M. G.
Centros Médicos Quirúrgicos Girme

Problema con el servicio

Estimados/as señores/as:  Clínica Girme Me pongo en contacto con ustedes porque cogí cita con vosotros para pedir una prueba de alergia, donde fui derivada con un alergolo el cual me cobro una consulta de 90 euros por unos 10 minutos donde se me hizo especificar cual había sido mi problema medico, en este caso una probable reacción alérgica a antibióticos. Este mismo doctor me relleno una ficha de cómo se había dado el problema especificándose en esta, que la posible reacción alérgica fue dada a los 7 días de haber empezado el tratamiento con los antibióticos, siendo este un profesional en este sector debió darse cuenta que el tipo de alergia que se estaba dando era de reacción tardía, pero aún sabiendo este dato decidió mandarme una prueba de alergia inmediata, la cual no era nada idonea para este caso, y así cobrarme 95 euros más. Esta prueba que mide el Ige obviamente salió negativa, cuando en mi caso bien especificado en la primera consulta mostraba que probablemnte si fuera alergia era de reacción tardía y se debería medir los linfocitos t, cosa que la prueba mandada y cobrada no hace, dando claramente está prueba un resultado negativo y por ello yo como consumidora y no profesional medico desconocía todo esto, y por ello al tener un resultado negativo en esta prueba, fui expuesta otra vez al mismo tratamiento y acabando en el hospital con una reacción a los 8 días peor que la anterior, pinchadome en el médico urbason dos días ,y con un tratamiento de corticoides y de antihistamínicos que después de tres días, no termina con mi reacción alérgica. Por ello habiéndome esta clínica hecho una prueba incorrecta desinformandome de que está no era para nada la indicada en mi caso y habiendo me puesto en peligro, inicio mi reclamacion . SOLICITO que se devuelva el dinero pagado en la consulta y por la prueba, y que me consteen todo el gasto en corticoides y antihistamínicos y todo el daño que se me ha hecho, inclusive no pudiendo ir a trabajar. Paula Grimaldi, atentamente.

C. P.
Hotel Casona de la Paca

Cancelación reserva no realizada Hotel Casona de la Paca

Reclamación Hotel Casona de la Paca por realización de cargo basado en una política de cancelación no contratada , apropiándose por tanto de dinero indebidamente y uso de datos sin consentimiento.

A. L.

PROBLEMA PARA SACAR BILLETES

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me siento agraviado como viajero de su tren Alvia 00701 desde Guadalajara a Calatayud. Si quieres comprar un billete en el día 22/04/25 para ese tren puedes hacerlo desde Madrid Atocha -Calatayud. Pero si intentas sacar el billete desde Guadalajara aparece tren completo. Si hay plazas para la venta en Madrid todavía disponibles no entiendo porque en Guadalajara no se puede acceder al tren ya que son justo las siguientes paradas (Atocha- Guadalajara- Calatayud). Por otro lado si llamas a los teléfonos de ayuda de Renfe no te dan ninguna solución. SOLICITO que habiliten las compras de billetes para todas las estaciones ya que es un agravio para los usuarios de la estación de Guadalajara. Sin otro particular, atentamente.

R. R.
BRESSER IBERIA SLU

Problemas con reembolso por devolución

El 11/03/25 adquirí un telescopio terrestre para hacer un regalo, el mismo no era acorde a lo que quería, contacté con Bresser el 27/03/25, en principio telefónicamente, explicando que quería cambiarlo por otro de mayor alcance y mayor precio; me explicaron cómo debía proceder: primero enviando para devolución y la empresa, al recibirlo obviamente en perfectas condiciones , embalaje original, etc, procedería al reembolso del importe del mismo y yo, volvería a hacer una compra del otro producto ( luego me enviaron la información por correo). El 28/03/25 el transporte retiró el telescopio y comenzaron a pasar días sin noticia alguna. Contacté por mail preguntando al respecto, expliqué que no me encontraba en España por lo que no me es posible contactar telefónicamente y les dí el Nº de mi marido por si necesitaban hacerlo. Mes esribió con una Sra, Nerea, me pidió datos bancarios y nunca recibí el reembolso, ante mi reclamo, me dijo que tenían bajas médicas cómo motivo de la demora ( me ofusqué con ello, cómo verán en mis correos, les dije que no era serio y que yo ya había contactado con OCU, para ver si eso agilizaba); lo último fue decirme que el día 9/04/25 procederían al reembolso, no se produjo, le pedí el justificante de la transferencia, no me llegó. El 11/04/25, la misma persona , ante mi reclamo, me volvió a decir que quién se encargaba estaba enfermo , que lo haría otra persona y ni una noticia más: no me han reembolsado mi dinero. He decidido no hablar más con ellos y solicito la mediación de OCU. Adjunto la factura y los correo de todo lo expuesto. Quedo a la espera de su respuesta ( estoy en Buenos Aires, no me es posible contactar telefónicamente, hay 5 de diferencia y , de hacerlo en alguna hora coincidente, solo puede ser por wasap, no por teléfono). Muchas gracias por su atención,un saludo. Roxana Mónica Rosso Plaza

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
S. L.
Pastora Álvaro tienda

Problema con el rembolso y el pedido

Tras recibir un Gmail del pedido realizado, empieza todo... Me mandan el pedido tras varias semanas escribiéndoles por Instagram, por WhatsApp y correos sin contestación alguna., porque no me llegaba. Lo recibo a la tercera semana y me mandan prendas diferentes a las que yo pedí, así que decido realizar la devolución ; con la que me ocurre lo mismo, ni contestan para mandarme el código de devolución , y te dan un plazo de 15 días para este procedimiento desde que recibes el pedido. Pues al no obtener respuesta, decido mandarle las prendas por correos para que no se me pase dicho tiempo y a coste mío, les especifico en un papel el motivo de devolución y mis datos. Ya van tres semanas y ni reembolso, ni cambio de tallajes de las prendas, nos dejó de escribirles por todos sitios, Instagram , WhatsApp, correos....y no responden a nada. Me han robado 175e+ 11e del gasto de envío. Aconsejo no comprar en esta tienda online que se hace llamar LA VIVA.

