No cumplieron con el contrato
En relación con la reserva DYI 181418425, realizada el 17 de julio de 2025, cuyo servicio de alquiler debía prestarse el 31 de julio de 2025 en el aeropuerto de Olbia, Cerdeña, me dirijo a ustedes para presentar la siguiente reclamación: El contrato establece como requisito que el conductor debe poseer un permiso de conducir con una antigüedad mínima de 12 meses. Mi permiso de conducir argentino fue expedido en octubre de 2016, y posteriormente realicé el canje por el permiso español en noviembre de 2024. A pesar de que la fecha de expedición del permiso español es más reciente, en el documento físico se indica claramente la fecha original de emisión del permiso argentino: 07/10/2016. Presenté toda la documentación requerida: permiso de conducir válido con antigüedad superior a 12 meses, DNI y tarjeta de crédito física, sin embargo, se me negó el servicio injustificadamente. Además, el personal de atención al cliente se negó a facilitarme la hoja de reclamaciones, limitándose a enviarme un enlace al chat de la página web, donde no existe opción para presentar reclamaciones formales. Tras lograr contactar por correo electrónico y realizar reiterados reclamos durante más de 20 días, se me ha informado que no reconocen la validez de mi documentación, alegando que aplican su propio criterio para validarla, lo cual contradice los términos y condiciones del contrato. Por todo lo expuesto, solicito la devolución inmediata del importe abonado: 367,50 €. Quedo a la espera de una pronta resolución.
En relación con la reserva DYI 181418425, realizada el 17 de julio de 2025, cuyo servicio de alquiler debía prestarse el 31 de julio de 2025 en el aeropuerto de Olbia, Cerdeña, me dirijo a ustedes para presentar la siguiente reclamación: El contrato establece como requisito que el conductor debe poseer un permiso de conducir con una antigüedad mínima de 12 meses. Mi permiso de conducir argentino fue expedido en octubre de 2016, y posteriormente realicé el canje por el permiso español en noviembre de 2024. A pesar de que la fecha de expedición del permiso español es más reciente, en el documento físico se indica claramente la fecha original de emisión del permiso: 07/10/2016. Presenté toda la documentación requerida: permiso de conducir válido con antigüedad superior a 12 meses, DNI y tarjeta de crédito física, sin embargo, se me negó el servicio injustificadamente. Además, el personal de atención al cliente se negó a facilitarme la hoja de reclamaciones, limitándose a enviarme un enlace al chat de la página web, donde no existe opción para presentar reclamaciones formales. Tras lograr contactar por correo electrónico y realizar reiterados reclamos durante más de 20 días, se me ha informado que no reconocen la validez de mi documentación, alegando que aplican su propio criterio para validarla, lo cual contradice los términos y condiciones del contrato. Por todo lo expuesto, solicito la devolución inmediata del importe abonado: 367,50 €. Quedo a la espera de una pronta resolución.
Envío a punto de recogida nunca entregado
Hola: Tenía un envío que entregar en un punto de recogida y después de pasar dos días en reparto me ponen sin más que lo van a devolver al destino, sin ninguna notificación ni nada de ningún estilo, la notificación me llega a las 18:30, intento ponerme con ellos en contacto y pone que están solo hasta las 18:00 (Como pueden notificar algo si no están disponibles) Al día síguente después de muchos intentos consigo hablar por teléfono con una persona, que me dice que el motivo que se ha devuelto es un paquete muy grande, y solo era una funda y un cargador el paquete. A pesar de decir que ser podía hacer dice que no que se ha devuelto y no se puede hacer nada. Una empresa que no vale nada ni hacen nada son lo peor.
