Problemas con la Garantia

Garantía

I. A.

A: Easyfoot

30/04/2025

El pasado 3 de marzo realicé una compra a través de su empresa "EasyFoot", con sede en La Coruña, del artículo "Barefoot EasyFoot™ - Calzado saludable y natural", correspondiente al pedido número #14982. Entre los elementos adquiridos se incluía expresamente una “Garantía de por vida”. Según lo indicado en su política de cambios y devoluciones, se establece que: “Si recibes un artículo dañado, defectuoso, en mal estado o quieres cambiar tu talla, tienes 30 días para solicitar un reembolso o cambio sin costos adicionales.” El paquete fue recibido el 14 de marzo, con un retraso considerable respecto a la fecha de compra. Al abrirlo, observé varios problemas: el embalaje era débil e insuficiente, y el calzado presentaba defectos visibles. En concreto, uno de los dos pares recibidos tenía la suela parcialmente despegada, lo que evidencia una deficiente calidad en la fabricación. Además, ambos pares mostraban restos de adhesivo en la parte superior de la suela, no coincidían con la numeración habitual, y no incluían etiquetas de composición, lugar de fabricación ni referencia a cumplimiento de normativas europeas sobre materiales o seguridad. Intenté tramitar la devolución siguiendo las instrucciones de su página web, pero únicamente obtuve respuestas automáticas sin solución. Finalmente, se me ofreció un reembolso parcial del 20% del importe total a cambio de conservar los productos, oferta que rechacé al considerar que no se correspondían en absoluto con lo descrito en su página web, generándome una completa falta de confianza. Tras insistir reiteradamente para que se aceptara la devolución conforme a su propia política de reembolso, y recibir excusas sobre lo “engorroso” del proceso, me veo obligada a emitir esta reclamación formal. Asimismo, quiero destacar que el producto incluía una “Garantía de por vida”, la cual claramente no se está respetando, dado que los defectos mencionados aparecieron nada más recibir el pedido y sin haber dado uso alguno a los artículos. Solicito la recogida inmediata de ambos pares, sin coste adicional, y el reembolso completo del importe abonado, que asciende a 67,90 €, a la mayor brevedad posible. Adjunto: Fotografía del zapato con la suela despegada Comprobante de compra. Comparativa del producto en la plataforma AliExpress, donde queda en evidencia la diferencia entre el producto recibido y lo anunciado en su tienda, así como las condiciones económicas. Sin otro particular, les saluda atentamente,