Incumplimiento de plazo de entrega del pedido nº 188876 realizado el 19 de mayo de 2025
El pasado 19 de mayo de 2025 realicé en su web el pedido nº 188876, consistente en un tablero de melamina blanco (1,6 m). Tras más de un mes desde la compra, el estado sigue figurando como “Fabricando” y no he recibido ninguna información fiable sobre su envío. Este retraso es inaceptable y constituye un incumplimiento claro de los plazos que ustedes mismos publicitan. Hasta la fecha, su única respuesta ha sido una estimación vaga de “la próxima semana”, sin fecha concreta ni número de seguimiento. Esta falta de compromiso y transparencia me causa un perjuicio evidente: no puedo planificar ni continuar con el montaje previsto. Por todo lo anterior, SOLICITO: El envío inmediato de mi pedido con un plazo máximo de 5 días hábiles; En caso de no ser posible, la devolución íntegra del importe abonado antes del 30 de junio de 2025. De no recibir una solución satisfactoria en el plazo indicado, me veré obligado a: Presentar reclamación ante las autoridades de consumo competentes (OCU). Publicar una reseña detallada de esta mala experiencia en plataformas de opinión y redes sociales. Espero su confirmación urgente y un compromiso real de cumplimiento. Un saludo. Daniel Romero
Retraso y mentiras pedido #185763
Estimados/as señores/as: En fecha 17-06-2025 adquirí en su página web https://www.tutrocito.com el producto Balda para MALM - 80cm x 48 cm, Roble Cambrian. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto y todas las justificaciones han terminado en mentira, ya que el pasado día 12-06-2025 se me indicó que mi pedido se enviaría el día 13 o máximo día 16 y no he recibido tal notificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente.
Devolución dinero de pedido no entregado
Estimados/as señores/as: En fecha 24 de abril adquirí en su página web www.tutrocito.com el producto escritorio. Han pasado 16 dias laborales del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado parte del producto las patas de forja cuadrada, enviándome simplemente un tablero liso que ni siquiera tiene realizados los agujeros para atornillar las patas. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto y he pedido la cancelación del mismo a través de 8 emails y no han querido realizarlo. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: -factura -fecha de entrega de pedido -vuestra política de devoluciones y cancelaciones de la web -fotografías del tablero entregado -foto a día de hoy donde indica que aún están pendientes de fabricación( las cuales no fabrican a medida porque son medidas estándar en web) desde el 24 de abril y estamos a 6 de junio. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado y que me recojan el tablero de la mesa que lógicamente no es un escritorio .No se ha entregado las patas indicado por ellos porque no hay stock , aspecto que no indican cuando haces el pedido ni contactan conmigo para indicármelo posteriormente antes de enviarme un tablero. Las patas no se hacen por encargo son patas estándar. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Solicitud de resolución de contrato y reembolso – Pedido #183927
Estimados/as señores/as: El pasado 23 de abril de 2025, realicé una compra a través de su página web https://www.tutrocito.com/ del producto "Puertas de cocina mate antihuellas", correspondiente al pedido número #183927 (adjunto copia de la factura). Han transcurrido 44 días desde la fecha de compra, superando ampliamente el plazo máximo de 14 días establecido para la entrega. A día de hoy no he recibido el producto ni justificación alguna del retraso. Dado el incumplimiento del contrato, ya no estoy interesado en la adquisición del producto. Solicito formalmente la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado, de conformidad con lo previsto en el artículo 110 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Quedo a la espera de una pronta respuesta para resolver esta incidencia de forma amistosa. En caso de no recibir respuesta en un plazo razonable, me veré en la necesidad de trasladar el asunto a mi abogada para valorar las acciones legales correspondientes. Sin otro particular, atentamente.
Llevo casi tres meses en recibir un pedido de estanterias que compré por internet
Estimados/as señores/as: En fecha […21 marzo 2025….] adquirí en su página web [3 estanterias ….] el producto […...]. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cajonera rota
Hola realice un pedido número 182573 en fecha 16 abril por importe cercano a 900 euros. Eran las cajoneras, baldas y estantes para vestir 3 armarios empotrados . El día 28 de mayo llega una cajonera destrozada la parte inferior, faltan las otras 2 cajoneras y llega un estante que no habia pedido. Incontables correos , pagina web de seguimiento que no corresponde con el momento del proceso de fabricación y/o entrega...no tienen líneas teléfono de atención al cliente y sus respuestas por correo son inexactas o inexistentes. En el proceso de compra me dieron un vale descuento de 50 euros que aplicarlo se quedó el 20 euros. Noc contestan correos desde el 28 , cuando después de recibir el pedido en las condiciones antedichas les he hablado de OCU, FACUA, las omic y consumo de la JA. Me ofrecen un descuento por la comoda rota. Me están perjudicando mucho porque es una vivienda alquilada desde el 1 de junio. Quiero que se lleven lo estropeado y a ser posible me devuelvan el dinero. Gracias
No quisieron reembolsar después de no entregar a tiempo.
