M. D.
AIRNALDO CMB SL

apartamentos turísticos ilegales

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque tengo una sospecha de que esta empresa está teniendo sus actividades de manera ilícita en la dirección de Méndez Álvaro 6, en Madrid. Hice una reserva por la plataforma de booking.com de un alojamiento denominado PS New Atocha Studio, regentado por esta empresa. Por una noche pagué la cantidad de alrededor de 230 euros. Cuando llegamos al alojamiento, en todo el edificio había carteles mencionando que los propietarios de los apartamentos del edificio no podían hacer uso de ellos para alojamientos turísticos. Esto me ocasionó una preocupación ante la posibilidad de que mi familia sufriera represalias por parte de los vecinos que vivían en ese edificio. SOLICITO una multa para esta empresa para que deje de lucrarse de manera ilícita con sus actividades. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. R.

Cancelé mi abono de 3 meses y me han cob

Cancelé mi abono de 3 meses y me han cobrado dos trimestres más a pesar de que ya había cancelado. Segun ellos no les consta en su sistema, y es cierto que no me llegó mail de confirmación. Le ha pasado a mucha más gente, según veo en foros. Aparentemente tras varios pasos, te dicen lamentamente verte marchar, y aun quedar otro paso mas que no se veo, como validacion- Cuando me di cuenta 4 meses mas tarde he reclamado en vano. No solo me me devuelven los 2 trimistres pero tambien me ofrecen usar los 4 meses no disfrutados. Unos piratas

M. R.
15/12/2025

Queja formal y solicitud de reembolso íntegro de suscripción no utilizada

Estimado equipo de eDreams: Me dirijo a ustedes para presentar una queja formal y solicitar de manera urgente el reembolso íntegro de una suscripción que, según he podido constatar, he estado pagando durante los últimos cuatro años sin haber sido consciente de ello. El pasado viernes 12 de diciembre, recibí un correo notificándome el pago de la suscripción, mientras que el cargo aún no se había procesado. Ese mismo día, contacté con su servicio de atención al cliente durante más de una hora, sin que se me ofreciera una solución satisfactoria. Inicialmente, se me indicó que se me proporcionarían vouchers como compensación, pero aproximadamente 30 minutos después me informaron que únicamente podían ofrecerme un 50% de reembolso, lo cual entiendo que pueda ser su solución comercial habitual. Además, la representante finalizó la llamada de manera unilateral, negándome incluso la posibilidad de escalar el caso, lo que considero un trato inadecuado y contrario a la buena fe contractual. Deseo enfatizar que: Nunca he hecho uso de esta suscripción durante los últimos cuatro años y puedo probarlo documentalmente. No tengo intención de hacer uso de la suscripción durante 2026. El cargo más reciente (12 de diciembre de 2025) se ha realizado de manera absolutamente inesperada y abusiva, ya que no he autorizado ni utilizado esta suscripción. La tarjeta desde la que se ha cobrado no ha estado en uso durante estos años debido a que me encontraba en otro país, lo que demuestra que los pagos se realizaron sin mi consentimiento consciente. Cabe recordar que, conforme a la normativa de protección al consumidor (Ley 1/2007 de Defensa de los Consumidores y Usuarios, art. 102 y siguientes, y Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores), los consumidores tienen derecho a ser informados de manera clara y comprensible sobre los pagos periódicos, así como a rechazar cargos no autorizados o servicios no utilizados. El cobro reiterado sin conocimiento del consumidor puede considerarse práctica abusiva y falta de transparencia. Por todo lo anterior, solicito el reembolso íntegro de los pagos efectuados durante estos años, así como el del último pago reciente. Considero que mantener estos cargos sería claramente injusto, abusivo y confuso para el consumidor, y no estoy dispuesta a aceptar soluciones parciales que no reconozcan la situación real. Agradezco que se gestione este asunto con la máxima urgencia y se me confirme la devolución completa a la mayor brevedad posible. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 7–10 días, me veré obligada a presentar una reclamación formal ante los organismos de consumo competentes y considerar otras acciones para la defensa de mis derechos como consumidora. Quedo a la espera de una solución satisfactoria y urgente.

