Reembolso
Mi padre, abordo un vuelo Caracas-Madrid con escala de dos días para luego dirigirse a su destino final Madrid- Beirut. Fue obligado por la Aerolínea en cuestión a comprar un boleto de regreso Madrid-Caracas, porque de lo contrario no podía abordar el vuelo por importe de 877,83 $ el día 16/06/23He reclamado y han hecho caso omiso. Mi padre al tener un boleto Pagado de salida de España no requería la compra del ticket del cual obligaron. Adicional a mostrarles ese ticket pagado, mostro que tiene también nacionalidad libanesa, por lo que no aplica lo que la aerolínea le solicitaba y de manera muy grosera en el aeropuerto ocasionándole disponer del único dinero que tenía y un trastorno. Es por ello que reclamamos el importe del billete que nos obligaron a comprar para poder viajar.Mi padre es nacional de un país extracomunitario y viajaba a un país de su nacionalidad que es lo importante. (Solo hizo escala de dos o tres días para visitar as u hijo)
Problema en el embarque con maleta carry on
Hola, estaba en el aeropuerto de Bogota, esperando a coger la ruta Bogota - Madrid con la aerolínea Plus Ultra. Una de las azafatas en la puerta de embarque me hizo pesar de nuevo mi objeto personal (gratuito siempre y descrito en el apartado de términos y condiciones de la aerolínea) junto con mi maleta carry-on (te dejan llevar una carry-on en cabina que te pesan en el mostrador al hacer el Check-in). Al tener que pesar la maleta carry-on junto con mi objeto personal, el peso era de 14kg (además lo pesaron dos veces, la primera vez pesaba 16kg todo y luego 14kg) y no de 8kg. La maleta carry-on me la pesaron en el mostrador de Check-in y pesaba 10kg (lo tenían en sus registros) y el objeto personal 4kg (pesado por primera vez con 6kg). Además, en el mostrador no me pidieron pesar mi objeto personal, ni yo entendí en ningún momento que debiera hacerlo ya que este artículo es siempre gratuito. Igualmente, en el mostrador también pesé la maleta en bodega, que permiten llevar una maleta en bodega de hasta 23kg. Esta maleta pesaba 17kg. La carry-on pesaba 10kg y el objeto personal no se pesa al ser gratuito.Al obligarme en la puerta de embarque a pesar mi objeto personal como si fuera maleta de mano, me obligaron a pagar una maleta en bodega extra por un importe de 87€ (420.000 pesos colombianos aprox.). Tal fue la injusticia que intenté explicarlo, decirles que el objeto personal es gratuito, y que en caso además de que me hubieran dejado en el mostrador del Check-in la misma oportunidad podría haber guardado equipaje en la maleta en bodega ya que tenia espacio y peso de sobra para meter ahí lo que fuera necesario. Llevaba 6kg menos de lo que te permiten llevar en el equipaje de bodega, por lo que podría haber metido ahí lo que me dijeran de equipaje. Como no me avisaron en el mostrador de pesar mi objeto personal, no tuve esta oportunidad.En el mostrador del Check-in la azafata me pidió pesar el equipaje de mano y pese la maleta carry-on. Luego me pregunto si tenia más equipaje y le dije que si que la maleta en bodega. No me pregunto más por nada, y yo obviamente entendí que como en el resto de aerolíneas el objeto personal no se pesa.Al no darme esa oportunidad, tener que coger 100% el vuelo Bogota - Madrid, y que las azafatas de la puerta de embarque (eran 4 azafatas contra mi) no me escucharan ni me dieran otra opción que pagar una maleta extra en bodega, yo me vi obligada a pagar 87€. Lo que es más, me cobraron por una maleta extra y ni me dieron opciones de pagar por sobrepeso, directamente me hicieron pagar lo más caro de todo.Además, me cobraron 87€ por una maleta más en bodega cuando no es el coste que tiene. Igualmente, pregunté a las azafatas: “Da igual lo que os diga que me vais a hacer pagar si o si, ¿verdad?”, una de ellas respondió: “Si, así es”. La verdad que me pareció una falta de respeto, de transparencia y de profesionalidad. Sabían perfectamente que en ese momento era indefensa ya que tenía que subirme al avión y si no pagaba no me dejarían subir.Realmente existe una falta de transparencia en las condiciones de contratación durante todo el proceso que provoca que sea abusivo y que los consumidores como yo nos enfrentemos ante este tipo de situaciones con las aerolíneas low cost. Además, consecuentemente escribí al servicio de atención al cliente de Plus Ultra y me dijeron que no tenia razón. Les dije que mi equipaje en total no superaba el límite de peso, les dio igual. Les expliqué que en su web pone que el objeto personal es gratuito (por lo que no lo pesan) y les dio igual.Por favor, me gustaría que me devolvieran los 87€ que me cobraron de forma opaca y abusiva en la puerta de embarque del aeropuerto de Bogotá El Dorado.Muchas gracias.
