E. A.
10/06/2026

Problema con un código de descuento

En el mes de octubre, y en un vuelo Atenas-BCN, Vueling me realizó una oferta de código de descuento por cambio de vuelo que acepté. El importe era de 225 euros, aplicable en las condiciones que se indicaban, especificando que se realizaría a la TOTALIDAD DE LA RESERVA. El 24 de mayo quise realizar una reserva con la intención de utilizar el código de descuento que recibí por un cambio de vuelo. A la hora de aplicarlo, se descuenta exclusivamente el coste de la tarifa de vuelo, sin incluir los servicios adicionales (asiento). Quiero indicar que en un vuelo reservado unos meses antes con otro código de descuento ofrecido también por cambio de vuelo sí que pude aplicarlo en su integridad. Llamé a Vueling, me confirmaron que el voucher está vigente por 225 euros, y me pidieron que abriese una incidencia, que tendría respuesta en 72 horas. A día de hoy, 10 de junio, no la he tenido pese a haber llamado tres veces a servicio a atención al cliente, escrito otro correo y formulado una queja a Vueling. Estoy esperando para comprar el billete desde entonces. Mi reclamación es por la falta de atención a la resolución de la incidencia, y por el incumplimiento de las condiciones ofrecidas en el momento de realizar la oferta de cambio de vuelo. Como indico, no tuve problemas para aplicar el descuento íntegro en otro vuelo, incluyendo pago de asientos. El retraso en la respuesta me está impidiendo la compra de billetes. Adjunto foto del código, de las condiciones ofrecidas y de cómo se aplicaba el descuento en el momento en que intenté comprar. Gracias

M. B.

IMPOSIBILIDAD DE ANULAR SERVICIO NO CONTRATADO

A la atención de Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), Mediante la presente deseo presentar una reclamación contra la compañía aérea Volotea S.L. por un cargo no autorizado de 159,99 € correspondiente a una supuesta renovación anual denominada “Megavolotea Plus”, con periodicidad 11/05/2026 a 26/05/2027. HECHOS A lo largo de los últimos años he ido realizando compras de vuelos a través de la página web oficial de Volotea (www.volotea.com). Mi única intención en todo momento ha sido adquirir billete. En ningún momento he utilizado las prestaciones de “Megavolotea Plus”, sino que he ido abonando íntegramente el importe total de la compra, sin ningún beneficio. En fecha reciente, en concreto el día 11 de mayo de 2026, he comprobado que en la tarjeta utilizada para el abono de los billetes se ha realizado un cargo adicional de 159,99 € correspondiente a una RENOVACIÓN anual a “Megavolotea Plus”, servicio que no he solicitado ni contratado de forma consciente, ni en ningún momento se ha solicitado una confirmación, verificación del cargo ni consulta para autorizar la renovación de la supuesta suscripción. En ningún momento durante el proceso de compras de vuelos fui informado de forma clara, visible y expresa de que estaba próxima la supuesta renovación ni se me ha informado del interés por mi parte de una renovación automática, sino que ha realizado sin mi consentimiento, realizándose el cargo sin más explicación y como una decisión unilateral de Volotea. De haber sido informado de manera clara de la existencia de este servicio y de su coste, JAMÁS HABRÍA ACEPTADO NI CONTRATADO NI RENOVADO DICHA SUSCRIPCIÓN, DE LA QUE NO HECHO EN NINGÚN MOMENTO EMPLEO NI HE OBTENIDO BENEFICIO. Al detectar el cargo inesperado, procedí inmediatamente a: -Contactar con la compañía para solicitar la devolución del importe. HA SIDO IMPOSIBLE ANULAR, SER ATENDIDO POR UN ASISTENTE PERSONAL A PESAR DE SOLICITARLO EN MÁS DE CINCO OCASIONES. -Poner una denuncia ante la policía. -Abrir una reclamación ante mi entidad bancaria. -Cancelar la tarjeta por seguridad ante la sospecha inicial de un cargo no autorizado. Vulneración de derechos: Posible práctica abusiva con indefensión por parte del cliente para que se respeten mis derechos. Tras investigar el caso, he comprobado que existen numerosas reclamaciones públicas de otros consumidores por situaciones idénticas, en las que se denuncia que la suscripción Megavolotea o Megavolotea Plus se activa durante la compra de un vuelo mediante mecanismos poco claros o poco transparentes. En muchos casos, los usuarios manifiestan que la existencia de dicha suscripción no se percibe claramente durante el proceso de compra, y que el cargo anual se produce posteriormente, pasado un tiempo, sin que el consumidor sea plenamente consciente de haber contratado ese servicio. Vulneración de la normativa de consumo: Considero que esta práctica podría vulnerar la normativa de protección al consumidor, en particular: -Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. -Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores. Ambas normas establecen que los servicios adicionales deben ser aceptados expresamente por el consumidor y con información clara y previa, no pudiendo derivarse de opciones preseleccionadas, confusas o insuficientemente visibles durante el proceso de compra. En este caso, el cargo de 159,99 € se ha producido sin un consentimiento informado, claro y explícito por mi parte, lo que considero un cobro indebido por un SERVICIO NO SOLICITADO NI AUTORIZADO. SOLICITUD Por todo lo anterior, solicito: 1) La devolución íntegra e inmediata del importe de 159,99 € cargado en mi tarjeta. 2) La cancelación definitiva de cualquier suscripción asociada a mi cuenta en Volotea. 3) Que se investigue esta práctica comercial para determinar si constituye una práctica abusiva o engañosa hacia los consumidores. Adjunto la documentación necesaria: - cargo bancario emitido por el Banco Santander, en fecha 18 de mayo de 2026 - denuncia presentada en la comisaría de Policía, en fecha 18 de mayo de 2026 - y comunicaciones con la compañía, a través de chat online para acreditar los hechos descritos. Quedo a la espera de sus noticias

