plazo reparación avería caldera
Buenas tardes: avisé al servicio Endesa X por una avería de la caldera de gas. Vino un técnico de la empresa oficial de mantenimiento, Lymet, el día 17 de diciembre, y emitió un presupuesto para el cambio de tres piezas que quedó aprobado y enviado el mismo día. En teoría, las piezas tardaban 2-3 días y otro técnico me llamaría para hacer la reparación. A día 9 de enero, aún no me han llamado y por más que llamo y dejo mensajes en su contestador, no responden. Las llamadas al servicio de atención de Endesa desde el día 2 de enero y los múltiples requerimientos con plazos limitados enviados a Lymet tampoco son respondidos. En la enésima reclamación puesta hoy a Endesa, me han dicho que me contestarán en un plazo máximo de 15 días. Teniendo en cuenta que llevo 26 días sin agua caliente ni calefacción ni información de ningún tipo, me parece un plazo totalmente inaceptable. Teniendo en cuenta además que pago unos 275€ al año por un mantenimiento preventivo que ha quedado claro que no se realiza correctamente, creo que tengo derecho a obtener más a la hora de resolver este problema. Solicito una reparación urgente del equipo y una compensación por las molestias y el tiempo perdido.
Impugnación de cargos por falta de consentimiento contractual
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Factor Energía: Por la presente, presento una reclamación formal en relación con los cargos de penalización aplicados a mi cuenta. 1. Antecedentes y Engaño Contractual El pasado día 18 de Noviembre de 2025, recibí una llamada telefónica en la que el comercial se identificó falsamente como personal de mi compañía actual, Total Energies. Se me indicó que debía realizar un "ajuste de datos" o "actualización de comercializadora". En ningún momento se me informó de que estaba contratando los servicios de una nueva empresa, incurriendo así en un vicio en el consentimiento por dolo (Art. 1269 del Código Civil). 2. Ejercicio del Derecho de Desistimiento Tras ser alertado por mi compañía original del engaño, procedí a solicitar el retorno a Total Energies el día 3 de Diciembre de 2025, cumpliendo estrictamente con el plazo de 14 días naturales para el derecho de desistimiento que establece la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (LGDCU, puesto que a mi el cambio de compañía se me hizo efectivo el 27 de Noviembre, tengo pruebas gráficas tanto email, como mensajes que me escribí ese día con vuestra comercial manifestando que me habíais engañado . Desde le 27 de diciembre que comienza mi Alta, hasta el 3 de diciembre, entran en el plazo los 14 días para desistir. 3. Ilegalidad de la Penalización Según el Art. 108 de la LGDCU, el ejercicio del derecho de desistimiento no debe implicar gasto alguno para el consumidor. Al haber desistido en plazo, cualquier cláusula de permanencia es nula y la aplicación de penalizaciones es improcedente. Además, al haber sido un alta basada en el engaño, el contrato es nulo de pleno derecho. 4. Solicitud Por todo lo expuesto, SOLICITO: La anulación inmediata de las facturas emitidas en concepto de penalización por permanencia. La devolución de los importes que ya hayan sido cobrados mediante domiciliación bancaria. El cese de cualquier intento de cobro adicional relacionado con esta contratación por error inducido. La confirmación por escrito de que no existe deuda pendiente con su entidad. De no resolverse esta situación en un plazo de 15 días, elevaré esta reclamación a la Dirección General de Consumo y a la CNMC (Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia), aportando las pruebas gráficas y registros de llamadas que obran en mi poder. Adjunto pruebas gráficas de los mensajes enviados con Ainhoa, vuestra comercial, del email de alta, de la factura cobrada de penalización y del cargo en mi cuenta. Atentamente, Sin otro particular, atentamente.
Dándome largas dos meses para legalizar la instalación solar
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, como ya les he avisado por todas las vías de que disponen, y las cuales ignoran por completo (teléfono, whatsapp, diferentes e-mails), faltan varios aspectos de la instalación solar que han realizado en mi casa, y que pagué en julio'25. Después de meses de calvario y de marearme entre la docena de departamentos que parecen tener, por fin vinieron al cabo de cuatro meses a realizar la instalación. Tras esto, hubo problemas que gracias a la casa del inversor, GoodWe, se pudieron solventar; no gracias a ustedes. Después de toda la odisea para que funcionase la instalación, faltan dos cuestiones, con las que igualmente les llevo persiguiendo otros dos meses: 1.- Documentación: después de más de dos meses mareándome y pasándome de un departamento a otro (lo mismo que para venir a hacer la instalación), sigo sin tener legalizada la instalación. Ya se ha pasado el año 2025, perdiendo por tanto un año de las ayudas del IBI de mi ayutamiento. Espero que se hagan ustedes responsables del dinero que eso me supone. 2.- Material en tejado: igual que lo anterior, llevo meses indicándoles por todas las vías que han dejado material en el tejado. Lo que, más allá de la cuestión estética que pueda suponer, es un peligro porque se pueda caer encima de alguien en días de viento, que aquí son frecuentes. Pues ahí sigue... SOLICITO Sean atendidos y resueltos los dos puntos detallados anteriormente, y que se haga a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.
