R. G.

COBRO DE 40UEROS DE UN SERVICIO ADICIONAL QUE NO SE USO

El pasado día 6 de junio alquilé un coche con la empresa Recordgo. Hace unos días me enviaron un email con una multa por exceso de velocidad, la cual pagué en el momento y les envié justificante de que estaba pagada. En dicho proceso ni les consulté ni reclame asistencia. Pero mi sorpresa llegó al día siguiente cuando me cobraron 40euros. ¿En base a qué? Revisé tanto el email que me enviaron como el contrato de alquiler. En su email me informaron de: En caso de multa, con Record Go, el conductor no estará solo, se le informará y tendrá a su disposición nuestro servicio legal externo que le podrá ayudar a pagar la multa y/o le asesorará sobre las posibilidades de recurso. Por este servicio adicional, Record Go cobrará, por la gestión y asesoramiento un importe de 40,00 € (IVA incluido). El importe anterior, no incluye el pago de la multa de tráfico en caso de que proceda. Además se refieren al punto 8 del contrato, donde señalan que dicho servicio es adicional de gestión y asesoramiento y que además, están obligados por ley a identificar al conductor del vehículo. ¿A cuento de qué me han cobrado 40euros? ¿Por mandarme un email con la multa cuando eso lo hace directamente la DGT? ¿Por identificarme como conductor, cuando a eso les obliga la ley? Como no es un servicio del que no he hecho uso SOLICITO, la devolución de la cantidad de 40 euros

J. M.

PROBLEMA CON EL CARGADOR DE COCHE ELECTRICO

Compre un cargador wallbox pulsar plus hace 15 meses a traves de Amazon y ha dejado de funcionar, amazon me dirige directamente al fabricante de la marca, esta en periodo de garantia y exijo una reparación del mismo o una sustitución, el servicio tecnico de wallbox no responde al teléfono ni a los mails donde les indico la avería. Necesito una respuesta rápida ya que este cargador da servicio a un coche de empresa.

M. N.
11/07/2024

Fallo en check in online y cobro extra por facturar presencialmente

Por la mañana, el día del vuelo, como en todos los vuelos que hago, facturo check in los asientos de manera aleatoria. Varias horas antes del vuelo. El problema fue que nos dió error la aplicación y tuvimos que ir al mostrador a hacer el check in, y nos cobraron 60€ por sacar 2 billetes, cuando no nos dejó la aplicación asignar aleatoriamente como siempre hacemos, es un abuso.

O. V.

SUPLEMENTO EQUIPAJE DE MANO

Buenos días. El 21 de agosto de este año realizaré un vuelo de Bilbao a Milan en el que he tenido que pagar un suplemento por el equipaje de mano. Sabiendo que esta práctica infringe la legalidad, quiero presentar una reclamación para recibir el reembolso que se me ha cobrado por las 2 maletas de mano que llevaremos. El vuelo el 21/08/24 fue el VY1454 y por las 2 maletas de mano han cobrado 62 €. Con esto se vulnera el artículo 97 de la Ley de Navegación Aérea y el artículo 82 del Real Decreto Legislativo 1/2007 en el que La Ley de Navegación Aérea establece que el transportista está obligado a transportar de forma gratuita y en cabina, como equipaje de mano, los objetos y bultos que el viajero lleve consigo. Asimismo, el Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE), además señala en el asunto C-487/12 que el “equipaje debe considerarse, en principio, un elemento indispensable del transporte de los pasajeros y que su transporte, por consiguiente, no puede ser objeto de un suplemento de precio....Esta ilegalidad está respaldada por sentencias como las siguientes: - Stc Juzgado Mercantil de Madrid nº 13 de fecha 24 de Octubre de 2019 ( nº 373/2019).- TJUE sentencia 18 de septiembre de 2014, asunto C-487/12. - Stc Juzgado Mercantil nº 3 de Alicante (nº 3/2020) 31/1/2020. Vueling no nos permite la opción como consumidor de transportar de forma gratuita y en cabina como equipaje de mano sin pagar un suplemento como bien exige la ley mencionada anteriormente. Es por esto, que reclamo recibir el reembolso completo que se me ha cobrado en el vuelo indicado por este suplemento que inflinge el derecho del viajero.

