reclamación SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE GOTOGATE. Devolución del importe total de gastos generad
Estimados GOTOGATE, Me pongo en contacto con ustedes porque el día 20 de noviembre me vendieron un vuelo a New Delhi para 4 personas, incluyendo escalas. Y el servicio de visados a Reino Unido e India. Ustedes me indicaron antes de reservar que los visados estarían en 3 o 4 días. Además, su empresa de los visados SimpleVisa, concretamente Marko (Travelersuccess@simplevisa) me indicó lo siguiente: "...Estoy seguro de que sus solicitudes para la India serán aprobadas en tan solo unos días, antes de su fecha de llegada..." en un e-mail con fecha 25 de noviembre de 2025, a las 23:44 (hora Madrid). Ante esto, confié en ellos y dejé de buscar visados express. Por otro lado, en conversación telefónica el jueves 27 de noviembre de 2025, a las 21:30 hora española, el servicio de atención al Cliente GOTOGATE (teléfono de atención al cliente 911 868 828 ) me indicó que mis visados acaban de ser revisados y que en media hora los tendría. Este teléfono me lo proporcionó Raquel del equipo de Skyscanner. Ya que la empresa GOTOGATE era recomendada por la plataforma donde busqué los vuelos Skyscanner. No obstante, he pagado vuelos y visados a GOTOGATE. Indico que les he llamado y mandado e-mail infinidad de veces para que me solucionaran el problema o que me dieran una solución. Adjuntaré posteriormente, el extracto de las llamadas realizados al servicio de atención al cliente. En ningún momento me han solucionado nada. Nada de lo anterior ha sido real y han jugado con mis ilusiones y las de mi familia. Porque teníamos que estar en Nueva Delhi para recoger el premio Global Teacher Awards, 2025. SOLICITO […]. Que urgentemente, me devuelvan el importe total pagado a la empresa GOTOGATE en concepto de vuelos y visados. Ya que me han tenido engañado y no me han solucionado los problemas. También, los gastos de desplazamiento al aeropuerto Madrid-Barajas. Gastos del parking del aeropuerto. Los gastos del seguro de viaje. Gastos de las vacunas. Gastos extras de las llamadas de urgencia a atención al cliente de GOTOGATE en horario nocturno. Sin otro particular, atentamente. José Manuel Requena Olivares
HACKEO/PHISHING DE CUENTA IBERIA PLUS
Ha pasado casi un año desde que me hackearon la cuenta y robaron los avios que había acumulado. He llamado varias ves y presentado reclamaciones y hasta ahora nadie de Iberia se ha puesto en contacto conmigo, ni me ha devuelto los avios, ni nada. Solo he recibido respuestas incoherentes que no tienen nada que ver con esto y ya nunca mas he podido acceder a mi cuenta. Espero que por esta vía se solucione. Gracias Atentamente
PROBLEMA CON EMISION DE BILLETES Y COBRO POR BIZUM
Estimados señores de VOLOTEA Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal relacionada con la adquisición de un billete a través de su sistema de pago Bizum. El pasado 28 de noviembre de 2025, realicé un pago de compra de un billete de ida y vuelta VALENCIA-ASTURIAS, durante el cual se me retiró el importe de 45,07€ de mi cuenta bancaria. Sin embargo, no recibí el billete correspondiente ni ninguna confirmación de reserva vinculada a mi nombre. Al ponerme en contacto con su servicio de atención al cliente, se me indicó que realizara mediante formulario de su página web una queja y reclamación, adjunto el comprobante de compra que aparece en mi cuenta bancaria donde se me cobra la cantidad indicada anteriormente mediante pago BIZUM A VOLOTEA, vosotros , la compañía aerea no hace mas que ponerme pegas para la devolución del importe, ya que los billetes ya no los quiero porque he tenido que sacar otros para la misma fecha con otro banco. Procedí a realizar la reclamación de inmediato, pero hasta la fecha, no he recibido el reembolso del importe retirado. Quiero subrayar que este problema es atribuible a un fallo en su sistema, y la demora en la devolución de mi dinero resulta inaceptable. Por ello, SOLICITO que se gestione con la mayor urgencia el reembolso del importe mencionado a la misma cuenta desde la cual se efectuó el pago. Además, considero necesario que se me compense por el perjuicio sufrido debido a los días de demora en el reembolso de mi dinero, dado que esta situación ha generado molestias innecesarias que no son atribuibles a mi actuación. Quedo a la espera de una pronta solución y de una confirmación por su parte acerca de las gestiones realizadas para subsanar este inconveniente. Sin otro particular, atentamente.
