P. S.
14/07/2026

No aceptación de desistimiento

Mi experiencia con Tradeando ha sido muy negativa. Me interesé por el curso tras ver una publicidad en la que se destacaba que únicamente era necesario disponer de 169 €, circunstancia que fue determinante para solicitar información. Sin embargo, durante la llamada comercial, cuando el proceso de contratación ya estaba muy avanzado, se me informó de que el curso se financiaría mediante 12 cuotas con SeQura y de que el resto del importe podría recuperarse a través de un sistema de beneficios sujeto al cumplimiento de determinadas condiciones. En mi opinión, la información comercial que motivó mi contratación no reflejaba de forma clara y destacada el coste real de la operación ni las condiciones necesarias para obtener dichos beneficios, por lo que considero que la publicidad resultó engañosa para mí como consumidora. Dentro del plazo de 14 días comuniqué a la empresa mi voluntad de cancelar el contrato. Tradeando rechazó mi solicitud alegando que había perdido el derecho de desistimiento. También solicité una copia íntegra de la grabación de la llamada comercial, al considerarla una prueba esencial para esclarecer cómo se produjo la contratación, y me fue denegada. Ante esta situación, he presentado reclamaciones ante los organismos competentes en materia de consumo y protección de datos, así como ante la entidad financiera SeQura, por tratarse de un crédito vinculado. El asunto se encuentra actualmente en tramitación. Comparto mi experiencia para que otros consumidores dispongan de toda la información antes de contratar y puedan tomar una decisión plenamente informada.

A. S.
13/07/2026

Reclamación y desestimiento de contrato por malas prácticas

EMPRESA RECLAMADA Nombre comercial: Tradeando.net Razón social: RETSINNAL GROUP, S.L.U. NIF: L-712889-V Domicilio social: Encamp, Andorra Correo electrónico: gestiones@tradeando.net / tutor@tradeando.net Teléfono: 644 390 364 EXPOSICIÓN DE HECHOS El día 22/10/ 2025 mantuve una llamada con un comercial de Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., con intención de contratar un curso de formación en trading, En esta llamada se me hablo de que las condiciones eran de un PAGO ÚNICO y de si disponía de la cantidad de 169 euros, sin exponer de forma clara ni transparente hacia mi persona las condiciones completas. Previa a la llamada yo había visto en el formulario de la concertación de la misma en la que se indicaba que sólo era necesario hacer un UNICO PAGO de 169€, que fue lo que me animó a hacerlo. Una vez realizado el pago inicial y me llega la factura es cuando observo que he sido vinculado a un plan de financiación con SeQura Worldwide, S.A. por un importe total de 2.038 €, fraccionado en 12 pagos, sin que ello hubiera sido previamente explicado ni consentido expresamente. De esta manera, la empresa utilizó el pago inicial como mecanismo de captación, vinculándome a condiciones no explicadas claramente de forma consciente, y utilizando que con dicho pago había otorgado un consentimiento válido, incluso para renunciar a mi derecho a desistir el contrato. Por ello, conforme al art.105 de dicha norma, el plazo de desistimiento se amplía automáticamente a 12 meses. La exclusión del derecho de desistimiento alegada por la empresa (art. 103 TRLGDCU) no resulta aplicable, dado que la contratación se realizó con vicio del consentimiento y sin la información precontractual obligatoria Además de este conflicto, se me prometió que recibiría durante el proceso de enseñanza un seguimiento personalizado y una ayuda inmediata con un tutor asignado, esta ayuda es parcial ya que para recibir un seguimiento completo se me ofreció posteriormente otro plan donde recibiría un trato aún más privado donde podría observar acciones y decisiones de un profesional asociado, esto se me oferto con un “simbólico” precio de unos 169 euros adicionales al plan inicial. La normativa de consumidores exige que la información precontractual sea clara y destacada antes de quedar vinculado, lo que no ocurrió en este caso. FUNDAMENTOS LEGALES Artículos 60, 61, 63 y 82 TRLGDCU: obligación de proporcionar información clara y comprensible antes de contratar. Art. 102 y 105 TRLGDCU: derecho de desistimiento y ampliación del plazo a 12 meses en caso de falta de información. Art. 29 Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo: el crédito vinculado queda anulado si el contrato principal es nulo o resuelto. SOLICITO Primeramente, la cancelación del curso contratado el 22/10/2025 con Tradeando.net / RETSINNAL GROUP, S.L.U., por falta de transparencia de las condiciones de contratación. El reembolso invertido de todo el importe abonado hasta el momento debido a no haber impartido el curso como se comentaba en las condiciones preestablecidas. La cancelación del contrato de financiación suscrito con SeQura Worldwide, S.A., al carecer de un consentimiento válido y resultar afectado por la nulidad del contrato principal al que se encuentra vinculado. El cese inmediato de cualquier cargo, actual o futuro, que SeQura Worldwide, S.A. pudiera realizar en mi cuenta bancaria o tarjeta asociada a dicha financiación. Para acabar, que la presente reclamación quede debidamente registrada en los organismos y registros de consumo correspondientes, reconociéndose expresamente mi derecho a desistir del contrato y a su cancelación.

