R. C.
01/10/2025

Inaccesibilidad al evento

Hola, Quisiera la devolución integra o parcial de las entradas a la comic con de Málaga, debido a que me supuso gastos de transporte, alojamiento ,y sin embargo no pudimos disfrutar de este evento. Colas interminables, no disfrute ni acceso a actividades , ni a nada. Sólo pudimos entrar al palacio,conseguir la bolsa y pulsera y todo por 50€ persona. La organización nefasta, personal perdido sin información ni poder ayudar. Colas absurdas que nadie sabíamos ni cómo iban y de larga duración, sin que estuvieran definidas o con orientación con personal de apoyo. Un desastre y no vimos realmente nada y nos supuso coste incluso de más allá de las entradas, por lo que al menos el coste parcial lo reclamamos. Si no supieron con el volumen de entradas vendidas anticiparse a estas cuestiones y que quiénes íbamos, pudiésemos al menos ver algo,que lo organice quien si tenga capacidad de respuesta y gestión.

Y. Y.
26/09/2025

Abonar coste de transporte

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 25 de julio de 2024 adquirí un billete de avión a través de su plataforma FlyKube. Sin embargo, el 9 de septiembre de 2024 me enteré de la cancelación del vuelo únicamente a través de su aplicación, sin haber recibido ninguna notificación previa por email, SMS o llamada telefónica que me permitiera reorganizar mis planes con la debida antelación. Esta cancelación tardía y sin previo aviso me ha causado importantes perjuicios tanto económicos como personales: Alteración completa de mis planes de viaje previamente organizados Gastos adicionales no previstos para reorganizar mi transporte Pérdidas por la imposibilidad de aprovechar otros servicios ya contratados y pagados Considerable angustia y estrés por la gestión de última hora Considero que la forma en que se ha gestionado esta cancelación no cumple con los estándares de servicio esperables, ni con mis derechos como consumidor según la normativa europea de protección de pasajeros (Reglamento CE 261/2004) y la legislación española de defensa de consumidores. SOLICITO el reembolso íntegro del importe del billete adquirido, así como la compensación por los gastos adicionales ocasionados por la cancelación tardía y sin previo aviso del vuelo, de acuerdo con mis derechos como pasajero y consumidor. Adjunto la documentación correspondiente a la compra y quedo a la espera de su respuesta en el plazo legal establecido de 30 días. Sin otro particular, atentamente.

O. V.
26/09/2025

No entregan material ni hacen abono importe

Material no recibido abono no realizado por mas que lo hemos reclamado, hemos denunciado a la Guardia Civil ya que están en paradero desconocido, las tres direcciones que aparecen en los distintos documentos recibidos y en la web no son verdad.

D. F.
18/09/2025

Me cobraron el envío cuando ponía envío gratuito a partir de cierta cantidad

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque quedaron en reembolsar el costo de envío de mi ultimo pedido y sigo sin recibirlo aún dando la razón por correo. SOLICITO que cumplan con su deber y me devuelvan el importe del mismo. Sin otro particular, atentamente.

M. P.
06/09/2025

No he recibido mi reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 17 de julio de 2025 realicé el pago de la reserva del itinerario 73176573801091 en la ruta Valencia - Neiva por importe de 3137,98€. Nunca recibí los billetes en el mail y al llamar a Expedia me informan que cancelaban la reserva porque la aerolínea no la había confirmado y reintegrarían mi dinero. Al día de hoy solo he recibido un reembolso de 1553,32€ quedando un saldo pendiente de 1584,66€. En diferentes oportunidades he llamado a la línea de Expedia y su respuesta siempre es la misma, que ha sido un error de uno de sus agentes y se hará el reembolso de 7 a 10 días hábiles, pero nunca se hace efectivo. SOLICITO que el reembolso del saldo pendiente de 1584,66€ se haga efectivo lo más pronto posible. Sin otro particular, atentamente.

P. V.
28/08/2025

Problema con reembolso

Fecha del pedido: 08/07/2025 Número de pedido: 250708-7H6BTAVDP1 Asunto: Reclamación por no reembolso de gastos de devolución en pedido defectuoso Exposición de los hechos: El día 08/07/2025 realicé una compra en la plataforma de Privalia, consistente en un par de zapatos vendidos a través de un vendedor externo. Tras recibir el producto, comprobé que se encontraba en mal estado (partes despegadas y arañadas), motivo por el cual procedí a su devolución el día 22/07/2025, siguiendo las instrucciones facilitadas en la propia web de Privalia. A pesar de tratarse de una devolución por producto defectuoso, no se me han reembolsado los gastos de devolución (5,99 €), cantidad que me descontaron de la devolución. Tras contactar con el servicio de atención al cliente, se me indicó que “Privalia no puede hacer nada al respecto” al ser un vendedor externo. Fundamentos legales: • La compra fue realizada a través de la plataforma de Privalia, por lo que la empresa actúa como intermediaria y responde solidariamente frente al consumidor, según lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007). • El artículo 118 del citado texto legal establece que, en caso de productos no conformes, el consumidor no debe soportar gastos de devolución. Petición: Solicito a Privalia: 1. El reembolso íntegro de los gastos de devolución (5,99 €) abonados indebidamente. 2. Que se me garantice que en futuras devoluciones por productos defectuosos no se me repercutirán gastos que legalmente no corresponden al consumidor. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo de 14 días naturales, solicito la intervención de la OCU para la defensa de mis derechos como consumidora. En Madrid, a 28 de agosto de 2025. Firma: Paula Vélez

