No recibo ninguna factura hace meses

Estimados/as señores/as:Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados.Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas por la app. No recibo facturas en la app desde el comienzo de mi contrato en Mayo de 2023 (8 meses).He llamado por whatsapp (12/07/2023) y me han dicho que había una incidencia en los sistemas de la compañía que afectaba mi facturación( protocolo 209454983). He llamado nuevamente el 03/08, el 22/08 y el 26/10. Tengo todas las evidencias de mis llamadas en mi teléfono y whatsapp.En todos mis contactos la compañía informa que sigue con la incidencia y cuando normalizar van a cobrarme de golpe. Entonces puedo pedir un aplazamiento entrando en contacto con la central pero tengo que esperar el cobro. Esta no es la mejor solución para mi como cliente. Cuanto mas tiempo llevar mas tendré que pagar de golpe o mismo aplazado y esto me puede perjudicar financieramente.SOLICITO solventar este problema hasta el fin del mes de diciembre de 2023, donde yo pueda ver el detallado REAL de mi consumo y NO una estimación. Y así hacer el pago de los 8 meses y seguir recibiendo mi consumo normalmente.Si esa situación va a extenderse la compañía debe se responsabilizar por estos costes si no voy a cambiar de compañía de energía. Mi contrato anterior era con Endesa y siempre tuve una buena experiencia con vosotros pero ahora esta insustentable.Saludos.

D. G.
17/01/2024

RETENCIÓN DINERO

Buenos días, tuve una fuga de agua y me llego una factura muy alta,realice los tramites para la devolución del canon,pero por parte de FACSA me han cobrado en res veces un recibo altisimo de la factura, sin enviar una carta ni indicarme por su parte la forma de procedecer, les he llamado y me indican que es así y que cuando me devuelva el dinero del canon si es favorable no me reemblsarán el dinero,lo guardarán y me lo irán descontando.Les he indi ado que igual que me lo hacen pagar ,cuando salga la reclamación me deben abonar lo quer he pagado de más.Ellos se niegan y me indi an que si devuelvo el recibo me cobran 5 euros y me amenazan con cortarme el agua.

M. R.
17/01/2024

Canjes por batería virtual

Hace aproximadamente 6 meses se firmó con Repsol un nuevo contrato debido a la instalación de placas solares en mi domicilio.Se procede a contratar el servicio de batería virtual.Bien desde hace seis meses no he podido aplicarmas de dos descuentos por el mal funcionamiento de su sistema. Cada vez que se solicita un descuento tardan mucho en aem aplicarlo de manera que no puedo hacerme descuentos de forma mensualSe han pasado varias notificaciones a través de su aplicación a las que no contestan, se ha llamado por tlf, desviandome a otro departamento que casualmente no contesta y comunicándome que en un plazo de 48 horas contactarian conmigo, hecho que tampoco se produce pese a tener mi tlf, mail y aplicación instalada.Así que solicito que hagan los cambios necesarios para el buen funcionamiento del servicio que tengo contratado ya que ustedes están obteniendo un beneficio de la luz que inyectó en la red y facturan de forma mensual pero que no es recíproco con el cliente ni con el contrato.Además del nefasto servicio para resolver incidencias.

C. M.
16/01/2024

Problema con permanencia del contrato

Hola, hace unos meses contrate la luz con factor energia, a través de un comercial que me vendió la luz a 0.12 el Kw, yo acepte ya que no se me informó de que tenia permanencia ni de que subirían los precios, firme un contrato a través de WhatsApp, del cual no se me dio ninguna copia. A día de hoy me han subido el precio de la luz a 0.25 el Kw. He intentado cambiarme de compañía pero quieren cobrarme una permanencia de 400 euros, eso no es el 5% de lo que me queda por pagar. Quiero que se me anule la permanencia o me cobren el 5% del total que me queda por pagar. Muchas gracias, espero una respuesta

E. O.
16/01/2024

Baja en contrato de mantenimiento de servicios

Buenas tardes. El 5 de Enero contrate suministros con Endesa pero de mantenimiento no dije nada y he firmado por web algo q no quería. Estoy dentro del plazo para disolver dichos contratos y es lo que quiero hacer. Además, están para una dirección que no es la mía.Pido que disuelvan todo lo q se hizo en esta acción comercial y cuyos contratos son: a107R00000bIyX7QAKa107R00000bIyXCQA0a107R00000bIyXDQA0a107R00000bIyXIQA0Espero obtener su respuesta lo antes posible.Les saludo atentamente Eloísa Ojeda

