E. B.
19/11/2025

Cancelacion de la compra de un vehículo

Hola . El día 31 de Octubre solicite la reclamación para la posterior cancelación de la compra del vehículo Opel Insignia Spors Tourer 1.6 CDTI , matricula 3769JZS. Actualmente lleva cancelada la compra desde el día 31 de Octubre 2025. Me comunicaron que en un período de 10 días vendrían a retirar el vehículo, ante la imposibilidad de llevarlo yo personalmente a la Sede (el vehículo no arranca), todavía estoy esperando que vengan a recogerlo, como se me notifico por teléfono. Me puse en contacto con la financiera, para comunicarles que se cancelaba la financiación por devolución del vehículo. Como a pasado tanto tiempo desde la cancelación y no vienen a recogerlo y tampoco se han puesto en contacto conmigo, con todo el malestar y perjuicio que conlleva esta situación, me veo obligado a tomar medidas.

M. G.
GOBLINTRADER, S.L

Reclamación por cancelación injustificada de pedido en preventa, falta de entrega y ausencia de resp

Exposición de los hechos: El 29 de septiembre de 2025 realicé un pedido en preventa en la web de GoblinTrader consistente en: 2 unidades del Gift Bundle Commander – Avatar: The Last Airbender (inglés) Reference MTG-195166290522 Pago procesado correctamente. Estado del pedido: “PROCESANDO PEDIDO” durante todo el tiempo. Durante las semanas siguientes recibí otros productos de la misma colección adquiridos en distintas tiendas, lo que me hizo sospechar que el pedido de GoblinTrader sufría un retraso inusual. Por ello, el día 18 de noviembre de 2025 llamé directamente a una tienda física de GoblinTrader. En esta llamada: 1. Me confirmaron que las tiendas físicas ya habían recibido y distribuido la mercancía de esta colección. 2. Me indicaron el canal oficial para contactar con pedidos web. Ese mismo día envié un correo al canal facilitado, explicando la situación y solicitando información sobre el retraso. No recibí respuesta. A pesar de esto, el 19 de noviembre de 2025, la empresa canceló mi pedido de forma unilateral y sin aportar explicación, justo después de haber solicitado información. El producto ya no está disponible, lo que me impide adquirirlo tras haber esperado más de mes y medio de buena fe. Además, durante todo el tiempo que el pedido permaneció “Procesando pedido”, la empresa retuvo el importe abonado, sin ofrecer información, sin actualizar el estado del pedido y sin proceder al envío, a pesar de que el producto sí había llegado a sus tiendas físicas. Finalmente, el importe me ha sido devuelto únicamente en el momento de la cancelación unilateral del pedido el 19 de noviembre, más de mes y medio después de haber efectuado el pago, impidiéndome destinar ese dinero a adquirir el producto mientras aún estaba disponible. Motivos de la reclamación Considero que la empresa ha incurrido en: 1. Incumplimiento del compromiso de entrega en un plazo razonable (art. 66 bis LGDCU). 2. Cancelación injustificada de un pedido pagado y reservado en preventa. 3. Falta de respuesta a un correo enviado al canal oficial proporcionado por ellos mismos. 4. Prioridad comercial a la venta en tiendas físicas mientras se mantienen pedidos web sin servir. 5. Perjuicio económico y material, pues podría haber comprado el producto en otras tiendas durante el periodo de espera. 6. Falta de buena fe contractual y mala praxis en la gestión de preventas. 7. La retención del importe abonado durante más de mes y medio, sin oferta real de servicio, sin información y sin motivo válido, lo que supone un perjuicio económico y una gestión inadecuada del cobro en compras de preventa. Solicito 1. Una explicación formal por parte de la empresa de los motivos de la cancelación. 2. Que se valore la reposición del producto o, en su defecto, una compensación económica o equivalente. 3. Que se inste a la empresa a mejorar su servicio postventa, sus plazos de respuesta y a garantizar un trato justo a quienes realizan compras online y en preventa.

T. R.

PROBLEMA CON REEMBOLSO

Buenos días, El pasado 11 de septiembre de 2025 compré un iphone 15 rosa de 128 gb con número de pedido 777242370. El 9 de octubre el pedido cambió a envío en proceso. La semana pasada, visto que no recibíamos el pedido y que no me daban información al respecto, solicité la cancelación del pedido y el reembolso del importe a la mayor brevedad. Han pasado 10 días desde la solicitud de la cancelación y el estado del pedido sigue siendo envío en proceso y nadie me ha confirmado que se haya cancelado ni cuando recibiré el reembolso. Necesito que se me informe de cuando se va a proceder a la cancelación y al reembolso. Llevamos más de dos meses desde que compramos el producto y no hemos recibido respuesta en relación a la demora del envío ni en este momento sobre la cancelación y el reembolso. No han sido capaces de contactar conmigo, ni me han dado ninguna solución o alternativa tras más de dos meses esperando. Una vergüenza de servicio de atención al cliente. Quedo a la espera de vuestra respuesta.