El Conductor se negó a trasladarme y aún así me cobró
Solicité un Cabify, al llegar el conductor se negó a llevarme sin darme explicaciones. Le pregunté si se me cobraría algo y me aseguró que no. Ahora veo un cargo en mi cuenta de 12,50€ el cual la empresa se niega a devolvérmelo de la misma manera en que se me cobró, es decir en la cuenta bancaria asignada a la aplicación. Solicito dicho abono por un servicio no realizado por parte expresa del conductor
Parada indebida
Hola, en el trayecto Miranda de Ebro -Vitoria, de el dia 19 de agosto a las 9.28, tren 16019, ha habido una parada no programada de más de 10 minutos, para cambiar el maquinista, sin ningún tipo de programación, aviso ni nada y con el correspondiente retraso, que ya llevaba, siendo en total de 30 minutos. Esta parada ya se ha hecho en varias ocasiones, con el correspondiente perjuicio para los viajeros, siendo innecesario, y hecho a propósito por el maquinista. No es la primera vez que hago esta reclamación directamente a renfe, pero da igual, hacen caso omiso
Reclamación por incumplimiento en la asignación de asiento – Renfe
Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con una reserva realizada con Renfe. El día 12 de agosto adquirí un billete en clase Confort para el trayecto Valladolid – Barcelona en el tren Alvia 00631, abonando además un suplemento adicional para seleccionar mi asiento. Al realizar la reserva, escogí expresamente un asiento en el sentido de la marcha, en la fila individual y sin nadie enfrente, ya que ese fue el servicio que se me ofrecía y por el cual pagué un importe adicional. Sin embargo, al acceder al tren se me asignó un asiento en sentido contrario a la marcha y enfrentado a otro pasajero, lo cual contradice lo contratado y supone un incumplimiento del servicio. Entiendo que las compañías pueden realizar cambios puntuales, pero en este caso se trata de una prestación por la que aboné un coste extra, por lo que solicito: 1. La devolución del importe correspondiente al suplemento abonado por la selección de asiento. 2. Una compensación adecuada por la falta de cumplimiento en el servicio contratado, dado que viajé en condiciones distintas a las que expresamente había pagado. Adjunto a la presente copia de la reserva y del billete para su verificación. Quedo a la espera de una respuesta y de la resolución favorable a esta reclamación. Atentamente, Matías Pastor González
devolucion de la fianza
Buenos días, alquilé un coche en Ponta Delgada del 7 al 13 de agosto con Car Jet a través de Magic Island, y tenía que abonar una fianza de 1500€, que en el contrato pone que se devuelve al devolver el coche en perfecto estado, como ha sido el caso. En el contrato que adjunto, pone que la fianza se devulve al entregar el coche, y a día d hoy, 19 de agosto todavía no lo he recibido. He reclamado la devolución a Car Jet y me comentan que puede tardar hasta 30 días laborales! vamos a ver, que son 1500€!! Es una verguenza que puedan tardan un mes en devolverte tu dinero, que estamos hablando de 1500€. Solicito la devolución de la fianza inmediatamente de los 1500€,
Cobro via Visa de posibles gastos
Me han retenido 750 euros en mi tarjeta de crédito y al día de hoy 19/8 no me han desbloqueado el dinero cuando el crucero acabo el pasado 8/8. Les he llamado por teléfono y me dicen que necesitan dos semanas para devolverme el dinero
Todo mal en Iberojet
Ida y vuelta horribles. Iberojet se intenta lavar las manos en la reclamación: -Cambio de aviones por 2 charter (comprensible sino fuese por los siguientes puntos...) -Tripulación que no hablaba una palabra de castellano en un vuelo ETOPS entre dos paises hispanohablantes. ¿PELIGROSO???? ¿Qué hubiese pasado ante una emergencia sobre el mar? ¿Hubiesen buscado un diccionario? Ni siquiera supieron como pedir a los pasajeros que abandonasen el pasillo. -2 horas de retraso sin aire acondicionado -Avion sucio y con defectos en el interior (puedo aportar fotos) -Falta de carta de menú (no habían opciones a lo servido, que era lo que ellos cogían aleatoriamente). Inclumpliendo su publicidad en https://www.iberojet.com/es/restaurante-a-bordo !!!! No se corresponde con lo contratado. -Falta de opciones de menú ya que la tripulación ni hablaba castellano ni sabía leer lo que ponían los paquetes. Basicamente lo tiraban en la mesa. No se corresponde con lo contratado. -Falta de entretenimiento a bordo (no siendo similar a lo publicitado en https://www.iberojet.com/es/nuestra-flota para sus vuelos ETOPS, A330/A350) -Falta de duty free -Separación mínima entre asientos (incluso para una persona de 1.50) y totalmente incómodos. -Sospecha de que el cambio de aeronaves se debe a la situación en ese momento con la ruta a Honduras (teniendo incluso que venir la presidenta del pais) y no a causas logísticas reales -Falta de seguridad en sus redes sociales: Me han intentado estafar haciendose pasar por ellos (puedo proveer toda la información: capturas, número de tfo, etc..) con el fin de intentar conseguir mis datos de tarjeta (numero, expiración, cvv) -Tripulación muy desconfortante con el pasaje, dado el hecho de que no hablaban una sola palabra del idioma -Más hechos, pero de momento ya he expuesto bastantes.
Coacción y actuación indebida del transportista
El día 14 de agosto de 2025, el transportista de la empresa Method Logistics acudió a mi domicilio para entregar una nevera adquirida a través de MediaMarkt. Durante la entrega, el trabajador se negó a entregarme el nuevo electrodoméstico si no retiraba el antiguo, a pesar de que yo había presentado el documento oficial de renuncia a la retirada del aparato viejo, conforme a lo estipulado en el proceso de compra. Ante mi insistencia, el transportista me amenazó con no realizar la entrega, lo que me obligó a ceder y permitir la retirada del electrodoméstico antiguo en contra de mi voluntad. Esta conducta constituye una forma de coacción y vulnera mis derechos como consumidor. Solicito: 1. Que se investigue la actuación del transportista implicado. 2. Que Method Logistics asuma su responsabilidad y garantice que sus empleados respeten los derechos de los consumidores. 3. Que se me proporcione una compensación por el perjuicio causado.