Problema con reembolso de fianza
Hola buenas tardes,el pasado 28 de marzo realicé un alquiler de una furgoneta en sus instalaciones de Chamartín. La recogí alrededor de las 10AM y la devolví el mismo 28 alrededor de las 17:30h, dejando aparcada la furgoneta al lado de otra en su aparcamiento y depositando las llaves en el buzón tal y como me habían indicado los empleados.En la revisión de entrega de la misma a mi persona, solo se hizo revisión del estado exterior y de la profundidad del dibujo de las ruedas y del techo, con un espejo.A la entrega yo realicé la misma comprobación inicial antes de depositar las llaves en el buzón.El 29 de marzo a las 7:38AM, he recibido un correo electrónico en el que se me indica que algo le ha sucedido a la furgoneta estando aparcada es su aparcamiento a las 6. Al perecer ha sido un intento de robo, por lo que puedo entender de dicho correo, y que por ello no me devuelven la fianza de 400€ que se cobró junto con el alquiler de la furgoneta. En dicho correo el operario pone una frase como: otra vez, es decir que es un incidente que ya les ha ocurrido en otras ocasiones en su aparcamiento.En el correo indicaban que se pondrían en contacto conmigo para darme más detalles, cosa que no han hecho.He intentado ponerme en contacto con la oficina desde ese mismo día 29 de manera infructuosa varias veces por teléfono, con la empresa por correo electrónico y por redes sociales pero no responden. La oficina de alquiler se encuentra a más de 30km de mi domicilio por lo que ir presencialmente allí me presenta dificultades.A la hora que indican en el correo, la furgoneta ya no se encontraba en mi propiedad, puesto que ya se había devuelto y estaba aparcada en el sitio indicado por la empresa, tal y como se podría comprobar con las cámaras de seguridad del aparcamiento. como con el tique de entrada que dejé dentro de la misma tal y como me indicaron que hiciera.Si el incidente es como ellos dicen, que no lo dudo, es necesario que presenten denuncia a la policía y me hagan llegar una copia, ya que la compañía de seguros es una de las cosas que reclama para poder proceder con el arreglo de los posibles daños causados, ya que si el hecho indicado por ellos en su correo hubiese ocurrido cuando la furgoneta estaba en mi posesión, yo habría procedido a denunciar los hechos a Policía o Guardia Civil, ya que es lo mínimo necesario que solicitan compañías de seguro frente a fraudes.Es posible que si el incidente ya les ha ocurrido otra vez, lo que me reclaman a mí, fuera del anterior o anteriores arrendadores de la furgoneta.
Me han conbrado un precio excesivo por el equipaje de cabina de los 6 vuelos de ida y vuelta que he
He comprado 6 vuelos de ida y vuelta a Dublín y el precio del equipaje de cabina me parece excesivo, o me lo reembolsan todo o parte, reduciendo el precio
Reembolso extra equipaje
codigo reserva QE125SExijo el reembolso de los cargos extras de las 2 maletas de mano, 120 euros en el viaje de ida y 58 euros en el viaje de vuelta, 178 euros en totalEs una clausula abusiva que va en contra de los derechos de los pasajeros recogida en la ley ( art 97 ley navegacion aerea)Jurisprudencia : Sentencia Nº 787/2022 de Madrid (abogada Silvia Campaña), que la maleta de mano pequeña forma parte de lo mínimo indispensable, que no deben custodiarla como ocurre con el equipaje facturado, que no supone ningún coste añadido para la compañía, no está amparado por el Reglamento 1008/2008 Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020.
No era posible realizar pago con contactless Ni con los datos de la tarjeta. Solo
No admite pago contactless ni datos tarjeta. Solo con tarjeta física. Llame antes de la reserva y no me atendió nadie (40min al teléfono).He perdido el dinero y tuve que ir a otra empresa de renting de auto (pague sin problema con contactless)No me dieron ninguna alternativa al no poder contactar con nadie ni ellos (doyouspain) ni la empresa subcontratada goldcar.
Cargo extra por maleta de mano
Quisiera expresar mi profunda preocupación y descontento con respecto al cobro realizado por el transporte de mi maleta de mano, de acuerdo con el Reglamento 1008/2008 de la Unión Europea.Como pasajero/a, estoy al tanto de que dicho reglamento establece claramente las normas relacionadas con el equipaje de mano y los derechos de los viajeros en la Unión Europea. Según este reglamento, la maleta de mano es considerada parte del mínimo indispensable para el viaje y no debe implicar ningún costo adicional para los pasajeros. Además, la sentencia nº 787/2022 del Tribunal de Justicia de Madrid refuerza esta interpretación al establecer que la maleta de mano no debe ser objeto de cobro por parte de las aerolíneas.Mi maleta de mano cumplía con las dimensiones y requisitos estipulados por el reglamento vigente. Su transporte no generó ningún costo adicional para la compañía. Por lo tanto, me resulta incomprensible y francamente injusto que se me haya cobrado un importe adicional por el transporte de mi maleta de mano.En vista de lo expuesto, solicito respetuosamente que revisen esta situación y procedan a reembolsar el importe cobrado indebidamente por el transporte de mi maleta de mano. Espero que podamos resolver este asunto de manera amistosa y en cumplimiento de las regulaciones establecidas.Agradezco de antemano su atención a esta cuestión y espero recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable. En caso contrario, me veré en la necesidad de tomar medidas adicionales para proteger mis derechos como consumidor/a y hacer valer lo dispuesto en el Reglamento 1008/2008 y la mencionada sentencia.Quedo a su disposición para cualquier aclaración adicional que puedan requerir.
