Estimados señores de Eme Studios,
Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un producto adquirido en su tienda online.
La prenda, comprada por un importe de 85 €, presentó un defecto grave en el cierre/cremallera desde el primer uso, provocando que se forzara y se desprendieran los dientes, lo que me obligó a deshacerme de la prenda en el aeropuerto por resultar inutilizable.
Además, este defecto dañó otra prenda que llevaba por debajo, viéndome obligado a comprar un abrigo adicional, con el perjuicio económico que ello conlleva.
He contactado con su servicio de atención al cliente en varias ocasiones y la única solución ofrecida ha sido un reembolso parcial claramente insuficiente, o bien la negativa a ofrecer solución alguna alegando su política interna, aun tratándose de un producto defectuoso.
Les recuerdo que, conforme a la legislación vigente en materia de consumo, las políticas internas no pueden limitar los derechos del consumidor en casos de falta de conformidad o defecto de origen.
Por este motivo, solicito formalmente el reembolso íntegro del importe abonado (85 €).
En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a:
- Presentar una reclamación ante la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios).
- Solicitar un retroceso de cargo (chargeback) a través de mi entidad bancaria por producto defectuoso.
Espero que podamos resolver esta situación de manera amistosa y sin necesidad de recurrir a estas vías.
Quedo a la espera de su respuesta.
Atentamente,
Josué