F. P.
09/06/2026

No tuvimos acceso a los coches contratados y pagados

Reservamos y pagamos a DoYouSpain el alquiler de 2 coches para desplazarnos 6 personas en nuestras vacaciones por Macedonia, del 23 al 29 de Mayo de 2026. El día 20 de mayo recibimos, de DoYouSpain, los bonos de reserva, en los que se indicaba que debíamos recoger los vehículos a las 10:00 horas del 23 de mayo en la oficina de SURPRICE RENT A CAR situada en la terminal de llegadas del aeropuerto de Skopje. A las 9:45 horas nos encontrábamos en dicha terminal. Tras recorrerla por completo sin localizar la oficina indicada, solicitamos información y se nos comunicó que dicha oficina había cerrado meses atrás. Intentamos contactar con SURPRICE RENT A CAR a través de los números de teléfono facilitados por ustedes, pero únicamente respondía un contestador automático en un idioma que no comprendíamos. Asimismo, llamamos varias veces al teléfono de atención de DoYouSpain (+34 964 830 995), sin conseguir hablar con ningún operador. El contestador nos ponía en espera y tras unos minutos se cortaba la llamada. En el aeropuerto coincidimos con otra viajera que se encontraba en la misma situación. Su agencia de reservas sí había conseguido contactar con la empresa de alquiler y estaba a la espera de una solución. A las 10:45 horas recibió una llamada de una persona que se identificó como representante de SURPRICE RENT A CAR en Kosovo, quien le indicó que en unos 20 minutos le trasladarían un vehículo al aeropuerto de Skopje y le facilitó un número de contacto. Al llamar a dicho número, se nos informó de que estaban desplazándose desde Pristina y que, a su llegada, podrían dejarnos uno de los dos vehículos que necesitábamos. Finalmente, a las 12:44 horas conseguimos contactar telefónicamente con ustedes. Les expusimos la situación y nos indicaron que presentáramos una reclamación y que se nos reembolsaría el importe abonado por las reservas. Les manifestamos expresamente que nuestra intención no era cancelar las reservas ni solicitar su reembolso, sino recibir los dos vehículos contratados. Según nos indicaron, la conversación quedó grabada, por lo que pueden verificar este extremo. Asimismo, existen mensajes de WhatsApp que acreditan lo sucedido. A las 13:00 horas recibimos un mensaje de WhatsApp de la persona que decía representar a SURPRICE RENT A CAR en Kosovo, informándonos de que no podía cruzar la frontera porque carecía de la documentación necesaria para hacerlo. También indicó que desconocía cuánto tiempo tardaría en obtener dicha documentación y, posteriormente, en llegar al aeropuerto de Skopje. Además, la solución propuesta contemplaba únicamente la entrega de un vehículo, pese a que nuestras reservas correspondían a dos vehículos. Por cierto, a esta hora todavía no había llegado tampoco el coche de la otra viajera que nos proporcionó el teléfono de SURPRICE. En ese momento, y tras más de tres horas de espera en el aeropuerto sin una solución efectiva, cierta ni razonablemente próxima por parte de ustedes o de la empresa de alquiler, nos vimos obligados a contratar dos vehículos con otra compañía presente en el aeropuerto para poder continuar nuestro viaje. Y como verán, es totalmente incorrecto afirmar que declinamos la recepción de los vehículos, como nos han manifestado con posterioridad. Por todo lo anterior, no solicitamos únicamente el reembolso de las cantidades abonadas por las reservas incumplidas, sino también el reintegro de los gastos adicionales que tuvimos que asumir para alquilar los dos vehículos sustitutorios, gastos que fueron consecuencia directa del incumplimiento de las condiciones contratadas. Disponemos de la documentación justificativa correspondiente. Asimismo, nos reservamos expresamente el derecho a reclamar los daños y perjuicios ocasionados por esta situación, sufridos por las seis personas afectadas durante las más de tres horas de espera y las incidencias derivadas de la falta de prestación del servicio contratado.

