Solicitud de reembolso
He realizado una compra en la tienda online Easyfoot (pedido número #16814), en la que adquirí dos pares de calzado. Al recibir el pedido, uno de los productos era una talla mayor y ambos pares presentaban una calidad muy inferior a la mostrada en la web, además de venir todo el pedido metido de cualquier manera en la misma bolsa. Ante esta situación, solicité la devolución de los productos ejerciendo mi derecho de desistimiento. La empresa me respondió ofreciendo solo un cambio de talla por 8€ de envío adicional. Al insistir en la devolución completa, me facilitaron una dirección de devolución en China e indicaron que los costes del envío internacional corrían por mi cuenta, sin haberlo advertido previamente durante la compra. Este proceder vulnera la legislación europea de defensa del consumidor, en especial la Directiva 2011/83/UE, ya que: - No informaron claramente de que la devolución sería a China ni de los costes asociados. - Exigen costes desproporcionados de devolución. - No han ofrecido una solución razonable tras varios intentos de contacto. Solicito a la OCU su intermediación para: - Que Easyfoot facilite una solución conforme a derecho (devolución en España o recogida). - O bien, que efectúe el reembolso completo sin necesidad de envío, debido al incumplimiento de las condiciones de venta y la mala calidad del producto. Adjunto correos de atención al cliente fecha: 22 may 2025, 18:57 Hola!! En estos casos siempre ofrecemos dos soluciones a nuestros clientes. La primera opción es que envíe de vuelta el paquete, y nosotros al recibirlo, comprobamos la incidencia y que esté todo en buenas condiciones. Una vez completado el proceso, le enviamos el par nuevo con la talla correcta. Este trámite suele ser algo tedioso y largo. La segunda opción, mucho más rápida y recomendada es que le enviemos inmediatamente el nuevo par con la talla correcta. En este caso, además de recibir el nuevo par gratis, puede mantener el que ya tiene para ahorrarse los costos de reenvío. Tan solo debería abonar €8 por cada cambio que desee realizar, que es el coste de nuestro envío para recibir su nuevo par. Esperamos su respuesta para comenzar la gestión. Que pase un buen día. Equipo de Atención al Cliente EasyFoot fecha: 23 may 2025, 21:11 Buen día! Lamento mucho la frustración que esto le ha causado. Para proceder con la devolución de su pedido, por favor siga estos pasos: Empaque el producto de manera segura en su embalaje original, si es posible, para evitar daños durante el transporte. Incluya una copia de su recibo de compra o una nota con su nombre completo, número de pedido (# ), y motivo de la devolución. Envíe el paquete a la siguiente dirección: recipient:ZhangShun Country: China province / State:zhejiang Province City:hangzhou City address:5th Floor, West Gate, Zhejiang Boshang Optoelectronics Co., Ltd., Hezhuang Street, Qiantang District post code:311200 Telephone:15128388333 Le recomiendo utilizar un servicio de envío que proporcione un número de seguimiento para asegurar que el paquete llegue correctamente. Una vez que recibamos el producto y confirmamos que está en su estado original, procederemos a procesar su reembolso. Tenga en cuenta que el costo del envío de devolución será a su cargo. Si tiene alguna otra pregunta o necesita más asistencia, no dude en contactarme. Gracias por su paciencia y comprensión. Un saludo, Equipo de Atención al Cliente EasyFoot Tras esta contestación, les envío este último correo, al que nunca respondieron: fecha: 24 may 2025, 19:04 Buenas tardes, He recibido su respuesta en relación con la devolución del pedido #16814, indicándome que debo enviar los productos a una dirección en China asumiendo yo los gastos de envío. Les informo de que, conforme a la Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores y su transposición al ordenamiento jurídico español, el consumidor no está obligado a asumir los costes de devolución internacionales si el vendedor no lo informó de forma clara, visible y previa a la compra. En ningún momento fui advertido de que debía enviar el pedido a China, ni de los costes asociados, lo que constituye una práctica comercial desleal. Además, los