M. P.
11/06/2025

Ejercer mi derecho a negarme a recibir llamadas comerciales

Estoy recibiendo llamadas comerciales que no he autorizado. Cuando pido a sus comerciales borren mis datos de su base de datos me cuelgan. Desde hace tiempo estoy en la lista Robinson y en Stoppublicidad, por lo que exijo que borren mis datos. No quiero recibir ni correos ni llamadas comerciales suyas.

CONTRATO AUTOCONSUMO CON EXCEDENTES

Estimados/as señores/as: Habiéndose recibido RESOLUCIÓN DE AUTORIZACIÓN DE EXPLOTACIÓN DE LA INSTALACIÓN FOTOVOLTAICA DEAUTOCONSUMO CON EXCEDENTES. (CIE: 47-BT-173254) con fecha 24 de octubre de 2024 y habiendo solicitado CONTRATACIÓN COMERCIAL en la modalidad de "autoconsumo con compensación de excedentes" a SU comercializadora "i-DE" (Grupo Iberdrola) y firmado contrato con la misma el 6 de marzo de 2025 denegando a fecha de hoy la efectividad de dicho contrato por, según "i-De" : "no consta solicitud de autoconsumo por parte de su Comunidad Autónoma, para el punto de suministro referenciado". Se les ha enviado en repetidas ocasiones toda la documentación del expediente, incluida la RESOLUCIÓN DE EXPLOTACIÓN, al correo indicado por ustedes "contacto@i-de.es". Se ha comunicado esta situación al S.T.I. de Valladolid. Solicita la efectividad del contrato con carácter retroactivo. Sin otro particular, atentamente.

J. P.

APAGON MAS DE 10 HORAS DIA 28 ABRIL 2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 28 ABRIL 2025 prolongándose durante mas de 10 horas, desde las 12:35 horas hasta pasadas las 22:00 horas. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes productos alimentarios o perecederos, que cuantifico en la cantidad de 198,12€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos justificantes de las compras de los productos deteriorados, así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 198,12€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. CUPS: ES0021000010028250RV

B. G.
11/06/2025

Llamadas de comerciales para timarnos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido llamadas de comerciales indicando que llaman de mi compañía de luz Endesa. Me comentaron que habían cambiado de comercializadora y que tenía q dar d nuevo mis datos para la renovación. Tonta de mí que les creí. Y resulta que lo que me hicieron realmente es hacerme un contrato con Factor Energía. He tenido esta mañana que llamar a esta empresa indicándoles que me anularán de inmediato el contrato por qué me habían engañado. SOLICITO Por favor que intervengan de alguna manera todos estos teléfonos para que dejen de engañar a todo el mundo. Teléfonos que comienzan con un 91761.... Y 9118.... Que se tiran más de un mes machacandote con llamadas engañosas Sin otro particular, atentamente.

T. S.

Reclamación revisión gas de los 5 años

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en noviembre de 2021 nos "rearmaron" el suministro de gas ya que no habíamos pasado la revisión de los 5 años correctamente. El 23 de noviembre un operario de gas da el visto bueno y quita el precinto del corte de gas. Ahora, en junio de 2025 debemos pasar nuevamente la revisión. Mi pregunta es si no debería haber empezado a contarse esos cinco años desde la nueva activación del servicio porque de ser así, todavía tendríamos que esperar un año y unos meses hasta que se cumplieran efectivamente los 5 años. No hay mucha normativa o texto al respecto y me gustaría si podemos prolongar la revisión o no. Red Madrileña de gas tiene un servicio pésimo de atención al cliente. Es lo que ellos dicen y punto. Tienen la sartén por el mango y o claudicas a su antojo o te cortan el gas. Indefensión total. El corte de gas nos lo hicieron porque con la nueva normativa había que sujetar la llave de corte con tornillos a la pared. Me dijo el que vino que lo podía anclar yo porque no iba a llamar a un "técnico" para hacer un taladro y poner un tornillo. Así lo hice pero no les valía porque no soy un "profesional autorizado". Después, pensando que sí estaba correcto se mandó la foto y se dejó correr el asunto. Algún tiempo más tarde se nos "notificó" mediante un "paquete ligero" que es una carta que si no estás te dejan en el buzón, no es una carta certificada que requiera firma ni nada. En el domicilio no había nadie y después de eso el corte, el cabreo y 120 euros de rearme tras la correspondiente visita del técnico que alucinó cuando supo el por qué del corte. Miró el tornillo y dijo "está correcto". SOLICITO […]. Información de si aún puedo reclamar los 120 euros ante la notificación/aviso del inminente corte que no se hizo de manera reglamentaria pues entiendo que debió ser por correo certificado. Información o normativa que regula si se puede computar el plazo desde que pasa el "exámen" o debe ser desde que se contrata el servicio en su caso. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. G.
11/06/2025

Lo contratado no corresponde con el servicio que ofrecieron. Problemas con el cambio de compañía.