Cargos indebidos y falta de notificación previa
EXPONGO Que el día 23/11/25 realicé un trayecto con una motocicleta del servicio de alquiler ACCIONA MOTOSHARING. Días después, la empresa realizó en mi cuenta dos cargos totalmente injustificados y sin previo aviso: uno de 86,00 € y otro de 30,25 €. En ningún momento recibí notificación previa, explicación, advertencia ni comunicación por email, carta, SMS o aplicación que indicase el motivo de dichos cargos. Tampoco se me ha remitido ninguna prueba documental que justifique su origen (fotografías, informe técnico, acta policial, parte de servicio, etc.). ACCIONA se limitó a efectuar el cobro de manera unilateral y sin consentimiento informado. Tras contactar con el servicio de atención al cliente, únicamente recibí una respuesta verbal imprecisa, sin aportar documentación, prueba o justificante alguno que acreditase el motivo del cargo. Todo ello constituye una vulneración grave de mis derechos como consumidora. FUNDAMENTOS LEGALES Falta de información y transparencia: Conforme a los artículos 60 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, el consumidor tiene derecho a recibir información clara, veraz y suficiente antes de cualquier pago o cargo adicional. ACCIONA ha incumplido esta obligación al realizar cargos sin comunicar su motivo ni facilitar explicación alguna. Cobro unilateral sin consentimiento ni prueba: El artículo 89.3 del RDL 1/2007 considera abusivas las prácticas que permiten al empresario imponer cargos o penalizaciones sin audiencia previa del consumidor. En este caso, ACCIONA ha procedido como juez y parte, aplicando un cobro sin demostrar su origen ni permitir derecho de defensa. Cargo por “gestión” abusivo e injustificado: El cargo de 30,25 € en concepto de “gestión” carece de base legal si no se acredita qué gestión se ha realizado. El artículo 82 del RDL 1/2007 declara abusivas las cláusulas que imponen servicios accesorios no solicitados o no efectivamente prestados. El artículo 3 de la Ley 7/1998 exige, además, que cualquier cargo adicional sea expresamente aceptado, lo cual no ha ocurrido. Vulneración del derecho a la prueba: Según el artículo 217 de la Ley de Enjuiciamiento Civil, corresponde al empresario demostrar los hechos que fundamentan un cobro. ACCIONA no ha aportado ninguna prueba objetiva que justifique los importes, por lo que dichos cargos carecen de base. Posible perjuicio económico adicional: Dado que no resido actualmente en el domicilio que figura en mi cuenta, la ausencia de notificación podría generar perjuicios adicionales si existiera alguna incidencia no comunicada. Esta falta de transparencia puede vulnerar el artículo 8.1 del RDL 1/2007, que protege al consumidor frente a prácticas comerciales desleales. POR TODO ELLO, SOLICITO La devolución íntegra de los 86,00 €, al tratarse de un cargo unilateral, no comunicado y no justificado. La devolución de los 30,25 € en concepto de “gestión”, por ser un cargo abusivo y no solicitado. Que se aperciba a ACCIONA Mobility S.A. para que cese en la práctica de aplicar cargos sin aviso ni prueba previa. Que, en caso de existir alguna incidencia o expediente relacionado, se me remita íntegramente para poder ejercer mis derechos como consumidora. CONCLUSIÓN La conducta de ACCIONA Mobility vulnera la normativa vigente en materia de protección al consumidor, incurriendo en cobros no autorizados, falta de transparencia y prácticas abusivas. Por ello solicito la mediación de Consumo/OCU para la devolución inmediata de los 116,25 € cobrados indebidamente y la supervisión de las prácticas de la empresa.
REEMBOLSO
Tengo un vuelo BARCELONA CARACAS con fecha 02/12/2025, viaja una persona con discapacidad INTELECTUAL. Codigo de Reserva MN511. Nesito saber cual es el procedimiento a seguir ya que de no viajar en esta fecha ya no lo podré hacer por diversas causas. no puedo realizar un cambio de ruta ya que no estaría en condiciones de desplazarme a ningún lado donde no me estén esperando mis familiares, las personas que me van a esperar no pueden trasladarse a otro pais a esperarme, por lo que me parece ilógico la respuesta del call center, de que vaya al aeropuerto me embarque en el vuelo Barcelona -Madrid y que si el vuelo no sale Madrid - Caracas ya me reubicaran en el mas cercano. esto me parece una falta de respeto. yo quiero el reembolso en efectivo o el vuelo dentro de las fechas ya establecidas al momento de realizar la compra, no es culpa mi, y se que de ustedes tampoco, de que les hayan revocado la licencia a Venezuela. Pero no puedo perder mi dinero ya que las opciones que nos dan no se adecuan a mis necesidades ni condiciones.