productos recibidos presentan una calidad muy inferior a la anunciada. Por todo lo anterior, les reitero mi derecho legal a desistir de la compra en el plazo de 14 días desde la recepción del pedido y solicito una solución razonable y conforme a la legislación europea, como: - Una dirección de devolución en la UE, o - La recogida del paquete, o - El reembolso completo sin necesidad de devolución, en caso de que el coste logístico sea desproporcionado. Si no recibo una respuesta adecuada en un plazo de 5 días hábiles, procederé a elevar una reclamación ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), y a solicitar el reembolso a través de mi banco, incluyendo los documentos necesarios para denunciar una práctica comercial abusiva. Atentamente,
PROBLEMA CON EL REEMBOLSO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé dos pedidos con fecha 6 y 7 de marzo de 2025, uno con NÚMERO PEDIDO #15114, y otro con NÚMEO PEDIDO #15126, ambos a la empresa EASYFOOTES, Sita en La Coruña, España; Ambos fueron recibidos el 14 de marzo de 2025. Después de revisarlo tomo decisión de devolverlos ya que no estoy satisfecho con la calidad de los calzados. Me pongo en contacto con la empresa el mismo 14 de marzo de 2025 para recibir indicaciones de cómo proceder con la devolución y solicitar el reembolso pagado, acogiéndome tanto al plazo de devolución de 30 días que la empresa garantiza en su web si no se está satisfecho con el producto, así como a la política de desistimiento en la que “… el consumidor dispondrá de un periodo de 14 días para anular y devolver un pedido de una compra realizada a distancia o fuera del establecimiento, sin indicar en incurrir en ningún coste …” Se inicia un proceso de intercambio de e-mails, atendida por una persona que responde al nombre de Lucía, donde en todo momento solicito tanto el 100% del reembolso como las indicaciones para hacer devolución de los pedidos sin coste alguno para mí, dado que no estoy satisfecha con la calidad del mismo, y las respuestas recibidas son las siguientes: 16/03/2025.- “… Entendemos que deseas realizar la devolución de tu pedido. Queremos informarte que el modelo Barefoot está diseñado específicamente para ofrecer una experiencia de caminar descalzo, con una suela más delgada que proporciona una sensación más natural al caminar. Por esta razón, no califica para una devolución debido a que no presenta desperfectos. Sin embargo, comprendemos tu descontento y, para compensar de alguna manera, nos gustaría ofrecerte un 15% de reembolso de tu pedido…” 17/03/2025.- “… Lamento mucho la frustración que esto le ha causado. Para proceder con la devolución de su pedido, por favor siga estos pasos: Empaque el producto de manera segura en su embalaje original, si es posible, para evitar daños durante el transporte. Incluya una copia de su recibo de compra o una nota con su nombre completo, número de pedido (# ), y motivo de la devolución. Envíe el paquete a la siguiente dirección: ### Le recomiendo utilizar un servicio de envío que proporcione un número de seguimiento para asegurar que el paquete llegue correctamente. Una vez que recibamos el producto y confirmemos que está en su estado original, procederemos a procesar su reembolso. Tenga en cuenta que el costo del envío de devolución será a su cargo...” 01/04/2025.- “… Entendemos tu situación y lamentamos mucho que el producto no haya cumplido con tus expectativas. Nuestro objetivo es siempre garantizar la satisfacción de nuestros clientes. En este caso, podemos ofrecerte un reembolso del 30% de sus pedidos #15114 y #15126, como compensación por tu descontento con las zapatillas. Esta es la máxima cantidad que podemos ofrecer en este momento…” 03/04/2025.- “… Comprendo su opinión al respecto. Déjeme insistir en darle una última opción más sencilla para usted, ya que realmente deseo ahorrarle gastos extra. He consultado con el Dpto. Administrativo su caso en particular y me han autorizado a ofrecerle un reembolso del 40% del importe del producto y poder quedarse con él. De lo contrario, le recuerdo que los gastos de envío para la devolución le pueden salir muy costosos. Esta opción es más rentable para usted…” 07/04/2025.- “…Comprendo su opinión al respecto. Déjeme insistir en darle una última opción más sencilla para usted, ya que realmente deseo ahorrarle gastos extra. He consultado con el Dpto. Administrativo su caso en particular y me han autorizado a ofrecerle un reembolso del 50% del importe del producto y poder quedarse con él. De lo contrario, le recuerdo que los gastos de envío para la devolución le pueden salir muy costosos. Esta opción es más rentable para usted…” Entre tanto, mis comunicaciones han sido constantes e insistentes en la solicitud inicial, hasta el punto que el pasado 27 de mayo del 2025, lanzo mi última oportunidad diciendo que, si no recibo solución inmediata, pondría la correspondiente reclamación alegando los incumplimientos cometidos por la empresa: 1) en web aparece que es una empresa nacional (La Coruña) cuando a efectos de hacer la devolución, la dirección para hacer el envío es en China, y es algo que como consumidora nunca se me informó; 2) no se han respetado mis derechos como consumidora dando lugar a un proceso de devolución fácil y rápido, incluso desestimando la falta de satisfacción que me proporciona el producto por la falta de calidad. Por tanto, solicito de manera INMEDIATA, apelando a mis derechos como consumidora, que se proceda a la devolución del total del importe total, los 71,82 € abonados por los pedidos #15114 y #15126. Sin otro particular, atentamente
Problema con EL Reembolso
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque realicé un pedido de dos calzados ( NÚMERO PEDIDO: 16688) el 1 de Mayo del 2025 en empresa EASYFOOTES, Sita en La Coruña, España. Lo recibí el 13 de Mayo de 2025. Después de revisarlo tomo decisión de devolverlos ya que no estoy satisfecho con los calzados. Inicio devolución el mismo 13 de mayo de 2025. La empresa en su web Garantiza una devolución en 30 días si no se está satisfecho con el producto. Después de comunicar deseo de devolución me ofrecen estas opciones haciendo énfasis a que el proceso de devolución puede ser "Tedioso": 1º)Enviar de vuelta el paquete y recibir un nuevo con diferentes tallas pero refiere que puede ser tedioso, por lo que ofrecen: Enviar dos pares nuevos del mismo pedido en diferentes tallas abonando 16 euros extras por el envío. 8 € por cada uno. 2º) Posteriormente la posibilidad de quedarme el pedido, por el cual no estoy satisfecho, y recibir un reembolso del 20% del pedido. Si no quiero optar a estas opciones me ofrecen una tercera opción, después de insistir en que me informen del proceso para optar a un reembolso del pedido: 3º) Me remiten a devolverlo directamente al Fabricante, en china, comprobando tras consulta que el coste de envío supera en gran medida al coste del pedido. SIENDO QUE: - La empresa es Nacional, Sita en La Coruña. - Que deseo devolver el producto porque no me satisface. - En Ningún momento se informa en la Web que el producto proviene de China. - El producto dista de la Calidad supuesta. - Se Garantiza la devolución por no satisfacción. - No se respetan mis derechos como consumidor respecto al proceso de devolución. SOLICITO, apelando a mis derechos como consumidor, que se proceda a la devolución total del importe que asciende a 89,82 euros. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con la cancelación del pedido
Realicé un pedido en easyfoot.com, numero del pedido 16866, me di cuenta de un error al comprobar el pedido a la hora aproximada de enviarlo. Intenté cancelar el pedido desde ese mismo momento, mandé varios e-mail para exponer mi caso y parar el pedido y sus costes. Finalmente me contestan pasadas las 24 horas y me dicen que ya ha salido del almacen y no pueden pararlo, aunque en el seguimiento pone que está en proceso en el almacen. Les comunico lo obvio, que no han pasado los treinta dias, y que garantizan la devolución, y cómo no he recibido producto alguno, está en perfecto estado para su devolución. Nada, sólo buscan sacar el dinero engañando a la gente. Me da la impresión que sólo han esperado para cobrarme y dudo que luego sean ágiles en devolverme el dinero. Si esta reclamación no sirve para que me devuelvan mi dinero, espero que sirva para que nadie más les compre.
