L. B.
25/07/2022

Negativa a arreglar avería debida a vicio oculto

Buenas Tardes:El 25-09-2019 compré un coche de ocasión en el concesionario Gaursa de Iurreta (Vizcaia). Cuando yo compre el coche, el vendedor, Joseba Barrenetxea (joseba.barrenetxea@gaursa.com), me aseguró que se haría una revisión completa y puesta a punto a la hora de la compra para asegurarse de que todo estaba perfecto.Tras todo eso, el verano del año pasado, el coche empezó a hacer un ruido raro que tenía pinta de estar relacionado con la suspensión/amortiguación. El 14 de junio llevamos el coche al taller Gaursa de Eibar (de aquí en adelante, cada vez que me refiera al taller me referiré a este de Eibar) y les comentamos el tema. Nos dieron bastantes largar porque decían que los mecánicos del taller no estaban capacitados para esa avería y que tenían que llamar a un especialista. Dos meses después de dar el aviso de la incidencia, el 25/9/2021, vino el experto y desmontaron el coche (adjunto informe del taller). Tras desmontarlo y probarlo, el experto dijo que sí, que el problema, por lo que quedó en llamar al perito de Caser, que es la aseguradora que Renault contrató para hacer una extensión de garantía hasta el 24/04/2022. Pasó más de un mes hasta que la Renault dio parte y acudió el perito (el 3/11/2021, para ser exactos). Cuando el perito fue, dijo que no se oía tal ruido que todos los mecánicos que habían revisado el coche habían oído y cerró el caso. Nadie nos notificó tal resolución y nos enteramos porque nosotros llamamos para ver en qué punto se encontraba el arreglo. Lógicamente al oír eso, le dijimos a la responsable del taller que llevaba el caso, Ariane Unzueta (nº interna 9727), que nos parecía una vergüenza que Renault, sabiendo que el problema estaba, y habiéndolo reconocido, hubiera permitido tal resolución. También les dijimos que no nos parecía normal que hubieran pasado casi dos meses desde que fue el perito y que si no llamamos no nos avisan de nada. Ariane nos dijo que no nos preocupáramos, que como la incidencia estaba notificada desde junio no había problema en que pasara tanto tiempo, y le dijimos que volviera a dar el parte para que nos solucionaran la avería. Tras dar parte, el perito acudió el día 24/02/2022 (otros dos meses después de dar aviso de que volvieran a peritarlo). Esta vez el perito sí oyó el ruido, y se disponía a realizar el informe para su arreglo cuando, por el motivo que fuere, levantaron el coche en el taller y vieron que había un revestimiento inferior que estaba roto y sujeto con bridas (foto adjunta). Debido a eso, el perito se desentendió y dijo que era un vicio oculto y que la Renault se tenía que hacer cargo porque, según él, achacó el ruido a esa pieza que estaba rota. Algo sorprendente, porque en Iurreta, nos habían asegurado que el coche sería revisado y puesto a punto antes de la entrega. Y no sólo eso, además de la supuesta puesta a punto, se llevó el coche a revisión a ese mismo taller y vi cómo, durante la revisión, levantaban el coche (lo vi porque estaba al lado mientras hacían la revisión), y nadie dijo nada de ese problema. Ariane, de Renault Gaursa Eibar, revisó el histórico del vehículo, ya que cualquier siniestro debería haber estado reflejado ahí. No sólo no estaba, sino que, para ocultar el siniestro, habían decidido sujetar la pieza con bridas en vez de sustituirla y, sabiendo que eso estaba, lo ocultaron tanto en la puesta a punto inicial como en la revisión. Debido a esto Ariane se puso en contacto con el taller de Iurreta. No sé en qué quedó esto, pero la cosa es que la Renault nos sustituyó la pieza de forma gratuita y sin poner pegas. La pieza la cambiaron el 17/03/2022 y, tras el arreglo, lo probamos y vimos que el ruido seguía. Llamamos al taller el día 21/ 3/2022 y nos dijeron que volverían a hablar con el seguro para que procedieran a dar el parte y que nos lo arreglaran (nosotros no teníamos prisa porque Ariane nos dijo que el aviso estaba dado en periodo de garantía y que no nos preocupáramos). Otra vez pasaron meses sin respuesta, así que volvimos a llamar. En ese momento, Ariane nos dijo que ella no podía hacer nada más y que el coche se quedaba sin arreglar, porque durante ese mes y unos días que el coche seguía en garantía (finalizaba el 24/04/2022) ella había enviado correos a Caser y que no le respondieron hasta pasada la fecha de garantía, cuando le dijeron que ellos ya no cubrían la avería. La Renault por su parte nos dijo que si Caser no lo cubría ellos no lo arreglaban.Yo no sé a quién le corresponde el arreglo, lo que sí sé es que el parte fue abierto casi un año antes de finalizar la garantía, y también sé que si el perito no dio orden de arreglo el 24 de febrero cuando oyó el ruido fue porque se descubrió un vicio oculto que el taller de Iurreta nos ocultó tanto a la hora de la venta como en la revisión que pasamos en su taller. Además de que no creo que sea una respuesta razonable decirle al cliente que su coche no será arreglado porque el seguro, que la misma Renault contrata para sus clientes cuando de extensión de garantía se refiere, no le ha devuelto los correos. Suena más a que se ha desentendido y han esperado a que pase el plazo.Por ese motivo pido la ayuda de la OCU. La razón que me ha dado Ariane de que Caser no le devolvió los correos mientras estaba en garantía y que una vez que expiró le dijo que no se hacían cargo, no me parece válida, dado que esto viene derivado de un siniestro causado por un trabajador de Gaursa y encubierto tanto en la revisión como en la puesta a punto inicial. Si aún así Renault sigue con su negativa a arreglar la avería que tengo en el coche desde hace más de un año, pido a la OCU que me asesore sobre cómo tratar este asunto por la vía judicial.Un saludoLórien