S. A.
19/11/2025

No me dejan cancelar pedido

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes en relación al número de pedido 970256877. Mi pedido nunca llegó a figurar como enviado en el historial de pedidos. La entrega se retrasó y nunca volvieron a darme una fecha estimada de entrega, ni en el portal web ni por email. Solicité la cancelación del pedido el 7 de noviembre. Recibí un email diciendo que en un plazo de 3 a 6 días hábiles MÁXIMO, un agente contactaría conmigo para completar el proceso. El plazo ha pasado y nadie se ha puesto en contacto conmigo para completar el trámite de cancelación. No atienden el teléfono de contacto que figura en su página web (directamente cuelgan sin dar pie a que alguien responda) y por email me dicen que hay demora en el departamento. Actualmente me encuentro sin el producto y sin los 1224€ que aboné. Tengo la sensación de que nunca recuperaré mi dinero a pesar de que estoy en mi derecho y estarían ustedes incumpliendo la ley. SOLICITO que cancelen mi pedido de inmediato, me contacten, por teléfono o por email, para confirmar la cancelación del pedido y me reembolsen el importe total que aboné.  Sin otro particular, atentamente.

E. A.
19/11/2025

No hay forma de comunicarme

Hola buenas me pasa lo mismo que el comentario que hay antes sobre Betterme are pilates, me cobraron el mes pasado y este sin hacer ningún uso de tal cosa, sobre todo de que tienen mis datos y no se han puesto en contacto conmigo, mediante correo ni mucho menos, directamente estoy viendo reflejada en mi cuenta bancaria. No hay un número ni para comunicarme con ellos.

E. C.
18/11/2025

Problema con el reembolso de una cancelación

Hola. Realicé un pedido (457159)el 6 de septiembre por valor de 787,94 euros que corresponden con un iPhone 16 rosa de 256 G. La referencia del pedido es 235823314. El 1 de octubre me escriben diciendo que el pedido ya ha llegado y que me lo envían. El 14 de octubre les escribo, porque no tengo noticias, y me dicen que es un retraso con la empresa. El 27 sigo sin noticias y vuelvo a escribir, contestándome el 29 y asegurando que están pendientes de su recogida y que insisten a diario. El día 10 de noviembre, consigo hablar con una trabajadora y le expongo la situación y me comenta que es que toda la partida llegó en mal estado y que no sabe cuando llegará. Procedo a cancelar el pedido, ella toma nota y me dice que en menos de 4 días se pondrán en contacto conmigo y en una semana tendré el dinero en mi cuenta. A día de hoy no tengo ninguna noticia. El teléfono no lo cogen. Visto que han incumplido todos los plazos posibles, me han dado información engañosa y parece que se financian con dinero ajeno, SOLICITO, me sean reembolsados mis 787,94 euros en 24-48 horas, que es el plazo reglamentario, a partir de ahora.

D. S.

CANCELACIÓN VUELO

A la atención de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) Yo, Borja Zabala Caraballo, y yo, Desirée Sánchez Gavilán, presentamos la siguiente reclamación formal contra las compañías Etihad Airways y BudgetAir, por los hechos ocurridos el día 06 de noviembre de 2025 en el aeropuerto de Shanghái Pudong, relativos a la imposibilidad de realizar el check-in de nuestro vuelo. EXPONEMOS El día 06/11/2025, intentamos realizar el check-in del vuelo EY5748, operado en código compartido (Etihad – China Air), con salida desde Shanghái y destino Abu Dabi, donde teníamos una escala previa a nuestro vuelo final con destino Barcelona. En el mostrador de facturación del aeropuerto de Shanghái Pudong se nos informó que no era posible emitir nuestras tarjetas de embarque, ya que nuestros billetes no figuraban como válidos en el sistema. El personal del aeropuerto nos recomendó contactar directamente con: Etihad Airways (compañía principal del vuelo), BudgetAir (agencia mediante la cual fueron comprados los billetes). Tras contactar con ambas partes: Etihad indicó que la causa era una cancelación del vuelo. BudgetAir alegó que había habido un cambio de horario. Ambas versiones se contradicen entre sí y, además, no coinciden con la realidad de los hechos. El personal de China Air, compañía operadora asociada al vuelo, nos confirmó que el vuelo EY5748 no estaba cancelado y salió en el horario previsto. Ninguna de las dos entidades (Etihad ni BudgetAir) ofreció una solución real, inmediata ni alternativa para permitir embarcar o reemitir los billetes. Finalmente, los trabajadores del aeropuerto nos indicaron que la única forma de regresar a nuestro lugar de origen (Barcelona, España) era comprar nuevos billetes con otra compañía, lo cual nos vimos obligados a hacer de manera urgente. A día de hoy, ambas empresas continúan exculpándose mutuamente y sin darnos ninguna respuesta válida ni solución formal. SOLICITAMOS El reembolso íntegro de los nuevos billetes que tuvimos que adquirir, por importe total de 1.920,64 €, gastos que asumimos exclusivamente por un error ajeno a nosotros. Una compensación económica adicional, acorde al tiempo perdido, las horas de espera en el aeropuerto, el perjuicio ocasionado a nuestra vida personal y la falta de asistencia, responsabilidad y transparencia por parte tanto de Etihad como de BudgetAir. DOCUMENTACIÓN ADJUNTA Documento 1 y 1.1: Justificantes de compra de los nuevos billetes. Documento 6: Proceso de check-in fallido (si se dispone de capturas o documentación). Documento 7: Confirmación del horario real del vuelo, según información de China Air. Documento 4 y 5: Comunicaciones mantenidas con Etihad y BudgetAir. Documento 2 y 3: gastos causados en el aeropuerto. Por todo lo expuesto, solicitamos la intervención de la OCU para que se garantice nuestro derecho como consumidores y se obligue a las entidades responsables a asumir los costes y compensaciones correspondientes. Atentamente, Borja Zabala Caraballo Desirée Sánchez Gavilán