J. V.
MUBE

Imposibilidad disponer saldo acumulado

HECHOS Soy usuario de la aplicación Mube desde hace varios meses y he generado saldo mediante el uso de la plataforma conforme a las condiciones ofrecidas por la empresa. Actualmente mi cuenta muestra un saldo pendiente de aproximadamente 798 euros. Desde que comencé a utilizar la aplicación no he podido realizar ninguna retirada de fondos ni convertir dicho saldo pendiente en saldo disponible. Ante esta situación contacté con el servicio de atención al cliente de Mube para solicitar información sobre el motivo de la retención y la fecha prevista para poder disponer de mi saldo. La respuesta recibida, con fecha aproximada de 30/05/2026, fue la siguiente: "El saldo pendiente no está disponible hasta que os lo comuniquemos por correo, y no caduca ni pasa a ser de Mube. No podemos confirmar un plazo habitual ni una incidencia concreta sobre tu cuenta desde aquí." Considero que dicha respuesta resulta insuficiente, ya que no proporciona información concreta sobre: El motivo específico por el que el saldo permanece retenido. El estado real de tramitación de los importes generados. El plazo estimado para su disponibilidad. Los criterios objetivos utilizados para transformar el saldo pendiente en saldo disponible. A fecha de presentación de esta reclamación, continúo acumulando un saldo significativo que no puedo retirar ni utilizar, sin que exista una fecha determinada para ello. SOLICITO Que Mube facilite un desglose detallado del saldo pendiente existente en mi cuenta. Que se informe de la fecha de generación de los importes pendientes y del estado de tramitación de cada uno de ellos. Que se comunique el procedimiento concreto necesario para que dicho saldo pase a estar disponible. Que se informe de un plazo estimado para la disponibilidad efectiva de los importes acumulados. Que se garantice por escrito la posibilidad de retirar íntegramente el saldo generado una vez cumplidos los requisitos exigibles. Que, en caso de existir incidencias, auditorías o procedimientos administrativos que estén afectando a los pagos, se informe de forma transparente sobre su alcance y previsión temporal. DOCUMENTACIÓN QUE SE APORTA Capturas de pantalla del saldo pendiente mostrado en la aplicación. Copia de las comunicaciones mantenidas con el servicio de atención al cliente. En SALAMAMCA, a 9 JUNIO 2026 Firma JUAN VALLE