M. V.

Entradas cobradas NO ENVIADAS

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque les he enviado dos emails sin obtener respuesta. Les he escrito por whatsapp, instagram y facebook sin obtener una solución a este problema causado por su pagina web. El 09 de abril compré tres entradas en preventa para Juan Luis Guerra en Tenerife. NO he recibido el email con las entradas del evento a pesar de que se realizó el cobro a mi cuenta bancaria. Adjunto datos de la compra y comprobante de pago de la compra: Nombre: Liliana Esther Diez Alvarez Tfno 651347487 Email: daliliana1987@hotmail.com Pedido: 001013187819 Pagado por bizum. Referencia de las entradas: 0XC751ZLCZW9Z00. Ruego nos remitan el pdf con las tres entradas de forma urgente. He dado más de las 48 horas indicadas para la recepción de las mismas sin éxito. En caso de que se trate de una venta falsa acudiré a dependencias de policía nacional a realizar la correspondiente denuncia. Un saludo.

S. O.
14/04/2025

Problema con la recompensa de trae un amigo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo desde febrero llamando y escribiéndome con agentes de Lowi para que me solucionen el tema de la recompensa por traer a un amigo. Me enviaron 23€ cuando mi amigo ya pasó más de 3 meses con fibra y teléfono pero me tendrían que haber enviado 50€. SOLICITO que se me ingresen los 50€ que anuncian sin más demora a la cuenta de PayPal que ya les facilite porque me lo pidieron (de esto hace un mes). Sin otro particular, atentamente.

M. B.
14/04/2025

Reclamación por penalización indebida – Viaje ROIJ30XV (03/06/2024)

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi disconformidad respecto a la penalización de 181,50 € aplicada al viaje con código ROIJ30XV, fechado el 3 de junio de 2024 a las 17:22. He contactado con su servicio de atención al cliente, quienes me confirmaron los detalles del trayecto. Recuerdo perfectamente este viaje, que realicé entre la clínica dental de mi hijo y mi domicilio. Aparqué la moto justo frente a la entrada de mi edificio, en una zona de estacionamiento público para motos, abierta y de libre acceso, que utilizo habitualmente. Por ello, les solicito: Revisar nuevamente la información sobre la supuesta infracción, ya que en ningún momento estacioné en un lugar privado ni inaccesible. Aportar pruebas claras sobre la falta cometida. ¿Cómo se ha determinado que la moto no era accesible? ¿Ha sido verificado por un agente in situ o se basa únicamente en datos GPS, que pueden tener márgenes de error? Como usuario habitual de su servicio, me sorprende la falta de comunicación previa y el cargo directo en mi cuenta sin aviso ni posibilidad de explicación previa. Esta forma de proceder genera una sensación de indefensión e inseguridad de cara a futuras posibles penalizaciones. Solicito la anulación de esta penalización y una respuesta formal con base en los puntos mencionados.

D. P.
14/04/2025

Reclamación por prácticas comerciales engañosas y cláusulas abusivas en curso formativo

Me dirijo a la OCU con el fin de presentar una reclamación formal por lo que considero una práctica comercial engañosa y posiblemente fraudulent@. Fui contactado para realizar un curso cuya información inicial indicaba que tenía un único pago de 169€, sin más compromisos económicos. Sin embargo, posteriormente descubrí que el curso en realidad estaba vinculado a 12 cuotas mensuales de 169€ cada una, información que en ningún momento fue claramente comunicada ni reflejada de manera transparente en la contratación inicial. Hasta la fecha he abonado 4 cuotas (un total de 676€), presionado por la amenaza de que, en caso de impago, se me aplicarían intereses abusivos de 40€ diarios, lo que considero una coacción que vulnera mis derechos como consumidor. He intentado resolver esta situación de forma directa con la empresa, sin obtener respuesta satisfactoria. Me consta, además, que existen más personas afectadas por esta misma práctica, por lo que solicito que esta reclamación se tenga en cuenta como posible parte de una denuncia colectiva o actuación grupal, si fuera viable. SOLICITO: Que la OCU intervenga en mi nombre para reclamar la cancelación inmediata del contrato y la devolución íntegra de las 4 cuotas abonadas (676€). Que se investigue esta práctica como posible estaf o infracción de los derechos de los consumidores. Que se me asesore respecto a los pasos legales a seguir y cómo proceder en caso de que esta reclamación pueda derivar en una denuncia colectiva. Agradezco de antemano la atención prestada y quedo a la espera de una respuesta. Atentamente, David Pino Briceño

Averia Electrica

Buenas tardes, durante el mes de marzo y coincidiendo con las lluvias pasadas, estuvimos sufriendo averías constantes en el suministro eléctrico, bajadas y subidas de tensión que tras ser desatendidas provocaron averías en distintos Electrodomésticos de los vecinos de 5 portales con 7 plantas por portal. En mi caso un microondas con grill y una placa vitrocerámica de tres fuegos. Después de infinidad de llamadas reclamando una solución mandaron un técnico a casa que retiro ambos electrodomésticos con la intención de repararlos y todavía estamos esperando una solución al respecto. Nos los trajeron sin funcionar, se han vuelto a llevar la vitrocerámica y llamamos a atención al cliente, toman nota, pero llevamos cuatro semanas sin poder cocinar.