Cargo por Kilometros adicionales no informado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque recientemente he alquilado con vosotros y en el momento de la firma del contrato se me ha indicado que el coche tenía derecho a 300km al día, cosa que me ha sorprendido porque es más de lo que se suele dar. Al recibir el coche, he querido dejar constancia de varios daños no registrados, así que, además de pedir la copia del contrato, he cuidado de reportar esos daños fehacientemente en el mismo día de recibir el coche. Cómo tenía dudas, antes de emprender el viaje he insistido en recibir la copia del contrato, que no me llegaba (el mensaje original nunca me ha llegado), cómo podéis ver en la cadena inferior, y al recibirlo he confirmado que era correcto lo que me habían dicho: Claramente indica 300km/dia sin nigún asterisco ni comentario adicional. Eso quiere decir que en mi alquiler de 20 días tenía derecho a 6000km. Entonces he disfrutado del alquiler de mi coche y he aprovechado para visitar varias zonas de España siendo muy cuidadoso y respetuoso con el mismo para devolverlo en el mismo estado que lo he recibido, como pudisteis comprobar. Mi sorpresa ha sido al entregar el coche, cuando después de irme me han llamado para indicarme que había un límite de 3000km que he superado en unos 300-400kms. La chica de recepción me ha hecho volver a la oficina para aclararlo, lo cual he hecho de buena gana, porque quería entenderlo. Ella ha sido muy amable y respetuosa y me ha indicado que podía aplicarme la tarifa de prepago (125€) para reducir un poco el problema. A lo que le he indicado que no estaba de acuerdo, porque en el contrato que me habéis mandado y que he firmado pone claramente y sin lugar a dudas 300kms/dia. Ella me ha dicho que hay otro documento, pero nunca me lo habéis indicado en el proceso de alquiler, ni me lo habéis mandado a mi email como podéis ver en la cadena de abajo, con lo que yo no lo podía actuar en consecuencia. SOLICITO recuperar los 125€ que habéis cargado en mi retención de la tarjeta, ya que no se me ha indicado en ningún momento de forma clara, es más, se me ha indicado claramente que tenía derecho a 300km/dia sin avisarme de clausulas adicionales. Como pruebas tengo los emails que me habéis mandado inicialmente con el contrato firmado y otro reciente donde me habéis adjuntado unas condiciones que no me habíais informado ni comunicado anteriormente y en que reconocéis no habermelo comunicado durante la contratación ni en el email con las condiciones. Espero poder resolverlo de forma amistosa para evitar acciones mayores. Sin otro particular, atentamente.
Daños en productos recibidos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado viernes 18 de julio he recibido en mi domicilio el pedido con número de referencia #2067-1117 y número de seguimiento 1148004569. El pedido constaba de un total de 108 copas de cristal Santa Clara de 36CL en color verde, cuyo precio ascendió a 155,70€+20,98€ de envío. El pedido ha sido entregado por la empresa de transporte GLS en dos cajas grandes, cada una de las cuales incluía varias cajas más pequeñas de 6 copas cada una. Tras proceder a abrirlas y revisar el pedido, un total de 12 copas estaban rotas. Es decir, más de un 10% del total del pedido. SOLICITO La reposición de las 12 copas que han llegado rotas o el reembolso del coste de las mismas con su correspondiente envío, que asciende a un total de 19,63€. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso Multa Doble Fila
DATOS DEL CONSUMIDOR: Nombre: Kevin Alfonso García DNI/NIE: 46092308D Correo electrónico: kevin.alfonso95@hotmail.com ENTIDAD RECLAMADA: Nombre de la empresa: Free2move España CIF: B87664862 Domicilio social: Paseo de la Castellana, 216, 28046 Madrid Correo electrónico de atención al cliente: hola@free2move.com EXPONGO: Que el pasado 30 de mayo de 2025, durante el uso de un vehículo de la empresa Free2move (matrícula 3778LLY) alquilado a través de su aplicación, detecté una avería grave que afectaba a una de las ruedas del vehículo, lo que hacía imposible y peligroso continuar la conducción. Dada la situación de riesgo, me vi obligado a detener el vehículo en una zona residencial, donde ya había otros coches estacionados momentáneamente en doble fila. Desde el primer momento actué con diligencia y buena