Estimados/as señores/as: En fecha marzo 21, 2025 adquirí en su página web https://www.tutrocito.com el producto Mesa para mesa o escritorio a medida - 3.0, Negro. Una vez pasado ampliamente el plazo de 14 días hábiles, ejercí el derecho de desistimiento en plazo y por escrito en fecha 25 de abril de 2025. El producto fue recogido en fecha 8 de mayo 2025 y a día de hoy no he recibido el reembolso del dinero, habiendo transcurrido con exceso el plazo de 14 días. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: confirmación del pedido, formulario de desistimiento Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 48,20 €.
45 días, sin recibir pedido, ni devolución ni respuesta.
Estimados/as señores/as de Tu Trocito: El día 2 de abril de 2024, realicé a través de su página web https://www.tutrocito.com la compra de tres tableros de madera destinados al montaje de escritorios en una oficina, por un importe total de 306,16 €. Durante el proceso de compra, tanto en la página de producto como en la pasarela de pago, se indicaba claramente un plazo de entrega estimado de 14 días hábiles. En base a esa información, procedí al pago, considerando dicho plazo razonable para el tipo de producto adquirido. Transcurridos los 14 días sin haber recibido el pedido ni novedad alguna, me puse en contacto con ustedes por correo electrónico —dado que no ofrecen ningún teléfono de atención al cliente— y comprobé en su sistema de seguimiento que el pedido seguía en estado de procesando. Fue entonces cuando comenzaron a ofrecer sucesivas justificaciones por el retraso, ampliando el plazo de entrega hasta los 45 días hábiles, sin que dicha ampliación constara previamente en el proceso de compra. Ante la urgencia del pedido para el uso en oficina, les indiqué que no podía aceptar ese nuevo plazo, ya que de haber sido conocido inicialmente, no habría realizado la compra. En una de sus respuestas, ustedes mismos mencionaron la posibilidad de cancelar el pedido y recibir el reembolso, opción que acepté formalmente y por escrito. Sin embargo, tras esa solicitud de cancelación, no recibí el abono correspondiente, y en su lugar, se me comunicó que no procederían a la devolución hasta el cumplimiento de los 45 días hábiles. Llegado el día 16 de mayo de 2024, fecha en la que se cumplieron dichos 45 días, el pedido seguía sin ser entregado. Y, de forma coincidente, ese mismo día su sistema cambió el estado del pedido a “enviado”, acompañado de un correo automático sin número de seguimiento ni datos logísticos, lo que impide confirmar que el pedido haya sido efectivamente remitido. Cabe destacar que, durante este proceso, hemos reiterado en varias ocasiones nuestra renuncia expresa al pedido debido a los incumplimientos continuados por su parte. Sin embargo, han ignorado nuestras solicitudes y han continuado la tramitación sin consentimiento. Tal como establece el artículo 110 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU): “En caso de no ejecución del contrato por parte del empresario por no encontrarse disponible el bien o servicio contratado, el consumidor y usuario deberá ser informado de esta falta de disponibilidad y deberá poder recuperar sin ninguna demora indebida las sumas que haya abonado en virtud del mismo”. Y añade: “En caso de retraso injustificado por parte del empresario respecto a la devolución de las sumas abonadas, el consumidor y usuario podrá reclamar que se le pague el doble del importe adeudado, sin perjuicio a su derecho de ser indemnizado por los daños y perjuicios sufridos en lo que excedan de dicha cantidad”. Por todo lo expuesto, solicito la devolución inmediata del doble del importe abonado, es decir, 612,32 €, en compensación por el incumplimiento contractual, el perjuicio ocasionado, y el retraso injustificado en la resolución del conflicto. En caso de no recibir respuesta satisfactoria y el reembolso en un plazo máximo de 7 días naturales, procederé a elevar esta reclamación efectuada en la OCU a través de otras plataformas como FACUA, Confianza Online y en la Junta Arbitral de Consumo, así como cualquier otro organismo pertinente de protección al consumidor que figure en la provincia de Sevilla.
No han enviado un pedido realizado el 23 de marzo de 2025
Estimados/as señores/as: En fecha 23 de marzo de 2025 adquirí en su página web tutrocito.com una mesa consistente en un tablero nogal Lyon (200 cm.) con cuatro patas (Pedido 177124) Han pasado 35 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto. Tres veces que he escrito a Atención al Cliente el Sr. Antonio J. Villegas me ha dado largas diciendo que "Hemos sufrido un retraso con nuestro proveedor. Estimamos que será enviado a finales de esta semana o principios de la siguiente". A fecha de 12 de mayo el tablero consta todavía como "fabricando" y solo disponen de las cuatro patas de la mesa. En mi caso este retraso ha causando un gran perjuicio y he tenido que anular incluso un viaje. Adjunto recibo del pedido. Fueron abonados 138,25 euros a través de tarjeta de crédito. SOLICITO el envío inmediato de la mesa o de la devolución del importe. Sin otro particular, atentamente.
Retraso injustificado en envío
Estimados/as señores/as: En fecha 21-02-2025 adquirí en su página web https://www.tutrocito.com/ el producto Tableros para mesa a medida - 3.0, Nogal Lyon Han pasado más de cincuenta días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: factura, correos electrónicos de reclamación SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. VM