Reclamación servicio no solicitado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se ha cobrado a mi cuenta bancaria una compra no deseada que yo no he aceptado. SOLICITO que se me cancele dicha suscripción y se me devuelva el importe cobrado. Sin otro particular, atentamente.
Cancelación vuelo por parte de la aerolínea
El pasado 29 de Noviembre realicé una reserva de vuelos a través de Expedia con el siguiente trayecto: IDA Barcelona - Osaka 11:25 Salida: mié, 4 mar Barcelona, Spain (BCN-Barcelona Intl.) 05:30 Llegada: jue, 5 mar Beijing, China (PEK-Capital Intl.) Duración: 11 h 5 min Air China 846 11:55 Salida: jue, 5 mar Beijing, China (PEK-Capital Intl.) 16:00 Llegada: jue, 5 mar Osaka, Japan (KIX-Kansai Intl.) Duración: 3 h 5 min Air China 127 VUELTA Tokyo - Barcelona 19:30 Salida: lun, 23 mar Tokyo, Japan (NRT-Narita Intl.) 22:15 Llegada: lun, 23 mar Shanghai, China (PVG-Pudong Intl.) Duración: 3 h 45 min Air China 920 00:45 Salida: mar, 24 mar Shanghai, China (PVG-Pudong Intl.) 07:25 Llegada: mar, 24 mar Barcelona, Spain (BCN-Barcelona Intl.) Duración: 13 h 40 min Air China 839 El 10 de Diciembre la aerolínea (AirChina) me envió un SMS para comunicarme que se había cancelado uno de los vuelos del trayecto y en los próximos días Expedia procedió a cancelarme la totalidad del trayecto de la reserva. El 12 de Diciembre me puse en contacto con Expedia con su servicio de atención al cliente a su número de teléfono 912757314. En esta primera llamada me aseguraron que se pondrían en contacto con la aerolínea para reubicarme en otro vuelo y que la respuesta podía demorarse hasta 72 horas. Al no obtener respuesta, volví a contactarles el 18 y el 23 de Diciembre y después el 5 y el 22 de Enero. Todas las veces el mensaje es el mismo, tienen que contactar con AirChina para gestionar la reubicación en otro vuelo, pero hasta ahora no he obtenido respuesta. En mi última llamada les pedí que me enviarán un correo electrónico con esta información, ya que hasta el momento no existía comunicación por escrito por su parte (ni de la cancelación ni de la gestión posterior). Por correo he recibido comunicaciones tan dispares como que siguen trabajando en mi reembolso, que los vuelos estaban cancelados y no había nada qué hacer, cómo que siguen pendientes de la respuesta de la aerolínea para ubicarme en otro vuelo. Escribo esta reclamación a causa de la falta de formalidad en la comunicación con el servicio de atención al cliente de Expedia y la inseguridad que me genera que pasado tanto tiempo todavía no tenga respuesta en ciernes. Reclamo desde aquí que después de la cancelación de Expedia de manera unilateral de mis vuelos, me emplacen en otro vuelo similar en unas fechas similares a mis vuelos originales, ya que un reembolso a estas alturas no me serviría de nada pues el precio de los vuelos han aumentado significativamente. Atentamente, Alicia Fernández
Curso cancelado y no devolucion del importe del mismo
Estimada señora: Me pongo en contacto con usted porque con fecha 11 de diciembre de 2025 les hice un pago por importe de 315 euros para participar mi hija y yo a un curso de maquillaje que usted impartía en Madrid el sábado 31 de enero de 2021 El jueves 29 de enero por whatsapp me notifica la cancelación del mismo por no llegar al mismo necesario para poder celebrarse el mismo. En ningún caso se informa al cliente que hay un mínimo de plazas a cubrir para la celebración de dicho curso En lugar de cumplir con el Articulo 8 de las condiciones de venta que tiene publicadas en su pagina web que cito expresamente " En todo caso y en caso de no poder realizarse el evento por alguna causa atribuible a la empresa organizadora se procederá a la devolución de lo pagado en las inscripciones conforme indica la legislación" pretenden que espere a otra fecha que a usted le convenga en Madrid independientemente de si a mi cliente me va a compensar, elija entre otra ciudad donde se imparte el curso o que elija un juego de pinceles que por cierto estaban incluidos en el curso. SOLICITO Cumpla con el contrato que usted tiene publicado en su web y me devuelva el dinero. No es mi problema que no le salgan los números para celebrarlo y encima se quiera financiar con el dinero de los clientes. Tenga dignidad y devuelva lo que no es suyo Sin otro particular
Reembolso denegado tras cancelación por falta de stock – Pedido 496389