S. S.
21/08/2025

GASTOS DE ENVÍO NO REEMBOLSADOS

Señores/as de Miravia: Me dirijo a ustedes para expresar mi disconformidad respecto a la gestión de los gastos de envío relacionados con una devolución realizada el 17 de julio de 2025. Tras contactar con vuestro servicio de atención al cliente, se me indicó que procediera a realizar el envío por cuenta propia, asegurándome que los gastos derivados serían reembolsados sin ningún problema. Siguiendo estas instrucciones, realicé el envío y asumí el coste correspondiente. Todos los detalles y el coste lo envié correctamente a Miravia tal y como se solicitó. Sin embargo, ahora se me informa que no es posible realizar dicho reembolso, lo cual contradice claramente la información que se me proporcionó inicialmente. Esta situación me parece injusta y genera una gran frustración, ya que actué conforme a las indicaciones recibidas por parte de vuestro equipo. Solicito que se revise mi caso y se proceda al abono de los gastos de envío tal como se me prometió. (número de pedido 7730039808736) Quedo a la espera de una pronta resolución favorable. Atentamente, Silvia Santamaria

E. G.
19/08/2025

COBRO INDEBIDO POR PARTE DE SOLUTONOpor

HECHOS ACAECIDOS: FECHA DE HECHOS: 5 de mayo de 2025 CONTACTO: con el número 900 751 463 ( en teoría servicio al cliente de Rayanair) COMPAÑÍA AEREA: RYANAIR RESERVA Nº: H28NNR Tuve un problema con el check-in de dos pasajeros y llamé a ese número de teléfono (900 751 463) pensando que era del servicio al cliente de RYANAIR. El agente que me atendió dijo que debía pagar 190 € para actualizar los datos de facturación si quería que los dos pasajeros viajaran al destino elegido. Pagué por Bizum los 190 € y pude actualizar los datos necesarios para el check-in. Posteriormente me dí cuenta que en la factura y en el cargo en el banco figura la empresa SOLUTONO SERVICIOS EXTERNALIZADOS S.L. (no Ryanair) pero no le di demasiada importancia cuando vi por internet que esa empresa colaboraba con RYANAIR. La sorpresa me la he llevado recientemente cuando, puesto en contacto con Ryanair me comentan que el servicio de cambio de datos es gratuito, que se trata de un engaño y que ellos no tienen registrado el ingreso de 190€ en esa reserva. SOLICITO: Solicito la devolución de 190 € que me cobraron por un servicio que debía ser gratuito Estoy a su disposición por si necesitan información adicional (p.e. copia de factura...)

J. V.
30/07/2025

PROBLEMA REEMBOLSO RECLAMADO

Buenos días: Me permito utilizar los servicios de mediación, exitosa de la Ocu, para que me ayude a resolver una reclamación, actualmente en trámite, que he presentado a Turismo Social, cuyos documentos adjunto, con ocasión de un viaje del Imserso, de Cádiz a Roquetas de Mar. La razón de mi reclamación (251882), presentada a Turismo Social, se debió a una falta de respuesta a un e-mail que les envié, (15 de Mayo) preguntando si el autobús con salida en Cádiz y destino Roquetas de Mar, tenía parada en Jerez de la Fra. Y, a una mala información telefónica recibida, en mi llamada (16 Mayo) a las oficinas de Turismo Social, en la que, el Sr. Lucas, que me atendió, me indica que, el autobús, tras su salida de Cádiz, media hora después, tenía una parada en Jerez. Esta información, hizo que me presentara en la estación Jerez el día y hora indicada, 17 de Mayo, con la desagradable sorpresa de que, no se presentara el autobús. Dando origen a mis llamadas de quejas y desección a las oficinas de Turismo Social, siendo atendido por el Sr. Darío. De todo ello, encontraréis mayor explicación en mis escritos (adjuntos) dirigidos a Turismo Social. Confío en que la información, que os remito, sea suficiente para la comprensión del caso. Quedo a vuestra disposición, si necesitan alguna aclaración o documento y espero, de vuestra mediación, se llegue a una resolución positiva de mi reclamación. Reciban un cordial saludo. Atentamente. JOSÉ MARÍA VARGAS SÁNCHEZ

Reclamación gastos vuelos reprogramados concierto Aitana

Me dirijo a ustedes, después de no recibir respuesta al haberles enviado los meses anteriores varios correos como persona afectada en los cambios de fecha del concierto de Aitana en Madrid, inicialmente programado para el día 28 y 29 diciembre 2025, luego para el 27 y 28 de junio 2024 y que finalmente reprogramados para el día 30 y 31 de julio. Como residente en Tenerife, planifiqué mi viaje, para mí y mi hija, exclusivamente para asistir a los conciertos en las fechas que señalaron, comprando con antelación mis billetes de avión. Debido a los cambios inesperados, me vi obliga a adquirir vuelos para todas esas fechas según ustedes fueron reprogramando, lo cual ha supuesto un gasto considerable teniendo en cuenta que viajamos desde Tenerife. Eso sin contar con la bufanda que obviamente no usaremos en el mes de julio . Entiendo que pueden surgir imprevistos en la organización de eventos, pero considero que los asistentes no debemos ser quienes asumamos las consecuencias económicas de una modificación ajena a nuestra voluntad. Por ello, les solicito una compensación o reembolso correspondiente a los gastos ocasionados por esta reprogramación.