K. P.
19/05/2024

Buenos días , hice una reserva para un coche de alquiler en el cual me cobraban 93 euros y en ningún lugar ponía que era una oferta especial y no reembolsable , solicito que se me devuelvan los 93 euros que pagué para reservar un coche.

R. D.

Cobro de maleta de mano

Hola, escribo por el cobro de equipaje de mano en un vuelo en la compañía Ryanair.Esto sucedió el miércoles 15 de mayo de 2024. Me disponía a subir con la mochila y un bolso cuando me dijeron que no podía volar con el bolso, que debía guardarlo en la mochila. Debido a que llevaba la mochila llena no podía guardar el bolso, por consecuencia me hicieron pagar la cantidad de 46€ por el equipaje de mano (la mochila). Reclamo atendiendo a las Sentencias:Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº13 de fecha 24 de Octubre de 2019 (nº373/2019)TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12Stc Juzgado Mercantil nº3 de Alicante (nº3/2020) 31/1/2020Ademas ese mismo día volé en dos vuelos de la misma compañía. De Palermo a Valencia, donde no me pusieron ningún conflicto con el equipaje y de Valencia a Sevilla donde sucedió lo mencionado anteriormente. Llevaba en ambos vuelos exactamente el mismo equipaje y como he mencionado anteriormente volaba en la misma compañía.Por lo mencionado anteriormente reclamo esta cantidad de 46€.Gracias.

PAQUETE INCOMPLETO

1. En fecha 26 de abril de 2024, realice una compra en la tienda online de PC componentes y multimedia de diversos productos informáticos por importe de 1.748.41€, número de pedido 6002024822312, número de factura 722024/029572.2. El día 3 de mayo de 2024 se recogió el pedido en el punto de recogida facilitado por la empresa de transporte GLS, responsable del envío, sito en 28 Rue des Sept Arpents de París, ciudad en la que temporalmente curso mis estudios. eL núm. de referencia del envío en GLS es Z89CLEOQ.3. Al recoger el paquete se observaron ciertos desperfectos en la caja, aunque nada que hiciera suponer que el paquete hubiera sido manipulado o abierto indebidamente, por lo que no se declaró ninguna incidencia en el momento de la recogida.4. No obstante, al llegar a mi domicilio y abrir el paquete se constató que faltaban algunos de los productos adquiridos, todos los cuales ascendían a un valor de 1.318.02€. En concreto nose encontraban en el interior del paquete los siguientes componentes:- MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER GAMING X SLIM 16 Go GDDR6X DLSS3- AMD Ryzen 7 7800X3D processeur 4,2 GHz 96 Mo L3 Boîte5. El resto de componentes adquiridos sí se encontraban en la caja sin que hubieran sufrido ningún desperfecto aparente.6. A pesar de mis intentos de buscar una solución con PC Componentes vía chat, la empresa ha declinado ayudarme.Ante los hechos expuestos, me pongo en contacto con ustedes para que valoren en qué momento de la cadena de transporte se ha podido producir la pérdida o sustracción de los prosuctos no entregados. y, en su caso, se proceda a la correspondiente indemnización.Se adjunta foto de la etiqueta de envío y de la caja en el momento de la recogida

R. P.

Enseñar precios engañosos

Quiero reclamar porque en mi última reserva con Ubeeqo en Madrid los precios finales facturados no correspondieron con los que se mostraban en varias secciones de la app, por lo que dan lugar al engaño.En la reserva, la tarifa base facturada (sin incluir kilometraje) fue de 48 euros, es decir, un 50% por ciento más cara de lo que ponía en varias partes de la app (32 euros por un día, con suscripción) antes de confirmar la reserva y un aumento inédito desde que utilizo este servicio.Llevo más de 3 años siendo usuario de Ubeeqo y gran parte de ese tiempo como suscriptor, y nunca había ocurrido algo así. La diferencia de precios es muy importante para mi actividad profesional como autónomo.El miércoles 15 de mayo, Ubeeqo envió un correo indicando que cambiaría de nombre a Europcar On Demand a partir del 18 de junio y asegurando que nada iba a cambiar para los usuarios. La subida de precios se produce sin ningún tipo de aviso a los usuarios. En una llamada para reclamar con la reserva ya confirmada, la persona que me atendió me animó a reclamar por escrito y me dio la razón, añadiendo que la compañía estaba trabajando en ello.Al reclamar por escrito, Ubeeqo no admitió ningún tipo de error.

