMINATORIO para pacientes que no tienen acceso a los especialistas en su lugar de residencia y, POR SUPUESTO, TAMBIÉN DISUASORIO. Supongo que su objetivo es que el paciente renuncie él mismo al tratamiento que le corresponde, dadas las dificultades que implica. Sin duda, de esta forma se incrementa la rentabilidad del Grupo Ribera. Dado mi interés en continuar con mi programa de rehabilitación y la enorme dificultad que para mí supone el conseguir una nueva cita con la doctora especialista de Lorca, LLEGUÉ INCLUSO A DECIRLE AL PERSONAL DE SU EMPRESA QUE ACEPTABA QUE DESCONTARAN 3 SESIONES DE LAS 25 QUE ME CORRESPONDEN. A lo que me respondieron que el protocolo tampoco lo admitía. Pongo todo ello en su conocimiento y LES RUEGO QUE AUTORICEN INMEDIATAMENTE LA CONTINUACIÓN DE MI PROGRAMA DE REHABILITACIÓN hasta completar las 25 sesiones pautadas por la doctora especialista, sin que yo tenga que volver a su consulta. Muchas gracias por su colaboración.

O. F.

Cobro indebido por consumo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa Lowi me ha cobrado 50€ extras a mi tarifa, que no me correspondería pagar. EXPONGO: me encontraba de viaje en Grecia (incluido dentro de mi tarifa por formar parte del espacio económico europeo), específicamente Corfu. Al parecer mi móvil recibió señal de alguna red de Albania (por su cercanía a Grecia) y empezó a consumir datos como si me encontrase en Albania y no en Grecia. Nunca salí de Grecia y puedo probarlo con mi pasaporte. No se me avisó por ningún medio de que mi móvil se estaba conectando a una red diferente a la de Grecia. He contactado con Lowi para que me solucionen el problema pero alegan que no pueden realizar el abono solicitado porque únicamente lo realizan UNA vez por cliente. Esta misma situación la viví hace 1 año atrás, en ese momento me lo abonaron, por lo cual a partir de ahora no me abonarán más. Cada vez que salgo de viaje fuera de España tengo este problema con ellos, no me solucionan y no creo que deban emitir un solo abono en la vida cuando estas situaciones se pueden dar repetidas veces como me está ocurriendo. SOLICITO: que se emita el abono del dinero extra que se me quiere cobrar en la factura, sin ser yo consciente de que mi móvil se conectó a una red distinta a la de un país del espacio económico europeo. Sin otro particular, atentamente.

R. B.
Menbur

Ausencia de reembolso de una devolución

Hola, he realizado un pedido online en MENBUR (Zapatos con un importe de 94,05 euros) y a fecha 13/07/2025 les solicito la devolución (adjunto el correo electrónico donde me dicen que sí aceptan dicha devolución). Imprimo la etiqueta de devolución y procedo a devolverlo a través de correos (adjunto etiqueta de devolución). Con fecha 28 de septiembre de 2025, les escribo un correo recordándoles que aún no he recibido el dinero procedente de dicha devolución y hasta día de hoy no he recibido respuesta por su parte ni tampoco el dinero. Me pongo en contacto con ustedes con el fin de que me ayuden a solventar dicha situación que se dilata en el tiempo y sin solución aparente. Gracias por su tiempo y colaboración. Saludos,

T. O.

Reembolso

Compré en la web www.pelletespana un paquete de 66 bolsas de pellets con envío gratuito. Luego me pidieron que pagara otro paquete de 150 € para obtener el envío gratis. Así que pagué. Me enviaron otra notificación diciendo que tenía que comprar tres paquetes de 66 bolsas para obtener el envío gratis; si cancelaba la compra, perdería 100 €. Así que pagué otro paquete por un total de 450 €. No satisfecho, me mandaron otro email diciendo que había habido un error y que habían enviado 4 packs por los cuales tendría que pagar 150€ más o si no quería perdería 100€ para que me devolvieran el dinero. Investigué la empresa. La dirección no existe y el número de teléfono está registrado como de un establecimiento de apuestas. ! No les compren. Además, me pidieron los datos de mi tarjeta para el reembolso, incluido el código de seguridad. ¿Qué empresa hace eso? Ahora estoy intentando recuperar mi dinero. Email: infos@pelletespana.com Nombre: ANA VILLAVERDE LARA PEREZ

S. J.
12/01/2026

Problemas en devolución por cambio

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal y solicitar una solución a una situación que considero injusta y contraria a una correcta atención al cliente. El día 22 de diciembre realicé la compra de un perfume en la tienda Druni del Centro Comercial Lago (Sevilla) como regalo de Reyes. Durante la compra indiqué en varias ocasiones que se trataba de un regalo, y pregunté expresamente si tenía cambios, informándome de que sí se podían realizar cambios siempre que el producto estuviera sin abrir. En ningún momento se me informó de que el plazo era de solo 15 días. De haber recibido esa información, no habría realizado la compra en esa fecha, ya que es evidente que un regalo de Reyes comprado el día 22 caducaba el 6 de enero, día festivo, siendo materialmente imposible realizar ningún cambio dentro del plazo. Posteriormente, al acudir a la tienda Druni del Centro Comercial Los Arcos (Sevilla) para solicitar el cambio por el mismo perfume en otro color (producto totalmente nuevo y precintado), el trato recibido fue desagradable, poco empático y carente de voluntad de ayuda, limitándose a una negativa reiterada sin ofrecer ninguna alternativa. Quiero recalcar que no solicité devolución de dinero, ni vale, ni reembolso, sino únicamente el cambio por el mismo perfume en otro color de la misma marca, lo cual no supone perjuicio económico alguno para la empresa. Como cliente habitual de Druni, consideré esta situación profundamente decepcionante y les solicité, por favor, que autorizaran de manera excepcional el cambio en tienda, además de que se revisara el trato ofrecido al cliente en la tienda de Los Arcos centro comercial Sevilla. Quedo a la espera de una pronta respuesta.