M. M.

CARGOS DUPLICADOS

Es continuidad de las reclamaciones al servicio de atención al cliente de IBERIA con Códigos de expedientes: P20260310-71463826 y 20260316-71641319 y 20260321-71879944 Después de explicar en las reclamaciones anteriores las discrepancias entre la cantidad autorizada por mi de 508,96€ (que apareció desde el primer momento como retenida en mi cuenta, actualmente ya liberada) y los 684,96€ cargados en mi cuenta mediante 10 cargos sin retención previa; y no habiendo solucionado los errores, he solicitado las facturas emitidas por IBERIA y los certificados bancarios de los cargos en mi cuenta del Banco de Santander, que adjunto al presente. Les detallo los errores y espero que los solucionen de inmediato reintegrándome las cantidades indebidamente cargadas en mi cuenta. En primer lugar han cargado en mi cuenta cuatro importes de 30€ (facturas 075-4418763297, 075-4418763661, 075-4418763662 y 075-4418763296) correspondientes a dos maletas extra en cada trayecto de Miguel Rufino Méndez Martín, cuando solamente adquirí una maleta extra para cada trayecto, tal como figura en el documento de “Itinerario e información de reserva” que adjunto. Esto supone un cargo indebido de 60 euros. En segundo lugar, han cargado en mi cuenta cuatro importes de 58€, correspondientes al SEGURO FLEXIBILIDAD, pero sólo han emitido dos facturas ( 075-4418763294 y 075-4418763295), es decir, hay dos cargos que han realizado y de los que no han emitido factura. Los cuatro cargos aparecen en mi cuenta con el epígrafe “COMPRA IBERIA LAE SA OPERADORA, MADRID, TARJETA ............5633”. Esto supone un cargo indebido de 116 euros, puesto que el seguro es por cada pasajero, no por cada trayecto. Ninguno de los cargos realizados en mi cuenta, ni los correctos, ni los indebidos, aparecen con el epígrafe “Iberia B.S.P.”, como indican uds. en su anterior respuesta. EN RESUMEN: Han realizado en mi cuenta 10 cargos que suman 684,96€, que es la cantidad que figura como TOTAL DE LA COMPRA en el apartado de gestión de la reserva en la página web de IBERIA, pero sólo han emitido 8 facturas por importe de 578,96€, que equivalen a los 508,96€ cuyo importe fue autorizado por mi, más 60€ de equipaje extra no contratado, más 10 euros de descuento por AVIOS. (578,96=508,96+10+60 ). LA CANTIDAD A REINTEGRAR ASCIENDE A 176 EUROS (60 euros del cargo duplicado por equipaje extra, más 116 euros del cargo duplicado por seguro flexibilidad), A LO QUE DEBERIAN AÑADIR LA COMPENSACIÓN POR TODOS LOS INCONVENIENTES CAUSADOS Y POR TODO EL TIEMPO PERDIDO DEBIDO A SUS ERRORES. RESPUESTA DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLINETE DE IBERIA A LA TERCERA RECLAMACIÓN: Estimado señor Méndez: Gracias por ponerse en contacto con nosotros en relación con el doble cobro de equipaje y del bono de flexibilidad en el vuelo IB1569 de 9/04/2026, desde Madrid a Tenerife Norte. Tras la recepción y el estudio de su comunicación, le informamos que hemos comprobado que, efectivamente tiene contratados dos equipajes para cada trayecto y el bono de refund duplicado. Para poder reembolsarle estos montos, necesitamos que los vuelos se hayan realizado, para no modificar los servicios de la reserva que usted desee utilizar. Por favor, le rogamos que nos contacte una vez pasado el vuelo. Sentimos lo ocurrido y esperamos que su próximo vuelo sea satisfactorio. Gracias por seguir confiando en Iberia. Atentamente, Saray M. Atención al cliente de Iberia. REITERO EL REQUERIMIENTO DE DEVOLUCIÓN INMEDIATA DE LA CANTIDAD DE 176 EUROS (60 euros del cargo duplicado por equipaje extra, más 116 euros del cargo duplicado por seguro flexibilidad -DE LOS QUE NI SIQUIERA HAN EMITIDO FACTURA-), A LO QUE DEBERIAN AÑADIR LA COMPENSACIÓN POR TODOS LOS INCONVENIENTES CAUSADOS Y POR TODO EL TIEMPO PERDIDO DEBIDO A SUS ERRORES. MANIFIESTO MI TOTAL DESACUERDO EN QUE "Para poder reembolsarle estos montos, necesitamos que los vuelos se hayan realizado, para no modificar los servicios de la reserva que usted desee utilizar." NO DESEO MODIFICAR LOS SERVICIOS CONTRATADOS, SINO QUE CORRIJAN SUS ERRORES. EL REEMBOLSO DE CARGOS INDEBIDOS NO TIENE PORQUÉ DEPENDER DE QUE LOS VUELOS SE REALICEN O NO.

