Problema con la entrega & el reembolso

Servicios relacionados

L. P.

A: Tutrocito

22/12/2025

Reclamación contra la empresa TuTrocito. En el mes de noviembre, realizamos un pedido de dos baldas blancas a medida (Pedido nº 226158). Dicho pedido llegó fuera del plazo comprometido de 14 días hábiles y, además, ambas baldas presentaban golpes visibles, claramente apreciables tanto en el producto como en el embalaje. Al día siguiente de la recepción, enviamos a la empresa fotografías detalladas de los desperfectos, incluyendo imágenes del embalaje, referencias y daños en las baldas. En ese mismo contacto preguntamos si nos ofrecían un reembolso o la sustitución por unas nuevas, indicando expresamente que una nueva fabricación supondría una espera adicional de aproximadamente tres semanas, lo que retrasaba de forma significativa el proyecto de montaje de nuestro piso. Nuestra sorpresa fue doblemente negativa. Por un lado, el retraso considerable en recibir respuesta por parte de TuTrocito. Por otro, porque la única solución ofrecida fue un reembolso del 20 % del importe de una sola balda, propuesta que consideramos claramente insuficiente. Respondimos de forma inmediata manifestando nuestro desacuerdo con dicha solución y solicitando una alternativa razonable. Desde ese momento no hemos vuelto a recibir ninguna respuesta por parte de la empresa, a pesar de haberles comunicado expresamente que, de no obtener contestación, solicitaríamos asesoramiento legal. Consideramos que esta actuación vulnera nuestros derechos como consumidores, tanto por la falta de conformidad del producto como por la deficiente atención al cliente y ausencia de respuesta posterior. Por todo ello, solicitamos la mediación de la OCU para obtener una solución justa, ya sea mediante un reembolso adecuado o la sustitución de los productos defectuosos sin perjuicio para el consumidor. Quedamos a disposición para aportar toda la documentación necesaria (correos electrónicos, fotografías y justificantes del pedido). LPZ

Asistencia solicitada 07 enero 2026

Tutrocito

A: L. P.

08/01/2026

Buenas noches Laura, En primer lugar, queremos pedirles disculpas sinceras por toda la situación que describen y por la sensación de falta de respuesta y acompañamiento que han tenido por nuestra parte. Lamentamos profundamente las molestias ocasionadas, tanto por el estado en el que llegaron las baldas como por los retrasos y la gestión posterior. Somos conscientes de la importancia que tenía este pedido dentro de su proyecto y entendemos perfectamente su malestar ante la falta de una solución satisfactoria en los plazos esperados. Queremos informarles de que estamos gestionando su caso de forma directa y prioritaria, con el objetivo de poder ayudarles a solventarlo cuanto antes y revisar internamente todo lo ocurrido, tanto a nivel de fabricación como de comunicación y atención posterior. Nuestro interés es poder alcanzar una solución justa, y solventarlo cuanto antes. Les agradecemos que nos hayan trasladado toda la información y quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional mientras avanzamos en esta gestión. Atentamente, Equipo Tutrocito lunes, 22 de diciembre de 2025, 23:30:16 +0100, reclamar@ocu.org: