L. S.
Buycycle

Horquilla devuelta dañada por comprador

Estimado equipo de OCU, Me pongo en contacto con ustedes para solicitar una revisión del caso ID 160739, relacionado con la horquilla que recientemente vendí a través de la plataforma Buycycle. Tras recibir la resolución inicial, realicé una inspección detallada en video del artículo. Durante esta revisión, identifiqué los siguientes puntos: Un impacto visible en la parte inferior de la horquilla, así como varias marcas en los lowers de la horquilla que no estaban presentes en el momento de la venta y no fueron reportadas por el comprador en su reclamación inicial. Uno de los elementos protectores incluidos con la horquilla está roto, aunque se encontraba en buen estado al momento del envío. Este daño tampoco fue mencionado ni reportado por el comprador. Como se puede comprobar en las fotos del anuncio original, ninguno de estos daños estaba presente antes del envío. Dado que estos problemas no se detectaron al momento de la entrega ni fueron reportados por el comprador, es probable que hayan ocurrido después de la recepción del artículo, fuera de mi control. La horquilla y todos los elementos incluidos fueron descritos con exactitud en el anuncio original y se enviaron en buen estado, correctamente empaquetados y con evidencia fotográfica previa al envío. Por motivos de tamaño, el video de inspección no se puede adjuntar directamente. Puede accederse mediante el siguiente enlace de Google Drive, que presento como nueva evidencia para la reevaluación del caso: https://drive.google.com/file/d/1e7UtsODO_8WKEmI9WVEmWQqNMTaP_YJH/view?usp=drivesdk� Quedo a su disposición para aportar cualquier información adicional que sea necesaria y agradezco de antemano su atención y valoración del caso.

Y. M.

Suscripción prime no autorizada

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir de mi SUSCRIPCION PRIME ANNUAL de la que soy titular. Y ello por: no estar conforme con el cobro de la suscripción Prime Plus, esta fue debitada de mi cuenta bancaria sin una solicitud previa y sin mi autorización. Vi el cargo de 79,99 euros, el dia 23/01/2026 y yo no he contratado ningun servicio ni he recibido ninguna factura del mismo. Cabe acotar que he llamado a atención al cliente para reclamar esto y denunciar el cobro de la suscripción, en la misma he mencionado que han utilizado mis datos bancarios sin mi consentimiento y customer me ha dicho que no me reembolsaran el dinero. Llame a mi entidad bancaria para que retrocedieran el cargo pero EDREAMS no lo ha aceptado el reembolso. El número de la reclamación fue 4211023187310007. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación y la devolución del importe de la suscripción cobrada de 79,99 euros Sin otro particular, atentamente.

M. T.

no tengo mis entradas

hola realice mi pedido el 11 diciembre 2026, adquisición de 3 entradas concierto Rosalía en Madrid con la empresa Hellotickets a través de paypel mismo día una vez realizada la transacción me pongo en contacto con paypal para cancelar la transacción debido al elevado costo de gastos de gestión y que no me habían enviado las entradas, a día de hoy no las tengo . mediante llamada telefónica realizo disputa en paypal se cierra a favor del vendedor pues dice que ha demostrado que tengo el producto y a mi solo me han enviado la confirmación de las entradas. desde este día no para de ponerme en contacto con paypal y hellotickets y no hay manera de solucionar nada. paypal me reclama 1017 euros y hellotickets no me manda las entradasa. reclamo a pay pal que me resulta este conflicto con hellotickets por ser su cliente reclamo a hellotickets el elevado coste de gestión y que aun no tengo mis entradas. soy de cadi me tengo que desplazar a Madrid, buscar alojamiento y sin la seguridad de poder entrar en el concierto porque no tengo las entradas. reclamo devolucion de la transacion a hel,lotickets asi tendere solucionado deuda con paypal y no tener mis entradas que me devuelvan el dinero 1017 euros . gracias por todo ruego me solucionen esta dispuesta que me tiene muy agobiada porque nunca le he debido dinero a nadie . he realizado hoy mismo una reclamación a paypal y la voy a realizar con hellotickes. necesito ayuda de profesionales en este tema me pierdo gracias si queréis os puedo enviar todas las acciones realizadas desde el 11 diciembre 2025.