QUEJA FORMAL DIRIGIDA A AIR EUROPA
Queja formal por trato indebido, información errónea y exigencias irregulares en mostrador – Incidentes del 17/11/2023 y 17/11/2025 A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Air Europa: Por la presente deseo presentar una queja formal por dos incidentes graves ocurridos en el aeropuerto de Málaga, ambos relacionados con vuelos operados por Air Europa con destino Montevideo (con escala en Madrid), los días 17 de noviembre de 2023 y 17 de noviembre de 2025. Ambos episodios evidencian un patrón de desinformación, trato poco profesional y exigencias que no se ajustan a la normativa del país de destino, generándome perjuicios económicos, estrés y una sensación de desamparo total como pasajera. 1. Primer incidente – 17 de noviembre de 2023 LOCALIZADOR: U95GWZ En el mostrador de facturación se me informó, de manera totalmente incorrecta, que Uruguay exigía un seguro médico obligatorio para permitir la entrada al país. En ese momento intenté mostrar la información oficial del Gobierno uruguayo, en la que constaba que dicho requisito no era exigido para ciudadanos españoles. Se puede consultar en el siguiente enlace oficial del gobierno de Uruguay: https://www.gub.uy/ministerio-salud-publica/comunicacion/publicaciones/requisitos-para-ingreso-uruguay-personas-nacionales-extranjeras (adjunto capturas de la pagina también) Aun así, la empleada: • Ignoró la información oficial proporcionada, • Se negó rotundamente a consultar con un superior, • Me apartó de la cola, dejándome en una situación de gran vulnerabilidad, • Y me presionó a comprar un seguro médico de forma urgente en el aeropuerto para no perder el vuelo. Ante esa situación, sufrí una crisis de ansiedad y me vi obligada a adquirir un seguro que no era obligatorio y que, como era previsible, jamás me fue solicitado al llegar a Uruguay. Al volver al mostrador, la misma empleada me dijo literalmente: “Me voy a fiar de que es suyo, señorita”, un comentario completamente inapropiado, condescendiente y humillante. Presenté la queja correspondiente en su momento, recibiendo tan solo una respuesta genérica y sin contenido, que no atendió a lo ocurrido. 2. Segundo incidente – 17 de noviembre de 2025 LOCALIZADOR: 733HAK Este año, nuevamente al facturar en Málaga para un vuelo a Montevideo, se me comunicó que necesitaba un billete de salida de Uruguay para poder viajar. (Lo cual no se me exigió en 2023, año en el que viajé yo sola, con el billete de ida solamente.) Este requisito tampoco es obligatorio para ciudadanos de la Unión Europea, y menos aún en mi caso, pues viajaba acompañada de mi marido, ciudadano uruguayo, con quien contraje matrimonio en Uruguay en 2024, documentación acreditada con mi Libro de Familia. Adjunto capturas de la pagina oficial de exteriores de España. https://www.exteriores.gob.es/es/ServiciosAlCiudadano/Paginas/Detalle-recomendaciones-de-viaje.aspx?trc=Uruguay Pese a tener toda mi situación en regla, la empleada insistió en que podían “negarme la entrada por ser española”, lo cual es falso y denota un desconocimiento profundo de la normativa migratoria uruguaya. Una vez presentada la documentación que acreditaba mi matrimonio, tras consultar por teléfono, la empleada concluyó con la frase: “Por esta vez sí puedes”, insinuando que estaba concediéndome un permiso excepcional o un favor personal, cuando yo cumplía plenamente los requisitos para viajar. Esta actitud, nuevamente, es improcedente, falta de profesionalidad, genera una experiencia humillante y demuestra que el personal del aeropuerto sigue protocolos incorrectos y contradictorios que perjudican gravemente al pasajero. 3. Patrón de mala praxis y perjuicios causados Ambos incidentes muestran: • Falta de formación del personal de facturación • Información errónea sobre requisitos de entrada a Uruguay • Uso indebido de autoridad • Exigencias no respaldadas por ninguna normativa oficial • Falta de disposición para consultar a superiores • Comentarios improcedentes y trato humillante • Presión en situaciones en las que el pasajero tiene poco margen de actuación • Pérdidas económicas derivadas del incidente de 2023 • Afectación emocional severa en ambas ocasiones Estos hechos han deteriorado gravemente mi confianza en Air Europa. 4. Solicito 1. Una respuesta personalizada, no una plantilla automática. 2. Explicaciones claras sobre los protocolos que se están aplicando en los mostradores del aeropuerto de Málaga respecto a vuelos hacia Uruguay. 3. Confirmación por escrito de que el personal será instruido correctamente conforme a los requisitos reales del país de destino. 4. Compensación económica por el seguro médico que me vi obligada a adquirir el 17/11/2023 por un requisito inexistente. 5. Una disculpa formal por ambas situaciones y por el trato recibido. A la espera de una respuesta que esté a la altura de la gravedad de los hechos expuestos. Atentamente, Laura F.