Realicé una compra online en ALLZONE (ALL IN DIGITAL MARKETING, S.L.) por un importe total de 2.365,49 €, correspondiente a un iPhone y un MacBook, productos de alto valor que figuraban como disponibles en la web en el momento de la compra. Días después, el comercio comunicó una supuesta “incidencia operativa / falta de stock” y me indicó que debía acceder a mi área de cliente para solicitar personalmente la cancelación, trasladando al consumidor una gestión que debería asumir el propio vendedor. Posteriormente, el comercio canceló unilateralmente el pedido, reconociendo que no podía entregar los productos contratados. El problema principal es que, pese a tratarse de un pedido cancelado por causa imputable al comercio, ALLZONE no ha efectuado el reembolso por el mismo medio de pago, alegando una genérica “limitación técnica en la pasarela de pagos”. En su lugar, la empresa obliga al consumidor a iniciar un procedimiento de chargeback con su banco, indicando incluso los códigos Visa/Mastercard y declarando que “no se opondrá” al retroceso del cargo. Esta práctica resulta abusiva y anómala, ya que el chargeback no es un procedimiento ordinario de reembolso, sino un mecanismo bancario excepcional. En la práctica, el consumidor se ve forzado a asumir una burocracia compleja, lenta y estresante con su entidad bancaria para recuperar un dinero que el propio comercio reconoce que debe devolver. Además, los canales de atención al cliente son ineficaces: • El teléfono facilitado no funciona o no resuelve el problema. • Los correos electrónicos no reciben respuesta operativa clara. • El propio comercio reconoce incidencias técnicas en su dominio web y remite a canales “temporales”, sin ofrecer una solución directa y trazable. Cabe señalar también que, pese a alegar falta de stock, los mismos productos continúan apareciendo como disponibles para la venta en la página web, lo que genera una evidente contradicción y hace sospechar de una gestión negligente del inventario o de una práctica comercial engañosa. Considero que esta forma de actuar perjudica gravemente a los consumidores, al: • cobrar importes elevados, • cancelar pedidos por falta de stock, • no reembolsar directamente, • y derivar sistemáticamente al chargeback bancario como “solución”. Solicito la intervención de OCU para que se analice esta práctica y se inste al comercio a realizar los reembolsos de forma directa, inmediata y conforme a la normativa de protección al consumidor, evitando trasladar al cliente las consecuencias de sus incidencias internas.
Hola, realicé un pedido el 19/11/2025 en la página web Allzone.es de un iPhone 17 más una funda y un protector de pantalla que ascendía a un total de 885,22€. Estuve esperando un mes y al ver que no llegaba el pedido, contacté en varias ocasiones tanto por correo como por teléfono (con mucha dificultad) con la página. Finalmente, como me habían dicho que había mucha demora por el periodo navideño y que si quería podía cancelar el pedido y optar por el reembolso completo, lo acabé cancelando el 5/1/2026. Recibí un correo confirmando que el reembolso estaba en camino, pero el 16/01 me escribieron diciendo que tenían un problema con la pasarela de pago y que me tenía que poner en contacto con mi banco para que iniciaran un "retroceso de cargo". Ese mismo día hablé con mi banco y me dijeron que iban a abrir un caso de fr*ude. Sigo sin recibir mi dinero, y desde hace unas semanas me es IMPOSIBLE contactar con alguien de allzone por teléfono, he visto que les han quitado el dominio. Finalmente hoy 3/02 he puesto una denuncia en comisaría.
Denegación de embarque por información incorrecta de agencia
A la atención de la OCU: Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación formal contra la agencia Halcón Viajes y la compañía naviera MSC Cruceros, por los perjuicios económicos sufridos como consecuencia de una información incorrecta e incompleta facilitada en relación con los requisitos de documentación necesarios para embarcar en un crucero internacional. Resido en Zaragoza (Aragón). En fecha 04/10/2025, contraté a través de Halcón Viajes un crucero operado por MSC Cruceros, con un coste total de 2.840 €, para dos personas. Junto con el viaje, contraté además un seguro de viaje para ambos pasajeros, precisamente con el objetivo de estar cubiertos ante cualquier incidencia. Antes de la salida del viaje, consultamos expresamente a la agencia si la documentación de mi pareja era suficiente para realizar el crucero. Mi pareja contaba con resolución favorable de su NIE, encontrándose a la espera de la toma de huellas, que tenía asignada ese mismo mes. En comisaría se le entregó un documento oficial acreditativo de dicho trámite, con validez legal en España. Desde Halcón Viajes se nos confirmó de forma expresa que ese documento, junto con su pasaporte colombiano, era suficiente para embarcar, sin advertir ninguna limitación adicional. No obstante, el día del inicio del crucero, en el puerto de embarque en Italia, se nos denegó el acceso al barco alegando que dicho documento solo tenía validez legal en territorio español, y que el pasaporte colombiano tampoco era válido, al constar que el sello de entrada al espacio europeo se había producido hacía seis años. Esta información nunca fue comunicada ni advertida por