Me llamaron desde Factor Energía diciéndome que la compañía que tenía contratada (Naturgy) dejaba de prestar servicio en mi zona de domicilio y me iba a quedar sin luz, que ellos me ofrecían un descuento para el cambio. Contraté los servicios de factor energía diciéndome que lo que yo viera en el contrato no correspondía a la oferta que me daban, que no se mostraba en ello. Cuando estoy intentando leer el contrato que me mandaron no paraba de llamarme insistentemente sin dejarme leer el contrato. Que al tener placas solares el precio de mis excedentes eran de 0,11 euros el kilovatio. Todo lo que anteriormente me dijeron era mentira. No había ninguna oferta, me están cobrando en todo el día el kilovatio a 0,18 sin impuesto incluido, Naturgy no dejaba de prestar servicio en mi zona y en vez de comprarme el excedente al precio que me dijeron me lo están comprando a 0,01 €. Llamo para quejarme de ello porque encima no podía cambiarme de compañía al tener permanencia, me enviaron un correo electrónico diciéndome que me quitaban la permanencia. Hace 1 mes que intento cambiar de compañía de luz y cuando intentan darle de baja al servicio en factor energía alegan que tengo penalización por la permanencia cuando me mandaron el correo quitándome esa penalización. Me están cobrando una barbaridad por el servicio y poco por los excedentes. Me han engañado en 4 ocasiones. Quiero que le den de baja a mi servicio en factor energía sin la penalización como me dijeron y le dejen a la otra compañía darse de alta en mi servicio.

R. C.

Faena inacabada , o paralizada ,

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. Creo que va siendo hora de que ustedes tomen el control de la faena que ustedes contrataron con migo, pues desde el 21 de abril que vinieron a realizar la instalación de la fotovoltaica creo que han tenido tiempo tanto ustedes para interesarse de la faena, como de la empresa que realizó dicha instalación para acabar de poner en marcha dicha instalación, creo que la negativa de reponer una rejilla de ventilación que rompieron los operarios con la escalera ( posiblemente sea la causa de dicha tardanza) unida a la exigencia de que no se ciñeron a los medios que se plasmaron en el contrato ( el acceso a la cubierta de trabajo debía de hacerse por mediación de una grúa ) y no por el interior de mi vivienda, ni pisando por la cubierta (2) para llegar a la cubierta ( 1 ) Yo no realizaré ningún contrato más con ustedes pero tampoco aconsejaré que lo hagan los demás. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. G.
10/06/2025

Consumo excesivo no valido

Teniamos el contador bien, cuando tocasteis por algo vuestro, el consumo de agua se disparo muy excesivamente. Dijisteis que era por una rotura nuestra. Llamamos a un fontanero y no detecto fugas. Existen videos. Os llevasteis el contador nuevo, y justo cuando lo cambiasteis por otro, ceso el consumo excesivo. Ahora decis que el contador esta bien, que no teneis nada que ver, y tenemos 2 facturas vuestras de mas de 600 € mas otra del fontanero de mas de 500€. Como decis que es nuestra culpa, no os haceis cargo de nada. Solicitamos perito, para que vea nuestras instalaciones a ver si se ha reparado nada. Sin comerlo ni beberlo, nos hemos visto envueltos en unos pagos que no tenemos nada que ver, y os lavais las manos de todo lo que habeis hecho. Tenemos videos que muestran que no tenemos nada que ver. Solicitamos la devolucion de todo el dinero pagado por culpa del Canal de Isabel II.

A. C.
10/06/2025

INCUMPLIMIENTO SOLICITUDES

Buenos días. Me suceden dos temas a intermediar con ellos que me están costando dinero. La primera y más importante es que les di toda la documentación de mi instalación fotovoltaica para poder beneficiarme de la batería virtual, y aunque en mi pag de cliente aparece que debería estar resuelta y activa desde el día 2 Junio 2025, les llamo u no sé que pasa pero me dicen que no está... llevo con las placas en mi tejado desde finales de febrero y aun no las puedo aprovechar por la incompetencia de los demás. La segunda y no menos importante es que les solicité una subida de potencia de 5,5 KW/H a 9,2KW/H por la cual me han cobrado caso 180 euros y que según también reza en mi pag de cliente, debería estar activa.... sobre este asunto ya he abierto una reclamación el día 5 de Junio en la cual me pone previsto resolver antes del 9 de junio (ayer), pero todo sigue igual, si ponemos el coche eléctrico a cargar y da un pico la aerotermia, el sistema se cae porque excede los 5,5 kw/h que sigue poniendo que tengo contratado, aunque lo he pagado. Por ello pido que les reclaméis lo que se estime que económicamente me está repercutiendo toda esta tardanza... Adjunto capturas de pantalla donde se ve todo lo expuesto.

SIN FACTURACIÓN 9 MESES

Buenas tardes: En el día de hoy he contratado el servicio de electricidad con Iberdrola, dado que la compañía actual Endesa lleva ya un año sin facturarme por problemas informáticos según me dicen, adjunto última factura de Julio-24. La presente sirva para solicitarles las lecturas anteriores de mi consumo, se las faciliten a la compañía Endesa. Mi situación es desesperante y recurro a ustedes a fin de que puedan volverles a enviar las lecturas para que me puedan facturar y yo pagar que es el fin que reclamo: Pagar. Entiendo que no hay ningún problema con las lecturas por parte de ustedes como suministradora, de lo contrario, reclamo por favor que esta es la tercera vez que me pasa. Un saludo. Ana María (Alcalá de Henares)