Pérdida de tren por incidencia en Renfe Cercanías
A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Renfe, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relativa al viaje que tenía previsto realizar el 9 de noviembre de 2024, con destino Salamanca y salida desde la estación de Madrid–Chamartín (localizador: D286BL ). Ese día me desplazaba desde Alcalá de Henares en un tren de Cercanías, con la antelación suficiente para llegar a Chamartín. Sin embargo, debido a los trabajos de mantenimiento anunciados en la estación de Chamartín —que impedían la llegada de trenes hasta las 09:00 h— el servicio se vio gravemente afectado. Mi tren llegó alrededor de las 10:00 h a Nuevos Ministerios, donde se detuvo sin continuar su recorrido. A pesar de los avisos en los paneles, que indicaban que algunos trenes sí llegarían a Chamartín, tras cambiar de andén en varias ocasiones y esperar distintas combinaciones, ningún tren llegó finalmente a prestar servicio hacia Chamartín, quedando la conexión totalmente interrumpida. Ante la imposibilidad de continuar en Cercanías, y viendo que el tiempo seguía avanzando, me vi obligado/a a solicitar un Uber desde Nuevos Ministerios hasta Chamartín, con un coste de 10,21 €, cuyo justificante adjunto. Aun así, debido al retraso generado por la incidencia, no pude llegar a tiempo a mi tren con destino Salamanca, perdiendo el billete adquirido sin responsabilidad por mi parte. Por todo ello solicito: - El reembolso íntegro del billete Madrid–Salamanca (localizador D286BL) no utilizado. - El reembolso del gasto en Uber (10,21 €), empleado como única alternativa viable ante la interrupción del servicio de Cercanías. Adjunto los justificantes correspondientes (billete y recibo del Uber). Atentamente, E. P.
NO reembolsan cambio ruedas pinchadas
Hola, El 12/07/2025 contraté alquiler coche con OK Mobility en la oficina cercana al Aeropuerto de Marrakech, con todas las coberturas posibles, esto incluía: OK PREMIUM COVER ORIGIN Periodo de alquiler coche: Del 12/07 a 24/07/2025. Especificamente para esta cobertura se indica lo siguiente: 9.1.2. OK PREMIUM COVER (OPC): Esta cobertura adicional incluye una exención de la franquicia, así como de la cuota de liquidación en caso de daños y Ruedas y lunas. Durante el viaje y con 2 días de diferencia, las 2 ruedas delanteras reventaron, en el taller donde las cambiamos nos comunicaron que estaban muy desgastadas y que incluso ya se veía reparaciones internas de pinchazos. Previo a cambiarlas, solicitamos autorización a la oficina de OK mobility Marrakech, como lo indica el contrato y una vez que dado, las cambiamos, enviamos fotos de las facturas (aprox. 220 €) por whatsapp y al devolver el coche, se las quedan. Nos hacen la devolución del dinero en una tarjeta de crédito que yo ofrezco y que al mes mi banco me informa que no recibe moneda extranjera. Lo informo a OK mobility Marrakech, ellos dicen que si que lo han hecho, les indicamos que seguro no fue posible porque nuestro banco no recibe moneda distinta del euro y que si realmente han hecho el reembolso, envíen un justificante del banco. Nunca lo han enviado. Hay distintas conversaciones por whatsapp en la que envío un número de cuenta para que hagan transferencia bancaria, que al principio dicen que sí, pero luego no, porque no pueden.....asumiendo nosotros la comisión por cambio de divisa. Otra alternativa que propongo es que envíen el dinero por empresas tipo western union o similar, que yo asumo el coste del envío y ya no contestan. En paralelo, abro reclamación por mail a atención al cliente de OK Mobility, después de varios mails, me solicitan documento acreditativo del número cuenta/titular para enviar al Dpto. Financiero y que harán el re-embolso en 2-4 semanas. El gestor de atención al cliente envia todo esto el 19/09/2025, a fecha de hoy (30/11/2025) han