la agencia, pese a haber sido consultada expresamente con anterioridad. Como consecuencia directa de esta denegación de embarque, fue imposible el disfrute del viaje por parte de ambos, perdiendo la totalidad del importe abonado. Además, nos vimos obligados a asumir una serie de gastos adicionales e imprevistos, directamente derivados de esta situación, entre los que se incluyen: Transporte de regreso a Zaragoza (avión y autobús). Gastos de manutención y dietas durante el día completo que permanecimos en Italia sin posibilidad de embarcar. Asimismo, pese a que no se nos permitió embarcar, nuestro equipaje facturado sí fue embarcado, lo que provocó que regresáramos a Zaragoza sin nuestras maletas, teniendo que permanecer sin nuestras pertenencias personales durante aproximadamente dos semanas, hasta que estas fueron finalmente entregadas en nuestro domicilio. Esta situación generó un perjuicio adicional y completamente evitable, derivado directamente de la denegación de embarque y de la deficiente gestión posterior del incidente. A pesar de haber contratado un seguro de viaje, este no ofreció cobertura ni solución alguna ante la situación producida, por lo que el perjuicio económico no pudo ser mitigado de ningún modo. Tras múltiples reclamaciones y meses de gestiones sin solución satisfactoria, MSC Cruceros ha ofrecido recientemente una compensación económica de 570 €, cantidad claramente insuficiente y desproporcionada en relación con el perjuicio económico total sufrido, y que además parece condicionada a la renuncia a futuras reclamaciones. Considero que el origen del problema reside en una información errónea e incompleta proporcionada por Halcón Viajes, que incumplió su deber legal de asesoramiento e información adecuada sobre los requisitos de documentación necesarios para un viaje internacional, provocando un daño económico grave, evitable y acreditable. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para: Analizar la responsabilidad de las partes implicadas. Mediar en la reclamación para la obtención de una compensación económica justa, que incluya tanto el importe del crucero como los gastos adicionales derivados de la denegación de embarque. Defender mis derechos como consumidor frente a una prestación de servicios defectuosa. Quedo a disposición para aportar toda la documentación extra necesaria. Muchas gracias de antemano.
Tras cancelaciones por falta de stock no hay devolución
Hola. Realicé una compra de 813,78 € . A la semana siguiente me dicen que no hay stock y que puedo cancelar el pedido.al día siguiente que el reembolso se está tramitando .al siguiente día me mandan las instrucciones para q mi banco realice la reclamación. Y por último q no se puede entregar la solicitud de cancelación , pago con tarjeta redsys. Mi situación es bastante reciente ,pero he leído muchas opiniones sobre que es un engaño .ademas , he devuelto muchos productos en otras páginas , y las devoluciones siempre han sido inmediatas.nunca había tenido este problema
Publicidad engaño
Estimados/as señores/as: compre unas entradas para el espectáculo [love 90 SEVILLA…] para el día [26 de septiembre 2026 …] Con fecha [2 de febrero ] se me comunica la fecha de un nuevo evento en CORDOBA el día 18 julio de 2026. Cuando ustedes en el anuncio de Sevilla dicen “única fecha en Andalucia” y que yo Conozca cordoba es de Andalucia también. Por cercanía por fecha me viene mejor cordoba. Os he escrito un correo a sharemusic y me contestáis: que venda las entradas ya que no son nominativas (manda huevos). SOLICITO: la devolución del importe de las entradas. Aporto [enumerar documentación que se aporta: p.ej entradas, cancelación, abono] Sin otro particular, atentamente Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reembolso entradas iceberg festival
Estimados/as señores/as: El día 08/09/2025 compre dos entradas para el espectáculo iceberg festival para el día 17/10/2025 Con fecha 04/10/2025 se me comunica la cancelación de dicho espectáculo por motivos de viabilidad económica A fecha de hoy no me ha sido reembolsado el precio de las entradas. SOLICITO: la devolución del importe de las entradas. Aporto los códigos de las entradas: 22AZBB67 y FBS7JGPR Sin otro particular, atentamente Elena
cambio de dia del concierto
SOLICITO LA DEVOLUCION DE LA ENTRADA AL CONCIERTO DEL DIA 31/02/2026 DE ELADIO CARRIÓN,CELEBRADO EL DIA ANTES CON UN CAMBIO REALIZADO EN DIAS SIN IMPORTAR A QUIEN AFECTARA, NOS COSTÓ MUCHO CONSEGUIR LA ENTRADA EN ZONA VIP CON UN COSTE DE 200 EUROS,SE SUPONE SE NOS COMUNICA VIA MAIL, ENTRANDO POR SPAM,NOS HEMOS GASTADO NUESTROS AHORROS EN VUELO Y ESTANCIA , PUES SOMOS Y VIVMOS EN ALMERIA, IMAGINENSE LAS CARS QUE SE NOS QUEDARON ANTE TAL DESFACHATEZ,PÉSIMA ATENCIÓN Y ORGANIZACIÓN.POR LO TANTO EXIJO LA DEVOLUCION INTEGRA DE MI ENTRADA.ADJUNTO MI DNIO Y MI ENTRADA