ABUSO AL CONSUMIDOR
Goldcar España Atención al Cliente - Case #24262672 Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por ABUSO al consumidor por su parte , artículo 81. Hechos : A fecha 02-08-2025 cogí dos coches a través del intermediario STRESSFREECARRENTAL para el periodo vacacional del 23 al 32 de agosto. Las referencias de reserva son : Referencia de reserva: 117612284 Goldcar referencia: 27847284 y por otro lado Referencia de reserva: 939157856 Goldcar referencia: 27847269 Aparte del alquiler de los coches añadí un SEGURO adicional que el propio intermediario me ofrecía. Cuando llegamos al aeropuerto de Mallorca y nos dirigimos al montrador, la persona que nos atendió, Susana para ser exactos (manager de Golcard) bastante arisca y engreída (enseguida nos dejó claro que era la responsable, que para eso llevaba un polo distinto al resto), nos OBLIGA a coger o bien un seguro a todo riesgo de 27 €/día o bien un depósito de hasta 2300 €, intentando convencerme por activa y pasiva que lo que yo tenía no me valía, aunque la insistía en que yo tenía ya un seguro contratado. Accedimos a coger el depósito (streessfreecar me había informado de esto) por el que nos quitaron exactamente 1.567 € (1.400 de depósito de seguridad, cuando en el intermediario me informaba de 1.100) + el combustible. Aún así, accedimos y me realizaron el cargo en la tarjeta de crédito. Esto pasó con la primera reserva. Cuando pasamos a tramitar la segunda reserva, nos topamos con exactamente lo mismo y un problema añadido y es que la "responsable", se negó en rotundo en retenerme con la misma tarjeta de crédito el segundo coche (había dinero de sobra). Lo único que admitió fue poner un segundo conductor y meternos a la fuerza el seguro a todo riesgo bajo la AMENAZA de perder el dinero del alquiler de ese coche con stressfreecarrental. Para cobrar este segundo cargo, SÍ valía mi tarjeta. En ningúna documentación de stressfreecarrental aparece nada relativo a no poder alquilar dos coches al mismo nombre, es como ir al cine y que cada uno tenga que pagarse su entrada..., ridículo !!. No tiene que pagar el consumidor los "platos" de una mala gestión entre ambas empresas. Yo alquilé dos coches, como si soy rica y alquilo una flota entera y pongo un conductor a cada coche, no tengo porque tener mil tarjetas de crédito. Esto es ABUSO AL CONSUMIDOR (artículo 81) ya que he pagado un seguro del coche DOS VECES poco menos que amenazada por la manager." Además, quiero poner una queja a la manager SUSANA de GOLCARD de Mallorca (Susana) por su agresividad en la contratación. No nos quiso dar su nombre completo, pero eso sí, ella bien se apuntó el número de contrato del que estábamos hablando. Espero su respuesta en breve. SOLICITO la devolución del SEGURO 195,99, más el cargo de oficina premium que me cobraron (45,68) y que ya venía incluido en el contrato con stressfreecarrental. El número de cuenta es ES57 2100 3644 0113 0039 5921. Sin otro particular, atentamente.
Cargo en tarjeta de 374 euros por algo que ya se habia pagado previamente
Hola, realicé una reserva de una furgoneta via online para el pasado sábado día 20/09 desde las 8:30 hasta el domingo 21/09 a las 21:30. El día que fui a recoger el vehículo le indiqué al personal de recepción que cuanto me costaría a mayores entregar el vehículo el lunes a las 6:00 en lugar de el domingo a las 21:30 y estos me dijeron que el coste seria de 50 euros y que ya así podria entregar el vehículo el lunes por la mañana, realizo el pago de los 50 euros mas 200 euros de fianza y me entregan un papel con la matricula del vehículo y me indican a donde tengo que ir a recogerlo. Después de esperar durante casi dos horas, me entregan el vehículo el cual utilizo hasta el lunes a las 6:00 que lo entrego en el mismo parking que lo habia recogido, dejando las llaves en un buzón puesto que la oficina todavía estaba cerrada. Sobre las 7.30 del mismo lunes recibo un cargo en mi tarjeta de 372,45 euros (a nombre de OTHMAN KTIRI) me pongo en contacto con mi banco y me indican que es de una empresa de alquiler, me pongo en contacto con OK Mobility y me dicen que el cargo es por una penalización por entregar el vehículo mas tarde. Me dicen que van a hablar con el personal que estaba en la recepción y que me contestaran por correo electronico y a los pocos minutos me indican que el cargo es correcto y que no me van a devolver el importe. Reclamo el cargo que me han hecho a mayores de los 372,45 euros.