pasado 10 semanas. Cada vez que llamo, amablemente contestan con frases típicas como , entiendo su malestar, todo está en el Dpto. Financiero , tienen mucho trabajo y se están demorando. Mensajes vacíos de información, porque no se comprometen a una fecha de devolución y tampoco puedes hablar con nadie más. Se han quedado con nuestros 220€ aprox. + 2 ruedas totalmente nuevas y mejores que las que tenían en su coche de alquiler. Nosotros sin dinero, muy disgustados y con problemas de salud por todo lo que estamos luchando para recuperar nuestro dinero y que no nos hagan ni caso. Nunca han justificado que nos hicieran la transferencia, sólo pasamos la tarjeta por un TPV y sale un recibo, pero esto no es válido porque al día siguiente se ha podido cancelar la operación de transferencia o si mi banco no reciba divisa distinta del euro, nunca me llegará el dinero, pero en este punto, nunca demostraron que habían hecho la transferencia. Nosotros si que enviamos la información de nuestro banco indicando que no reciben divisa distinta del euro, podemos enviar extracto de la cuenta donde se verá que nunca recibimos el dinero. Gracias
Cobro No autorizado Uber One
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación frente a la empresa uber, ya que considero que he sido víctima de un cobro indebido y no autorizado . El día 29/10/2025, y 29/11/2025 revisando movimientos de la targeta veo que me cobraban una suscripción a Uber One por valor 4'99 .Del primer cobro ni me enteré ,por eso hago ahora la denuncia. Quiero dejar constancia de que yo en ningún momento contraté este servicio ni di consentimiento expreso para su activación. Considero que estos cargos constituyen una práctica abusiva y que se enmarcan en un cobro no autorizado al consumidor. He intentado cancelar desde la app y desde la página web que es como expresan en la web que se debe de hacer, pero no existe el apartado que indican para resolver esta situación y solicitar la devolución de la cantidad cobrada indebidamente, por que no es un servicio que yo haya contratado a sabiendas, cuando me di de alta en dicha aplicación para solicitar un taxi. No hay manera de darse.de baja. Nunca he usado Uber.Solo me bajé la aplicación al igual q hice con otras compañías como Bolt . SOLICITO: Por todo lo anterior, solicito la mediación de la OCU para que Uber me devuelva íntegramente el importe cobrado de forma indebida y se garantice que no se me volverán a realizar cargos por este u otro servicio que yo no he contratado y se cancele mi suscripción a este servicio que yo no he solicitado.
IMPOSIBLE OBTENER FACTURA Y SI ES DE EMPRESA PEOR
Llevo muchos años reservando coche de alquiler con Avis, no tengo queja del servicio, pero hay un aspecto que no entiendo. SU WEB DE DESCARGAS DE FACTURA NO FUNCIONA. Para empezar solo permiten descargar la factura por la web (las sucursales no ofrecen este servicio) donde, en teoría, debes indicar tu número de contrato o número de reserva y apellido después de 72 horas. La web nunca funciona, recibes un mensaje como el adjunto no importa cómo pongas tu apellido o los datos de reserva. Eso obliga a tener que iniciar una extensa comunicación con ellos por email para conseguir la factura. Es horrible y lo peor es que llevan así muchísimos años (desde que empecé a alquilar con ellos). No solo no lo arreglan si no que pareciese que ignoran el problema (increible). ADEMÁS, si encima tienes que pedir factura a nombre de empresa entonces ya sí que estas perdido ya que solo podrá hacerlo por email y probablemente neceistes decenas de correos a lo largo de muchos días o semanas para obtenerla. Es una falta total y absoluta de respeto a sus clientes y una indicación de la cultura de empresa, ya que resulta inconcebible que puedan mantener un error de proceso tan obvio durante años y no hacer nada al respecto.