Rk motores vende un motor averiado y no asume los gastos
El pasado día 30/08/2021 compré un motor reconstruido de 0kms (todas las piezas deben ser nuevas para ser considerado motor reconstruido) para mí vehículo en rkmotores, dicho motor tenía un precio de 2998€ de los cuales me descontaron 1000€ por la entrega de mi motor averiado y por lo que me supuso un gasto de 1998€ , dicho motor lo instaló un mecánico especializado de otra empresa en mi vehículo y me supuso un gasto de 1150€, una vez montado el motor se ha podido comprobar que el motor que había comprado a rkmotores no funciona correctamente, tras varias discusiones con el vendedor en las cuales negaba que el motor estuviera averiado ( habiendo yo consultado con 2 mecánicos y los dos han corroborado que es el motor el origen de la averia) asume la culpa, le propongo que asuma los gastos necesarios para subsanar la reparación del motor así como mano de obra, transporte, y materiales, de manera que sea totalmente gratuito para mí como consumidor. Rk motores se niega a pagar la mano de obra excusándose en una garantía que entrego junto con el motor al mecánico que lo monto, dicha garantía no cumple con la normativa ya que ofrece menos tiempo de lo que estipula la ley, establece condiciones adicionales abusivas de las cuales jamás se me informó cómo puede ser excluir de la garantía la mano de obra o la posibilidad de abrir el motor para comprobar el alcance de los daños (sospecho que las piezas internas no son nuevas ya que de ser nuevas funcionaria todo correctamente), no expone mis derechos como consumidor y jamás me la entregaron a mi por lo que el propietario de rk motores falsificó mi firma. Solicito que rkmotores asuma la totalidad de los gastos de la reparación y que todo esto suponga la gratuidad para mi tal y como establece la ley de garantías ya que a consecuencia de el mal estado del motor me veo obligado a tener que pagar el desmontaje y montaje de nuevo del motor y a permanecer sin vehículo hasta que el motor funcione correctamente. Por último al ver que no me había enviado la factura y reclamarsela me envía una factura manipulada en la cual me figura a deber el dinero derivado de el impuesto iva (al parecer pretendía evadir el impuesto del IVA). Espero que el motores decida asumir su responsabilidad.
HomePod deja de funcionar
Hola, el pasado 3 de Septiembre de 2021 me fui a pasar el fin de semana fuera de casa. Cuando volví el día 5 de Septiembre, me encontré que en el HomePod que tengo en casa, parpadeaban las luces de volumen, y no respondía a ningún comando. Traté de reiniciarlo, y no funcionó.Traté de restaurarlo, y no funcionó.Comprobé si el equipo estaba en garantía, y me di cuenta de que ya no estaba en garantía (se compró en Diciembre de 2018). En cualquier caso, llamé al equipo de soporte de Apple.Por teléfono, me dijeron que tratase de restaurar el equipo a los valores de fábrica, pero no dio resultado.Tras este paso, me recomendaron ir a una tienda de soporte técnico, y me dieron cita en la tienda de la calle Colón en Valencia.Cuando llevé el equipo a la tienda, todos se sorprendieron, pues nunca habían visto este error.Comprobaron que el equipo no tenía ningún desperfecto, ni por golpes, ni por agua, y la única solución que me ofrecieron fue cambiármelo por 275 €, que es prácticamente lo que me costó nuevo (299 € en Mediamarkt).Como tenía muchos dispositivos en la aplicación CASA, que está controlada por el HomePod, me dijeron que podía ser una razón del fallo, que había muchos dispositivos conectados, y tal vez debería eliminar algunos y volver a empezar. Aunque también me dijeron que el equipo podía controlar muchos más, con lo cual, me parecieron razonamientos incoherentes.No acepté la solución, puesto que yo no había hecho nada en el equipo, cuando me fui de casa funcionaba, y cuando volví ya no. No había interactuado nadie con él, y en casa no había habido ningún fallo eléctrico.Les reclamé una explicación para poder dar parte al seguro