N. S.
15/11/2025

Cobro de periodo gratuito Edreams

Buenas. Exposición de hechos: 1. El día 9 de noviembre de 2025, realicé la compra de un vuelo a través de la web de eDreams logueado con mi cuenta. Durante el proceso de compra, la página me ofreció 15 días de prueba gratuita de la suscripción eDreams Prime. Acepté dicha prueba porque gracias al descuento el vuelo resultaba más barato que en la propia aerolínea. De no habérseme mostrado la opción de prueba gratuita, no habría contratado el servicio ni comprado el vuelo a través de eDreams, ya que en la aerolínea salía más económico. 2. El mismo día 9 de noviembre de 2025, eDreams me confirma la reserva de los vuelos y mi suscripción a eDreams prime con prueba gratuita hasta el 24 de noviembre de 2025. 3. El mismo día 9 de noviembre de 2025, pese a que en la web se indicaba que la suscripción Prime era gratuita durante 15 días (punto anterior), recibí en mi cuenta bancaria un cargo automático de 99,99 €, en concepto de suscripción anual de eDreams Prime. (“Tu suscripción de pago anual comienza el 24-11-2025 a 99,99 €. Puedes cancelar en cualquier momento en línea o llamando al +34 93 550 0146. Si cancelas Prime y decides volver a suscribirte más adelante, solo podrás hacerlo con una membresía anual. Ten en cuenta que solo puedes acceder a una prueba gratuita en eDreams, Opodo y GO Voyages.”) 3. Inmediatamente contacté por teléfono con el servicio de atención al cliente de eDreams. La agente que me atendió me informó de que el sistema había detectado que ya había disfrutado de un periodo de prueba Prime, y que por ello no me correspondía la prueba gratuita. En ese momento, me propuso la cancelación de eDreams Prime y que se me devolvería únicamente la parte proporcional de la suscripción (50,21€) y que eDreams retendría 49,78€, correspondientes al descuento aplicado en mi vuelo gracias al supuesto periodo de prueba gratuito. --- Fundamentos de la reclamación: El error no ha sido mío como consumidor, sino de la plataforma de eDreams, que en el momento de la compra sí me ofreció expresamente la prueba gratuita de 15 días, induciéndome a error y haciéndome creer que tenía derecho a ella. Esta práctica supone publicidd engañosa y un incumplimiento de lo ofertado en la contratación, infringiendo lo dispuesto en el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). Además, el hecho de que eDreams se quede con parte del dinero (49,78€) cuando el error procede de su sistema constituye un cobro indebido, contrario a la buena fe contractual y al principio de transparencia. --- Solicito: 1. La devolución íntegra del importe cobrado por eDreams Prime (99,99 €) y no solo parcial, ya que la contratación se produjo por un error en la información que ofreció la propia empresa y a posteriori del pago del consumidor. 2. Que eDreams se abstenga de volver a realizar cobros automáticos no autorizados en mi cuenta. 3. Que se revise esta práctica para evitar que más consumidores resulten afectados, ya que he podido comprobar que existen numerosas denuncias similares en foros y asociaciones de consumidores. Quedo pendiente de una solución justa para mi caso como consumidor. Gracias, Número de referencia: 24164103531. Un saludo.

Cancelación Caldea

Para el aniversario de mis padres decidimos hacerle un regalo de noche de hotel a media pensión más entrada a Caldea al día siguiente, a través de la web de buscounchollo, ID3064785. Una vez hecho el chek-in en el hotel, nos mandan un correo diciendo que Caldea ha vendido más entradas y que no podrán acceder. Nos dan la alternativa el día siguiente a la misma hora o devolución de las entradas de Caldea. Hablamos con ellos (teléfono página web) esta mañana ya que mis padres se quedan sin el Balneario, y nos dicen que no pueden hacer nada. Les comentamos que pondremos una reclamación y a los pocos minutos nos contestan que han encontrado dos entradas para Caldea. Eso casi a las 11:30 de la mañana y las entradas son para las 12:00, con ellos en otro país donde no te puedes comunicar sin wifi y siendo ellos mayores. Cogimos esta oferta por Caldea, no por un hotel en Canillo donde no hay nada. Si nos hubieran dicho esto antes del chek-in hubiéramos anulado o cambiado la reserva, ya que la principal atracción del regalo era Caldea. Reclamamos la devolución del importe y nos dicen que la parte del hotel no, que ya lo han hecho servir. ¿¿Como si hubieran tenido alternativa?? Que nos hubieran avisado antes del servicio, no mientras. O como si pudiéramos elegirlo por separado, ya que era un pack que venia todo junto, sin alternativa. Queremos la devolución total de la reserva, ya que ya han hecho suficiente con estropear todo. Es una autentica vergüenza esta página!!!!