E. S.
11/07/2024

Volotea cobro subscripcion sin consentimiento

Me han pasado un recibo e 99.99 y otro de 59.99 el día 10/07/2024 sin ningún tipo de consentimiento. El día 28 de junio hice una compra por un vuelo y días después me han cobrado casi 160€ sin autorización. Exijo que se me devuelva el dinero robado

J. T.
11/07/2024

No puedo acceder desde hace meses a mi perfil

Desde hace meses llevo reclamando que den acceso a mi hija a su perfil de usuario y es imposible. me mandan emails sin sentido y el tiempo sigue pasando. Pueden ayudar, por favor? el numero su iberia plus es: 93031110

M. G.

Cobro por tarjetas embarque

Hola, copio reclamación hecha a Ryanair de la que no he tenido respuesta: Se nos ha cobrado 33€ a cada uno por no llevar las tarjetas de embarque cuando la aplicación no nos lo ha permitido, hemos estado intentándolo desde el mediodía (el vuelo sale a las 21:15h originariamente). En el mismo mostrador nos han dicho que había overbooking por ventas y que ese es el motivo por el cual no nos dejaba, nos han mostrado que había un total de 204 ventas (no me han dejado tomar foto) pero que nos lo tenían que cobrar y luego reclamar. Adjunto recibo cobro y tarjetas de embarque en las que se ve que no tenemos asiento asignado por el overbooking. Exijo se me devuelvan los 66€ y la compensación por overbooking. Esta reclamación será enviada a la OCU de la cual soy socio.

F. B.

OBLIGACIÓN DE PAGAR POR UN ASIENTO

Al intentar hacer el check in para un vuelo reciente, el sistema de Vueling me informó de que la asignación de asientos aleatorios gratuitos no está disponible. La única opción para continuar con el check-in online era pagar para seleccionar un asiento, lo cual es injusto y vulnera mis derechos como pasajero ya que yo ya había pagado mi billete y por tanto tengo derecho a un asiento en el avión.La única opción para obtener un asiento de manera gratuita en el aeropuerto era esperar al día del vuelo y obtener un asiento en el mostrador de facturación. Esta opción no está explicada en la página del check in y hay que ir a otra página de Vueling para encontrar esta información. El no incluir la información en el check-in constituye una práctica abusiva por parte de la compañía ya que invita al usuario a pensar que no le queda otra opción que pagar para obtener un asiento, que es algo a lo que tiene derecho de antemano. Los pasajeros que no viajen con frecuencia son especialmente vulnerables a esta estrategia por parte de Vueling.Por otra parte, obtener la tarjeta de embarque el día del vuelo en el aeropuerto no garantiza los derechos del pasajero. Combinado con el hecho de que Vueling hace overbooking de manera deliberada en sus vuelos con frecuencia, esperar al día del vuelo significa que si existe overbooking, otro pasajero podría escoger la opción de pagar por el asiento y yo quedarme fuera del vuelo.

S. D.
10/07/2024

No me llega el paquete de Temu

No hay manera de que me entregue el paquete. He reclamado por email y por teléfono, es imposible que algún operador te da algún detalle ! No tienen teléfono de contacto, tampoco puedes saber quien es el repartidor para contactar directamente, me he ofrecido a recoger el paquete del deposito, pero nadie no sabe donde esta el deposito !!!! No llaman, aunque te piden el teléfono de contacto. Son unos estafadores sinvergüenza. No entiendo como empresa de esta manera puede engañar un pays entero sin que soporte las consecuencias !

Ruidos Estacion Principe Pio

Soy vecino del Paseo del Rey 26 y mi casa da a las vías de la estación. El ruido del mantenimiento de los trenes en los últimos tiempos es insorportable desde primera hora de la mañana hasta la última de la tarde. Esto cada vez va a más. Necesito saber el motivo porque en pleno centro de Madrid todos los vecinos de esta calle sufrimos esta situación de contaminación acústica que, en mi caso me está generando una situación de stress importante. Ni siquiera con las ventanas cerradas nos libramos del ruido pues la vibración de los mismos es muy desagradable. ¿Nos cuentan por favor porque está ocurriendo esto y si tienen previsto ponerle remedio? Gracias