P. R.

Cargo abusivo.

Experiencia muy decepcionante con Europcar. Reservamos por internet un coche eléctrico y, al llegar a la oficina, nos dijeron que ese vehículo “solo era para ciudad”. Esa limitación no aparecía en ningún momento en el anuncio ni durante el proceso de reserva. Si lo hubiéramos sabido, no lo habríamos alquilado. Ante esta situación, pedimos cambiarlo por un vehículo de gasolina. Primero nos dijeron que suponía un coste adicional de 50 €, después lo rebajaron a 40 €. Como teníamos prisa y no queríamos perder más tiempo discutiendo, aceptamos con la intención de reclamarlo después. La sorpresa fue al ver el cargo final: no solo no nos cobraron ni 40 ni 50 €, sino 63 € adicionales, y además lo justificaron como si nosotros hubiéramos pedido un upgrade de categoría, lo cual es completamente falso. Nosotros no pedimos ninguna mejora, solo una alternativa al vehículo reservado porque la información inicial era incompleta o engañosa. Nos hemos sentido mal informados y mal tratados como clientes. No recomendaría esta oficina a nadie. Hay muchas otras opciones de alquiler con información más clara y un trato más honesto

M. G.

SOLICITUD DE REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa no entregó el objeto de compra y una vez se pidió el reembolso por incumplimiento en las fechas de entrega, este tampoco se ha realizado. El día 5 de marzo de 2026, MediaMarkt me informó por correo electrónico de que mi pedido nº 302908942 había sido expedido a través de la empresa de transporte TDN, facilitándome un número de seguimiento. La entrega estaba prevista para el 6 de marzo de 2026. A partir de esa fecha, y ante la ausencia total de entrega, inicié múltiples contactos con el servicio de atención al cliente de MediaMarkt (correos electrónicos entre el 7 y el 21 de marzo de 2026). En todos ellos: No se me proporcionó información clara ni actualizada sobre el paradero del electrodoméstico. Se limitaron a indicar que “el pedido estaba en transporte” o que “se había reclamado al transportista”, sin ofrecer soluciones ni fechas concretas. El retraso acumulado superó ampliamente los plazos razonables para una entrega a Baleares. El 14 de marzo de 2026, ante la falta de información y la urgencia del producto, solicité formalmente el reembolso. MediaMarkt aceptó la solicitud, pero condicionó el abono a que el transportista devolviera la lavadora a la tienda de origen, a pesar de que ellos mismos reconocían no saber dónde se encontraba el producto. El 19 de marzo de 2026, reiteré mi petición de información sobre el reembolso, recordando que la pérdida del producto por parte del transportista es una cuestión interna de MediaMarkt y que, conforme a la normativa de consumo, el vendedor es responsable de la entrega y del cumplimiento del contrato. Finalmente, el 21 de marzo de 2026, MediaMarkt volvió a justificar la demora alegando que los envíos a Palma de Mallorca “se retrasan por los contenedores del barco”, sin aportar ninguna fecha ni confirmar el reembolso ya aprobado. A día de hoy, no he recibido ni el producto ni el reembolso, pese a que el vendedor ha reconocido que el electrodoméstico está extraviado. Por todo lo expuesto, solicito el reembolso inmediato e íntegro del importe del pedido nº 302908942 Atentamente,

E. P.
24/03/2026

problema con el reembolso de una membresia no autorizada por mí

Hola, Realice una consulta en su aplicación. Me la cobraron pero ahora veo que me dieron de alta SIN MI CONSENTIMIENTO. Me he dado de baja y les ruego me reembolsen el importe de 35 Euros que me cobraron el viernes pasado 20 de Marzo. Atentamente