A. J.

OCASIONPLUS - CONTRATO 2º AÑO GARANTÍA CON CONDICIONES NO ACORDADAS

Buenos días,he comprado un coche de segunda mano en OCASIONPLUS de Villava, Navarra.El coche lo venden con 1 año de garantía.El comercial me ofreció un contrato para ampliar la garantía a un 2º año, por un importe de 450€.Le dije que al año hago unos 44.000 kilómetros y le recalqué que la contrataría sólo si no tuviera límite de kilometraje.Me lo confirmó verbalmente en múltiples ocasiones por teléfono y en las dos visitas que hice al taller durante el proceso de compra.Al no entregarme en ningún momento, ningún tipo de folleto, o documento explicativo de las Condiciones Generales y Particulares del contrato de extensión de la garantía, le seguí insistiendo en que me los enviara, indicando que la garantía no estaba sujeta a ningún límite de kilometraje.El 31/05/2022 me confirmó en un e-mail que hay un documento que lo recoge.Antes de realizar el pago le reclamo al comercial el contrato de compra del coche y el de ampliación de la garantía, indicando esas condiciones.Pone excusas para no enviarlos, dilata el proceso durante 3 semanas hasta que ya no puedo estar más días sin coche, y el 03/06/2022 me dice que no me preocupe que al día siguiente en el momento de la recepción del coche se me entregará la documentación con las condiciones pactadas y me veo obligado a pagar el 03/06/2022 el importe total del coche + el del 2º año de garantía sin haber recibido ningún tipo de información por escrito, folletos comerciales, condiciones generales ni particulares ni del contrato de compra-venta del coche, ni del de la ampliación al 2º año de garantía.Al recoger el coche el 04/06/2022, en el contrato de compra que me entregan, pone 1 año de garantía.Le pido el contrato del 2º año, y me dice que me lo mandarán por e-mail para su firma. Tampoco me enseña entonces ningún documento con las condiciones de ese contrato de ampliación de la garantía.Cuando a los 4 días (el 08/06/2022) y tras reclamarlo en dos ocasiones recibo el contrato de ampliación de la garantía, incluye la limitación de kilometraje a 20.000 Km al año. Distancia que yo recorro en aproximadamente 6 meses.Esto invalidaría totalmente la garantía y supondría tirar a la basura los 450€. La ampliación de la garantía no me serviría absolutamente para nada, y el comercial lo sabía.Además me entregaron el coche con 44.278 Km, cuando en el anuncio de Internet ponían que tenía 43.368 km y en el contrato de venta ponen que me entregan el coche con 41.532 Km.Con esto OCASIONPLUS ya ha reducido en 2.926 Km, los kilómetros cubiertos por la garantía.Les he pedido en numerosas ocasiones por teléfono, por e-mail, y presencialmente la corrección del contrato de venta y del de la ampliación de la garantía.Ni el comercial que me ha vendido el coche, ni el director de OCASIONPLUS Villava me han ofrecido absolutamente ninguna solución.Es más, el director sólo me atendió en mi primera llamada de teléfono.A partir de ella, bloqueó las llamadas entrantes desde mi número. Lo pude comprobar cuando sí atendió la llamada que le hice inmediatamente después desde otro número desconocido para él.Les reclamo el contrato de compraventa del coche con los kilómetros corregidos a 44.278 Km, y la cantidad de 700 €, resultado de la suma de los 450€ + los gastos incurridos en los más de 500 km de los diversos desplazamientos desde mi domicilio a Villava + los gastos de la presentación de la reclamación en el Servicio de Consumo y Arbitraje de Navarra + daños y perjuicios.