N. R.
12/07/2026

MALAS PRÁCTICAS TRADEANDO

Presento reclamación contra TRADEANDO.NET / RETSINNAL GROUP SLU por la contratación de un curso online de trading realizada tras publicidad comercial y llamada telefónica, al considerar que existió falta de transparencia precontractual, información comercial susceptible de inducir a error, neutralización práctica del desistimiento y falta de información clara sobre elementos esenciales del servicio. Antes de contratar recibí publicidad donde se presentaba el servicio como un sistema para generar ingresos mediante trading, sin experiencia previa, sin arriesgar capital propio y con capital externo. En el vídeo promocional se afirmaba, entre otras cosas: “ganar entre 2.000 y 3.000 euros al mes desde casa sin experiencia”, “sin invertir ni un solo euro de su propio capital”, “te prestamos el capital” y “esto no es un curso, es un sistema probado que garantiza resultados”. Durante la llamada comercial se me envió un enlace de pago por WhatsApp y se me guió durante el proceso de pago inicial. Se me informó de que el curso costaba 169 euros mensuales durante un año, con un coste total aproximado de 2.028 euros. No discuto que se me indicara la cuota mensual. Lo que discuto es que acepté ese coste confiando en una promesa comercial determinante: que podría recuperar el importe del curso durante el primer mes, abonarlo íntegramente con lo generado e incluso conservar primeras ganancias limpias. Tras el pago inicial recibí por email el acceso al curso y las condiciones contractuales, sin haber podido analizarlas previamente antes de quedar vinculada. Posteriormente comprobé que dichas condiciones contradicen la publicidad previa, ya que advierten de riesgo sustancial de pérdida, ausencia de asesoramiento de inversión, responsabilidad exclusiva del usuario y exclusión de responsabilidad de Tradeando por pérdidas. También considero que el derecho de desistimiento quedó neutralizado en la práctica. Aunque las condiciones reconocen 14 días si no se accede a la plataforma ni se inicia la formación, durante la propia llamada se me acompañó o indujo a acceder a la plataforma como parte del alta o activación, antes de poder revisar con calma las condiciones contractuales completas. Por ello, considero que ese acceso inicial no puede utilizarse válidamente para sostener que renuncié al desistimiento. Al acceder al contenido comprobé que existían elementos esenciales no explicados previamente, incluyendo plataformas externas, pruebas de fondeo y costes adicionales que debía asumir el alumno para poder avanzar o aplicar el método ofrecido. He abonado cuatro cuotas de 169 euros, y los cargos bancarios figuran como WHOP*Tradeando. Mi entidad bancaria anuló la tarjeta para evitar nuevos cargos, al estar la contratación formalmente discutida. El 2 de julio de 2026 envié reclamación formal a Tradeando solicitando cancelación, paralización de cargos, devolución de cantidades, no comunicación a ASNEF, copia del contrato, información precontractual, grabación de la llamada, facturas, registros de acceso y aclaración del comercio/plataforma de cobro WHOP*Tradeando. Tradeando ha respondido rechazando mi reclamación sin ofrecer solución satisfactoria ni acreditar de forma suficiente la información previa, el consentimiento informado para perder el desistimiento ni las condiciones reales del servicio, nombran mi vinculación con financiera y que de no pagar me incluirá en ASNEF, primera noticia sobre el tema, no sé me había mencionado tal vínculo en ningún momento. Solicito la intervención de OCU para que Tradeando: Cancele el contrato sin penalización. Paralice cualquier nuevo cargo o intento de cobro. Devuelva las cantidades abonadas: cuatro cuotas de 169 euros, salvo error u omisión. Se abstenga de comunicar mis datos a ASNEF o terceros reclamadores mientras la deuda está formalmente discutida. Aporte contrato, información precontractual, grabación de la llamada, facturas, registros de acceso y prueba del consentimiento informado para perder el desistimiento. Identifique la entidad responsable, la entidad que factura, la entidad que recibe los pagos y el comercio/plataforma bajo el descriptor WHOP*Tradeando. Aporte las condiciones completas de la prueba de fondeo o capital externo ofrecido, incluyendo costes, requisitos, reglas, limitaciones y posibilidad real de retirada de beneficios. Confirme por escrito la cancelación total y la inexistencia de deuda pendiente. Conservo comunicaciones, justificantes bancarios, contrato, emails y documentación relacionada con los hechos expuestos, que podré aportar si me es requerida por OCU, Consumo u organismo competente. Nuria

