J. R.
29/02/2024
A. F.

Extravío de un pedido

Buenas, realicé un pedido que tenía envío de esta empresa. El vendedor me contacto (asumiendo que ya ha tenido anteriormente varios problemas con la empresa de paquetería mencionada) porque le llegó un mensaje de que yo había recibido el paquete, para confirmar que yo tenía el paquete.Tras yo reclamar en atención al cliente de CTT Express, se ponen en contacto conmigo con varias llamadas, y, más tarde a través de Whatsapp.Consigo atender su llamada y me comentan que el repartidor estuvo por mi casa el dia 27 de febrero sobre las 9:00 y que no había podido localizarme (imposible, porque yo me encontraba en casa ese día a esa hora). Me comentan que tras ser imposible entregarme el paquete, el repartidor lo deja en mi buzón, sobresaliendo (algo muy seguro).Me ofrecen hacer como si nada y que el repartidor pague de su bolsillo el costo del paquete, para que la empresa no se entere de que sus trabajadores no realizan su trabajo de manera correcta, opción la cual desestimo.Me dicen que baje al buzón a ver si por algún casual el paquete aparece por arte de magia (obviamente no estaba, había pasado un día completo).Contacto de vuelta con la persona que me había hablado por Whatsapp para comentarle que el paquete no está y que me parecía muy poco profesional su manera de trabajar, a lo que responde de manera jocosa aludiendo que ya se pasará su compañero por mi casa a revisar el tema.Exijo un reembolso del dinero de manera legal, no de la forma que me proponían.Gracias.

D. C.

Retraso de 14 horas y perdida de vuelos

Contraté un viaje de ida y vuelta con Qatar Airways Madrid-Mumbai (con escala en Doha). En el trayecto de vuelta el primero de los vuelos se retrasó unas 3 horas, y perdimos el vuelo de Doha a Madrid. Nos tuvieron horas vagando por el aeropuerto y 6 horas después nos metieron en otro vuelo, pero ya perdiendo el vuelo que teniamos contratado entre Madrid y Santiago de compostela.

P. B.

Interrupción del servicio.

Se comunicó, a la llegada de Madrid, que por problemas técnicos, no continuaba el viaje. No dieron ninguna alternativa. Con lo cual continuo el viaje por mi cuenta. Pasado cuatro meses, no han contestado a mi reclamación.

A. R.

TASA POR CAMBIO DE NOMBRE

Hola ,con número de reclamación RYANAIR 45802969/IPWFGH ,explico que esta empresa ha volcado mis datos personales de Facebook a mi app del iphone al reservar un vuelo a Tenerife Sur ,ha hecho uso de mis datos personales de forma incorrecta de tal modo que me denegaron la tarjeta de embarque.Me hizieron pagar la tasa por cambio de nombre de 160 e para realizar el cambio de apellidos con la excusa de que las autoridades locales me podrían denegar la entrada ,cuando por DNI y en España ,saben perfectamente que se trata de un error de la aplicación y es la propia compañía la que realiza la comprobación de los datos,no se trata de un país extranjero.Han aprovechado el uso de los datos personales de facebook de forma incorrecta y los ha aplicado a la reserva con el nombre de pasajero incorrecto.Yo tengo los datos personales de nombre y apellidos de la app de RYANAIR correctamente por lo que al realizar la reserva los vuelca directamente,pero no ha sido así en este caso y desconoczo el motivo ,lo que sí es cierto es que ha utilizado mis datos personales de Facebook para hacer la reserva del vuelo. Han aprovechado ese error para aplicar la tasa diciendo que es mi responsabilidad asegurme que los datos del pasajero introducidos en la reserva coinciden con los datos de documento y que por su política de empresa tengo 2 h antes para hacerlo.Esto no es la primera ocasión que sucede en RYANAIR ,son más las reclamaciones existentes y solicito el reembolso de la tasa en mi tarjeta personal de pago facilitada.Quiero de esta forma ayudar que si alguien lee esta reclamación ,no le suceda ésto como me ha ocurrido a mi. He realizado muchas reservas en esta compañía y no me había sucedido nunca pero me he animado a hacerlo ,ya que el mes pasado a un pasajero en Vueling le hicieron lo mismo colocando como apellido letras y no tuvo opción de reclamarlo porque no hubo manera de contactar y le denegaron la tarjeta de embarque.Se trata de un uso abusivo de las grandes empresas , en este caso RYANAIR , para lucrarse económicamente de los pasajeros por fallos cometidos por la propia empresa ,hacien do uso abusivo en sus políticas de empresa.La reclamación que les he realizado y evidentemente por políticas de empresa me la han denegado. Un saludo y gracias.

