A. M.

Reembolso total de reserva

Exmos. Senhores, Venho por este meio apresentar uma reclamação formal relativamente ao pacote turístico (voos + transfers + hotel para 4 pessoas) adquirido através da vossa plataforma online (Magic Costa Blanca) no dia 10 de julho de 2026, sob a reserva número HCB-563, com destino a Benidorm. A vossa agência procedeu à cobrança imediata do valor total da viagem sem garantir a viabilidade da mesma, demonstrando uma grave falta de transparência, diligência e seriedade. Após a receção do e-mail inicial com o estado "pendente de confirmação", não recebi qualquer outra comunicação por vossa parte. No dia seguinte, ao consultar a reserva diretamente no vosso site, constatei de forma autónoma que o voo de regresso se encontrava cancelado. Esta situação inviabiliza por completo a realização da viagem nos termos contratados. É absolutamente incompreensível e comercialmente inaceitável que confirmem um voo de ida sem assegurar a existência e confirmação do voo de regresso. Mais se reclama a total e completa ausência de apoio ao cliente, detalhada nos seguintes pontos: Ausência de linhas de suporte: Sendo o problema detetado ao fim de semana, a vossa linha telefónica encontrava-se encerrada, deixando o consumidor sem qualquer salvaguarda imediata. Contactos ignorados: Submeti múltiplos pedidos de esclarecimento e ajuda através de e-mail, chat e formulários no site, exigindo uma solução para o pacote completo, sem obter qualquer resposta efetiva. Quebra de compromisso telefónico: Na segunda-feira seguinte, contactei a vossa linha de apoio por 5 vezes. Na primeira chamada foi-me prometido um contacto de retorno que nunca aconteceu. Nas restantes 4 tentativas, as chamadas foram deliberadamente desligadas pelos vossos operadores. Falta de soluções: Ao longo de mais de uma semana de tentativas diárias de contacto, a vossa agência recusou-se a prestar apoio, a apresentar alternativas (não seria eu a procurar voo fora) ou a proceder ao cancelamento integral da viagem, mantendo ativo o voo de ida de forma negligente. A cobrança de um serviço sem a respetiva garantia de prestação integral constitui uma prática comercial abusiva. Face ao exposto, informo que já avancei com um processo de contestação de transação junto da minha instituição financeira por cobrança indevida e falta de prestação de serviços. Exijo, por isso, o reembolso integral do valor cobrado, sob pena de recorrer às autoridades reguladoras do setor turístico e às instâncias judiciais competentes para a resolução de litígios de consumo. Aguardo a vossa resposta escrita num prazo máximo de 5 dias úteis. Sem outro assunto de momento, Ana Rita Moleiro Pereira

A. G.
24/07/2026

Solicitud de devolución íntegra del importe por cancelación del BigSound Torrevieja

Por medio de la presente, solicito la devolución íntegra del importe abonado por las entradas del festival BigSound Torrevieja, cancelado por la organización. La empresa se ha negado a efectuar el reembolso alegando que existía un plazo para solicitarlo. Sin embargo, dicho plazo no me fue comunicado de forma clara, expresa e individualizada, por lo que no tuve conocimiento efectivo de su existencia. Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, las cláusulas o condiciones que limiten los derechos del consumidor deben ser transparentes, claramente informadas y no pueden resultar abusivas. La pérdida del derecho al reembolso por el mero transcurso de un plazo del que el consumidor no ha sido debidamente informado vulnera los principios de buena fe y transparencia previstos en dicha normativa. Asimismo, al haberse cancelado el evento, el servicio contratado no llegó a prestarse, por lo que procede la restitución íntegra de las cantidades abonadas. La empresa no puede enriquecerse reteniendo el importe de un servicio que nunca fue disfrutado. Solicito que se proceda al reembolso completo del importe pagado en el mismo medio de pago utilizado para la compra, en un plazo máximo de 10 días desde la recepción de esta reclamación. En caso de no recibir una respuesta favorable, presentaré la correspondiente reclamación ante las autoridades de consumo competentes y, si fuera necesario, ejercitaré las acciones legales oportunas para la defensa de mis derechos, incluyendo la solicitud de intereses y cualesquiera otros conceptos legalmente procedentes.

A. G.
24/07/2026

Problema con reembolso, contactar, reservar

Hola, cogí el paquete de 24 noches por 199 euros y resulta que al intentar reservar me ponían muchas trabas y quise cancelar, me dijeron que ese no era su departamento y que no me podían ofrecer número de teléfono al respecto, que mandara un correo, cosa que he echo dos veces y aún no he recibido respuesta, a parte mi pareja reservó el mismo pack y quisiera igualmente la devolución mía para poder disfrutar la de él.