S. C.
SOLOARTESMARCIALES SPORT, S.L.

Cinturón de judo SIN ETIQUETAR y MANIPULADO

Hola • El día 18/12/2025 compré por la web https://soloartesmarciales.com/ un cinturón de judo, color blanco-rojo, de marca japonesa Kusakura, talla 6, con el requisito de que llevara el logo KODOKAN de la primera escuela de judo, y además bordado en negro de las dos letras JU-DO en japonés. Yo ya tenía un cinturón KODOKAN ORIGINAL, color negro. • El día 15/01/2026 recibí un primer cinturón, marca Kusakura, el bordado JU-DO perfecto, pero sin el logo KODOKAN, y con un parche aparte que no pertenecía al cinturón (imitación del logo Kodokan). • El día 16/01/2026 contacté con la empresa por teléfono y mediante WhatsApp para reclamar el cinturón que yo realmente había pedido y pagado. Trató de convencerme de que era el mismo cinturón Kusakura, aunque reconoció que no era el que yo pedí realmente y procedió a realizar la sustitución de otro nuevo cinturón. • El día 19/01/2026 la empresa Nacex recogió en mi domicilio el primer cinturón. • El día 29/01/2026 recibí un 2º cinturón, aunque realmente pareciera que era el primero, pero manipulado con un bordado falso del logo KODOKAN, sin etiqueta y sin tallaje. • Desde ese mismo día trato de contactar con la empresa (teléfono, email y whatsapp) sin hasta ahora recibir ningún tipo de respuesta. En ese momento solicito el desistimiento de no querer el 2º cinturón recibido y la devolución íntegra de 111,06€ . • El día 02/02/2026 para mi sorpresa y sin ninguna notificación de soloartesmarciales.com, la empresa Nacex recogió en mi domicilio el segundo cinturón. Pero ni rastro de una respuesta por parte de la empresa, y por supuesto, tampoco han hecho la devolución del importe solicitado.

R. C.

Pedido online fallido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes por este medio ya que a fecha de hoy sigo sin respuesta de su parte. El pasado día 17 de enero hice un pedido a través de su aplicación para recibir en mi domicilio. El pedido se tramitó hasta el proceso de pago eligiendo la opción de Bizum. Se efectuó el cargo en mi cuenta por valor de 54,39€ pero por algún problema en su plataforma el pedido nunca se formalizó. Llamé al restaurante que tenía que enviarlo (San Antonio de Benageber-Valencia) y me comentaron que no habían recibido ningún pedido. En la pestaña de pedidos de la aplicación es cierto que no consta pedido alguno, lo que sí consta en mi cuenta es el cargo. SOLICITO tengan a bien tramitar la devolución del importe Sin otro particular, atentamente. RCC

J. F.
06/02/2026

problema con condiciones en renovacion de bono

Me dirijo a ustedes para retomar la reclamacion formal iniciada el 4 de noviembre respecto a la negativa a gestionar el cambio o renovación de dos cajas regalo Smartbox, adquiridas el 27 de septiembre de 2023, que caducaron a los tres dias de haber reclamado Detalles de las cajas afectadas: Caja regalo 1: Paradores – 1 noche con desayuno para dos Caja regalo 2: Paradores – 1 noche con desayuno y almuerzo o cena para dos Fecha de compra: 27/09/2023 Código(s) de bono: 122836436 y 215663423 Fundamento de la reclamación: Conforme a las condiciones publicadas en su Centro de Ayuda oficial (media.smartbox.com) –cuya copia archivada se encuentra disponible en la Wayback Machine para su comprobación–, ustedes permiten el cambio de una caja regalo hasta 3 meses después de su caducidad, mediante el abono de una tasa de gestión de 20 €. Cito literalmente: “Pasados 3 meses desde la fecha de caducidad del producto, no será posible realizar el cambio. Hasta entonces, podrás cambiarlo desde nuestra web, abonando una tasa de 20 € (independientemente del precio de compra del cofre).” Asimismo, en sus propias Condiciones Generales, recogen este mismo derecho. Dado que: inicie la reclamación dentro del plazo de 3 meses tras la fecha de caducidad, y he intentado ejercer el derecho de cambio sin éxito, Solicito que se me permita renovar ambas cajas conforme a sus condiciones vigentes cuando compre las cajas que adjunto Quedo a la espera de una respuesta por escrito en el plazo legal oportuno. Agradezco de antemano su atención. Atentamente, Javier Fernandez Pascual DNI: 72985470F Teléfono: 637760763 E-mail: javierferacual@gmail.com Adjuntos: Condiciones de uso a la compra y todas las comunicaciones