Estimados/as señores/as: Adquirí en su página web "Easyfoot" unas zapatillas, las cuales quiero devolver, y me lo están haciendo difícil, como saben quiero el reembolso que pague para adquirirlas, pues después de verlas no tienen la calidad que esperaba. y tras haber contactado con ustedes me dan la opción de envió a China, Yo compre las zapatillas a ustedes y son los que me tienen que devolver el dinero, sin coste alguno, Desde el día 30/04/2025 estoy esperando respuesta por parte de ustedes. Solicito que procedan a la devolución del dinero en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con la Garantia
El pasado 3 de marzo realicé una compra a través de su empresa "EasyFoot", con sede en La Coruña, del artículo "Barefoot EasyFoot™ - Calzado saludable y natural", correspondiente al pedido número #14982. Entre los elementos adquiridos se incluía expresamente una “Garantía de por vida”. Según lo indicado en su política de cambios y devoluciones, se establece que: “Si recibes un artículo dañado, defectuoso, en mal estado o quieres cambiar tu talla, tienes 30 días para solicitar un reembolso o cambio sin costos adicionales.” El paquete fue recibido el 14 de marzo, con un retraso considerable respecto a la fecha de compra. Al abrirlo, observé varios problemas: el embalaje era débil e insuficiente, y el calzado presentaba defectos visibles. En concreto, uno de los dos pares recibidos tenía la suela parcialmente despegada, lo que evidencia una deficiente calidad en la fabricación. Además, ambos pares mostraban restos de adhesivo en la parte superior de la suela, no coincidían con la numeración habitual, y no incluían etiquetas de composición, lugar de fabricación ni referencia a cumplimiento de normativas europeas sobre materiales o seguridad. Intenté tramitar la devolución siguiendo las instrucciones de su página web, pero únicamente obtuve respuestas automáticas sin solución. Finalmente, se me ofreció un reembolso parcial del 20% del importe total a cambio de conservar los productos, oferta que rechacé al considerar que no se correspondían en absoluto con lo descrito en su página web, generándome una completa falta de confianza. Tras insistir reiteradamente para que se aceptara la devolución conforme a su propia política de reembolso, y recibir excusas sobre lo “engorroso” del proceso, me veo obligada a emitir esta reclamación formal. Asimismo, quiero destacar que el producto incluía una “Garantía de por vida”, la cual claramente no se está respetando, dado que los defectos mencionados aparecieron nada más recibir el pedido y sin haber dado uso alguno a los artículos. Solicito la recogida inmediata de ambos pares, sin coste adicional, y el reembolso completo del importe abonado, que asciende a 67,90 €, a la mayor brevedad posible. Adjunto: Fotografía del zapato con la suela despegada Comprobante de compra. Comparativa del producto en la plataforma AliExpress, donde queda en evidencia la diferencia entre el producto recibido y lo anunciado en su tienda, así como las condiciones económicas. Sin otro particular, les saluda atentamente,
Problema con la devolución y reembolso
Estimados/as señores/as: En fecha 17 de marzo adquirí a través de su empresa "EasyFoot", sita en La Coruña el producto: "Barefoot Active™ - Calzado saludable y natural" con número de pedido: #15648 En la política de cambios y devoluciones especifica que: "En caso de recibir un PRODUCTO DAÑADO O INCORRECTO, por favor, contacte a nuestro equipo de atención al cliente de inmediato para resolver el problema "SIN COSTE ADICIONAL"" El pedido fue recibido el 14 de abril, casi un mes desde que se tramitó y habiéndolo reclamado en dos ocasiones a atención al cliente, ya que daba por hecho que la mercancía llegaba desde La Coruña, que es la ubicación de la empresa que indican en su página web. Nada más abrir el paquete ya percibí varios defectos como que el embalaje era insuficiente y frágil, el producto tenía aspecto de estar mal elaborado, deformado como se aprecia en las fotos, no se correspondía con la numeración habitual, no incluía ninguna tarjeta ni etiqueta de composición, fabricación ni de si estaba acogido a la normativa de la UE en cuanto a materiales empleados, seguridad, homologación, etc. Acudí a la tienda web para buscar las instrucciones de devolución y, después de varias respuestas automáticas fallidas por su parte, no lo admitieron y me ofrecieron un reembolso parcial del 20% , en un inicio, y del 30% después, del coste del producto a cambio de quedarme con él. En siguientes correos les dejé claro de que rechazaba su oferta y de que el producto no se correspondía en absoluto con las descripciones que muestran en su página web. Tras varias solicitudes de que admitieran la devolución y reembolso total, cumpliendo los requisitos necesarios y expresados en su "política de reembolso y devolución" y según la legislación española competente en este asunto, y no habiendo recibido más que excusas sobre lo "tedioso" que puede resultar este tipo de procedimientos me veo obligada a transmitir esta reclamación formal, tras la cual espero procedan a realizar la recogida y devolución del total del importe abonado, sin ningún coste adicional. SOLICITO, la inmediata recogida gratuita y posterior reembolso de la cantidad de 35'91€ a la mayor brevedad posible. Se adjunta: -Ticket de compra. -Fotografías del estado en el que llegaron las zapatillas.