Problemas con el alquiler de coche
Hice la compra de unos pasajes de avión para mis padres que venían a visitarme con la empresa Volotea. Me ofrecieron también alquilar un vehículo y también lo contraté con ellos con el seguro premium de un valor de 56 euros. Para nuestra sorpresa al llegar a retirar el vehículo con la empresa Goldcar les informan que ese seguro no les sirve para nada y les toca hacerse otro por un valor de 161 euros. Reclamo que se me haga la devolución de esos 56 euros. Gracias!
Información no real en la app oficial que nos hace perder el vuelo
Estimados/as Sres/as El pasado día 25 de septiembre, mi pareja y yo, teníamos un vuelo a Atenas desde Barcelona a las 16:35 horas y llegada a Atenas a las 20:30 horas. A las 14:30 horas teníamos reserva en un parking del aeropuerto para dejar nuestro coche particular (adjunto foto), por lo que estábamos en el aeropuerto con bastante tiempo antes de nuestro vuelo. No teníamos que facturar maletas por lo que solo pasamos el control y nos dirigimos al ala B de la Terminal 1 del aeropuerto de El Prat. La puerta de nuestro vuelo aún no estaba anunciada porque quedaba bastante tiempo. Nos dirigimos a un bar de este ala B para tomar un café. Estando en este bar recibo un mensaje a mi móvil desde la aplicación de Vueling anunciando la puerta, B33 y que el vuelo se retrasaba a las 17:20 horas. El bar donde nos encontrábamos estaba enfrente de la puerta B31 por lo que estábamos bastante cerca de nuestra puerta. Más tarde recibimos otro mensaje a mi móvil que el vuelo se adelanta a las 17:13 horas, cosa que me extrañó que enviaran otro mensaje para anunciar un cambio de solo 7 minutos. Más tarde volvemos a recibir otro mensaje que se vuelve a retrasar a las 17:21 horas. A las 16:30 horas, y dado que no habíamos recibido otro mensaje y en la app de Vueling indicaban que nuestro vuelo seguía en hora (para las 17:21 horas), nos dirigimos a la puerta B33 para realizar la cola. Cuando llegamos no había nadie en esa puerta, ni clientes ni nadie de Vueling. Preguntamos a un empleado de Vueling de la puerta de al lado si nos podía informar de donde estaba nuestro vuelo y nos informa que se acaba de marchar. Le enseño la app donde pone que nuestro vuelo está en hora y que saldrá a las 17:21 horas, nos informa que esta app es solo estimativa y que tenemos que comprobar con los paneles del aeropuerto. Al terminar de hablar con este empleado de Vueling hago el primer pantallazo de mi móvil en el que se ve que yo realizo este pantallazo a las 16:47 horas y que la última actualización que ha realizado Vueling es a las 16:45 horas y que indica que la hora nueva es a las 17:21 horas, cuando el avión ya se había marchado de la puerta B33. Nos dirigimos a la oficina de Atención al Cliente para comprobar que ha ocurrido y nos informan de lo mismo, que la app es solo estimativa, le enseño la app al personal de esta oficina, a las 17:00 horas donde se indica aún que el vuelo está en hora y que saldrá a las 17:21 horas, nos informan que lo sienten pero la única opción es que compremos otro vuelo al día siguiente por la mañana que es el siguiente a Atenas. Esto suponía perder una noche de hotel en Atenas y el barco de Atenas a Milos que teníamos reservado al día siguiente. Todo esto ocurrido no podemos entender que sea culpa nuestra cuando lo que hemos hecho es seguir la información suministrada por la app oficial de Vueling. Nos parece una mala praxis por parte de Vueling y más en un vuelo que suponemos que había problema de overbooking, ya que los días anteriores habíamos recibido un mail ofreciéndonos varias posibilidades de cambiar este vuelo de fecha y hora, pero no lo aceptamos ya que era la fecha y hora que nos venía bien. Dispongo de algunos pantallazos de mi móvil en los que se ve la hora que es y donde aún siguen indicando que el vuelo esta en hora, cuando en realidad ya se había marchado. Os adjunto dichos pantallazos. Puse también una reclamación en Vueling el mismo día 25. Estaría muy agradecido si pudiéramos realizar algo contra todo esto, ya que son actuaciones por parte de una empresa hacia sus clientes que no podemos permitir, ya que juegan con nuestro tiempo y nuestro dinero. En espera de sus noticias, reciban un cordial saludo Raúl Barbancho Guerra
Reembolso
Buenas tardes, He realizado una compra de dos billetes de Alicante a Madrid; pero por error con la página y se ha generado dos veces la compra y por eso me han cobrado dos veces. Tengo los 4 billetes, pero necesitamos que por favor se anulé dos billetes ya que se si se pueden fijar los nombres de los pasajeros son los mismos y la diferencia son minutos, me dan número para llamar y me dieron 3 teléfonos y me dice que el número no existe, copio al correo y no me contestan, quiero solución del problema que pero por ningún lado me dan respuesta Quedamos atentos. Gracias
reembolso de depósito
Alquilé un vehículo desde el día 3 al 10 de agosto en Edimburgo. A fecha de hoy, 22 de septiembre, sigo sin recibir la devolución del depósito, el cual fue cargado en mi cuenta corriente. Adjunto reporte de salida y entrada del vehículo. He realizado esta reclamación por todas las vías disponibles; siendo la última de fecha 11 de septiembre, y cuya respuesta me garantizaba la devolución del depósito en un máximo de 10 días; plazo que también ha expirado.