C. S.
MOTOR23

Entrega documentación vehículo

REMITENTE: Carlos Sierra Garriga DNI: 38.103.998J C/ Sant Domènec, 22 3º 08320 - El Masnou (Barcelona) DESTINATARIO: MOTOR 23, S.A. CIF: A43042530 Carrer Gasòmetre, 42 43001 Tarragona En El Masnou, a 24 de marzo de 2026 ASUNTO: Reclamación formal por falta de entrega de documentación definitiva del vehículo (Matrícula: 4682MFD) Muy señores míos: Mediante el presente escrito, yo, Carlos Sierra Garriga, con DNI 38.103.998J y domicilio a efectos de notificaciones en la dirección arriba indicada, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal en relación con la compra del vehículo marca JEEP COMPASS, con matrícula 4682MFD, adquirido en sus instalaciones. A fecha de hoy, habiendo transcurrido ya 4 meses desde la formalización de la compra, sigo sin haber recibido la documentación definitiva del mencionado vehículo. Esta demora continuada e injustificada supone un grave perjuicio para mis intereses y constituye un incumplimiento de sus obligaciones contractuales y administrativas como concesionario vendedor. Ante esta situación de dejadez por su parte, les comunico formalmente lo siguiente: He iniciado los trámites y gestiones pertinentes con la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) para canalizar esta reclamación por la vía de consumo, exigiendo la regularización inmediata de mi situación y depurando las responsabilidades que correspondan. Les exijo la entrega inmediata de la documentación definitiva del vehículo en un plazo no superior a 5 días hábiles desde la recepción de este escrito. En caso de que esta incidencia no sea resuelta de forma inmediata y satisfactoria, les informo de que haré pública toda la evolución de esta reclamación y la falta de profesionalidad de su concesionario. Dicha exposición se llevará a cabo a través de mis redes sociales personales, en los canales de difusión de la OCU y en los foros y redes de las asociaciones de usuarios del automóvil de las que soy miembro activo. Confío en que entiendan la gravedad del asunto y la urgencia de su resolución para evitar medidas más perjudiciales para la imagen pública de MOTOR 23, S.A. Quedo a la espera de una respuesta urgente y de la recepción inmediata de mi documentación. Atentamente, Fdo.: Carlos Sierra Garriga

F. O.
24/03/2026

Abono de tasación exigida por Catawiki

Efectivamente hoy he recibido el importe de los pendientes más los gastos, pero echo en falta los 60€ del certificado que ustedes me exigieron, la copia de la factura se la adjunté. Como comprenderán su falta de control interno sobre la calidad de los productos que venden es inadmisible.Acreditar lo anterior mediante un peritaje que me exigieron ustedes resultaba obligatorio dado mi carácter de consumidora inexperta en este tipo de productos, confiada en la garantía de calidad que Vds. me ofrecieron. Les ruego procedan a pagar la factura del peritaje que asciende 60€ mediante ingreso a mi tarjeta bancaria que ustedes conocen. Una vez recibido el importe indicado por mi parte quedara zanjada la cuestión.

L. F.

Problema pagar con bizum

Hola, El dia 19-03 quise comprar un vuelo MADRID-PARIS Primero intente pagar una cantidad con avios. Elegi la metodologia de pago BIZUM, acepte el bizum en mi cuenta del banco y en la Pagina de iberia me salto un error que indicaba : Avios no reconocidos. El billete no se emitio, no se me descontaron los avios. Pero el bizum si se me ejecuto. Esto me paso dos veces. Finalmente compre el billete sin avios de forma exitosa. Pero Iberia me debe reembolsar dos bizums. De 106 euros uno y otro de 94 euros. Me he puesto en contacto con ellos. No encuentran el pago, Cada vez que llamo me crean un nuevo expediente. No me dan solucion. No me reembolsan la cantidad.