M. V.
25/07/2022

Me cobraron el mismo producto de un pedido dos veces

Hola, el día 28 de junio de 2022 realice un pedido online en la sección de moda de la pagina web del corte ingles.El número de pedido es: 2217976006765.El caso es que uno de los productos, en concreto la caja de calcetines con un precio de 14,95 me lo cobraron dos veces y claro está , sólo me enviaron una unidad que es lo que yo había pedido.LLevo desde esa fecha poniendo reclamaciones vía mensaje por la página de la tienda (más de cuatro), en todas me dicen que cursan la reclamación porque envío los documentos acreditativos de dicho cobro de más en mi cuenta, y que me contactaran vía email pero nunca lo hacen, y cuando llamo por teléfono para poner otra reclamación no me coge nadie el mismo.Por favor, soy una antigua cliente de su compañía, no pensaba que iba a tener estos problemas con ustedes pero como he podido comprobar me he equivocado bastante.Solicito por tanto que me devuelvan el importe cobrado de mas de 14, 95 euros.Un saludo.

M. C.

Repuesto sin existencias

Hola, hace poco más de dos años que compré una batidora CECOTEC POWER BLACK TITANIUM 1800W en Brticomarkt. Al poco el aro exterior del vaso se agrieteó al enroscarlo. Como estaba en garantía me pusieron uno nuevo. Ahora se ha vuelto a agrietear, en un claro signo de fallo de diseño. Si no se aprieta lo suficiente los l´iquidos de salen del vaso, si se aprieta un poco más el aro de plástico se agrieta!!!Y lo malo no es esto, lo malo que apenas dos meses después del cumplimiento de la garantía YA NO HAY REPUESTOS!!!Llevo varias semanas con el pedido del aro hecho y tras haberlo reclamado telefónicamente siempre me responden que no hay repuestois.- Qué hago, tiro una batidora nueva a la basura porque ya tiene 26 meses??? Me parece increíble esta falta de formalidad.

F. S.

Ruido en caja de cambio

Compre un Skoda Karoq 1.5 tsi sportline con dsg en febrero del 2022 y con poco mas de 1000km empezo a hacer ruido la caja de cambio, lo comunique donde lo compre y me dijeron que ese sonido era constructibo de la caja de cambio y que esta reconocido por la casa como ruido de confort, el ruido a ido a mas he incluso da tirones y ni siquiera miran el coche estando en garantia y yo no quiero un coche con 8000km que tiene ahora y suene como una furgoneta vieja de 200000km, por algo compre un coche nuevo y pague 32.000€

V. P.

Producto no enviado tras 15 días

Realicé el pedido indicado el 12/7, una lavadora que indicaban entrega en 24/72 horas. Lo primero que me llega es un correo automático diciendo que van a tener un retraso pero que ya está soluciona. Tras esperar 2 semanas, aun no me ha llegado el pedido. He contacto con la empresa por facebook y por teléfono (este último muy difícil de conseguir que te cojan...). Me decían que ya estaba enviado y tengo un número de seguimiento de una empresa de transporte (ADER) que me asegura por correo que no tienen la mercancía por lo que no pueden hacer nada. Cecotec son unos estafadores! ¿Dónde está mi lavadora? Cobrar sí que os dais prisa por cobrar, al minuto....