del hogar, por si podían cubrírmelo, pero no fueron capaces de decirme qué daño tenía.Volví a casa y estuve buscando en la web casos similares.En un foro encontré otro usuario de Estados Unidos donde con el mismo fallo, se lo habían cambiado fuera de garantía.Otros usuarios reportaban este tipo de fallo después de una actualización remota (desde los servidores de Apple).También encontré en los foros de soporte de Apple otro usuario que proponía un procedimiento para solucionarlo (el procedimiento consistía en desvincular el dispositivo de mi cuenta de iCloud, dejar pasar 24h y volver a restaurar).Probé la solución propuesta en los foros, pero sin resultados positivos.Llamé de nuevo al equipo de soporte telefónico, aportando más información sobre mi experiencia, y mostrándoles mi descontento ante los malos resultados obtenidos, y la falta de claridad de los técnicos la Apple Store de Colon.Quedaron en averiguar algo más sobre el caso, y llamarme.Me llamaron al día siguiente para indicarme que se trataba de un fallo de interno y que la única solución era cambiarlo al precio especial de 275€.No me parece correcta esta forma de actuar.Ante un fallo en el que aparecen las luces de volumen parpadeando, me han propuesto:- Que restaure el dispositivo (entiendo que a veces funcionará)- Que desvincule el dispositivo de la aplicación casa e iCloud, deje desconectado el dispositivo 24h, y vuelva a restaurar (entiendo que a veces funcionará)- Que quite dispositivos conectados de casa, para aligerar la gestión - Finalmente, que se trataba de un fallo de hardware de origen desconocido, no siendo posible reparar, salvo cambiando el equipo.Ante el fallo que reporta el dispositivo (luces volumen parpadeando) el soporte técnico no me da un diagnóstico claro hasta la tercera llamada, en la que alegan un fallo de hardware de origen indeterminado (no aportan más información), y que la única solución es cambiarlo a casi el mismo precio de compra.Durante los dos días que estuve fuera de casa, sólo Apple y sus servidores interactuaron con mi dispositivo, sin embargo, que el error se deba a ellos no lo consideran en ningún momento.Tampoco me dan la opción de examinar el dispositivo, y darme una solución/reparación, que no signifique desembolsar más del 90% de lo que me costó.
Devolución auriculares Apple Airpods
Buenos días he comprado unos auriculares de Apple y quería devolverlo sin embargo me dicen que por política de empresa no es posible una vez desprecintado por cuestión de higiene, igual es así pero no lo he visto por escrito en ningún sitio y no me informaron en la venta por el personal que me atendió.Quedo a la espera de respuesta y explicación, muchas gracias
Colchón que ha perdido la firmeza en algunas zonas
Hace 4 años compramos un colchón que a los 3 días tuvieron que cambiarnos porque no terminaba de coger la forma/volumen que debiera. Su sustituto ha perdido la firmeza y se ha deformado en varias zonas. La tienda en la que lo compré (factory colchón de Paterna-Valencia) me dice que el fabricante no quiere ni siquiera venir a ver el estado del colchón amparándose en la excusa de que está así por el desgaste del uso y tampoco quiere ponerme en contacto con ellos directamente porque la reclamación la tenemos que hacer a través de la tienda, pero la tienda no nos da ninguna solución. Tanto yo como mi mujer pesamos menos de 70 kilos y no entendenmos cómo un colchón con una garantía de 10 años puede haberse estropeado en menos de 4. En la tienda nos aseguraron que el colchón era de gama alta a un precio de 549€, pero la gama alta se ha hundido tanto como el colchón y nos está generando problemas de salud.El colchón que tuvimos anteriormente lo compramos en la misma tienda, nos costó 200€ menos y nos ha durado 8-9 años.Queremos que al menos vengan a revisar el estado del colchón y nos den una solución ya que el colchón está en garantía, los materiales que lo componen no continúan funcionando y consideramos que es un defecto del mismo.