C. G.
09/06/2026

Reclamación por pérdida de servicio y solicitud de reembolso de gastos

Asunto: Reclamación por pérdida de servicio y solicitud de reembolso de gastos Buenos días: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el servicio de autobús Avanza que tenía contratado para el día 7 de junio, con salida a las 11:45 horas desde Peñíscola con destino Madrid. Según figuraba en mi billete, la parada de salida era Plaza de la Constitución. Sin embargo, debido a las obras existentes en dicha ubicación, cuando llegué a Peñíscola el pasado 31 de mayo en un autobús de Avanza, el vehículo nos dejó en Carrer Llevant, junto a la entrada del puerto. En ese momento pregunté expresamente al conductor si el autobús de regreso del día 7 de junio saldría desde el mismo punto. El conductor me confirmó que sí. Por este motivo, el día de la salida acudí a Carrer Llevant con aproximadamente 30 minutos de antelación. Además, en dicho lugar había un cartel informativo indicando que, hasta el día 1 de junio, la parada se trasladaba temporalmente a la Avenida Papa Luna nº 9. Al ser ya día 7 de junio, entendí razonablemente que la parada provisional había dejado de estar vigente y que la salida volvería a realizarse desde Carrer Llevant. Quiero destacar que en ningún momento recibí comunicación alguna por parte de Avanza informando de un cambio de parada para mi servicio. Al comprobar que el autobús no llegaba, comencé a llamar a las oficinas de Avanza y al servicio de atención al cliente aproximadamente a las 11:39 horas. Sin embargo, únicamente fui atendido por un sistema automatizado, sin obtener asistencia efectiva ni información sobre la ubicación correcta de la parada. Finalmente, a las 11:44 horas contacté con la Policía Local de Peñíscola, que me informó de que la parada se encontraba en la Avenida Papa Luna nº 9. Me dirigí inmediatamente hacia allí con mi equipaje, pero cuando llegué el autobús ya había partido. Como consecuencia directa de esta situación y debido a la necesidad de llegar a Madrid por motivos laborales inaplazables, me vi obligada a contratar medios de transporte alternativos, concretamente: * Un taxi desde Peñíscola hasta Castellón. * Un billete de tren con salida desde Castellón a las 14:11 horas. Todo ello supuso un gasto adicional que no habría tenido que asumir si hubiera recibido una información correcta y actualizada sobre la ubicación de la parada de salida. Por todo lo expuesto, solicito el reembolso íntegro del importe del billete de autobús no utilizado, así como de los gastos extraordinarios ocasionados por la necesidad de contratar transporte alternativo para poder llegar a Madrid a tiempo por motivos laborales. Adjunto la documentación justificativa de los gastos ocasionados y quedo a la espera de una respuesta y una solución satisfactoria a la mayor brevedad posible.

J. V.
TRIBBU

Bloqueo cuenta

Buenos días, En relación con la comunicación recibida informándome del bloqueo de mi cuenta TRIBBU, solicito formalmente la revisión de dicha decisión. El teléfono asociado a mi cuenta es: 67312 6041 Manifiesto expresamente que no he aportado documentación falsa ni manipulada, no he suplantado ninguna identidad, no he utilizado imágenes alteradas en procesos de verificación y no he realizado un uso incorrecto de la plataforma. Durante mi tiempo como usuario he utilizado documentación auténtica y he realizado trayectos reales. De hecho, he podido utilizar la plataforma con normalidad durante un largo periodo de tiempo y he recibido pagos anteriores sin incidencias. Los desplazamientos realizados suelen ser muy similares entre sí porque resido en un municipio pequeño y realizo de forma habitual los mismos trayectos diarios hacia la ciudad junto con miembros de mi familia. Por este motivo, es normal que existan patrones repetitivos de horarios, rutas y ocupantes. La comunicación recibida no identifica de forma concreta qué conducta se me atribuye ni qué hechos específicos han motivado el bloqueo. Por ello, solicito que se me informe de manera detallada sobre: El motivo concreto del bloqueo. Los hechos o incidencias específicas detectadas. Las fechas o trayectos afectados, en caso de existir. La información o evidencias en las que se basa la decisión adoptada. Asimismo, solicito que se revise nuevamente mi caso y los importes pendientes asociados a mi cuenta, ya que considero que la decisión adoptada puede haberse producido por un error de interpretación de mi patrón habitual de desplazamientos. Quedo a la espera de su respuesta dentro del plazo indicado. Atentamente, J. A. V. H

M. M.
09/06/2026

Embarque prioritario, sin embarque prioritario

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el de mayo del 2026 viaje del aeropuerto de Valencia al de Bilbao, contratando el embarque prioritario. Al llegar al embarque le indiqué al personal de tierra que tenía prioritario y ni siquiera miró el resguardo del comprobante de la compra y, de malas formas, me indicaron que me pusiera en la cola de no prioritario. De inmediato me comuniqué con ustedes y les adjunto la respuesta que me dieron sobre el no reembolso ya que había disfrutado de una, la maleta en cabina, de las dos condiciones. Si se contratan y se pagan dos condiciones para un servicio lo lógico es poder acceder a las dos y sino pagar solo la parte de la que se ha disfrutado. SOLICITO la devolución sino íntegra si de la mitad del coste de lo que pagué ya que solo disfruté de una de las dos condiciones del servicio Sin otro particular, atentamente.

L. V.
09/06/2026

me falta el correo de confirmación de vuelos

Buenos días, Ayer compré 4 vuelos de ida y vuelta a Lisboa para los días 16 al 18 de octubre, con un importe total de 672,76 € a nombre de Eulalia Varon. Sin embargo, no he recibido ningún correo de confirmación con la información de los vuelos ni la confirmación del pago. ¿Podrían enviarme el correo de confirmación, por favor? Donde pueda ver mi pago y mis reservas? Muchas gracias.