Reembolso denegado
Estimados/as señores/as: En fecha 28 de Enero adquirí a través de su empresa "EasyFoot", sita en La Coruña el producto: "Barefoot EasyFoot™ - Calzado saludable y natural" con número de pedido: #12999 En la política de cambios y devoluciones especifica que: "En caso de recibir un PRODUCTO DAÑADO O INCORRECTO, por favor, contacte a nuestro equipo de atención al cliente de inmediato para resolver el problema "SIN COSTE ADICIONAL"" El pedido fue recibido el 20 de febrero, casi un mes desde que se tramitó. Nada más abrir el paquete ya percibí varios defectos como que el embalaje era insuficiente y frágil, el producto tenía aspecto de estar mal elaborado, con restos de pegamento por todo alrededor de la parte superior de la suela, no se correspondía con la numeración habitual, no incluía ninguna tarjeta ni etiqueta de composición, fabricación ni de si estaba acogido a la normativa de la UE en cuanto a materiales empleados, seguridad, homologación, etc. Acudí a la tienda web para buscar las instrucciones de devolución y, después de varias respuestas automáticas fallidas por su parte, no lo admitieron y me ofrecieron un reembolso parcial del 20% del coste del producto a cambio de quedarme con él. En siguientes correos les dejé claro de que rechazaba su oferta y de que el producto no se correspondía en absoluto con las descripciones que muestran en su página web y que me producía total desconfianza. Tras varias solicitudes de que admitieran la devolución y reembolso total, cumpliendo los requisitos necesarios y expresados en su "política de reembolso y devolución" y no habiendo recibido más que excusas sobre lo "tedioso" que puede resultar este tipo de procedimientos me veo obligada a transmitir esta reclamación formal, tras la cual espero procedan a realizar la recogida y devolución del total del importe abonado, sin ningún coste adicional. SOLICITO, la inmediata recogida gratuita y posterior reembolso de la cantidad de 35'91€ a la mayor brevedad posible. Se adjunta: -Ticket de compra. -Información de precios y condiciones reales del mismo producto en la página Web del proveedor AliExpress en comparación con el mismo producto anunciado en su web de EasyFoot que demuestran la falsedad y el engaño que ustedes están cometiendo. Sin otro particular, atentamente.
Estafaa y fraudee
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 30/01/2025 realice una compra de unas Zapatillas Barefoot NaturFit con numero de pedido #13106, en la empresa Easyfoot. Llegaron 17 dias despues luego de una clara desatencion y engaño, habiendo intentado devolverlo antes de que lo envien sin respuesta de la empresa , mails enviados que rebotan, y correos que mandaban ellos instutucionalmente ofreciendome descuentos y justificantes por la demora. Prometían devoluciones si no estabas satisfecho con el producto en un plazo de 30 días y cambios de talla. Me pongo en contacto con ustedes porque al recivirlo observo en primer lugar que el producto no viene de A Coruña como figura, si no de China, en pesimas condiciones de embalaje que afectan al calzado y la calidad del zapato es pésima. Les comunico que deseo devolver el pedido en su totalidad y, finalmente me dicen que he de enviarlo al proveedor original a China, que consultando sale mas caro que la propia compra. En la web se anunca garantia de reenvolso y devolucion. Necesito la devolución porque no cumplen las expectativas del usuario. Solicito, el cumplimento de la información de su web de garantía de reembolso con la totalidad del importe de mi compra, 39,90 en la misma manera que fue abonado, tarjeta bancaria. Adjunto pruebas de capturas y los correos que luego recivi de la empresa. Sin otro particular, atentamente.
Hola Realice un pedido (14456) en la empresa Easyfoot. En su pagina web igual que al realizar el pedido prometen la garantía de cambio o devolución del producto en un plazo de 30 días. Llevo contactando con ellos, a través de email, para poder hacer la devolución, porque el producto es ancho y grande, además de no cumplir las expectativas ya que el material es de pésima calidad. A lo que después de mi insistencia hasta en un total de 6 email, solicitando la devolución de el producto y que me manden las directrices para poder proceder, la única respuesta que recibo es incoherente a mí petición, ya que se limitan a responderme con descuentos, o con que no se puede cancelar el pedido porque está en camino, cuando yo ya lo he recibido y quiero devolverlo, o que tengo que pagar 8€ para que me manden un segundo par ya que la devolución se demora demasiado. Solicito que me den el servicio que ofrecen cuando haces la compra. Un saludo, Sandra.