fe, contactando inmediatamente con el servicio de atención telefónica de Free2move, tal como establece su propia normativa. Durante la llamada, informé con claridad de la situación: que el coche no podía moverse, que estaba inmovilizado en doble fila, y solicité el envío urgente de una grúa. El agente me indicó expresamente que finalizara la reserva donde me encontraba, y que apagase el vehículo y no dejase activadas las luces de emergencia. Así lo hice, confiando en que la grúa llegaría a la mayor brevedad. Sin embargo, la grúa nunca llegó, y posteriormente se me notificó una multa por estacionamiento indebido, que me vi forzado a pagar en su modalidad reducida (100 €) para evitar recargos. La infracción que se me imputa fue consecuencia directa de una situación de emergencia, comunicada debidamente y en tiempo real, y provocada por un fallo mecánico ajeno a mi responsabilidad como consumidor. A pesar de haber actuado de forma correcta, Free2move no solo no gestionó adecuadamente la incidencia, sino que además me cargó 20 € adicionales por la “gestión de la multa”, eximiéndose completamente de su parte de responsabilidad. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor y refleja una falta de diligencia por parte de la empresa en la gestión técnica y operativa de su servicio. Asimismo, solicito que, si Free2move alega una interpretación distinta de la conversación mantenida, remita copia del audio o transcripción completa de la llamada, en la que quedará reflejado tanto el contexto de emergencia como mi actitud cooperadora, responsable y de buena fe en todo momento. Del mismo modo, requiero que se aporten las fotografías que realicé a través de su propia aplicación antes de iniciar la reserva, las cuales muestran el estado del vehículo (incluida la rueda dañada, lo cual no pude percatarme antes al ser de noche en una calle oscura) y que, al estar integradas en su sistema, se encuentran bajo custodia de Free2move y no están en mi poder. DOCUMENTACIÓN QUE APORTO: - Copia de la multa pagada (100 €) - Copia del cargo por gestión de Free2move (20 €) - Copia de la comunicación escrita con Free2move, incluyendo mis reclamaciones - Copia de la multa recibida Por todo ello, SOLICITO: - La devolución del importe cobrado por Free2move en concepto de gestión de la multa (20 €). - La compensación o reembolso, total o parcial, de la multa abonada (100 €), al considerarse injusta y derivada de una negligencia previa de la empresa. - Que se sancione, en su caso, a Free2move si se constata incumplimiento de la normativa de protección al consumidor. En Madrid, a 22 de julio 2025 Kevin A. G.
Devolución Fianza
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no obtengo ninguna respuesta por vuestra parte después del cruce de mails que llevamos desde Junio. SOLICITO que me envíen pruebas reales con fecha del 20 de junio (fotos, videos...) de la supuesta suciedad que había en el vehículo tras su entrega a las 18:30 horas y no, a la hora que aparece en vuestro mail, 19:41, cuando lo revisásteis sin mi presencia ya que el responsable de hacerlo había abandonado su puesto de trabajo y, a pesar de esperarlo, me tuve que marchar ya que salía mi tren a las 18:55. SOLICITO la devolución íntegra de 200€ de mi fianza ya que yo sí tengo pruebas reales del estado del vehículo, tanto de la recogida como la entrega. Y estaba exactamente igual en ambas situaciones. Sin otro particular, atentamente, Patricia Ruiz Fernández.
Horario de recogida vehiclo
El día 22/07/2025 realicé una reserva a través de la web DoYouSpain para recoger un vehículo a las 20:00 h. Sin embargo, al llegar al establecimiento a esa hora, este ya estaba cerrado. En el lugar pude comprobar que el horario de atención al cliente era de 08:00 a 20:00 h, por lo que no fue posible retirar el vehículo reservado. Debido a esta situación, me vi obligado a alquilar otro vehículo con una compañía distinta, lo que generó un gasto adicional e imprevisto. Por todo lo anterior, solicito la devolución íntegra del importe abonado por la reserva realizada en DoYouSpain, así como el reembolso de los gastos ocasionados por tener que contratar un nuevo alquiler, ya que los horarios disponibles en la web no se correspondían con los horarios reales de atención de la empresa de alquiler. Quedo a la espera de una pronta solución.