P. S.
18/05/2024

Estimados señor/a.Realicé la compra de dos vuelos a Londres para dos personas (ida y vuelta) el día 15 de mayo de 2024 hacia las 18 pm en el portal: www.fly-go.es, con número de transacción web aprobada #8909052. El importe cobrado en el banco es de 1.051,48€ y proviene del comercio www.fly go.it/ (Fecha de valor: 15/05/2024- Fecha de operación: 18/05/2024).A las 20:33 del mismo día recibo correo de booking@travel-confirmation.eu indicando que mi reserva de vuelo se está procesando y que tardará más de lo esperado.A las 23:28 recibo nuevo correo de la misma dirección que dice que la transacción con número 108083418 no se pudo realizar, y que por error técnico mis billetes no se emitieron. Me informan que ya han anulado el pedido y que el importe pagado por el/los billete/s será devuelto a la misma cuenta bancaria utilizada y que este se podrá ver en el banco en 2/3 días laborales.Contacto repetidamente a la empresa en el teléfono +34932710574 y al correo de contacto support.es@flygosupport.com, sin respuesta.Hoy, día 19 de mayo, el reembolso NO ha sido realizado. Ruego procedan a efectuar el reembolso de 1.051,48€ a la mayor brevedad. Ruego me envíen justificante bancario de que el reembolso ya ha sido realizado de forma inmediata.De no recibir respuesta, procederé a iniciar las acciones legales pertinentes para recuperar mi dinero.Un saludo.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. G.
18/05/2024

Abusivo cobrar por facturar maleta en bodega, cuando ya he pagado x llevarla en cabina, + check-in

Buenos dias, me parece un abuso, que aun estado 2 horas antes en el mostrador del aeropuerto me cobren el chek-in por un valor de 30€ y que ademas me cobren 35€ por facturar una maleta en bodega, cuando ya de por si he pagado por llevarla en cabina y he liberado el espacio para otro cliente... me parece abusivo y un robo que me cobren 65,99€ cuando ya he pagado casi 300€ por el pasaje. No deberian cobrar el check-in simplemente porque no es un trabajo excesivo para el que lo realiza en facturacion... y tampoco deberian cobrar por llevar en bodega una maleta que ya previamente he pagado por llevarla en cabina... Me parece todo un robo.

A. A.
SITVAL

No me dan hora para la ITV y me va a vencer. Si no pueden que me abonen los gastos que me genere

Llevo semanas intentando que me den hora para pasar la itv y siempre contestan que no tienen hora ni saben si tendrán. Al ser obligatoria deben darme una solución y no lo hacen.Además es muy difícil que me cojan el teléfono. Sin embargo si pago a un taller de terceros no hay problema. Pero el servicio deben darlo ellos.