A. M.
DIGISFERA SOLUTIONS, S.L

problema con reembolso

A LA ATENCIÓN DEL EQUIPO DE ESCALACIONES DE MOSSLOFT.COM Y DE DIGISFERA SOLUTIONS, S.L.: Acuso recibo de su último correo, en el que manifiestan haber aprobado la devolución del importe pendiente, pero condicionan expresamente su procesamiento a que publique una reseña positiva de cuatro o cinco estrellas en Trustpilot, sugiriéndome además las expresiones que debo incluir en ella. Rechazo de manera expresa y terminante dicho condicionamiento. Tal y como consta en mis dos comunicaciones anteriores, que reitero íntegramente y que adjunto de nuevo. Negué haber prestado consentimiento válido para contratar con Mossloft o Digisfera Solutions, S.L. una tarjeta regalo, un saldo de 400 euros, una suscripción, un plan de pagos o cualquier producto distinto del supuesto set de Rituals anunciado por 9,99 euros. Ejercité, subsidiariamente, mi derecho de desistimiento respecto de cualquier contrato que pretendieran atribuirme. Revoqué expresamente cualquier autorización de pago, mandato, token o consentimiento para cargos presentes o futuros. Solicité el reembolso íntegro de los dos importes cargados en mi tarjeta: — 56,80 euros, cuya devolución me han comunicado. — 9,99 euros, cuya devolución continúa pendiente. Solicité la cancelación completa del supuesto calendario de pagos por importe total de 400 euros y la confirmación de que no existe ninguna deuda u obligación contractual a mi cargo. La devolución de los cargos no constituye una “compensación”, una concesión excepcional ni una atención comercial destinada a garantizar mi satisfacción. Se trata de la restitución de una cantidad incluida como primeros pagos dentro de una operación contractual que he rechazado expresamente y respecto de la cual he ejercitado el desistimiento. Por tanto, no existe ninguna relación legítima entre la devolución de dicha cantidad y la publicación de una reseña en Trustpilot. No voy a publicar una reseña positiva, ni una valoración de cuatro o cinco estrellas, ni las frases que me sugieren como condición para recuperar mi dinero. Tampoco aceptaré ninguna otra condición, trámite promocional o actuación que no sea necesaria para efectuar el reembolso. Por el contrario, si no proceden al reembolso inmediato, publicaré y escribiré reseñas contando y advirtiendo de su actuación y de los pasos a dar para combatirlo. Su correo, incluida la exigencia para el reembolso de una valoración de cuatro o cinco estrellas y las expresiones concretas que me indican que debo publicar, ha sido conservado íntegramente y será aportado, en su caso, como nueva prueba documental de la forma en que su empresa está gestionando esta reclamación. En consecuencia, LES REQUIERO POR ÚLTIMA VEZ para que, sin condicionarlo a la publicación de reseña alguna: Procesen inmediatamente el reembolso de los 66,79 euros pendientes. Confirmen que el importe total objeto de devolución asciende a 66,79 euros, correspondiente a los cargos de 56,80 euros y 9,99 euros. Me remitan el justificante individualizado de ambos reembolsos y, si está disponible, el identificador bancario o referencia de seguimiento de cada devolución. Confirmen la cancelación definitiva de la orden número 0afZBLvHOnb3intcCG5. Confirmen la cancelación íntegra del supuesto plan de pagos, tarjeta regalo, saldo, cuenta, membresía o relación contractual por importe de 400 euros. Confirmen que no se producirá ningún nuevo cargo en agosto, septiembre ni en ninguna fecha posterior. Confirmen que no existe deuda, obligación contractual ni cantidad pendiente de pago a mi cargo. Confirmen la eliminación de cualquier token, credencial o autorización de pago asociada a mi tarjeta finalizada en 0908. Den respuesta a las solicitudes de protección de datos formuladas en mi primera comunicación. Les concedo un plazo máximo de 24 horas para confirmar por escrito el reembolso incondicionado de los 66,79 euros y la cancelación definitiva de toda la operación. Hasta que el importe total de 66,79 euros haya sido efectivamente reintegrado y se haya confirmado la cancelación de todos los pagos futuros, no consideraré resuelto ni cerrado el expediente. En caso de incumplimiento, pondré los hechos y la totalidad de las comunicaciones mantenidas en conocimiento de: — mi entidad bancaria y su Servicio de Atención al Cliente, para la impugnación y retrocesión de los cargos; — las redes y proveedores de servicios de pago intervinientes; — la Policía Nacional o Guardia Civil; — los organismos de consumo de la Junta de Andalucía; — la Agencia Española de Protección de Datos; — la empresa titular de la marca Rituals; — y Trustpilot, poniendo específicamente en su conocimiento que el reembolso fue condicionado a la publicación de una reseña positiva de cuatro o cinco estrellas. La devolución parcial de 56,80 euros y cualquier devolución posterior no implican aceptación de la contratación, renuncia a acciones ni conformidad con la actuación de su empresa. Solicito confirmación inmediata de recepción. Atentamente,

Cancelación para cancelar una cancelación

Tengo una reclamación abierta con crédito real, y para cancelar ser miembro me derivaron a cancelatum, y estos después de cobrarme, ahora me piden que cancele la suscripción en menos de siete días, pero es imposible, tengo abierto el caso, pero no quiero estar en las dos estafas. No se cómo en este país se permite esto, para solicitar un mini préstamo que los ciudadanos nos cobren sin saber ni aceptar nada.