LAS PUERTAS DEL TREN NO SE ABREN ME VOY A LA PROXIMA PARADA Y RENFE NO SE RESPONSABILIZA
ASUNTO: Reclamación formal por incidencia grave en TREN NO. AVE 2210 ESTANDAR(Madrid-Sevilla) – Nº de reclamación interpuesta ante RENFE: AT067412 A QUIEN CORRESPONDA: Yo manifiesto mi más enérgica protesta por los graves hechos ocurridos durante el viaje en el tren AVE 2210 Estándar, con origen Madrid Puerta de Atocha Almudena Grandes y destino Puertollano, el pasado 18 de julio de 2025. 1. Hechos ocurridos y negligencia técnica El pasado viernes 18 de julio de 2025, a las 21:05 h, cogí el tren AVE 2210 ESTANDAR(Madrid-Sevilla) con el objetivo de llegar a Puertollano que era una de las paradas intermedias previstas. A los efectos ilustrativos el localizador de mi billete era CYT3KJ y mi asiento estaba ubicado en el coche 7, plaza 14C. Al aproximarnos a Puertollano me dirigí a la puerta de salida entre los coches 7 y 8. En dicho punto nos cuatro personas que no nos conocíamos y que las cuatro queríamos bajar del tren. El botón de apertura no funcionó, a pesar de que los cuatro pasajeros lo presionamos repetidamente muchas veces. Cuando intentamos cambiar de puerta, el tren ya había reiniciado la marcha hacia Córdoba, dejándonos atrapados. En este punto debemos decir que el tren llego a Puertollano alrededor de las 22:20, iba con algo de retraso dado que la hora prevista de llegada era las 22:15 h. Y que además la parada fue mas corta de lo que debería haber sido. Además este fallo técnico —verificado por los cuatro usuarios independientes que nos encontrábamos allí— demuestra una grave negligencia en el mantenimiento de los sistemas de apertura de puertas, algo inadmisible en un servicio que se publicita como de "alta calidad" como son los trenes AVE. 2. Actuación indignante e incompetente del Interventor El interventor, que se negó a identificarse debidamente, actuó con desprecio, falta de profesionalidad y absoluta carencia de empatía: - Negó los hechos sin verificación: Afirmó que "el sistema funcionaba", pero admitió que no vio si la puerta se abrió, contradiciendo su propia argumentación. - Incumplió sus obligaciones: Su función incluye supervisar el desembarque en cada parada, especialmente en estaciones con pocos pasajeros como Puertollano. Él mismo reconoció que no había bajado nadie, lo que evidencia su negligencia y más cuando debería haber sabido que nosotros cuatro deberíamos haber bajado del tren. - Abandonó a los afectados: En lugar de buscar soluciones (ej. parada de emergencia por ejemplo en Brazatortas, coordinación con Córdoba, o al menos entender nuestra situación), nos dejó tirados a las 23:00 h en una ciudad ajena a nuestra parada, sin alternativas de transporte y mucho menos de alojamiento. 3. Abandono institucional y daños sufridos - Atención al Cliente en Córdoba: una vez en Cordoba, cuando llegamos a la Oficina de Atención al Cliente, la empleada de Renfa cerró según llegamos la oficina negándose a asistirnos, y dicidiendo que no era problema suyo que ella se iba a casa y que nos apañaramos, agravando el perjuicio. - Consecuencias económicas y emocionales: - Coste del taxi: 248 € (62 € por persona) para recorrer 150 km hasta Puertollano, llegando a la *1:45 h* (en lugar de las 22:15 h como estaba programada) y obligándonos a viajar 5 personas (incluyendo el taxista en un coche con las incomodidad del mismo en comparación con Ave) - Estrés y ansiedad: Situación angustiante al vernos abandonados de noche, al ser cuatro personas desconocidas, sin información ni apoyo, vulnerables en una estación y ciudad desconocida. Además el problema nos hizo llegar a la 1:45 de la mañana en lugar de las 22:15 lo que generó cambios de rutina y planes debido a la horas perdidas de sueño normal. 4. Responsabilidades y solicitudes Exijo a Renfe: 1. Reembolso íntegro de mi billete. 2. Indemnización de 1.500 € por persona por: - Daños morales (estrés, perjuicio profesional/familiar). - Negligencia del interventor y atención al cliente. 3. Abono inmediato de los 62 € pagados por mi del taxi. 4. Apertura de expediente sancionador contra el interventor y la empleada de Córdoba, por incumplir protocolo y trato vejatorio. 5. En caso de que RENFE niegue los hechos contradiciendo está versión solicitamos que Renfe realice un informe en el que verifique: - Cuantas personas se bajaban en Puertollano, y cuantas realmente bajaron en Puertollano. - El tiempo de parada en Puertollano - El protocolo realizado por el Interventor en la parada de Puertollano - Si la puerta entre el coche 7 y 8 no se abrió (se puede verificar fácilmente con las cámaras del tren). - Si se pulso el botón de apertura de la puerta entre el coche 7 y 8. 5. Documentación adjunta* - billete de tren - Comprobantes de pago del taxi.
ALQUILER COCHE Y AVERIA EN SUIZA
Les remito los correos que en su momento envié a ENTERPRISE. Hasta la fecha, lo único que han hecho ha sido no cobrarme el alquiler del vehículo, y me comunicaron que asumirían los gastos ocasionados. Sin embargo, tras múltiples llamadas, mensajes de WhatsApp y correos electrónicos, no he recibido ninguna respuesta ni confirmación, lo que me lleva a pensar que han dado por resuelta la situación simplemente con la exención del pago del alquiler. Adjunto los correos donde explicó lo que fue mi caso. Para cualquier cosa estoy a su disposición. Tomás Vidal.