R. C.

REEMBOLSO NO REALIZADO DEL IMPORTE DE ENTRADAS DEL FESTIVAL CANCELADO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes en relación con la compra realizada el día 19 de noviembre de 2024 de tres entradas para el festival Reggaeton Beach Festival Málaga 2025 con el importe total de 297€, evento que finalmente fue cancelado. Tras la cancelación, los compradores recibimos un archivo en formato PDF(el cual adjunto junto con el resto de la documentación) en el que se indicaban varias opciones a seguir. Entre ellas, se incluía un enlace para solicitar el reembolso de las entradas dentro de un plazo determinado. Dicha solicitud fue realizada correctamente por mi parte dentro del período establecido (evidenciado en una de las imágenes que añado en el fichero), recibiendo la certeza de que el importe sería devuelto en un plazo aproximado de 60 días. No obstante, una vez transcurrido dicho plazo, meses después e incluso después de un año, el reembolso no se ha realizado. Ante esta situación, y dado que otra de las opciones indicadas en el documento consistía en conservar las entradas para una futura edición del festival en el mismo lugar, optamos por esperar. Sin embargo, a día de hoy no se ha anunciado ninguna edición del festival en Málaga para este año. He intentado contactar con la empresa en numerosas ocasiones para resolver esta incidencia, pero no ha sido posible. No disponen de un número de teléfono de atención al cliente, el asistente virtual de WhatsApp no ofrece soluciones a este tipo de problemas y no he obtenido respuesta ni por correo electrónico ni a través de redes sociales. Con el fin de facilitar la verificación de los hechos, adjunto toda la documentación y pruebas disponibles relacionadas con esta situación. Por todo lo expuesto, solicito formalmente el reembolso correspondiente de las tres entradas adquiridas, cuyo evento fue cancelado. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente.

NOIRFONCE

Negación de rembolso

A quien corresponda, Por medio del presente escrito deseo interponer una reclamación contra la empresa Noirfonce por la venta de un producto defectuoso y la negativa a ofrecer una solución adecuada conforme a la normativa de consumo. He adquirido recientemente un par de zapatillas a través de su tienda online. El producto fue recibido con un defecto visible en el acabado, el cual estaba presente desde el primer momento y no es consecuencia del uso. Dispongo de fotografías que acreditan claramente dicho desperfecto. Tras contactar con el servicio de atención al cliente de la empresa, esta reconoce la posibilidad de defectos de fabricación, pero únicamente me ofrece dos opciones: 1. Un reembolso parcial de 15 euros, cantidad que considero claramente insuficiente y desproporcionada respecto al precio del producto. 2. La devolución del artículo para un reembolso total. El problema es que actualmente me encuentro fuera del continente europeo, circunstancia que comuniqué a la empresa, lo que hace imposible realizar la devolución en condiciones razonables. A pesar de ello, la empresa se niega a ofrecer una alternativa justa, condicionando cualquier solución adecuada a la devolución física del producto. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidor, ya que se trata de un producto no conforme, y la empresa no ofrece una compensación razonable ni una solución proporcional al defecto existente. Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que se valore el caso y se inste a la empresa a ofrecer una solución adecuada, ya sea mediante un reembolso proporcional al defecto o una compensación justa, sin exigir una devolución que no es viable por causas objetivas. Adjunto correos electrónicos, fotografías del producto y cualquier otra documentación necesaria para respaldar la presente reclamación. Quedo a su disposición para ampliar cualquier información que consideren necesaria.

Eme Studios

Negación de rembolso

Estimados señores de Eme Studios, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un producto adquirido en su tienda online. La prenda, comprada por un importe de 85 €, presentó un defecto grave en el cierre/cremallera desde el primer uso, provocando que se forzara y se desprendieran los dientes, lo que me obligó a deshacerme de la prenda en el aeropuerto por resultar inutilizable. Además, este defecto dañó otra prenda que llevaba por debajo, viéndome obligado a comprar un abrigo adicional, con el perjuicio económico que ello conlleva. He contactado con su servicio de atención al cliente en varias ocasiones y la única solución ofrecida ha sido un reembolso parcial claramente insuficiente, o bien la negativa a ofrecer solución alguna alegando su política interna, aun tratándose de un producto defectuoso. Les recuerdo que, conforme a la legislación vigente en materia de consumo, las políticas internas no pueden limitar los derechos del consumidor en casos de falta de conformidad o defecto de origen. Por este motivo, solicito formalmente el reembolso íntegro del importe abonado (85 €). En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a: - Presentar una reclamación ante la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios). - Solicitar un retroceso de cargo (chargeback) a través de mi entidad bancaria por producto defectuoso. Espero que podamos resolver esta situación de manera amistosa y sin necesidad de recurrir a estas vías. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Josué

Eme Studios