D. C.

Devolución del importe entradas RBF Nigrán

Estimados/as señores/as: El día [23-04-26…] compre una entrada para el espectáculo [RBF Nigrán…] para el día [25 y26 de Julio de 2026] Con fecha [21-06-26] se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por [ motivos ajenos a la empresa] A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada junto con el seguro de cancelación. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej entradas, cancelación, abono] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. A.

Reembolso entradas

Buenas tardes, Tras avisar 2 semanas antes de la cancelación de la gira RBF, reclamo el reembolso de la entrada y seguro de cancelación que pagué en su día para el Reggaeton Beach Festival Alicante 2026 con número de entrada 7YHWBWXT. Añado que no se han puesto en contacto en ningún momento para dar información sobre la devolución del importe de la entrada ni me han respondido a los correos que envié hace más de 1 mes. Espero su respuesta lo más pronto posible y el correspondiente reembolso inmediato. Gracias.

L. T.
23/07/2026

¿La guerra no es causa de cancelación?

Por medio del presente escrito, y previamente en los numerosos escritos presentados a Voyage Prive el 11, 12, 13 y 16 de julio, con su respectivo acuse de recibo por ustedes, aunque todos ellos SIN RESPUESTA, me vuelvo a dirigir a ustedes en mi condición de contratante y titular del viaje combinado con destino a Jordania, con el fin de CANCELAR EL CONTRATO SIN PENALIZACIÓN Y SOLICITAR EL REEMBOLSO TOTAL de todas las cantidades abonadas. El motivo de la solicitud de la cancelación y reembolso se motiva en circunstancias excepcionales y de fuerza mayor recogidas en el Art. 160.2 del texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios que establece claramente que: «En circunstancias excepcionales, por ejemplo, en caso de que en el lugar de destino existan graves problemas de seguridad que puedan afectar al viaje combinado, los viajeros podrán poner fin al contrato antes del inicio del viaje combinado sin pagar ninguna penalización» «y obtener el reembolso completo de todos los pagos realizados». Cabe destacar que Voyage Privé en la contratación del circuito facilita este mismo artículo reclamado como derechos del viajero, aunque ahora lo ignoran. Jordania sufre en la actualidad un conflicto bélico, recibiendo bombardeos frecuentes de Irán, incluso con muertos en los últimos días, así como el ataque al turístico aeropuerto internacional que lleva a los enclaves turísticos del Mar Rojo. Por ello el Ministerio de Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación de España, en sus últimas actualizaciones oficiales actuales mantiene la recomendación de aplazar el viaje y no ir a Jordania. Como viajero responsable que sigue las indicaciones oficiales del Gobierno, y en la confianza que Voyage Privé también lo hiciera, solicitamos la cancelación y reembolso del viaje, o en su caso la negociación de alternativas como aplazamiento del viaje o realizar otro similar que no desaconsejen las autoridades.