Acoso telefonico
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me llaman por telefono haciendose pasar por Endesa, me dicen que hay un cambio de comercializadora en mi zona y que la nueva es Factor energia, que me tengo que cambiar, si les digo que no quiero que me van a cortar la luz o subir el precio, pero estas personas no llaman de endesa, estoy harto de estas llamadas, no quiero nada con factor energia, que me dejen de llamar SOLICITO que interrumpan toda comunicación conmigo Sin otro particular, atentamente.
Producto incompleto
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido el producto incompleto de mi pedido HJCKLAKIP y que corresponde a un Pack 4 de vehículo eléctrico cuyos componentes eran: Cargador V2C con protecciones y con Shelly EM. Ustedes el día 2 de enero de 2026 emiten factura numero 602000012 por el pack anteriormente detallado. Como ya les he comentado el producto lo he recibido incompleto ya que faltan las protecciones. El día 5 de enero de 2026 les envío correo electrónico a info@shellyspain.com informándoles de la situación y de la urgencia de una solución ya que tengo programada la instalación para el viernes 9 de enero de 2026, adjuntándoles foto del interior del cargador. De dicho correo no he recibido respuesta. El día 7 de enero de 2026 envío Whatsapp al teléfono 693 812 255 informando del correo del día 5 de enero de 2026, volviendo a informar de que urge una solución dado la programación de la instalación y aportando más fotografías del interior del cargador donde se aprecia fehacientemente que no tiene protecciones y ni siquiera la pletina donde se instalan las mismas. Además les informo de mi intento de contactar por teléfono y que no atienden las llamadas. Dada la imposibilidad de contactar con ésta empresa y su pésimo sistema de atención al cliente, decido poner la presente reclamación y dado que la instalación está programada para mañana viernes y que será necesario que el instalador monte las protecciones correspondientes y ausentes del pedido es por lo que SOLICITO que el coste de las protecciones así como la mano de obra del montaje de las mismas, me sea reintegrado por Shelley Spain Iberia. Adjunto documentación demostrativa de todo lo detallado anteriormente. Sin otro particular, atentamente.
solicitud Bono social
Buenos dias Mi nombre es Manuel Tomas Diaz Carrasco y hablo en nombre de mi suegra Dña Carmen Barberan Delgado con DNI de referencia y que ha solicitado ya por cuatro veces el bono social.Ella tiene alceimer y mayor de 86 años, Se le ha enviado toda la documentacion requerida pr parte de -Energia xxi, (fotocopa de DNI, certificado de empadronamiento, certificado de asistente social del ayuntamiento reconociendo el certificado medico, factura de endesa y siglo xxi, cuantia de la pension de viudedad...) toda esta documentacion se ha enviado por catro veces, y la respuesta es la misma siempre, que falta un documento, (pero no dice cual) He hablado un monton de veces con agentes de la compañia, uno de ellos, incluso me aseguro que estaba arreglado, y le llega la factura en diciembre con la misma cantidad. Acabo de hablar con otro que me dice que ellos no son los que aprueban lo del bono social, que valla con la documentacion al ayuntamiento de mi ciudad(El Puerto de Santa María) y que por favor me lo arreglen ahi. Siento verguenza ajena de como funciona estas compañias y como se aprovecha de la situacion de impotencia de nuestros mayores. Si no me estuviese encargando de esta peticion no lo lograria y aun asi no se si lo lograra, Por ello me dirijo a ustedes nuevamente para que revisen la peticon . Espero respuesta.