I. G.
24/07/2022

Retenido por aduanas en Perú

Hola. Realize un pedido por medio de aliexpress el 1 de abril del 2022, llego a Perú el dia 23 de abril del 2022 y lo retuvieron el 25 de abril del 2022 por aduanas. Abri una disputa al vendedor ya que el paquete no me llegaba su respuesta fue que él si lo envio, ahora yo tenia que comunicarme con aduanas de mi pais y así lo hice presente una solicitud de devolución de mi paquete incautado el 3 de mayo del 2022 ya que me notificaron de aduanas que faltaba información del paquete y fue ahi cuando yo le pedi al vendedor que me envie una boleta para sustentar el precio del paquete y me lo mando a mi corre en formato excel. Ahora yo debia esperar 45 dias habiles para que me den una respuesta a mi solicitud que genero un expediente de número 2022-458318 recién el 11 de julio me respondieron hasta eso la disputa en aliexpress ya habia cerrado. En la resolución señalan que la descripcion del paquete decia calculadoras cuando en realidad era un celular. Esa fue la razón por la que retuvieron mi paquete ya que la información no coincidia con lo que había dentro. Al final la decicion que tomo aduanas es el COMISO ADMINISTRATIVO. Estoy desesperado tanto tiempo ya paso y no tengo buenas noticias. Ahora ya no tengo como reclamar a aliexpress ya que el tiempo para reclamos ya vencio. Fue mi culpa? No. Fue culpa delvendedor. Ahora como yo recupero mi dinero? Mi tiempo. Ayudenme porfavor. Soy de Peru.

J. S.
24/07/2022

RECLAMACIÓN INCIDENCIA PEDIDO

Buenas, hoy abro una reclamación aquí tras exactamente 41 mensajes de mail electrónico , 25 contactos por instagram, todos y cada uno de ellos para añadir más leña al fuego ya que en ninguno se me ha respondido a las preguntas que les hacía, tales como ¿El tiempo hábil que tiene la reclamación? Solo se han dedicado a responderme “ Estamos en ello, recibirás una respuesta en breves”El pedido es un producto bastante caro unos 500€ para ser más exactos, que si le añadimos el SEGURO DE PROTECCIÓN DEL COMPRADOR 520 muchos..Y aquí mi pregunta.. ¿QUE CUBRE ESTE SERVICIO/SEGURO? (¿El porque lo pregunto?)Pues porque tras 72 horas de recibir el paquete dañado y sin el producto en su interior y el vendedor ya habiendo retirado su dinero me contestan diciendo que ya verán cómo gestionarlo… es decir para nada lo que pone en sus términos y como funciona según ellos el comprar por aquí por envíos…Lo peor de todo y por lo que me he animado a AÑADIR ESTA RECLAMACIÓN FORMAL QUE POSTERIORMENTE ME GUSTARÍA SI SIGUEN SIN RESPONDERME PORQUE LLEVO MÁS DE 72 HORAS DESDE LA ÚLTIMA RESPUESTA ( lo sentimos no podemos hacer nada, habla con correos )LAVÁNDOSE LAS MANOS DE UNA MANERA INCREÍBLE Y SIN NINGUNA EXPLICACIÓN O CUÁL ES EL TRAMITE NECESARIO A SEGUIR, SI NO CERRANDO EL CASO UNILATERALMENTE HABIENDO CUMPLIENDO LOS PLAZOS DE INCIDENCIAS Y TODA LA INFORMACION NECESARIA..Y PARA MÁS INRI OS EXPLICÓ, ME LLEGÓ EL PAQUETE CON UN BUEN GOLPE Y UN AGUJERO EN LA CAJA, AL QUE SI HIZE MUCHO CASO Y ANTES DE ABRIR EL PAQUETE, LLAME AL PROPIO VENDEDOR Y ME DIJO QUE NO ME PREOCUPARA QUE ME GRABARA EN VÍDEO, PUES ESTE VÍDEO MÁS 171728 fotos DONDE SE VE CLARAMENTE DÓNDE EL PAQUETE HA SIDO MANIPULADO ESTÁN PRESENTADAS A LAS CUALES NO HE TENIDO NI RESPUESTA SOLO APÁÑATELAS Y ADIÓS TRAS 41 mensajes de mail PREOCUPADOSinceramente me siento estafado, tengo todas estas pruebas y no tengo porque perder esta cantidad tan grande de dinero.. no son 10-15€ es la mitad de lo que gano en un mes y he cumplido el protocolo para reclamar y hay vídeos ABRIENDO EL PAQUETE EMPAQUETADO Y SELLADO ANTES DE ABRIRSE DONDE SE VE EL GOLPE DEL MISMO Y EL ESTADO DONDE SE ENCUENTRA Y RECALCÓ NO DEBERÍA DE HABERLO NI ABIERTO YA QUE VENÍA EN ESE ESTADO, POR ESO LO GRABE PARA TENER LA PRUEBA Y PORQUE EL VENDEDOR INSISTIÓ Y HASTA EL MISMO SE HA PUESTO EN CONTACTO CON USTEDES Y TAMPOCO LE PARECE NORMAL..Espero una respuesta y unas indicaciones de que pasos o que más necesitan o que se puede hacer … no quiero dejar este tema en vuelo principalmente por la impotencia de sentirme como un Idota que paga por un producto se lo pierden o a saber si se lo envían y reclama con PRUEBAS Y EN EL PLAZO, y el resultado/contestación es LO SENTIMOS APÁÑATELAS..22,95 de seguro para reírse del cliente y tratarlo así me parece de vergüenza…caso/incidencia 6366567 por correo electrónico.