Solicitud de devolución por cargos indebidos
Asunto: Solicitud de respuesta urgente y escalamiento de incidencia – Contrato n.º 27487627 Me dirijo a ustedes en calidad de cliente con el contrato número27487627 , para manifestar mi preocupación ante la falta de respuesta a la incidencia de cargos indebidos que reporté el pasado 4 de julio. Hasta la fecha no he recibido comunicación alguna ni solución por parte de su equipo, lo cual me resulta inaceptable. Adjunto mi email enviado el 4 de julio. Solicito encarecidamente que se me comunique a la mayor brevedad posible el estado de mi incidencia y las medidas que se están tomando para resolverla. En caso de no recibir respuesta dentro de los próximos 5 días hábiles, iniciaré las gestiones pertinentes ante las autoridades competentes. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Jerome Lebrun. Begin forwarded message: Asunto:Solicitud de devolución por cargos indebidos – Número de contrato: 27487627 Estimado equipo de Goldcar, Mi nombre es Jèrôme y me dirijo a ustedes para expresar mi profunda disconformidad con dos situaciones ocurridas durante mi experiencia reciente con su empresa. En primer lugar, se me ha cobrado un importe por supuestos daños al vehículo que devolví en perfecto estado, tal como lo recibí. Cabe destacar que el vehículo ya presentaba múltiples rayones y golpes visibles al momento de la recogida, situación que fue debidamente documentada con fotografías tomadas por mí como medida de protección. La devolución la realicé antes de las 07:00h, dado que la oficina se encontraba cerrada. Posteriormente, para mi sorpresa con mi nueva reserva, fui informado de una deuda generada por daños que no me fueron comunicados ni explicados. Alegan haber enviado un correo electrónico, pero hasta la fecha no he recibido nada al respecto. Solicito amablemente: - Que se me proporcione evidencia clara y detallada de los daños. - Que se revise mi caso, ya que no hay constancia ni comunicación previa sobre dichos daños. - Que se proceda a la devolución del importe cobrado injustificadamente. En segundo lugar, también quiero manifestar mi descontento respecto a la pérdida de un termo que dejé olvidado en el vehículo. Contacté con su central telefónica, envié correos electrónicos el mismo día después de 20 minutos que entregue el coche y que estaba en la sala de embarque por cual no me podía devolver. Regrese al parking cuatro días después y personal allí me informó que los objetos olvidados se desechan durante la limpieza, lo cual me pareció una respuesta poco profesional y completamente inaceptable. Esto evidencia una clara falta de procedimientos adecuados para objetos perdidos y una deficiente atención al cliente. Además, les informo que, en caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la necesidad de escalar esta reclamación ante las autoridades competentes. En España, las empresas de alquiler de vehículos están sujetas a la normativa del Ministerio de Consumo y pueden ser supervisadas por organismos como el Centro Europeo del Consumidor en España, así como por las Direcciones Generales de Consumo de las Comunidades Autónomas Por todo lo anterior, les ruego revisen mi caso con la seriedad que merece y me den una solución justa. Agradezco su atención y quedo a la espera de una respuesta pronta y favorable. Atentamente, Jèrôme Lebrun
Problemas con la empresa
Hola. Solicité un coche de alquiler y me fue concedido, desde el momento en que estaba realizando la reserva hasta que se confirmó en ningún momento me dijeron que tenía que pagar un seguro y una fianza. Luego, al no estar de acuerdo en pagarlo ya que no fueron transparentes con la reserva traté de cancelarla y no me dieron forma de poder hacerlo; Primero me decían que estaba fuera de plazo y que no se podía hacer una devolución cuando faltaban 15 minutos para realizar la recogida del vehículo y luego la compañía no se hacía responsable. Es imposible contactar con ellos ya que no tienen ni teléfono ni correo electrónico, no te dan ninguna solución y al final la única forma será la vía judicial
Cobro erróneo
Contraté el alquiler de una furgoneta por un precio de 149,78€ a través de la pagina web check24. En el momento de la reserva se me cobró 45,07€, quedando los restantes 104,71€ pendientes de cobro en la recogida de la furgoneta. No obstante, durante la recogida de la furgoneta el agente de enterprise me cobró 148,68€, siendo el precio total del alquiler de 193,75€. Reclamo que se me devuelva la diferencia hasta pagar lo que contraté.