S. C.
23/07/2026

Nos han cancelado el vuelo y no nos ofrecen uno similar

Asunto: Reclamación formal por incumplimiento de la obligación de reubicación tras la cancelación del vuelo QR6949 (Reglamento (CE) 261/2004) A la atención del Departamento Jurídico y de Atención al Cliente de Trip.com Yo, Dña. SONIA CEBRIÁN LÓPEZ, con reserva nº 1598735066982883, interpongo la presente reclamación formal por la gestión realizada por Trip.com tras la cancelación de uno de los vuelos incluidos en nuestra reserva. PRIMERO En noviembre de 2025 contratamos mediante Trip.com los siguientes vuelos para nuestro viaje de luna de miel: * Madrid – Osaka (19 de octubre de 2026) * Malé – Madrid (7 de noviembre de 2026) Dicho viaje constituye nuestra luna de miel, celebrándose nuestro matrimonio el día 18 de octubre de 2026, razón por la cual las fechas del viaje son absolutamente inamovibles. ⸻ SEGUNDO Con posterioridad a la compra recibimos una comunicación informando de la cancelación del vuelo: QR6949 Madrid – Doha Operado por Iberia para Qatar Airways. Desde ese mismo momento comunicamos expresamente que: * NO aceptábamos el reembolso. * Queríamos ejercer nuestro derecho a la reubicación. ⸻ TERCERO Trip.com únicamente nos ofreció una alternativa consistente en adelantar la salida varias horas desde Madrid, obligándonos a permanecer más de nueve horas en tránsito en Doha, frente a las aproximadamente dos horas de escala inicialmente contratadas. Dicha alternativa supone un perjuicio evidente y constituye unas condiciones de transporte claramente inferiores a las contratadas. ⸻ CUARTO Comprobamos que Qatar Airways comercializa el mismo día una alternativa prácticamente idéntica a la contratada inicialmente: * QR150 Madrid (15:45) – Doha (23:20) Con conexión en: * QR802 Doha (01:55) – Osaka (17:25) Esta alternativa: * mantiene exactamente la misma hora de salida desde Madrid; * mantiene una escala muy similar; * supone una diferencia de llegada de únicamente diez minutos respecto al itinerario originalmente contratado. Por ello solicitamos expresamente nuestra reubicación en dichos vuelos. ⸻ QUINTO Trip.com nos comunicó en dos ocasiones que Qatar Airways había rechazado dicha solicitud. Sin embargo, posteriormente contactamos directamente con Qatar Airways. La agente que nos atendió, identificada con el número 134046, confirmó expresamente que: * existían plazas disponibles en dicho vuelo; * cualquier modificación debía ser solicitada por Trip.com al ser la agencia emisora del billete. ⸻ SEXTO Durante este proceso hemos sufrido además numerosas incidencias en la atención al cliente: * promesas reiteradas de devolución de llamada que nunca se realizaron; * ausencia total de información sobre el estado de las solicitudes; * necesidad de efectuar múltiples llamadas para conocer la situación de nuestro expediente. Consideramos que dicha actuación vulnera los principios mínimos de diligencia y buena fe contractual. ⸻ FUNDAMENTOS JURÍDICOS La presente reclamación se fundamenta en el Reglamento (CE) nº 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, especialmente en su: Artículo 8 Cuando un vuelo sea cancelado, el pasajero tiene derecho a elegir entre: * el reembolso, * o la conducción hasta el destino final en condiciones de transporte comparables y en la fecha más próxima posible. En ningún momento el Reglamento establece que el pasajero deba aceptar una alternativa manifiestamente peor cuando existen otras opciones razonables. Asimismo, la jurisprudencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea ha venido interpretando el Reglamento en un sentido favorable a la protección efectiva del pasajero, debiendo la compañía aérea y quienes comercializan el transporte adoptar todas las medidas razonables para minimizar los perjuicios derivados de la cancelación. ⸻ SOLICITAMOS Que Trip.com proceda inmediatamente a: 1. Gestionar nuestra reubicación en los vuelos: * QR150 Madrid–Doha * QR802 Doha–Osaka al tratarse de la alternativa que reproduce prácticamente las condiciones inicialmente contratadas. 2. Si Qatar Airways deniega efectivamente dicha reubicación, solicitamos que Trip.com nos remita copia íntegra de la respuesta emitida por Qatar Airways donde conste expresamente: * fecha, * motivo de la negativa, * imposibilidad de emisión del billete. No aceptaremos respuestas genéricas indicando simplemente que “la aerolínea no lo autoriza”. 3. En caso de que Qatar Airways no pueda finalmente ofrecernos dicha alternativa, solicitamos que Trip.com gestione nuestra reubicación mediante cualquier otra compañía aérea (por ejemplo Air China u otra), conforme al derecho reconocido en el artículo 8 del Reglamento 261/2004, siempre que permita llegar a Osaka en condiciones horarias comparables. 4. Solicitamos igualmente que toda comunicación futura se efectúe por escrito. ⸻ ADVERTENCIA En caso de no obtener una solución adecuada procederemos a presentar reclamación ante: * Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA). * Organismos competentes de Consumo. * Centro Europeo del Consumidor (si procede). * Asimismo nos reservamos expresamente el ejercicio de cuantas acciones judiciales resulten oportunas para reclamar los daños y perjuicios ocasionados. Esperamos una solución inmediata dada la proximidad del viaje y el evidente perjuicio que esta situación está ocasionando en la planificación de nuestra luna de miel. Atentamente, Sonia Cebrián

M. A.
22/07/2026

Estimados/as señores/as: El día 5 de abril de 2026 compre una entrada para el espectáculo RBF Mallorca para el día 18 y 19 de julio de 2026. Con fecha 18 de junio de 2026 se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por motivos económicos. A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de la entrada. SOLICITO: la devolución del importe de la entrada. Aporto : - Entrada comprada. - Copia del correo electrónico reclamando la devolución día 23 de junio. Sin otro particular, atentamente.