L. S.

Cancelacion

Estimados señores, El pasado lunes 10/11/2025, se me dio de alta con transfórmate la vida online, un programa de 12 meses, cuando yo había solicitado 6 meses renovables por otros seis Cuando lo puse en conocimiento solicitando modificación no recibí respuesta alguna Es por esto, por la desconfianza creada, por lo q dentro del plazo legal de desistimiento he solicitado esta mañana Anulación inmediata de la suscripción La respuesta ha sido enviarme un plan nutricional y de ejercicios cuando yo lo q he solicitado es la anulación con carácter inmediato de la suscripción , lo pongo en su conocimiento para que proceden a la anulación solicitada con efectos inmediatos . Ruego confirmación de la anulación Saludos Lucia Sánchez de la Nieta Aragones

C. S.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO

Tras varias solicitudes por correo electrónico en las que les he solicitado que procedieran a efectuar la devolución de 574,93€ del valor móvil en el método de pago original correspondientes al reembolso de un pedido cancelado (mercancía que nunca llegó a ser enviada por dicho motivo) y siendo imposible el contacto telefónico, se les requiere para que procedan al reembolso del pedido cancelado de referencia 458584, que según Vds ya realizaron con fecha 23 de octubre de 2025 pero que en ningún momento ha sido recibido por la entidad bancaria a través de la cuál se realizó el pago. En el supuesto de que en un periodo de 5 días hábiles no se haya recibido la cantidad adeuda por VDs en el método requerido, se procederá con las acciones legales, incluidas las penales, correspondientes.

R. F.

Festival Iceberg devolución entradas

Estimados/as señores/as: El día 4 de Octubre compre una entrada para el espectáculo Festival iceberg para el día 17 de Octubre Con fecha 12 de Octubre se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por No vender las suficientes entradas A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej entradas, cancelación, abono] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. H.

Solicitud reembolso

El día 04/11/2025 realicé una compra a través de su página web Allzone correspondiente al pedido número 471053, consistente en un teléfono móvil. Tras leer diversas reseñas sobre los retrasos en la entrega de pedidos, decidí cancelar el pedido dentro del plazo legal establecido. Procedí a solicitar la cancelación a través de su web, sin obtener respuesta. Posteriormente, logré contactar telefónicamente con su servicio de atención al cliente, tras una espera de aproximadamente una hora. El operador me informó de que en un plazo de 4 días hábiles recibiría una confirmación de la cancelación y que el reembolso se realizaría más adelante, sin especificar una fecha concreta. De conformidad con el artículo 102 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, tengo derecho a desistir del contrato dentro de los 14 días naturales siguientes a la compra y a recibir el reembolso completo en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha en que comuniqué mi decisión de desistir. Asimismo, el artículo 107 de la misma norma establece que el empresario debe realizar el reembolso utilizando el mismo medio de pago empleado por el consumidor, sin demoras indebidas. Por todo ello, solicito formalmente la cancelación inmediata del pedido y el reembolso íntegro del importe abonado, en cumplimiento de la legislación vigente

C. I.
13/11/2025

Cancelación de evento sin reembolso de entradas

Estimados/as señores/as: El día 9 de agosto de 2025 compré dos entradas para el espectáculo ICEBERG FESTIVAL MADRID 2025 para el día 17 de octubre de 2025. Con fecha 4 de octubre se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por correo electrónico. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto ENTRADAS. Sin otro particular, atentamente