INPOST ENTREGA PAQUETES A OTRAS PERSONAS
He tenido un problema con Inpost. Han entregado un paquete con valor de 25,65 a otra persona que no soy yo en el centro de recogida Inpost: peluquería NS con domicilio en camino de los abencerrajes 44. 18008- Granada. El numero de seguimiento del paquete es 79118501. Entregaron el paquete a una persona que se llamaba igual que yo pero con diferentes apellido. Ruego el paquete o el dinero
Cambio intinerario vuelo FR9322 PISA-VALENCIA
Cambio en la hora de embarque del vuelo del asunto adelantandolo 11 hrs lo que hace imposible por cuestiones logísticas llegar al embarque. NO tenemos información previa de la cía aérea del cambio y puestos en contacto con ella nos cambian el vuelo al día siguiente lo que supondrá un gasto extra se una noche de hotel y retrasos el la vuelta a Valencia que no teníamos previstos.
ELIMINACIÓN SERVICIO DE TREN
Me gustaría expresar mi disconformidad con la eliminación del tren VITORIA - MADRID de las 6.48 a partir del día 08 de Abril de 2024. Somos muchos los usuarios que utilizamos este servicio, que es el único que permite tanto ir y volver en el día como llegar a trabajar a Madrid a una hora aceptable. El motivo, las obras de Chamartín, no me parece de peso para la supresión completa del servicio, por el enorme impacto que esto supone en las numerosas personas que lo utilizamos todas la semanas. Bastante pobre es la conexión del norte con Madrid, como para encima quitar estos horarios.
problema reembolso suscripción
Hola, realicé reserva de vuelos en la compañía Volotea, al reservar automaticamente te suscribes a un plan premium de 59.99 euors, un engaño totalmente ya que no lo deja demasiado claro, al ser el importe parecido al precio de los vuelos pense que fue un error en el banco, ahora al solicitar el reembolso comentan que he pasado el plazo de 30 días de devolución. Solicito el reembolso integro de un servicio el cual ni he utilizado ni voy a utilizar, y es una estafa.
Modificación en la reserva
Hola, realicé una reserva de 343€ para un coche por 12 días a través de DoYouSpain, la reserva se asignó a recogida con Europcar el 24/12/2023, el coche que escogimos en la reserva era una Renault Scenic “o similar”, ideal para nuestra familia de 4 por nuestra cantidad de maletas y equipaje. A nuestra sorpresa en la recogida nos indicaron que el coche que estaba seleccionado en la reserva era una Volskwagen T-Cross, lo cual era mentira e incorrecto, y no nos venía bien porque es un maletero mucho más pequeño en el que no cabian nuestras maletas. Una Renault Scenic tiene un volumen de maletero de más de 500litros mientras que una T-Cross tiene 385litros. En fin, no solo nos asignaron en la reserva un coche más pequeño, sino que además, para poder irnos con ese coche más pequeño, teníamos que pagar 1609€, cuando ya habiamos pagado 343€ en la reserva con DoYouSpain para una Renault Scenic, es decir que a los ojos del empleado de Europcar, darnos la T-Cross era un upgrade de categoria de coche por el que teniamos que pagar más, totalmente fuera de lugar y nefasto. En esta situación que asumimos fue lo que pasó internamente en el momento, cuando la empresa no dispone del coche que se reservó, la política de la empresa indica claramente “En caso de no disponer del modelo que has elegido, la compañía de alquiler te entregará un coche del mismo tamaño y condiciones o, en caso de no disponibilidad, de condiciones superiores”.Claramente esto fue absolutamente violado y omitido ya que no solo no nos ofrecieron dicha solución sino que además nos intentaron “colar” un coche más pequeño por casi 1300€ más.Entonces a fin de cuentas fue toda una gestión absurda, un servicio pésimo y estafador, bien por parte de DoYouSpain y también por supuesto por parte de Europcar, aunque evidentemente es DoYouSpain el culpable principal al ser la entidad intermediaria que gestiona la reserva. Yo trabajo desde hace febrero en Enterprise Rent A Car y conozco perfectamente como funciona el sector y como se hacen las cosas, mis compañeros y superiores alucinan con lo sucedido en este caso, lo que nos hicieron a mi y mi familia fue un robo. De nuevo, no pudimos recoger el coche que teníamos para alquilar de la reserva, porque no tenían el que habíamos reservado, y para coger uno más pequeño en el que ni siquiera nos cabían las maletas había que pagar 1300€ más, tuvimos que irnos en un taxi hasta el hotel y luego coger otro taxi a una oficina para alquilar un coche con una nueva compañía. A día de hoy seguimos sin ver esos 343€ originales de la reserva que quedaron en vano, en reclamación por correo con DoYouSpain nos negaron injustamente el reembolso, esto no se puede quedar así y mi familia y yo tenemos que recuperar nuestro dinero sea como sea y no desistiremos porque se haga justicia.