S. E.
16/01/2024

Potencia contratada inferior a potencia actual

A. J.

Reembolso no recibido y sigo pendiente desde hace 1 año

Estimados/as señores/as: En el año 2022 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía su oferta promocional One luz con la cual tengo acceso a un mes de facturación sin coste cada año. El año pasado 2023 se debería haber aplicado la promoción en la factura número P23CON007432847 por importe de 182.08€, pero no fue así y la factura finalmente me llegó al banco para su cobro. Según se me ha contado en diversas llamadas a la atención del cliente de su empresa, hubo un problema general que afectó del mismo modo a muchos usuarios. Me comentaron que en la siguiente factura se me descontaría el importe, así que esperé pacientemente.En las facturas de los meses siguientes se intentó aplicar el descuento de los 182.08€ que se habían facturado por error, sin ningún éxito. En estas facturas se puede ver en el apartado de Energía hay una linea que indica Promoción especial horas pero que aparece a 0€ (sin explicación ninguna por parte de Endesa) cuando debería aparecer el descuento. Cada mes que me pasaban una nueva factura sin el descuento aplicado, llamada a la atención al cliente y me quejaba pero me decían que al mes siguiente se aplicaría. Así que pacientemente seguí esperando, pese a que claramente cada vez me estaban mintiendo diciendo que se iba a aplicar al mes siguiente y luego realmente no era así. Los números de facturas donde se puede ver esta promoción aplicada incorrectamente con 0€ son: P23CON011967261 / P23CON013191210 / P23CON016281651Harto de la situación, el día 07/07/2023 puse una reclamación (202565495) para su correcta tramitación.Desde entonces, no he tenido solución ninguna, habiendo llamado cada mes en dos ocasiones al menos para preguntar el estado. En cada llamada me atiende alguien diferente y debo explicar mi problema de nuevo, requieriendo horas y horas al teléfono sin encontrar solución alguna al problema. Algunas de las últimas llamadas que he tenido son las siguientes:JAIRO -15/11/23 - comentario número 6075946MIRIAM - 18/12/23 - comentario número 6223402HEIDI - 09/01/24 - ni siquiera dejó un comentario en la reclamación CRISTIAN - 12/01/24 - pedí hablar con un responsable y me pasaron con MARVIN GOMEZ - comentario número 6336949 En esta última llamada, el responsable me dice que efectivamente los asesores anteriores me han atendido mal y que no se han hecho bien las cosas. Me dice que va a usar la llamada para fines formativos al resto de agentes porque claramente no he sido correctamente atendido, entiendo que ustedes tendrán acceso a dichas grabaciones.Me dice que el pago de la devolución que corresponde se emitió el 11/07/23 y yo le indico que no es cierto porque a mi banco no me ha llegado nada. Me comenta que no me ha llegado porque mi banco fue comprado por otra entidad bancaria y que como me habían cambiado el IBAN entonces no me ha llegado el dinero de la devolución a la nueva cuenta bancaria. Esto no tiene mucho sentido porque el número de cuenta cambió también para la emisión de facturas y los cobros sí que me están llegando sin problema. ¿O sea que para cobrarme no hay ningún problema pero para devolverme el dinero que me corresponde por un error de Endesa sí hay problemas? No tiene sentido.Me comenta que es problema del banco y que hable con ellos.Todo esto queda reflejado de manera detallada en el comentario número 6336949 realizado por Marvin Gomez sobre la reclamación. Y en cualquier caso se constata que el número de cuenta ya ha sido cambiado en el sistema de Endesa al número correcto nuevo.Ayer fui al banco y me dijeron que aunque el número de cuenta haya cambiado el sistema automáticamente redirige todo (tanto los cobros como los ingresos) de una cuenta a otra y que, por tanto, si Endesa hubiera ingresado algo debería haberme llegado pero efectivamente revisan la cuenta y constatan que dicho pago por parte de Endesa no llegó nunca y que en todo caso habrá sido devuelto a Endesa porque ya han pasado más de 30 días.Para arreglar el problema, dado que por vía telefónica no hay solución por parte de Endesa, decido solicitar una cita previa en el servicio de Endesa de videoatención (https://www.endesa.com/es/te-ayudamos/oficinas-y-puntos-de-servicio/servicio-videoatencion). Me dan cita para hoy día 16/01/23 a las 16:10 pero después de una hora esperando nadie acude a la cita por parte de Endesa, vergonzoso servicio. Adjunto el justificante de la cita previa de videatención, así como todas las facturas mencionadas anteriormente.Esta mercantil ha incumplido claramente el contrato de One luz con la promoción de un mes sin coste y además lleva más de un año sin darme una solución a este problema.SOLICITO, que primero de todo por favor se reingrese de nuevo el importe de 182.08€ correctamente al número de cuenta correcto. Asimismo me gustaría que se me emita un comunicado en el que se detallen los motivos por los que ha ocurrido una incidencia así y por la que llevo un año sin solución ni atención correcta por parte de Endesa.Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