M. C.

RECLAMACION DEUSTO FORMACION CURSO IA FINANZAS

Estimados/as señores/a Me pongo en contacto con ustedes porque el día 05/03/2026 contacto con un comercial del CURSO DE IA PARA FINANZAS EN DEUSTO FORMACION, y me explicaron que era muy practico y que podria salir con un buen trabajo,ya que les comente que estaba desempleada y era muy importante saber si el poco dinero del que dispongo se iba a emplear adecuadamente. y por ello tuve una pequeña bonificación que veran en el contrato. Me dijero que si que era muy interesante y super practico, cual es mi sorpresa que empiezo a estudiar primer tema teórico, aunque pense es normal estoy empezando, y despues del paso ya de los 15 dias para el desistimiento del contrato voy por el tema 4 y sigue siendo muy teórico, tremendamente técnico y muy abstracto , en definitiva son 6 temas en total , que yo me he hecho ya 4 en menos de un mes cuando ellos alegan que necesitabas como minimo entre 3 a 6 meses con 250 horas de formación, lo cual tampoco es cierto ya que se puede hacer como mucho en 40 horas toda la teoría. NO cumple mis expectativas PRACTICAS, para un puesto de trabajo , ya que con la teoria ya contaba, no es lo que se ofreció y el precio es excesivo para lo que ofrecen el total del curso son 1.900€, de los cuales ya he abonado 950€ el siguiente recibo se cursará el 05.04.206 Por todo ello SOLICITO De la OCU, el reembolso de las cantidades abonadas hasta el momento por no cumplir lo expuesto o en todo caso compensación económica por el desagravio causado Sin otro particular, atentamente. MARIA ANGELES CUADRADO HERNANDEZ

S. A.

Incidencia con Cuenta Bloqueada

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el bloqueo de mi cuenta en Catawiki, tras negarme a completar el pago de un artículo que considero presuntamente falso y cuya autenticidad es, como mínimo, altamente cuestionable. Como usuario de su plataforma, actué de buena fe al participar en la subasta. Sin embargo, tras revisar el artículo adjudicado, detecté indicios claros de que podría tratarse de una falsificación. Ante esta situación, y con el objetivo de evitar un perjuicio económico, decidí no proceder con el pago, informando de ello a su equipo. Lejos de recibir una solución o una investigación adecuada por su parte, mi cuenta ha sido bloqueada de forma unilateral, lo cual considero una medida desproporcionada e injustificada, especialmente teniendo en cuenta que mi actuación ha sido prudente y orientada a evitar participar en una posible operación fraudlenta dentro de su propia plataforma. Quiero recordar que, como intermediarios en la compraventa, ustedes tienen la responsabilidad de garantizar unos estándares mínimos de autenticidad y protección al comprador. Permitir la publicación de artículos falsos y, además, penalizar a los usuarios que lo detectan, supone una práctica que podría ser objeto de reclamación ante organismos de consumo e incluso de acciones legales. Por todo ello, solicito: La revisión inmediata del bloqueo de mi cuenta y su restablecimiento. La investigación del artículo en cuestión y del vendedor correspondiente. Una explicación formal sobre la gestión de este caso. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho de escalar esta situación ante organismos de defensa del consumidor y, en su caso, emprender las acciones legales oportunas. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente,

S. A.

Incidencia con envio asegurado

Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su ayuda en la gestión de una reclamación contra Correos, derivada de un envío asegurado que ha sido entregado en mal estado y cuya responsabilidad la empresa se niega a asumir. El envío, con número CP468793644ES, fue asegurado por un valor de 2.800 €. A su entrega, el paquete presentaba daños evidentes, incluyendo la caja interior completamente destrozada, lo que demuestra claramente que el daño se produjo durante el transporte. A pesar de haber contratado un seguro precisamente para cubrir este tipo de incidencias, Correos ha rechazado asumir la responsabilidad, alegando que no les corresponde, lo cual considero contrario a las condiciones del servicio contratado. He presentado varias reclamaciones formales ante Correos sin obtener una solución satisfactoria ni una respuesta clara. Además, la atención recibida ha sido deficiente, incluyendo el trato inapropiado por parte de un agente identificado como Samuel D. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para: Reclamar a Correos la indemnización correspondiente según el seguro contratado. Evaluar si ha existido un incumplimiento de las condiciones del servicio. Asesorarme sobre posibles acciones adicionales para defender mis derechos como consumidor. Adjunto (o puedo adjuntar) toda la documentación disponible: justificante del envío, prueba del seguro, fotografías del daño y comunicaciones mantenidas con Correos. Quedo a la espera de sus indicaciones y agradezco de antemano su ayuda. Atentamente,