M. M.

FIN DE CONTRATO

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me di de baja de la suscripción a su gimnasio a fecha 16/02/2025. Dado que me vi afectado por la Dana de Valencia del 29/10/2024, en mi trabajo en Alfafar y en mi domicilio, por lo que no podía asistir a su gimnasio. Me dijeron que no iban a darme de baja porque tenía un contrato con permanencia de un año, por lo que pedí que lo dieran de baja cuando fuera posible. Me olvidé de esto, ya que era el menor de mis problemas en ese momento. No pude usar su gimnasio ni un solo día más, pero como el contrato con ustedes lo inicié el 23/09/2024, seguí pagando las cuotas cada 28 días, hasta el año. Pero la cuota de octubre de este año, que no era correcta, ya que el contrato estaba vencido, solicitado desde el 16/02/2025 y devolví el recibo de octubre el 26/10/2025.. Después de esta devolución me pasaron un cargo por mi tarjeta de la cuota de octubre, cargo del que no estoy de acuerdo, ya que como indicado, el contrato estaba vencido y me había dado de baja. A fecha de hoy he recibido un correo suyo diciendo que la cuota de este mes ha sido devuelta, pero yo he causado baja, por lo que esta cuota no corresponde ni la anterior que ya me cobraron en la tarjeta. He pagado mi error de firmar un contrato con ustedes por un año de duración, pero las cuotas después del año no corresponden, y con buen corazón tampoco las anteriores, desde la Dana; pero lo dejo bajo su conciencia. Siguieron pasando las cuotas a pesar de que estaba pasando por malos momentos por los efectos de la maldita Dana y aun así quisieron aplicar el contrato, son muy sensibles a las desgracias de sus clientes por lo que veo. Solicito que dejen de molestarme con unas cuotas de un servicio del que me di de baja hace más de 9 meses y me devuelvan lo cobrado con posterioridad al 24/09/2025 que teníamos de compromiso. Quedo en espera de su respuesta. Sin otro particular, atentamente.

M. R.
JJ EVENTOS CULTURALES

Hola, compré dos entradas para ver un espectáculo de una comparsa de Carnaval en Barcelona. Primero cancelaron la actuación, prevista para verano, y la retrasaron a octubre. Luego la cancelaron definitivamente y no he obtenido el reembolso. Me puse en contacto con JJ Eventos vía telefónica y mail. Me dijeron que me devolverían el dinero, pero desde entonces ha pasado más de un mes y todavía nada.

O. R.

REEMBOLSO DE MI DINERO

Hola. Hace más de un mes y medio (el 5 de octubre) hice un pedido de un teléfono movil. A día de hoy solo he recibido que largas y mensajes ambiguos a pesar de haber insistido bastante para ver en que estado se encontraba mi pedido ya que desde el 29 de octubre no recibo ninguna actualización. Evidentemente, mando correos, me llegan mensajes que no me aclaran nada. Llamo por teléfono y nadie me coge el teléfono. Ahora pido que me dejen cancelar mi pedido, porque para más inri, además de no recibir mi teléfono tengo que solicitar la cancelación y esperar a que me la concedan para que se pueda hacer un reembolso de MI dinero, el cual puse para pagar el teléfono que por vuestra falta de profesionalidad no me ha llegado. Espero que hoy se tramite la cancelación de mi pedido. Si no es así tendréis noticias de mis abogados.