T. Y.

Cobro Indebido de Domestika por Paypal

Hola, Deseo presentar una reclamación formal por un cobro indebido y no autorizado vinculado al servicio Domestika Plus, gestionado a través de PayPal Europe. El 01/11/2025 cancelé mi prueba gratuita de Domestika Plus, dentro del periodo de 30 días. Aun así, el 08/11/2025 PayPal procesó un cargo automático por 219,82 USD (198,63 €), aplicado sobre mi tarjeta personal —no sobre la del titular de la cuenta PayPal, “[nombre de Alejandro]”—. Aporto el correo de cancelación, el recibo del cobro, el extracto bancario y las conversaciones con PayPal. La compañía ha rechazado mi reclamación alegando una supuesta discrepancia entre el correo de registro en Domestika y el correo PayPal, y se ha negado a revisar las pruebas reales. Este comportamiento vulnera: El art. 71 del RDL 19/2018 y la Directiva (UE) 2015/2366 (PSD2), que obligan al proveedor de pagos a reembolsar de inmediato operaciones no autorizadas. Los arts. 6, 8, 97 y 107 del RDL 1/2007 y la Directiva 2011/83/UE, sobre transparencia y consentimiento informado en contratos a distancia. Además, Domestika incumplió su obligación contractual de enviar un aviso de renovación 7 días antes del vencimiento de la prueba gratuita, lo que refuerza el carácter irregular del cobro. PayPal ha cerrado el caso sin verificación y me ha remitido a “vías legales”. Por todo ello, solicito el apoyo de la OCU para mediar y exigir la devolución del importe, así como para investigar posibles prácticas abusivas de Domestika y PayPal en la gestión de suscripciones automáticas.

S. B.
13/11/2025

No he recibido el reembolso

Me pongo en contacto con ustedes porque realicé una compra de un iPhone 16 Pro el 28 de julio de 2025 en una tienda online. El 6 de agosto de 2025 solicité la cancelación del pedido antes del envío, ya que no iba a poder recibirlo en las fechas previstas. La empresa confirmó la cancelación, pero hasta la fecha no he recibido el reembolso del importe abonado. He contactado en varias ocasiones con el comercio, obteniendo siempre respuestas genéricas en las que se indica que el reembolso “está en revisión” o “ha sido marcado como urgente”, sin que se haya realizado el abono ni facilitado un número de referencia del reembolso. La empresa está incumpliendo el artículo 107 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece la obligación de devolver el importe en un plazo máximo de 14 días naturales desde la cancelación, así como incurriendo en una práctica comercial desleal conforme a la Ley 3/1991, de Competencia Desleal. SOLICITO la intervención de la OCU para instar al comercio a realizar el reembolso inmediato del importe pagado, así como para que se tomen las medidas oportunas ante el incumplimiento de la normativa de consumo.

P. T.
13/11/2025

Cancelacion de reserva por parte de Casasrurales.net

Buenos dias. El dia 2/11/25 realice reserva de tres casas ruralesde nombre El Olivo de Fresnedillas , en su pagina web (adjunto documento de confirmación), haciendo ademas el correspondiete pago de la reserva del 50% del importe total. En el documento, ustedes confirman la reserva de las tres estancias en las fechas convenidas, donde ademas incluyen este texto. "Enhorabuena, tu reserva en 'Finca el Olivo de Fresnedillas' del 24/12/2025 al26/12/2025 ha sido aceptada por Raquel*/Carlos/pedro y está confirmada." Raquel*, Carlos pedro los referencian ustedes como propietarios de la finca, por tanto, se entiende que no solo casasrurales.net ha confirmado la reserva, si no que la propia propiedad asi lo acepta El dia 7/11/25 se comunican conmigo, via telefonica, para cancelar la reserva (los propietarios no aceptan la reserva por ese precio) ofreciendome la busqueda de otra. Sin embargo la casa que ustedes me ofrecen, nada tiene que ver con la reservada ni en tipo, ni en precio. Mi reserva tenia un precio final de 840 € y ustedes me ofrecen una casa por 1300 € por tanto, 460€ mas que mi reserva anterior, en una estancia que ademas ya conocemos porque estuvimos en las mismas fechas del año 2022 y no fue en absoluto de nuestro agrado. SOLICITO Conforme a la reserva y confirmacion, que se cumpla lo contratado. En su defecto aceptariamos una casa igual o mejor por el mismo precio. No aceptamos de ningun modo pagar mas, ni cambiar fechas, ni una estancia como la que nos ofrecen, que ya conocemos y cuya capacidad es infinitamente menor que lo contratado.