R. T.
28/02/2024

Problema con el reembolso de un billete

Buenas tardes,El motivo de esta reclamación es volver a exigirles el abono por su parte de un importe de 374€ que sigue pendientes de restituirme como consecuencia de la anulación del billete 075-1417691295 (código de reserva HMLL0) que compré a nombre de mi hija Olivia Téllez Villaró.Como indiqué en una de las múltiples reclamaciones que interpuse en la página web de Iberia (reclamación P20230614-38518718 / reclamación 20230721-39528789) el billete en cuestión lo compré y a los pocos días (el 17/4/2023) me vi obligado a cancelarlo. La pésima atención recibida por parte de Iberia a la hora de abonarme el único trayecto que era reembolsable -trayecto de ida Madrid Londres- (retrasos interminables para el abono por problemas internos de todo tipo y multitud de llamadas por mi parte), determinó que el 23/5/2023 decidiera exigir a Iberia el reembolso total del importe del billete (946,45€) mediante reclamación P20230523-37927214). Esta devolución total del importe del billete fue aceptada por Iberia en una llamada que realicé al servicio de Atención al Cliente el 5/6/2023. Se me confirmó telefónicamente que habían dado orden de devolverme los 946,45€ correspondientes al total del billete. Sin embargo, a los pocos días, el importe que recibí de Iberia en concepto de reembolso por la cancelación del vuelo fue de tan sólo 572,45€. Tras múltiples llamadas y reclamaciones por mi parte, el 24/8/2023 Iberia me contesta (a mi reclamación P20230721-39527914) indicándome que para proceder a la escucha de la llamada del 5/6/2023 en la que se me confirmaba que se había dado orden de abonarme el importe total del billete (946,45€), tenía que facilitarle ciertos datos (teléfono desde el que realicé la llamada, fecha y hora de la llamada y teléfono de Iberia al que llamé).El mismo 24/8/2023 procedí a contestar con toda la información solicitada y sin embargo desde entonces no me han reembolsado aún el importe pendiente de 374€.La última reclamación realizada por mi parte creo que fue la 20230814-40111287.Es completamente inaceptable la pésima atención recibida por parte de Iberia desde que se inició este expediente. El nulo Exijo el abono inmediato de los 374€ que deberían de haberme sido abonados en junio de 2023 junto a una indemnización de 1.000€ en concepto de daños y perjuicios sufridos por mi persona debido al desinterés absoluto y total por porte de Iberia de tratar de solucionar esta cuestión. Atte,Ricardo Téllez GarzoDNI 52986054B

D. V.

Reclamación a Vueling

En fecha 22/01/24 compro en la web de Vueling tres billetes de vuelta de Estocolmo a Barcelonala reserva se completa y me da un número de localizador, y para mi sorpresa veo que su sistema informático ha cambiado los nombres de los pasajeros pro las letras A,B y C, aunque todos los datos, DNI, caducidad,etc, continuan constando perfectamenteEllo me extraña, intento contactar con Vueling, pero es del todo imposible hablar con una persona humana, y el hecho mismo de como poder cambiar las letras por el nombre no aparece como opción en la webvoy revisando constantemente la reserva y siempre me la va confirmando, y siempre que intento modificar la reserva para añadir los nombres no me da opciónel dia antes de viajar, la reserva me permite añadir una maleta sin problema, aunque continuaban constando las letras y no los nombres en la reservaintento nuevamente hacer el check-in, y no me deja por falta de datos (los nombres) que no me deja introducir, aunque el resto de datos están todos correctosla web dice que si no puedes hacer check-in, no te preocupes que en los mostradores te ayudaranvamos tres horas antes a los mostradores el dia del vuelo 25/02/24, y nos dicen que no nos dan las tarjetas de embarque por no aparecer los nombres en la reservales muestro el e-mail en mi teléfono para que vean que es el mioles doy los tres DNI (mi mujer. mi hija y yo), para que vean que todos los datos coinciden, excepto nuestros nombres, que constan como A.B y Cles digo que por favor lo introduzcan ellos o si es posible me enseñen como hacerlo y se niegan en rotundoles pregunto como solucionarlo, y me dicen que compre billetes nuevos y que reclame devolución a Vueling despuésCompro tres nuevos billetes por valor de 1628.97€reclamo a Vueling y ellos me dicen que como los vuelos usados han sido los segundos, me abonan los primeros por un valor de 476.96€por tanto pienso que tengo derecho a que se me reembolse el segundo pago y no el primeroMuchas gracias