Problema con la instalación y activación de el servicio de gas
A la atención de la OCU: Por medio de la presente, interpongo RECLAMACIÓN contra la empresa Aragonesa del gas instaladora con la que contraté, hace más de un año, la instalación completa de calefacción en mi vivienda, incluyendo expresamente la entrada de gas, todo ello incluido en el precio total contratado. Desde el inicio, la empresa me aseguró que la entrada de gas estaba incluida y que, se realizo incluso una reunión de propietarios para gestionar dicha entrada la cual se aceptó la instalación de gas gratuita para dicha comunidad de propietarios. En ningún momento se me informó de que tuviera que abonar un coste adicional por la entrada de gas ni de que existiera la posibilidad de que no se pudiera realizar la instalación de gas natural. Además, los radiadores que me fueron instalados no corresponden con los modelos que yo solicité y que fueron acordados en el momento de la contratación, lo que supone un incumplimiento adicional del contrato. A día de hoy, tras más de un año desde la contratación: - Sigo sin tener calefacción en mi vivienda. - No dispongo de la caldera instalada en mi domicilio. - No tengo los radiadores que contraté. - Se me exige ahora el pago de la entrada de gas para poder continuar con la instalación, algo que nunca se me comunicó previamente. La última factura fue abonada el día 21/02/2025, encontrándose la instalación pagada al 100 %,(4174'50€) sin que la empresa haya cumplido con la entrega ni puesta en funcionamiento del sistema contratado. Ante mis reclamaciones, la empresa únicamente me ofrece como alternativas la devolución de la caldera o la instalación de un sistema de propano, opciones que tampoco me fueron explicadas ni contempladas en el momento de la contratación y que no se ajustan a lo acordado inicialmente. Como consecuencia directa de esta situación, nos hemos visto obligados a adquirir un aparato de aire acondicionado con bomba de calor para poder calentar la vivienda, ya que en el domicilio reside un bebé de 14 meses. Esto ha supuesto un gasto adicional importante tanto por la compra del aparato como por el incremento en la factura eléctrica, perjuicio que no nos habría sido causado de haberse cumplido el contrato. Por todo lo expuesto, considero que existe un claro incumplimiento contractual, falta de información esencial al consumidor y un perjuicio económico y personal grave. Solicito la intervención de la OCU para: - Exigir a la empresa una solución acorde a lo contratado inicialmente, sin costes adicionales para mí, o - En su defecto, la devolución de las cantidades abonadas y la correspondiente compensación por los daños y perjuicios ocasionados. Exijo una contestación formal y aceptable ante esta situación. Atentamente, Sabas Navalon Muñoz [DNI]72989467w [Teléfono]665166644 [Correo electrónico] sabas_wh@hotmail.com
Falta de servicio de reparaciones
El día 5 / 1 / 2026 llamo al servicio de reparaciones que tengo contratado para la reparación de la caldera ( calefacción y agua caliente ). Se presenta el técnico y nos dice que la avería es la placa elétronica y que no se compromete con el plazo de entrega de este recambio. Nos ofrece el cambio de la caldera para el día 7 / 1 / 2026 a primera hora de la mañana. Se acepta el presupuesto de una caldera similar a la instalada . A partir de este momento todo son llamadas retrasando la nueva instalación. Despu´es de muchas reclamaciones y esperas telefonicas conseguimos que el día 8 /1 / 2026 asistan al cambio de la caldera que resulta no se puede realizar porque hay que cambiar la salida de gases ( cosa que no se nos habá avisado en ningún momento ). Vuelvo a entrar en contacto con el sevicio de reparaciones para anular el cambio de caldera y proceder a la reparación ,se me deja a la espera de llamada telefonica para concertar la hora de la reparación y pasadas más de 2 horas vuelvo a reclamar y en estos momentos desconozco cuando se va a proceder a la reparación
Incumplimiento de contrato
Buenos Dias tras varios intentos fallidos de solicitar documentación( contrato) de instalación de placas solares desde el mes de setiembre del 2025 y la no instalacion de las mismas en mi domicilio . Solicito la Escisión del contrato por incumplimiento del mismo por parte vuestra parte y su correspondiente notificación a Caixa Bank con el fin de devolución de las cuotas por mi abonadas. A la espera de respuesta por vuestra parte
Más de seis meses para ejecutar garantía y cero novedades
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace más de seis meses que reportamos a través del instalador que nuestro Kostal Piko Plus MP 3.0-1 daba fallos, no reportando nada a través de la LCD ni a través de la red. El instalador presentó la solicitud de recambio en julio de 2025 y estamos en Enero de 2026 y no hay noticias. Intentas llamar y siempre están ocupados, instándote a llamar de nuevo, aunque nunca lo cogen. SOLICITO por lo tanto que se me notifique de forma clara qué fechas se manejan para el reemplazo así como que se entregue ya, no entiendo que pasen más de seis meses para el reemplazo de un equipo de estas características. El ticket abierto es el 100000097156. Sin otro particular, atentamente. Andrés