Supuestos vendedores de Círculo de Lectores
Hola, recibí una llamada hace unos días de una persona que representaba a Círculo de Lectores y que afirmaba que iban a cerrar mi cuenta con esta empresa. La persona me comunicó que debía firmar mi baja y que me entregarían una cantidad de puntos a canjear que había acumulado durante los últimos años. Me preguntó si estaría en casa y pasó a los pocos minutos. El comercial que vino me dijo que con los puntos podía elegir un producto, le comenté que cualquier cosa estaría bien, ya que no tenía interés en nada particular. Me vendió las ventajas de solicitar un robot de cocina y me dijo que solo tenía que pagar 3 euros mensuales. El robot costaba como 1700 euros y a mi me lo vendían por 1300 aproximadamente. Claro está, le dije que lo que contaban de los puntos era falso y que si quería comprar un robot me iría a un comercio especializado. Como no accedí a comprar el robot, intentó venderme un filtrador de agua, a lo que tampoco accedí. A todo esto, cabe añadir que estoy embarazada de 8 meses y el comercial no tuvo ningún problema en mantenerme 25 minutos en la puerta, repitiéndome que me equivocaba en no comprar ningún producto y que perdía la oportunidad de ahorrar dinero. Finalmente, tuve que pedirle que se fuera, ya que si no le cerraría la puerta en la cara. Lo hizo de malas maneras y, además, los famosos puntos debieron sido enviados a algún agujero negro donde residen los puntos de todos los antiguos clientes que no quieren comprar artículos innecesarios. Es realmente vergonzoso que acosen así a las personas, sobre todo cuando la relación comercial ha terminado hace años y estaba relacionada con la compra de libros, no con productos de todo tipo. Las técnicas utilizadas intimidan a cualquier persona, por lo que me parece que todos debemos estar alerta frente a este tipo de actuaciones.
Cecotec no repara Conga 4090 en periodo de garantía
Hola, Me han vendido una Conga 4090 defectuosa. Este producto no cumple con las especificaciones que ofrecen al consumidor. Cuando la pongo a funcionar, desde que la compré, nunca ha terminado de aspirar una superficie de menos de 25 m2 y ya tiene que volver a su base de carga. No he visto en ningún momento que dure 240 minutos en funcionamiento, tal como afirma Cecotec, ni siquiera en el modo mas económico.Realiza una limpieza deficiente dejando restos de polvo a su paso. Su potencia de succión deja mucho que desear incluso usando máxima potencia y su cepillo de jalisco.Se bloquea continuamente con cualquier mueble, a pesar de realizar la limpieza de mantenimiento tal y como especifica la marca: limpiando sus componentes después de cada uso (laser, filtro, ruedas...)Ya sin mencionar los continuos quebraderos de cabeza para conseguir que funcione mediante la app, creando mapas de la zona a limpiar que continuamente fallan, se borran y se pierden las configuraciones realizadas.Desde hace meses ni siquiera sale de su base de carga y, si sale, se queda totalmente bloqueada en menos de 1 minuto de estar limpiando. No es capaz de volver a su base ni de continuar con su limpieza. Después de intentar contactar por vía telefónica en repetidas ocasiones con atención al cliente de Cecotec sin ningún éxito, realizo finalmente el trámite por su web y en esta ocasión recibo respuesta.Finalmente me vienen a recoger la Conga 4090 a mi domicilio para llevarla a reparar al servicio técnico. Una semana más tarde, recibo la Conga 4090 reparada. Para mi sorpresa, en el informe de reparación aparece lo siguiente: Incidencia detectada: No se detectan anomalías Reparación realizada: Equipo OKNada más llegar, cargo su batería completamente y cuando la pongo a funcionar no es capaz ni de salir de su base de carga y en algún que otro intento de salir, se bloquea dando vueltas sobre si misma.En este mismo momento me vuelvo a poner en contacto con el soporte técnico vía email (por el mismo medio en el que me habían respondido a una consulta que les había realizado anteriormente). Después de 2 semanas intentado contactar nuevamente con la empresa, sigo sin recibir respuesta y, por tanto, ninguna solución.Tengo a su disposición todas las pruebas necesarias que corroboran mi testimonio, por si fueran necesarias.Como se ha podido comprobar, según el servicio técnico de Cecotec, el aparato no tiene ninguna anomalía, pero no cumple con las especificaciones que me han vendido a la hora de comprar este producto. Por tanto, solicito el reemplazo del producto por uno que cumpla con las funciones y características que me han prometido o el reembolso íntegro del producto.Espero una pronta solución.Saludos
