K. F.
26/04/2026

Reclamación por cobro de tasa de servicio en reembolso de tasas aeroportuarias

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con la devolución de las tasas aeroportuarias de un vuelo no utilizado, previsto para el pasado miércoles 15 de abril. Lamentablemente, no pude realizar dicho vuelo al haber perdido mi DNI el mismo día, lo que me impidió embarcar. Como consecuencia de esta situación, me vi obligado a adquirir un nuevo billete de ida para el día siguiente, con el consiguiente perjuicio económico. Tras solicitar el reembolso de las tasas aeroportuarias del vuelo no utilizado, he recibido únicamente un importe de 2,60 €, cantidad que considero manifiestamente insuficiente. Según se me ha indicado, esta cifra resulta de aplicar una “tasa de servicio” por la gestión del reembolso. Entiendo que las tasas aeroportuarias corresponden a importes abonados a terceros y que, en caso de no utilización del vuelo, deben ser reembolsadas al pasajero. La aplicación de una comisión o tasa de servicio que reduce prácticamente en su totalidad dicho importe resulta, a mi juicio, improcedente y contraria a la finalidad de este derecho. Por ello, les solicito la revisión de este caso y el reembolso íntegro de las tasas aeroportuarias correspondientes, sin la aplicación de cargos adicionales que desvirtúen dicho reembolso. Quedo a la espera de su respuesta y de una solución satisfactoria.

j. p.
24/04/2026

Transbordo de vehículo sin previo aviso

Pague un billete directo de la linea a benalmadena y en fuengirola me cambiaron a un bus de linea ,el 120 y YO NO PAGUE ESO. Me parece que el conductor por la forma de conducir (los sensores de distancia de seguridad no paraban de pitar) tenía prisa y quería ir desde fuengirola directo a Málaga o torremolinos....a saber

J. G.

Suscripción no conforme.

Compré un billete de avión, y a los pocos días me informan de que me he suscrito a Megavolotea Plus, que cuesta 159,99 € anuales. En ningún momento he sido consciente de dicha suscripción, ya que no se informaba de ella en el proceso de compra del vuelo, y mucho menos de su importe. He reclamado a la compañía, pero ya han pasado mas de 15 ddias sin respuesta. El chat de la compañía no responde cuando planteo la cuestión. Solicito me devuelvan los 159,99 € .

M. C.
24/04/2026

Problema con el pedido y solicitud de reembolso

El pasado 13 de abril, realicé el pedido de un remolque a la empresa Remolques Bento, efectuando el pago mediante transferencia bancaria ese mismo día. Tras confirmar la recepción del pago el 16 de abril, la empresa se comprometió formalmente a realizar la entrega el día 22 de abril a las 16:00 horas. A día de hoy, el producto no ha sido entregado y la comunicación por parte de la empresa es insuficiente, basándose en los siguientes hitos: 13 de abril: Confirmación del pedido por parte de Remolques Bento y realización de la transferencia por mi parte. 16 de abril: La empresa confirma la recepción del pago y establece como fecha de entrega definitiva el 22 de abril a las 16:00. 23 de abril: Tras no recibir el remolque en la fecha pactada, contacto con la empresa. Me indican "problemas logísticos" sin aportar una solución concreta. 23 de abril (tarde): Solicito por correo electrónico una nueva fecha de entrega formal. No recibo respuesta alguna. 24 de abril: Reitero la petición de información vía WhatsApp y llamo por teléfono a la empresa sin conseguir comunicación alguna. Ante el silencio administrativo de la empresa, persistiendo la incertidumbre sobre el paradero de mi pedido. Pretensiones: Ante el incumplimiento del plazo de entrega acordado y la falta de una nueva fecha confirmada, solicito a través de esta mediación: Información inmediata sobre el estado real del envío y una fecha de entrega garantizada en las próximas 48 horas. En caso de no poder cumplir con la entrega de forma inmediata, solicito la resolución del contrato y la devolución íntegra del importe abonado de forma urgente, sin perjuicio de otras acciones legales por los daños ocasionados en mi actividad profesional. Adjunto a esta reclamación la factura, los justificantes de la transferencia y las capturas de pantalla de las comunicaciones mantenidas (Email y WhatsApp).

E. M.
24/04/2026

Reembolso per servicio no prestado

Hola, Quiero poner una queja por un servicio de Cabify que reservo ayer para que hoy lleve a mi madre al médico. El destino indicado es Calle Anselm Clavé nº 100, Esplugues de Llobregat, pero el conductor la deja en la Calle Anselm Clavé de L’Hospitalet de Llobregat, que es otro municipio distinto. Además, ni siquiera la deja en el número 100, sino “cerca”, porque dice que no puede entrar con el coche. Estamos hablando de un desplazamiento a un centro médico y de una persona mayor, por lo que el servicio debería ser claramente puerta a puerta. Al final, mi madre tiene que coger un taxi desde L’Hospitalet para llegar a Esplugues, con el estrés y las molestias que esto le supone. Lo más sorprendente es que cuando contacto con atención al cliente me dicen que el conductor la deja en Esplugues de Llobregat, cuando esto no es cierto. Mi madre está en L’Hospitalet y se traslada desde allí en taxi. No entiendo cómo verificáis que el conductor llega al destino correcto cuando claramente no es así. La situación es bastante surrealista y muy frustrante. Espero que reviséis el servicio, me deis una explicación clara y evitéis que algo así vuelva a ocurrir. Gracias.