J. L.
23/07/2022

Venta producto ilegal

Buenas tardes. Realicé una compra en aliexpress de un producto original de apple (unos airpods). Todo fue correcto hasta que unos meses después dejaron de funcionar. Cuando intenté hacer uso de la garantía de apple, al meter el nº de serie en apple, el producto no tiene garantía porque se trata de un producto sustituido.

Comisión por expedir un cheque sin ser informado debidamente

El 19 de Julio 2022, solicito un cheque bancario de los ahorros que tenía a mi entidad UNICAJA BANCO, para la compra de una vivienda. Este cheque lo solicité el día antes de ir a la firma del notario. En este día previo, no se me informa de que va a tener una comisión y que se me entregará al día siguiente, horas antes de la firma ante el notario.En día siguiente, 20 de Julio de 2022, a la hora de recoger el cheque, es cuando tengo en conocimiento que voy a pagar una comisión de 461.60€, en lo que reitero, no se me informó en el día que lo solicito.Sin margen para proponer otro medio de pago a la parte vendedora, no me queda otra opción que recoger el cheque.El día de emitir el cheque, me intereso sobre la posibilidad de la devolución, a lo que se me indica que será imposible.En el día siguiente, día 21 de Julio, cambia la respuesta de la entidad y ahora si se me indica que si será posible la devolución, pero solo una parte de ella, en esta misma reunión con la directora de mi oficina, se me expone como única justificación - Como no has solicitado hipoteca ni ningún otro servicio tenemos que hacer este cobro de comisiónNo haber tenido a tiempo en mi información esta comisión, me está causando problemas financieros para poder hacer frente al resto de gastos de la compraventa de la vivienda (notaría, registros).Considero a) Un error por parte de la entidad en poner en mi conocimiento el importe de la comisión justo cuando voy a firmar ante el notario y no haber sido informado el día en el que solicito el cheque. En este día que solicito yo tenía capacidad para proponer otras opciones de pago a la parte vendedora del inmueble.b) Desproporcionado la comisión que se cobra de 461.60€.c) Falta de profesionalidad y sinceridad, al tener respuestas cambiantes sobre mi reclamación en diferentes días.d) No recibir una justificación coherente junto con documento que lo acredite.c) No me parece razonable que la justificación que exponen sea el -No haber contratado hipoteca y haber hecho la compra con mis ahorros.