Hola
• El día 18/12/2025 compré por la web https://soloartesmarciales.com/ un cinturón de judo, color blanco-rojo, de marca japonesa Kusakura, talla 6, con el requisito de que llevara el logo KODOKAN de la primera escuela de judo, y además bordado en negro de las dos letras JU-DO en japonés.
Yo ya tenía un cinturón KODOKAN ORIGINAL, color negro.
• El día 15/01/2026 recibí un primer cinturón, marca Kusakura, el bordado JU-DO perfecto, pero sin el logo KODOKAN, y con un parche aparte que no pertenecía al cinturón (imitación del logo Kodokan).
• El día 16/01/2026 contacté con la empresa por teléfono y mediante WhatsApp para reclamar el cinturón que yo realmente había pedido y pagado. Trató de convencerme de que era el mismo cinturón Kusakura, aunque reconoció que no era el que yo pedí realmente y procedió a realizar la sustitución de otro nuevo cinturón.
• El día 19/01/2026 la empresa Nacex recogió en mi domicilio el primer cinturón.
• El día 29/01/2026 recibí un 2º cinturón, aunque realmente pareciera que era el primero, pero manipulado con un bordado falso del logo KODOKAN, sin etiqueta y sin tallaje.
• Desde ese mismo día trato de contactar con la empresa (teléfono, email y whatsapp) sin hasta ahora recibir ningún tipo de respuesta. En ese momento solicito el desistimiento de no querer el 2º cinturón recibido y la devolución íntegra de 111,06€ .
• El día 02/02/2026 para mi sorpresa y sin ninguna notificación de soloartesmarciales.com, la empresa Nacex recogió en mi domicilio el segundo cinturón. Pero ni rastro de una respuesta por parte de la empresa, y por supuesto, tampoco han hecho la devolución del importe solicitado.