J. J.
09/07/2026

Nulidad de contrato y crédito vinculado

ASUNTO: Solicitud de mediación por nulidad contractual derivada de vicio en el consentimiento, prácticas comerciales agresivas, falta de información precontractual e incumplimiento de contrato, con vinculación a crédito al consumo (entidad SeQura). A la atención del Servicio de Reclamaciones de la OCU Por medio de la presente interpongo reclamación formal contra la entidad mercantil Tradeando.com. Identificación de la Entidad Reclamada: Nombre Comercial: Tradeando / Tradeando.com Web: tradeando.com Identificación de la Entidad Financiera Vinculada: Entidad: SeQura EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS PRIMERO.- Contacto inicial y fase precontractual. A principios de mayo de 2026, tras visualizar publicidad en la plataforma YouTube que prometía formaciones de trading altamente rentables, me registré en el sitio web de Tradeando.com. Al día siguiente, recibí una llamada comercial de la empresa. En esta llamada, les informé expresamente de mi condición de estudiante con recursos limitados. SEGUNDO.- Vicio del consentimiento por prácticas comerciales agresivas (8 de mayo de 2026). El día 8 de mayo de 2026, fui citado a una segunda llamada, supuestamente una "entrevista de selección". Durante esta conversación, el agente comercial de Tradeando ejerció una coacción psicológica extrema para forzar la contratación. Ante mis lógicas dudas iniciales, el agente empleó técnicas agresivas de presión, asegurando que si me echaba atrás no habría otra oportunidad, que estaba en lista de espera y que les hacía perder el tiempo. Paralelamente, realizó promesas de rentabilidad falsas y engañosas, asegurando ganancias de entre 2.000 y 3.000 euros mensuales y afirmando que él mismo generó 800 euros en su primer mes. TERCERO.- Dolo y ocultación de la verdadera naturaleza económica. Bajo este escenario de coerción y prisa injustificada, procedí a firmar digitalmente una serie de documentos. En ningún momento de la fase precontractual se me informó de forma clara, comprensible y transparente sobre las condiciones económicas reales. Se me indujo a creer que abonaba una cantidad inicial muy inferior (alrededor de 169,80 euros), ocultándome deliberadamente que el documento que firmaba era, en realidad, la formalización de un crédito al consumo con la entidad SeQura por un importe total cercano a los 2.000 euros, fraccionado en 12 cuotas. Este dolo constituye un vicio fundamental del consentimiento. CUARTO.- Intento de desistimiento y mala fe de la empresa. Por motivos académicos , no pude iniciar la formación hasta semanas después. Previamente, consulté al tutor asignado sobre la posibilidad de desistir del curso si este no cumplía mis expectativas. El tutor actuó de mala fe, negándose a facilitarme información sobre el derecho de desistimiento legal y dándome largas, insistiendo solo en "centrarme en la formación". QUINTO.- Incumplimiento del contrato y resultados. Tras un mes de operativa, actuando con la debida diligencia, estudio y aplicación estricta de las estrategias proporcionadas en una cuenta fondeada, el resultado fue únicamente de pérdidas absolutas, evidenciando que las rentabilidades prometidas no se basaban en la realidad de la formación. SEXTO.- Comunicación del desistimiento y acoso subsiguiente. A principios de junio, al comprobar la ineficacia del curso, comuniqué formalmente a mi tutor mi voluntad de baja y desistimiento unilateral del contrato. La empresa Tradeando se negó rotundamente a tramitarlo, alegando la existencia de un contrato firmado con plena capacidad, ignorando deliberadamente que dicho contrato es nulo de pleno derecho por haber sido obtenido mediante engaño y coacción, faltando a su deber de información. Desde ese momento, y tras proceder a bloquear las vías de contacto iniciales debido al tono inapropiado de sus comunicaciones, vengo sufriendo un acoso telefónico recurrente (con llamadas cada dos o tres días) desde numeración ubicada en la provincia de Barcelona. Estas llamadas exigen cobros de carácter usurario y leonino, empleando prácticas coactivas inaceptables que vulneran mis derechos como consumidor y que asumo provienen de la entidad reclamada o de la financiera vinculada. SOLICITUD Y PETICIÓN Por todo lo expuesto, basándome en los artículos 1.265 y siguientes del Código Civil (nulidad por dolo y vicio del consentimiento), en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (derecho a la información y protección contra prácticas agresivas) y en el artículo 29 de la Ley de Contratos de Crédito al Consumo (vinculación entre contrato principal y financiación), SOLICITO A LA OCU: La resolución y nulidad del contrato de prestación de servicios con Tradeando.com, por dolo y falta de consentimiento informado. La paralización de las exigencias de cobro y el acoso telefónico por parte de Tradeando y de cualquier entidad en su nombre. La comunicación de esta nulidad contractual a la entidad financiera SeQura, al tratarse de un crédito al consumo vinculado. Dado que el contrato principal está formalmente disputado ante esta Organización, solicito que SeQura paralice preventivamente cualquier cobro y se abstenga de incluir mis datos en ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF, etc.) por la deuda controvertida, conforme a los criterios de la AEPD. La intermediación de la OCU para que Tradeando reembolse cualquier cantidad cobrada indebidamente, o el cese de cualquier reclamación futura.