M. P.
El Oro Verde

Problema con el Reembolso

Hola, el resumen es que realicé un pedido a "El Oro Verde" por internet en Agosto de este año, nunca llegó, y ninguno de mis intentos para contactar con ellos y pedir un reembolso ha funcionado en 4 meses. Detallo: Hice el pedido. A la semana recibí un Whatsapp de un número diciéndome que había habido un error y no había el stock que ponía al momento de realizar la compra. Que si yo daba el ok me mandarían lo que tenían en stock de mi pedido y el resto se reembolsaría. Ese mensaje fue su única interacción conmigo. A partir de ahí, respondí después de unos días por cuestión de trabajo, pidiendo ya el reembolso completo. Al pedir el reembolso nunca más respondieron a nada. He enviado numerosos Wa, E-mail, He intentado llamar a todas las tiendas pero todas tienen el mismo número de teléfono menos la de Madrid, (tienen como 6 tiendas por la península). No se si es que les he pillado en momentos difíciles internos, o es una práctica que suelen hacer, lo de no responder a clientes que piden reembolso. Pero como consumidor tengo el derecho a hacer esta reclamación y pedir mi reembolso, a demás que han tenido mi dinero retenido durante 4 meses, y peor aún, siendo por la razón de haber tenido un error de stock en la pág. web como me escribieron en el mensaje. No se si se puede hacer algo o es dinero perdido. Gracias y un saludo.

S. F.
15/12/2025

Pago de fan a fan no realizado

Hola, compre unas entradas en Marzo de este año para un concierto a realizar el 6 de Noviembre. Finalmente, no pude ir, asi que las vendí por el método fan a fan a través de la plataforma. Despues de venderlas, y no antes, se me comunico que el pago se me haría 10 dias despues de la realización del evento. Cuando pasaron esos dias, me puse en contacto y me dijeron que 15. Cuando pasaron me puse en contacto y me dijeron que habia un problema con la verificación de los datos de mi cuenta (??) y que una plataforma nueva (Hyperwallet) necesitaba hacer las comprobaciones. A través de atención del cliente, me mandaron un link para poder incluir mi DNI, prueba de domicilio (en este caso mande una factura de movil) y responder a dos preguntas peregrinas como que si tengo algun cargo oficial en un partido político (??) Mande todo y paso otra semana, y volví a contactar y me dijeron q todavía lo estaban revisando! Llame por teléfono a atención al cliente, y tras prácticamente lavarse las manos, me dijeron que es que el email que habia utilizado a través de la web para contactarlos no era el mismo que tenia en mi perfil de Ticketmaster, asi que mandarían un email al departamento correspondiente. Este tal departamento, me vuelve a mandar la misma solicitud para que les envíe los documentos a través de un link para q Hyperwallet pueda comprobar mi identidad. Dos veces. No tardaron ni dos segundos en cobrarme cuando compre las entradas. Conclusión: A día 15 de diciembre, no he recibido el pago de mis entradas fan a fan de un concierto que se celebro el 6 de noviembre. Esto es claramente abuso y negligencia puesto que 1. Nada de esto se dice por adelantado cuando se ponen a la venta las entradas fan a fan 2. NO tengo por que aceptar condiciones y mandar documentos personales a una plataforma donde no he hecho el pago. La obligación de Ticketmaster es devolverme el dinero de la misma forma que yo hice el pago. Hyperwallet no es la plataforma con la cual yo gestione la compra y venta de entradas, sino Ticketmaster. He consultado legalmente, y expongo lo siguiente: En relación con mi venta de dos entradas a través de su servicio Fan-to-Fan, rechazo su negativa a abonar el importe que mantienen hasta ahora, ya que han pasado 38 dias y no 15 como aclaraban en su correspondencia conmigo. Esa retención es desproporcionada, no transparente y contraria a Derecho. 1) Falta de transparencia e incorporación de condiciones Si esa condición de pago diferido no fue mostrada de forma clara, destacada y antes de contratar, no queda incorporada al contrato (art. 7 de la Ley 7/1998, de Condiciones Generales de la Contratación). Además, vulnera los arts. 60, 63, 80.1 y 97 del TRLGDCU (RDL 1/2007), que exigen información clara, comprensible y accesible sobre las condiciones económicas antes de la contratación. La Directiva 2011/83/UE y la Directiva 93/13/CEE refuerzan esa obligación de transparencia material. 2) Cláusula abusiva por desequilibrio y ejecución unilateral Aunque aleguen que figura en sus “términos”, retener meses el precio íntegro ya cobrado al comprador, sin devengo de intereses a favor del vendedor y sin causa proporcionada, constituye cláusula abusiva por generar un desequilibrio importante en perjuicio del consumidor (art. 82 TRLGDCU). Es, además, una limitación ilegítima de mis derechos que me obliga a cumplir (entrego las entradas y ustedes cobran su comisión) mientras ustedes difieren su prestación esencial (el pago), lo que encaja en el art. 87.6 TRLGDCU. 3) Práctica comercial desleal por omisión de información esencial De no haberse informado de forma visible en el flujo de venta, estaríamos ante una omisión engañosa que falsea el comportamiento económico del consumidor (art. 7 de la Ley 3/1991, de Competencia Desleal). 4) La cancelación/reprogramación no justifica la retención total La eventual cancelación del evento no justifica inmovilizar todo el importe del vendedor. Existen alternativas menos gravosas (p. ej., reservas o garantías proporcionadas). Tras perfeccionarse la venta y cobrarse su comisión, mi crédito es exigible; lo contrario deviene enriquecimiento injusto y contraviene el principio de buena fe (arts. 1258, 1101 y 1108 CC: responsabilidad por incumplimiento y devengo del interés legal desde que la obligación es exigible). Lo que EXIJO Pago inmediato del importe de la venta a mi favor. Intereses legales (art. 1108 CC) desde la fecha de la venta hasta el abono efectivo, si mantienen el retraso.