Mala praxis de atención al cliente en departamento de Siniestros
EXPONGO El día sábado, 19 de septiembre de 2025, realicé un alquiler de vehículo a través de la empresa ShareNow Free2Move. A los pocos minutos de iniciar la conducción, el propio vehículo emitió un aviso de fallo en la presión de aire en una rueda. De inmediato procedí a detenerme, cancelar el alquiler y tomar una fotografía para reportar el incidente en ese mismo momento. No obstante, debido a la hora, decidí alquilar otro coche cercano, un Fiat 500 que ya había utilizado para llegar a la zona horas antes, para regresar a casa y, una vez allí, con mayor calma, contacté mediante la aplicación con atención al cliente para reportar dicho daño. Ese aviso de seguridad no se debió a una acción mía, sino a un daño previo causado por otro usuario, lo cual representa un riesgo grave para mi integridad y la de cualquier persona que utilice el vehículo. Si ese cliente hubiese reportado el estado de la rueda, el vehículo no habría estado disponible para alquiler. El mismo día y a los pocos minutos del aviso, contacté con el servicio de atención al cliente y remití la imagen. Sin embargo, la respuesta obtenida en repetidas ocasiones fue un mensaje genérico y retórico, limitándose a enviarme el reglamento, el cual he cumplido en todo momento. Revisé estéticamente el vehículo, que ya estaba completamente marcado en rojo en la aplicación, y no observé ningún daño adicional a los reportados. A pesar de haber explicado detalladamente lo sucedido y de no haber sido yo quien incurrió en el daño, en dos correos distintos se me responsabiliza alegando que no lo reporté antes de entrar al vehículo. Deseo dejar constancia de que los daños estéticos del vehículo siempre los reviso al inicio del alquiler, y los reporto si detecto alguno. Sin embargo, en este caso, al tratarse de una rueda situada junto a la acera y en condiciones de poca luz, era materialmente imposible advertir el daño a simple vista. Considero una mala praxis y una falta de respeto que, en lugar de reconocer la incidencia reportada en tiempo y forma, el departamento de siniestros insista en respuestas evasivas y sin fundamento, tratando de responsabilizar al cliente de un daño previo o de incumplir el reglamento. SOLICITO - Que se me exima de toda responsabilidad por el daño reportado, dado que fue notificado en tiempo y forma de manera inmediata. - Que la empresa revise y modifique sus protocolos de atención al cliente, evitando respuestas genéricas que ignoran la información detallada proporcionada por el usuario. - Que se garantice que no se me atribuirán cargos económicos ni responsabilidades injustas por daños que no he causado. - Que se adopten medidas para mejorar la revisión y mantenimiento de los vehículos, con el fin de evitar que otros usuarios sufran situaciones de riesgo similares. En Madrid, a 22 de septiembre de 2025
Reclamacion por servicio no prestado contratado vía WEB
Reclamación formal – DoYouSpain / Enterprise–Álamo Datos del reclamante (contratante/pagador): José Darío Aldana Méndez, DNI 02731092A, domicilio en Calle Manolo Viola 6, 2D, teléfono 646827982, correo electrónico josed@aldanamendez.com . Datos del conductor (según voucher 182257269): Guillermo Mario Pereira González. Datos de la empresa intermediaria (DoYouSpain): DoYouSpain Internet Holidays S.L., CIF B12693925, domicilio en C/ Ronda Mijares, 190 Entlo., 12002 Castellón de la Plana (Castellón), teléfono 964 830 995, correo electrónico info2@doyouspain.com , actividad: agencia de viajes online (CNAE 7911). Datos de la empresa proveedora (Enterprise–Álamo): Enterprise Rent-A-Car Spain, S.L.U., oficina de prestación del servicio: mostrador Álamo–Enterprise en el Aeropuerto de Barcelona–El Prat, correo electrónico de atención al cliente: customerservicebarcelona@ehi.com . También consta la sociedad Alamo Enterprises S.L., CIF B80948136, con domicilio en C/ Juan Ramón Carrero, 27, 28025 Madrid. Hechos: El día 11 de septiembre de 2025 contratamos mediante