L. S.

ANULACIÓN DE BONO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque TENÍA UN BONO DE 200 €, gasté una parte y el resto desapareció. Hice una reclamación con nº de caso 20260404-72348032 y no he recuperado el bono sino que se han borrado todas las referencias de bonos. El nº de identificación del bono en el billete que compré era P5294. Otra identificación de la reclamación es el EXPEDIENTE 02354213. SOLICITO que se vuelva a incluir el resto del bono en la cuenta de mi tarjeta PLATA IBERIA CARDS. Sin otro particular, atentamente.

L. S.

Solicitud de factura NHTRO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tenía un billete (075-9557065465) para ir el día 07/04/2026 de Melilla a Madrid para un viaje de trabajo y volver el 10/04/2026. El día 09/04/2026 me avisaron de que tenía una cita médica inaplazable el 10/04/2026 a las 9 de la mañana. Llamé a IBERIA y me tramitaron el cambio de fecha para volver a Melilla el 09/04/2026. Me hicieron dos cargos en la tarjeta, uno de 45 € y otro de 59,74 €. Pedí factura del gasto por estos dos conceptos y me dieron una factura de 24,74 €. En la factura recibida no se incluye el gasto de 45 € por el cambio de fecha y el gasto de 35 € por la tramitación telefónica del cambio. Este gasto de 35 € no me lo avisaron al tramitar el cambio. SOLICITO la factura de todos los conceptos por los que he pagado y que se anule el cargo de 35 €. Sin otro particular, atentamente.

J. C.

Suscripción oculta

Recientemente realicé la compra de un vuelo a través de su plataforma. Sin embargo, sin haber dado mi consentimiento expreso ni haber sido informado de forma clara y transparente, he sido suscrito al servicio “Megavolotea”. Como consecuencia de ello, se me ha realizado un cargo de 159,99 €. Quiero dejar constancia de que en ningún momento solicité ni autoricé dicha suscripción. Este tipo de prácticas, si no se presentan de forma clara y explícita durante el proceso de compra, pueden considerarse engañosas y contrarias a la normativa de protección al consumidor. Por todo lo anterior, solicito de manera inmediata: La cancelación de la suscripción a “Megavolotea” El reembolso íntegro de los 159,99 € cobrados.

N. D.
22/04/2026

Reclamación por gestión incorrecta de reembolso de billete

Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal en relación con la gestión de mi solicitud de reembolso. Tras solicitar el reembolso de mi billete, se procedió a bloquearlo indicando que se tramitaría dicho reembolso. En ese momento, el agente verificó que la tarifa del billete era flexible y, en base a esa información, se procedió con la solicitud de reembolso. En ningún momento se me informó de que únicamente se reembolsarían las tasas. Bajo esa premisa, he estado esperando la devolución correspondiente, entendiendo que se trataba de un reembolso completo o, al menos, conforme a las condiciones comunicadas en ese momento. Sin embargo, al contactar nuevamente con su servicio, se me indica ahora que únicamente corresponde el reembolso de las tasas, lo cual contradice la información inicial y supone un perjuicio para mí, ya que el billete quedó inutilizado tras su intervención. Dispongo de capturas de pantalla del chat en el que se realizó la solicitud de reembolso, así como de las conversaciones posteriores, donde puede comprobarse la información que se me facilitó en cada momento. Por ello, solicito: * Una revisión de mi caso. * Confirmación clara y por escrito de las condiciones aplicadas al reembolso. * La resolución del incidente conforme a la información que se me facilitó en el momento de realizar la solicitud. Agradecería una respuesta a la mayor brevedad posible con una solución adecuada a esta situación. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, N.D.

A. E.
22/04/2026

cobro indebido no figura en contrato

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por un cargo de 50 € aplicado a mi tarjeta en concepto de “identificación de conductor” relacionado con dos multas. En un primer momento, me indicaron que este cargo figuraba en el contrato de alquiler. Sin embargo, tras revisarlo detenidamente, puedo confirmar que no aparece ninguna mención a ningún coste por identificación de conductor. Posteriormente, se me indicó que consultara su página web. Tras revisarla igualmente, tampoco he encontrado ninguna referencia a dicho cargo. Por lo tanto, considero este cobro totalmente injustificado, ya que no está recogido ni en el contrato firmado ni en la información pública disponible en su web. Solicito una explicación clara y detallada de este cargo y, en ausencia de justificación contractual o informativa, el reembolso inmediato de los 50 €.