R. C.
07/07/2026

Reclamación ante Consumo

EXPONE Primero. Que contraté un curso de formación comercializado por Tradeando, cuya financiación se realizó mediante SeQura. Segundo. Que durante el proceso de contratación considero que no recibí una información clara, completa y suficiente sobre las condiciones de la financiación ni sobre el coste total del servicio contratado. Tercero. Que, con posterioridad a la contratación, se produjeron cargos correspondientes a mentorías y otros conceptos que, según la información facilitada durante la contratación, entendía que no suponían pagos adicionales o, al menos, no fueron explicados de forma suficientemente clara. Cuarto. Que, al advertir esta situación, me dirigí tanto a Tradeando como a SeQura para solicitar una solución amistosa, sin haber obtenido hasta la fecha una solución satisfactoria. Quinto. Que considero que la información facilitada durante la contratación pudo no haber sido suficientemente transparente para que pudiera conocer con claridad el alcance económico de las obligaciones que asumía. Por todo ello, SOLICITO Que se admita la presente reclamación. Que se inicie un procedimiento de mediación entre las partes. Que se analicen las circunstancias de la contratación y la información facilitada durante la misma.

G. D.
06/07/2026

Me.han incluido en ASNEF

Me han incluido en ASNEF por una formación que no realizado y no quiero. Solicito se me quite del fichero.

D. M.
04/07/2026

Incumplimiento contractual y prácticas comerciales engañosas

ASUNTO: Reclamación por práctica comercial engañosa, falta de transparencia contractual y solicitud de resolución de contrato de servicio y crédito al consumo vinculado.A la atención del Servicio de Atención al Cliente de Retsinnal Group S.L.U. y SeQura Worldwide S.A.:Por medio del presente escrito, expongo que contraté los servicios de formación de Tradeando (Retsinnal Group) bajo una premisa comercial explícita y determinante por parte de sus comerciales: que no tendría que abonar ninguna cuota mensual hasta que la formación empezara a ser rentable.Esta condición verbal fue el motivo principal por el cual accedí a la contratación. Sin embargo, la empresa ha incumplido frontalmente dicha promesa, cargando cuotas mensuales de forma sistemática desde el primer momento, a pesar de que el servicio no ha generado rentabilidad alguna. Esto constituye una práctica comercial engañosa y un vicio en el consentimiento contractual.Ante este flagrante incumplimiento de las condiciones prometidas,

B. M.

problema con la baja

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso/en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir [el contrato de la tarjeta de débito o crédito, otros productos (solo identificar el tipo de producto, no el nº o clave del mismo)], de la que soy titular. Y ello por: [No estoy conforme con las nuevas condiciones comunicadas, no se me han comunicado las nuevas condiciones, no se entregó el objeto financiado o se desistió de dicho contrato, otras causas. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. M.
03/07/2026