factura de inspeccion periodica

buenos dias me dirijo a ustedes para que me aclaren las dudas que tengo con la factura emitda sobre la inspeccion periodica y su cuantia sin mas espero su contestacion muchas gracias

Modificación de contadores

A finales del mes de diciembre me llega una carta de Comercializadora Regulada indicando que :1 - Habían activado el ICP del Contador Telemedido y que me había sido notificado por correo electrónico.2 - Que si superaba la potencia contratada de 3.5 podía ver interrumpido el servicio.3 - Que la información se encuentra en www.ufd.es 4 - Que se pondrían en contacto conmigo para indicarme cuál es la potencia que ellos creen adecuada para mi perfil de consumo.La situación es la siguiente:1 - No he recibido ninguna notificación por correo electrónico sobre la modificación.2 - Llevo 5 años en el domicilio y he sufrido interrupciones del servicio cuando he encendido cierta cantidad de electrodomésticos (Ej. Inducción, horno, lavadora y estufa eléctrica y el permanenete que es la nevera), la diferencia es que actualmente con esta modificación apenas puedo tener 2 electrodomésticos (Ej. Lavadora y Aire Acondicionado junto con lo habitual que es la nevera) o se corta el servicio. Reitero, SIEMPRE se ha cortado el servicio al superar la potencia que SIEMPRE ha sido 3.5 ¿qué han modificado? el ICP no, porque al superar la demanda me he quedado sin servicio SIEMPRE, la diferencia es que ahora me obligan a tener SÓLO dos electrodomésticos funcionando, a cambiar la facturación porque pertenezco al una empresa regulara.3 - La web www.ufd.es no funciona.4 - Me están acosando a llamadas desde Iberdrola para que cambie mi facturación. Reitero porque tengo condiciones de empresa regulada y quieren obligarme a cambiar.Debido a lo expuesto, lo que entiendo es que desde la propia empresa han cambiado el ICP de forma inadecuada para que me vea forzada a realizar el cambio de potencia y de esa forma lucrar con la situación en la facturación.Ruego tengan a bien enviar a un técnico, que concierten una cita conmigo (ya que llamaré a un técnico para que esté presente) y con mi autorización verificar la modificación realizada, ya que yo soy la propietaria y debo ser notificada adecuadamente de cualquier tipo de modificación.Muchas gracias

L. G.
15/01/2024

*** Endesa X

Me he dado de alta al servicio de energía de Endesa. Lo hice telefónicamente. Al momento de hacerlo, especifique que no quería el servicio de Mantenimiento Endesa X, porque ya conocía de esta ***Un año más tarde, me llega una factura de luz con un recargo de 244 euros en concepto de mantenimiento de Endesa X.Aclaro que es en la factura de luz de la empresa Endesa.Al hacer el reclamo con Endesa, me dicen que ello no lo pueden gestionar porque corresponde hacerlo con Endesa X (???). Al llamar a Endesa X no hay posibilidad de hablar con un asesor, solo se puede reclamar mediante correo electrónico.Al enviar el correo, siempre obtenemos la misma respuesta automática: que la contratacion es correcta y que cierran en caso.He intentado por todos los medios acceder a las grabaciones de la contratación, que por ley de protección de datos me corresponde. Pero no hay respuesta alguna.Además, es imposible darme de baja al servicio...Solicito la emisión de los abonos correspondientes a todas las facturas indebidamente emitidas así como la confirmación de la baja del servicio jamás contratado voluntariamente. Agradecería también unas disculpas por las malas prácticas y lamento el daño que causan a la reputación de su empresa de la que me plantearé seriamente si continuan como mi proveedor de electricidad.