la plataforma DoYouSpain un alquiler de vehículo con proveedor Álamo–Enterprise, voucher nº 182257269, a nombre de Guillermo Mario Pereira González como conductor y José Darío Aldana Méndez como pagador y contratante. Al acudir al mostrador de Álamo–Enterprise en el Aeropuerto de Barcelona con dicho voucher, se nos indicó que no figuraba ninguna reserva en el sistema y, por tanto, no se nos entregó el coche contratado. Ese mismo día 11 de septiembre abrí la reclamación formal ante DoYouSpain, dejando constancia inmediata de la incidencia. El 16 de septiembre remití un correo solicitando confirmación escrita de la no entrega. Ese mismo día Enterprise respondió que “figura una reserva con el mismo nombre y detalles”, pero lo cierto es que no se entregó vehículo alguno en el mostrador. Ante esta situación, nos vimos obligados a contratar de urgencia un coche con Avis Rent a Car en el mismo aeropuerto el 11 de septiembre de 2025, lo que prueba que sí nos presentamos físicamente en el mostrador de Álamo–Enterprise, que el servicio contratado con DoYouSpain/Enterprise no se prestó, y que se produjo un sobrecoste económico por tener que recurrir a otro proveedor. A fecha 22 de septiembre de 2025, once días después, ni DoYouSpain ni Enterprise han resuelto la incidencia ni devuelto el importe abonado, limitándose ambas a derivarse mutuamente la responsabilidad. Documentación adjunta: Voucher nº 182257269 (DoYouSpain–Enterprise), copia de la reclamación del 11/09/2025 a DoYouSpain, correo enviado el 16/09/2025 a Enterprise y DoYouSpain, respuesta de Enterprise de 16/09/2025 a las 15:59 indicando que “figura una reserva con el mismo nombre y detalles”, factura/contrato de Avis Rent a Car del 11/09/2025, justificante de pago del alquiler original con DoYouSpain realizado con tarjeta a nombre de José Darío Aldana Méndez. Fundamentación jurídica: El Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU, RDL 1/2007), artículos 110 y siguientes, reconoce el derecho al reembolso por servicios no prestados. Existe un incumplimiento contractual grave: se abonó un alquiler que nunca se entregó. El retraso injustificado de once días sin solución constituye incumplimiento de la obligación de atención al cliente establecida en el artículo 21 del TRLGDCU. La contratación se hizo por vía online, lo que activa también la Directiva 2013/11/UE y la plataforma ODR de la Unión Europea para resolución de litigios de consumo. Solicito: Que se reconozca por escrito la no entrega del vehículo en el mostrador de Álamo–Enterprise el 11 de septiembre de 2025. Que se ordene el reembolso íntegro e inmediato del importe abonado a DoYouSpain. Que se estudie la compensación por los gastos adicionales ocasionados al tener que contratar otro vehículo con Avis. Que se aperciba a las empresas reclamadas para que cesen en prácticas que vulneran los derechos de los consumidores. Lugar y fecha: [Ciudad], 22 de septiembre de 2025 Firma: José Darío Aldana Méndez
RECTIFICACIÓN DE FACTURA NO CONSEGUIDA
Estimados/as señores/as de RENFE: Me pongo en contacto con ustedes porque tras muchos intentos/meses a través de su email y página web, no he conseguido la rectificación de unas facturas emitidas el día 2 de junio: Solicitud 845561 - Rectificativa de factura. SOLICITO que sean modificadas dichas facturas con los datos de mi empresa, que figuran actualmente en mi cuenta (no en el momento de la solicitud aunque lo indiqué, de ahí el error supongo). Son 12, 6 billetes de ida y vuelta a Madrid. Gracias. Sin otro particular, atentamente.
Pedido duplicado y cobrando 2 veces
He tenido un problema con el pedido, este pedido se ha duplicado, al darnos cuenta ( 1/2 minutos más tarde ) hemos cancelado inmediatamente el pedido. Revisando las políticas de devoluciones dicen que el rembolso se realiza en 7 días, al 10 día reviso que no se ha realizado el rembolso, los contacto por chat y lo único que me indicano es que no van a realizar la devolución, los contacto por teléfono y me cuelgan. Quiero mi dinero!!!