Denegación del derecho de desistimiento y cancelación de financiación asociada

El día 2 de julio de 2026 contraté telefónicamente un programa formativo ofrecido por Tradeando (Retsinnal Group SLU). Durante la llamada comercial no fui informado de forma clara y expresa sobre la pérdida del derecho de desistimiento ni sobre la existencia de un compromiso de pago fraccionado asociado al servicio. Aproximadamente dos horas y media después de la contratación solicité formalmente la cancelación y el ejercicio de mi derecho de desistimiento, siendo denegado por la empresa. He consumido únicamente alrededor del 7 % del contenido contratado. Posteriormente ejercité mi derecho de acceso conforme al artículo 15 del RGPD solicitando copia de la grabación de la llamada comercial. La empresa reconoció expresamente la existencia de dicha grabación y que había sido revisada internamente, pero se negó a facilitarme una copia alegando una política interna consistente en no facilitar grabaciones a los alumnos. He iniciado una reclamación bancaria ante Revolut y he presentado reclamaciones ante los organismos competentes de consumo. Solicito la nulidad del contrato, la devolución de las cantidades abonadas y la cancelación de todas las cuotas pendientes asociadas al contrato y a la financiación vinculada.

J. M.
03/07/2026

Reclamación por denegación indebida del derecho de desistimiento y falta de transparencia

Formulo reclamación formal contra la mercantil TRADEANDO con motivo de la denegación indebida y arbitraria del ejercicio de mi derecho de desistimiento, así como por la flagrante falta de transparencia y vicio en el consentimiento durante el proceso de contratación telefónica acaecido el pasado 23 de junio de 2026. 1. Del proceso de contratación y la absoluta falta de transparencia. El día 23 de junio de 2026 procedí a la contratación telefónica del curso formativo con la empresa reclamada. La comercialización del producto estuvo desprovista de las más elementales garantías de transparencia informativa: el agente comercial me guió de forma coactiva y acelerada a través de los pasos digitales de la firma, impidiendo materialmente una lectura calmada y reflexiva de las condiciones. En dicha llamada se omitió deliberadamente informar de que se estaba suscribiendo un contrato de préstamo a 12 meses con la financiera SeQura, privándome asimismo de la opción de realizar un pago único. Nos encontramos ante un consentimiento viciado por la ocultación de datos esenciales del contrato. 2. Del ejercicio del derecho de desistimiento en plazo legal El día 24 de junio de 2026 —esto es, al día siguiente de la contratación y dentro del plazo perentorio de 14 días naturales fijado por la legislación vigente para contratos a distancia— remití notificación fehaciente por correo electrónico a TRADEANDO ejerciendo mi Derecho de Desistimiento. A efectos probatorios, adjunto a esta reclamación la captura de pantalla del email de confirmación del día de la contratación (23 de junio) y la captura de pantalla del email de solicitud de desistimiento (24 de junio). Asimismo, puedo aportar documentación adicional que acredita la continua e injustificada negativa por parte de la empresa a aceptar dicha baja. 3. De la nulidad radical de la cláusula de renuncia de derechos La empresa se niega a tramitar la baja amparándose en una supuesta cláusula de sus "Términos y Condiciones" que estipula la pérdida del derecho de desistimiento una vez se accede a la plataforma. Sin embargo, el artículo 67 del Real Decreto Legislativo 1/2007 (LGDCU) establece la irrenunciabilidad de los derechos conferidos a los consumidores, declarando la nulidad absoluta de cualquier renuncia previa. La imposición de dicha cláusula en un contrato de adhesión es nula de pleno derecho por abusiva (Art. 86 LGDCU). La excepción de "contenido digital" (Art. 103.m LGDCU) resulta inaplicable a un servicio de educación online de tracto sucesivo y requeriría un consentimiento expreso e independiente que jamás concurrió en la agresiva venta telefónica efectuada. 4. Del perjuicio derivado del bloqueo del crédito vinculado La ilegal conducta de TRADEANDO al no tramitar mi baja está bloqueando la resolución del contrato de financiación. La entidad SeQura me ha manifestado la imposibilidad de extinguir el crédito hasta que el prestador del servicio notifique la anulación. Conforme al artículo 29 de la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, al ser un crédito vinculado, la ineficacia del contrato principal conlleva la extinción automática del préstamo, sin penalización alguna para mí. Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que se requiera a TRADEANDO a: Aceptar de forma inmediata el derecho de desistimiento ejercido en plazo legal el pasado 24 de junio de 2026, declarando la total ineficacia del contrato. Remitir de forma urgente notificación formal a la entidad financiera SeQura comunicando la cancelación del servicio, al objeto de proceder a la extinción del contrato de crédito vinculado y evitar el devengo de cuotas indebidas.