Negación de rembolso

J. S.

A: Eme studios

06/02/2026

Estimados señores de Eme Studios, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con un producto adquirido en su tienda online. La prenda, comprada por un importe de 85 €, presentó un defecto grave en el cierre/cremallera desde el primer uso, provocando que se forzara y se desprendieran los dientes, lo que me obligó a deshacerme de la prenda en el aeropuerto por resultar inutilizable. Además, este defecto dañó otra prenda que llevaba por debajo, viéndome obligado a comprar un abrigo adicional, con el perjuicio económico que ello conlleva. He contactado con su servicio de atención al cliente en varias ocasiones y la única solución ofrecida ha sido un reembolso parcial claramente insuficiente, o bien la negativa a ofrecer solución alguna alegando su política interna, aun tratándose de un producto defectuoso. Les recuerdo que, conforme a la legislación vigente en materia de consumo, las políticas internas no pueden limitar los derechos del consumidor en casos de falta de conformidad o defecto de origen. Por este motivo, solicito formalmente el reembolso íntegro del importe abonado (85 €). En caso de no recibir una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a: - Presentar una reclamación ante la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios). - Solicitar un retroceso de cargo (chargeback) a través de mi entidad bancaria por producto defectuoso. Espero que podamos resolver esta situación de manera amistosa y sin necesidad de recurrir a estas vías. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Josué