S. C.
Ruidos Garage

Reparacion defectuosa

Ruidos Garage ha realizado una amplia serie de reparaciones en mi BMW 328i cabrio. Entre ellos, la reparacion del circuito de refrigeración y la substitución de la tapa de balancines.Dicho vehiculo, me ha llegado en grua desde Madrid y no ha recorrido más de 20 km para ir al taller de chapa y pintura. Estando en el taller, parado y encendido, ha sufrido un sobrecalentamiento. Se ha llevado a un taller mecanico que ha averiguadoque habia un mal funcionamiento de un viscoso del ventilador, lo que originó el problema en parado. Debido al sobrecalentamiento, se volvió a dañar la junta de balancines, que hay que cambiar.Ruidos Garage no comprobó el correcto funcionamiento del sistema de refrigeración en todas las situaciones de uso, antes de entregar el coche y debido a su trabajo parcial, se ha echado a perder tambien la substitución de la junta de balancines

S. M.

Más de 6 meses de espera en reembolso

Buenos días,Se trata de una reclamación que debería ser ordinaria. Se nos retrasó el vuelo hasta en 3 ocasiones con una llegada con más de 10 h de retraso, es decir todo el rato en el aeropuerto causando perdida de entradas en la ciudad de llegada, más las molestias, más taxis en Lisboa donde nos obligaron a dormir 3 horas en un hotel, más perdida de equipaje al llegar.Todo esto ha sido tramitado a través del número de reclamación compartido(CAS-138206-Y8D9F7) y siguiendo sus indicaciones tal y como nos indicó el personal de SATA Azores. Este proceso lleva bajo revisión más de 6 meses y no nos responden claramente ningún correo ni comunicación que intentamos enviar, solo nos hacen esperar.Se puede tomar alguna medida legal? Necesitamos recibir el pago de los servicios que ellos mismos nos hicieron adquirir y creemos que además nos deben una compensación económica por el pasotismo que están demostrando ahora y en el momento de la cancelación/retraso de los vuelos.Esperamos vuestra respuesta,Muchas gracias,Sergi.

J. M.
28/02/2024

Recargo indebido por tramitación de multa

Hola, el pasado verano habiendo alquilado un coche a OKMobility, me multaron en Mallorca por acceder a una calle restringida, en octubre OKmobility me notificó la multa ( de 45 euros por pronto pago) , en diciembre la pagué cuando me llegó a casa y en enero, OkMobility me hizo un cargo a mi tarjeta de 50 euros, por según ellos gestionar la multa, alegando que yo en el artículo 13 del contrato que firme que me harían un cobro de 50 euros por multa impuesta. MENTIRA: en dicho de hecho es el punto 12 y en este no especifican a) cantidad alguna, b) baremo dependiendo del importe de la multa, simplemente pone textualmente:” El Arrendador cobrará siempre en concepto de notificación y gestión de notificación de multas por sanción interpuesta al Arrendatario”. Cláusula abusiva que no respeta los derechos del consumidor, de hecho como establece la DGT, notificar el conductor para imponerle la multa es un acto administrativo totalmente gratuito y por ello OKMobility está beneficiando indebidamente. Así también lo determino un tribunal en el caso de la empresa SIXT, no se pueden cobrar gastos de gestión de multas porque no les supone ningún coste a la empresa. ¿Cómo puede ser que pague más de gastos de gestión ( 50 euros) que de multa? ( 50 euros)