Pieza defectuosa
Hola, el día 10 de junio de 2021 realizamos la compra de un turbo nuevo para un Citroen c4 cactus en la empresa Turbos 24h por un importe de 340€. Antes del montaje se le realizó un tratamiento de limpieza del motor con productos específicos de limpieza y se cambió el aceite con todos los filtros correspondientes. Al cabo de 2 semanas el turbo nuevo empieza a hacer ruido y se rompe, lo desmontamos y resulta que tiene el eje partido. Se lo comunicamos a la empresa y nos dicen que se lo enviemos y así lo hicimos. Después de unos días nos dicen que el turbo se ha roto por causas externas a el supuestamente suciedad en el aceite? cuando el aceite y los filtros están recién cambiados y además llevó un tratamiento a mayores de limpieza del motor. Nos dicen que lo tienen que reparar y va a costar 200€ (casi lo que me costó el turbo nuevo) + la mano de obra otra vez del mecánico por desmontarlo y montarlo. Después de intentar llegar a un acuerdo nos dicen que no se van hacer cargo, que es problema nuestro. Entonces para no volver a tener problemas cogimos un turbo nuevo de otra empresa y lo montamos sin hacerle absolutamente NADA al vehículo (lleva el mismo aceite y el mismo filtro) y después de 3 meses el coche va perfecto y ni un problema. Intentamos contactar con ellos otra vez y no devuelven la llamada, dicen que el encargado esta muy ocupado. Un producto que supuestamente tiene 2 años de garantía y no se hacen cargo. Aparte la mano de obra que tuvimos que desembolsar para poner otro turbo nuevo. Por lo que vimos en las reseñas ya van varios clientes que tienen el mismo problema y le echan la culpa a suciedad en el aceite (se pueden leer las reseñas en google).
queja contra el servicio al cliente
Hola,ayer por la mañana compré una bolsa en la tienda parfois y me dieron la bolsa nueva completa, esta mañana abrí la bolsa que era menos de 24 horas (por covid lo dejo por unas horas) luego esta mañana abrí la bolsa y estaba muy sucia, fui a la tienda y le expliqué que no tengo el boleto, pero la bolsa está con una bolsa de plástico y todos los boletos, pero la bolsa estaba muy sucia y tengo la cuenta bancaria incluso, pero ella fue muy grosera y descortés y me dijo que es mi problema, no su problema.ahora necesito preguntar qué debo hacer si no pueden resolver mi problema.
Problema con la garantía
Hola, realicé un pedido y compré un dispositivo en la tienda Yaphone. Tuve un problema con el mismo y, tal y como indica la garantía cubre problemas originados por el buen uso del mismo. Por lo tanto solicité que me recogieran el dispositivo y así fue. Me lo arreglaron sin problema y a las 2 días el dispositivo volvió a presentar el mismo fallo y les volví a contactar. Ya no me han contestado, el periodo de garantía ha pasado y yo he perdido el dispositivo y mi dinero
Baneado con dinero y transaciones en cuenta
Hoy dia 09/09/2021 me he levantado y al meterme a mi cuenta de wallapop he visto que esta desactivada, una cuenta con mas de 70 valoraciones positivas de 5 estrellas, no me han dado ningun motivo del baneo, lo mejor de todo es que en dicha cuenta tenia 15€ en el monedero, dos ventas en proceso ( a espera que el comprador las recogiera) una de 34€ y otra de 50€, es decir me han baneado la cuenta teniendo 99€ en mi monedero, tambien tenia una compra hecha de ayer la cual no puedo ni tan siquiera ver ( es decir no puedo ni ver el numero de seguimiento) una compra de 29€ que no se si llegara a casa, y una disputa abierta con un comprador la cual no puedo responder debido a que mi cuenta se encuentra baneada, eso si los mensajes al correo me siguen llegando por eso se que el comprador me ha abierto una disputa.Me pongo en contacto con ellos via twitter y no me dan ninguna respuesta util, me dicen que desde ahi no pueden hacer nada, mando tiket en su formulario y tampoco recibo respuesta, es decir wallapop me cierra la cuenta con mas de 100€ en el monedero que no puedo trasladar al banco.