E. G.
09/06/2026

Cobro indebido sin autorización en la tarjeta

A la atención de quien corresponda: El servicio realizado con esta empresa fue muy deficiente dado que no cumplieron con las condiciones del vehículo contratado previamente. Planteamos poner una reclamación en la oficina de Málaga pero nos disuadieron y quisieron compensarnos con la aplicación de un descuento. El objeto de la presente reclamación es que tras la contratación de dicho servicio, meses después la empresa reclamó un daño en el vehículo y procedió al cargo inmediato en la tarjeta de crédito facilitada con anterioridad sin autorización esto último. A tal respecto, alegamos lo siguiente: - Nos presentan un informe de peritación que no se corresponde con nuestro vehículo pues fue realizado de manera previa a la fecha de contratación de mi servicio lo que demuestra no corresponderse con la contratación de mi servicio. - Se nos recomendó la contratación adicional de un seguro con franquicia 0,00 euros, con el consiguiente coste añadido, anulando toda responsabilidad económica por nuestra parte en caso de daño en el vehículo. - Incumplimiento por parte de la empresa en la habilitación de un parking restringido que garantice el adecuado depósito del vehículo una vez finalizado el servicio. No ofrecen una garantía del cuidado de sus vehículos una vez depositados y el cliente pierde trazabilidad del mismo en lo que respecta a posibles daños de terceros que, en nuestro caso, han sido atribuidos a nosotros. Por todo ello, dejamos constancia formal de la reclamación hacia Enterprise por su falta de competencia profesional, uso indebido de la información personal del consumidor y los daños y perjuicios ocasionados.

A. B.
09/06/2026

Soliciitud de reembolso recargo de combustible

Estimado/a Nihad, He recibido su respuesta genérica referente a las reservas ADJI4X, LFWUSH y PDFLSA, caso nº10711026, en la cual justifica los cargos adicionales en base a una política denominada "Compromiso de viaje justo". Lamento informarle de que rechazo categóricamente su argumentación, y reitero mi solicitud de reembolso de 49,98 euros por los siguientes motivos legales que su respuesta elude: La primacía de la Ley sobre sus Condiciones Generales: El hecho de que una política esté escrita en sus condiciones y "aceptada" en la web no la vuelve legal si vulnera una ley de rango superior. El Reglamento (CE) n.º 1008/2008 y el Real Decreto Legislativo 1/2007 obligan a las aerolíneas a ofrecer un precio final cerrado desde el momento de la compra, prohibiendo recargos imprevistos posteriores. La Comisión Europea ya ha advertido explícitamente de que no se puede encarecer un billete ya pagado alegando fluctuaciones de queroseno. Abuso de derecho y coacción encubierta: Ofrecer como "alternativa" la cancelación del vuelo o el cambio de fechas 7 días antes de la salida no es flexibilidad real; constituye una presión indebida. Como ya les indiqué, Volotea opera en exclusividad monopolística el trayecto directo Asturias-Alicante-Asturias. Cancelar el viaje no era una opción viable para mí. Forzar al usuario a elegir entre abonar un extra o quedarse en tierra a una semana del vuelo vulnera flagrantemente el principio de buena fe contractual. Criterio objetivo inexistente: Afirman que aplican el ajuste en base a los "costes reales del combustible". Esta afirmación es falsa. El conflicto de Irán estalló el 28 de febrero y, desde entonces, el mercado de crudo se ha estabilizado e incluso reducido en Europa. No existe ninguna variación sobrevenida que justifique que un billete comprado en mayo sufra un recargo ex-post. Además, las reservas estratégicas en España cubren el 80% de la demanda, aislando el mercado local de fluctuaciones de pánico urgentes. Falta de transparencia matemática: Aplicar recargos de 11,00 € y 13,99 € sobre tarifas que costaron entre 21 € y 50 € supone alterar el precio del contrato entre un 25% y un 50%. Este incremento ex-post es completamente desproporcionado. CONCLUSIÓN: Su respuesta confirma que Volotea está incurriendo en una práctica comercial abusiva que ya está siendo investigada formalmente por las autoridades de consumo en Europa. Les otorgo un último plazo de 7 días laborables para tramitar el reembolso íntegro de los 49,98 euros en mi tarjeta o un Bono Comercial de Volotea (Crédito de viaje) por el mismo importe 49,98 euros. De lo contrario, procederé de inmediato a presentar la denuncia formal ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA) y a través del sistema de mediación de la OCU, aportando este intercambio de comunicaciones como prueba de su negativa a cumplir con la legislación de consumo vigente. Atentamente, Andrés Blanco Rojano