P. G.
15/12/2025

Reclamación por cargo indebido tras cancelación de suscripción

Estimados representantes de la OCU: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa eDreams. En 2023 contraté una suscripción anual con ellos, la cual cancelé debidamente en 2024, como demuestro en el correo adjunto. Sin embargo, en 2025 han realizado un cargo indebido por la renovación de esa suscripción, a pesar de que ya no estaba suscrito. He intentado solucionarlo con el banco, pero me indican que necesitan una reclamación formal adicional para proceder a la devolución del importe. Además, quiero dejar constancia de que ya he intentado comunicarme con eDreams por correo electrónico notifications@mailer.edreams.com, y ellos me han respondido con un mensaje automático diciendo que el email no se ha entregado. Sin embargo, posteriormente sí he recibido respuesta de su parte, instándome a seguir un procedimiento que implica reconocer una suscripción activa, cosa que no es cierta. Por lo tanto, no deseo que se me pida nuevamente utilizar ese canal ni caer en el mismo bucle de respuestas automáticas. Además, no deseo pasar por el procedimiento que eDreams impone para estos casos, ya que implicaría aceptar condiciones que no son ciertas, dado que mi suscripción fue cancelada en tiempo y forma. Por ello, solicito el apoyo de la OCU para mediar en este asunto y lograr la devolución del cargo, presentando esta reclamación de manera telemática. Agradezco de antemano su gestión y quedo a su disposición para cualquier información adicional. Atentamente, Pablo Galán Jorquera

A. M.
15/12/2025

Buenos días, En junio realicé un pedido con Flykube de un viaje para 6 personas para canjear el 27 de diciembre. Todo iba bien hasta que hace 20 días me informan que no hay vuelos por la mañana, solo por la noche por lo que perderíamos ya un día de los 4 que íbamos. Acto seguido me dicen que cancelan el viaje por alta demanda y que se procederá al reembolso o un vale para canjear. Lo mismo de siempre, intento contratar yo por la aplicación y suben el precio de esas fechas. El día 25 de noviembre inicio la reclamación del dinero a mi cuenta, me comentan que tardan 15 días en ingresarlo. A día 15 de diciembre, 20 días han pasado y no he percibido nada de dinero en mi cuenta y una supuesta "compensación" de 50 euros por viajero para canjear en nuestro próximo viaje. No quiero que lo canjeen para viajar más con ellos porque, debido a la mala gestión, no queremos viajar más con esta empresa. Queremos ver esa " compensación" reflejada en mi cuenta. Nos hemos quedado sin vacaciones familiares por culpa de FlyKube, es impresionante.

S. C.
14/12/2025
Silk on me jewels

Quiero un reembolso o una cancelación

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque en septiembre me suscribí a una de sus mega box donde supuestamente vendría cada mes una caja con alguna joyería. Esto todos los meses por 12,99€, hasta ahora no he recibido ni uno. Me mandan correos como que se ha enviado y no he recibido ni uno. Me siento completamente estafad@ ya que tampoco se digna nadie a contestar correos ni mensajes SOLICITO REEMBOLSO Y CANCELACIÓN Sin otro particular, atentamente.

J. M.
14/12/2025

no fonciona la pantalla lcd

hola,compré un teclado yamaha psr e473 y la pantalla dejó de verse bien

M. C.
13/12/2025

Carta de reclamo de pago

Hola, Estuve como socia en gimnasio Basif Fit por Agosto y Sept del 2025. El 29/09/25 solicite mi baja a partir del mes de octubre. En el mes de Octubre les devolvi el recibo, porque yo no tenia permanencia con Basic fit de 1 año. Ahora insisten que debo pagarles el mes de octubre.