J. D.

Vuelo cancelado. Estafa

Estimados/as señores/as:Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Tromso al de Madrid (con dos tramos de viajes, siendo afectado el tramo de Tromso a Copenhague), que tenía su salida a las 13:10 horas del día 7 del mes de diciembre de 2024 por lo que la llegada normal a Copenhague seria a las 15:40 y a Madrid a las 22:55. tras varios intentos fallidos con Kiwi.com me dan dos soluciones. Una de ellas un vuelo alternativo del primer tramo por 329 euros, cuando el vuelo de los dos tramos tiene el mismo valor. Y otra opción de devolución parcial, al que me obligan a cancelar los dos tramos. Esto no es una solución ya que el vuelo alternativo tiene el precio de los dos, cuando solo hay un cambio de un vuelo, es una estafa. Las otras opciones ni las contemplo, varios días después y más de 300 euros. Ellos se apoyan en que no tengo seguro de cancelación, pero ha sido la aerolínea la que canceló el mismo. No me dan soluciones diferentes a pesar de mi desacuerdo.Adjunto los siguientes documentos: 1. Billetes de avión2. Captura cancelación vuelo3. Capturas mensajes Kiwi donde me dicen de cancelar ambos vuelos4. Captura donde se me ofrece cambiar solamente el primer tramo (el que fue cancelado) por 329 euros5. Propuestas aleatorias varios días después al original y con 20 y tantas horas de escala. Me ofrecen otra vez lo mismo en algunas opciones, varias escalas y diferentes compañias. Y si se cancela uno me harían pagar otros 200-300 euros.6. Captura donde se ve que me dicen que solo puedo cancelar ambos vuelos y que solo me devolverán del cancelado.Nº de pasajeros: 2En fecha 16 de mayo de 2024, se me ha comunicado, esto es con más de 14 días de antelación, la cancelación del vuelo contratado, impidiéndome llegar al lugar de destino en la fecha prevista.Adjunto también la comunicación de cancelación.No se me ha reembolsado el importe de billete ni se me ha ofrecido transporte alternativo coherente gratuito que haya aceptado.Solicito se me reembolse el importe abonado o que me se me ofrezca una alternativa gratuita (ya que ha sido la compañía quien rechazó) el día 7 o incluso el viernes 6 de diciembre..Sin otro particular, atentamente.

Reembolso total pago o prueba fehaciente (cámaras acceso párking)

Hola, Que habiendo contactado con la empresa encargada, (AENA - Párking Express Salidas - Aeropuerto de Elche-Alicante Miguel Hernández), previamente, y habiendo permanecido estacionado en el parking los 10 min. gratuitos bonificados, entre la 13:10h y la 13:20h,Solicito la mediación de OCU para el reembolso del pago realizado o, en su defecto, una prueba visual fehaciente (cámaras entrada/salida párking) dónde conste el tiempo permanecido ya que no me dieron un ticket a la salida aún habiendo pagado. En su día la máquina no facilitó un ticket de entrada, posiblemente, porque tengo configurado el pago por matrícula, como así ocurre, por ejemplo, en el parking general. Me hicieron pagar un ticket perdido, sin indicarmelo en el momento, ni tampoco me dieron copia o resguardo del pago pese a solicitarlo, por tanto pensaba que era el importe excedido por el que había rebasado el tiempo permitido y tenia que pagar. De esto soy consciente días después tras realizar la reclamación pertinente y solicitarles dicho ticket pero posteriormente indican, (tras insistir en no haber rebasado el tiempo permitido bonificable) que permanecí en el párking de 13:10h a 13:20h.Sin más, quedo a la espera de dicha mediación por parte de OCU.https://www.aena.es/es/alicante-elche-miguel-hernandez/parking/parking-alicante-elche.htmlMuchas gracias y un saludo.

M. M.
17/05/2024

Equipaje de mano

El 16 de mayo de 2024, tomé un vuelo de Lanzarote a Barcelona a las 17:00. Durante este vuelo, llevaba una mochila que cumplía con las normativas de la aerolínea y cuyas dimensiones eran las indicadas. Sin embargo, no se me permitió llevarla como equipaje de mano, ya que, según el personal de la aerolínea, no cabía en la caja de prueba que se utiliza antes de embarcar.Quisiera señalar que en el vuelo de ida a Lanzarote no tuve ningún inconveniente con la misma mochila. Cuando el personal me indicó que debía facturarla, solicité un momento para sacar una toalla que llevaba dentro, ya que esto podría haber hecho que la mochila se viera más abultada. No obstante, no se me concedió este tiempo y me vi obligada a facturar la mochila si deseaba embarcar en el vuelo de regreso a Barcelona.Dado que la mochila cumplía con las normativas establecidas por la aerolínea, considero que no se me debió cobrar por su facturación. Por lo tanto, solicito el reembolso del importe pagado por la facturación de la mochila, ya que este cobro fue indebido.Agradezco de antemano su atención a este asunto y quedo a la espera de una pronta respuesta favorable.Atentamente,Maria Mota