Cobro indebido de equipaje
Hola, la tarifa de viaje que tenía contratada con Plus Ultra para el vuelo Lima - Madrid del día 26/12/2022 incluia 2 bultos de max 23kg en bodega sin embargo, en el aeropuerto de Lima, el personal de Plus Ultra no me permitió facturar uno de ellos sin antes no pagarles 153USD ya que segun me hicieron saber lo que llevaba en dicho bulto era material prohibido por la compañia. Pagué los 153USD señalados, no sin antes hacerles saber que yo me habia puesto en contacto con el servicio al cliente de la compañia aerea dias antes para preguntar por las restricciones en el equipaje que fija Plus Ultra y que entre el equipaje no permitido, no estaba la caja de madera que vacia que yo estaba transportando. Solo para hacer una descripicion de ambos equipajes, en ningun caso se tratataba de material explosivo o de naturaleza peligrosa, fragil, o cualquiera de las caracteristicas que Plus Ultra indica en su pagina web como objetos que no se aceptan como transporte. Cabe mencionar ademas que ninguno de los dos bultos que yo llevaba conmigo en dicho viaje superaban ni las medidas ni el peso permitido por la compañía. Ante esta injusticia, solicite al personal de Plus Ultra en Lima, el libro de reclamaciones, en donde expuse lo mismo que expongo en esta reclamación. Plus Ultra, tras recibir mi reclamacion me comunico por correo electronico que el pago que habia efectuado procedia ya que lo que yo estaba transportando no era permitido por la compañia ya que lo que es permitido o no queda a criterio de la compañia y no tienen por qué detallarlo en su pagina web. Pido por favor explicaciones a este suceso, porque entonces los clientes de las compañias aereas estamos desamaparados ante los caprichos de las compañias aereas que decidan, de manera aleatoria, lo que se incluye en la franquicia de viaje y lo que no, a escasos minutos de embarcar. Me parece poco serio que la compañia no tenga una pagina web en condiciones donde se detalle las condiciones de viaje. Es la primera vez que tengo este tipo de problemas con una linea aerea.
Maleta extra plusultra
Mi reclamación es para la compañía plusultra ya q pague una maleta extra cancelaron el vuelo y llevo un mes reclamando el dinero y todavía ni el correo me contestaron
Niegan darme un reembolso
Buenas, el 3 de febrero del 2020 hice una compra de unos billetes de avión con la ruta Madrid - Lima - Madrid con la eaerolínea Plus Ultra. El pasaje era para usarse el 3 de abril del 2020, pero todos sabemos lo que pasó... Comenzó la pandemia y cancelaron mi vuelo, como es evidente.Desde principios de abril del 2020 comencé a solicitar, vía correo electrónico, el reembolso de mi dinero, ya que no era factible saber hasta cuándo viajaría y además hice la compra para un evento específico. Después de meses de reclamos, ellos mismos (sin mi autorización) emitieron un bono, y me lo comunicaron sin más vía correo, para que lo utilizara hasta abril de este año. Yo SIEMPRE NEGUÉ la solicitud de tal bono, pues no hay correo que lo especifique, y simplemente pasaron de mí respondiendo que no podían hacer nada más.A consecuencia de esto, me he visto obligada a pagar el monto que consumí por medio de mi tarjeta de crédito, monto que prefieron ahorrarme por el caso económico en el que me encuentro ahora mismo.He escrito a los correos callcentre@plusultra.com , atencioncliente@plusultra.com y ventaslima@plusultra.com y ninguno me ha dado una respuesta satisfactoria o me dan una solución factible, como al menos, pasar mi caso a un partner (si es que tuviesen). Tamién he llamado telefónicamente a la central y jamás contestan el teléfono.Hace unas semanas, como han visto en noticias, el gobierno español les dio un monto millonario para una ayuda financiera a la aerolínea, pero no han abierto vuelos a Perú, solo a Venezuela, y siguen repitiendo que no pueden realizar ningún reembolso.A día de hoy, después de un año de las reclamaciones, no tengo respuesta por mi reembolso, solo tengo el bono que NO deseo utilizar más por el mal sercivio y porque solo compré el pasaje para un evento puntual. Ahora, tengo miedo que la empresa quiebre y yo perder mi derecho a consumo por el que pagué. Por más que sabemos que la compra se hizo dentro de la UE. La Ley General de Defensa de Consumidores y Usuarios asegura que tenemos el derecho a recibir el reembolso solicitado por el caso de cancelación de pasaje por parte de la aerolínea por la situación de pandemia en la que nos encontramos.Por favor, quisiera tener una respuesta viable lo antes posible sin tener que verme perjudicada por no haber utilizado el boleto aéreo que yo he pagado.Muchas gracias de antemano.
SOLICITO LA DEVOLUCION DEL DINERO DE MI PASAJE
PLUSULTRA LINEAS AEREASSolicito la devolución de mi pasaje Hola,Compre mi pasaje el 21 enero del 2020 para viajar de Madrid a Lima el 26 de junio del 2020 con localizador asignado ODEFAW.mi vuelo del 26 de junio fue cancelado por la pandemia y tuve que cambiar mi vuelo para poder viajar el 02 de diciembre del 2020 pero también fue cancelado, me enviaron un correo el 10 de noviembre para cancelar mi vuelo.Actualmente mi pasaje de avión ha sido cambiado por un bono # 6630700032645 el 4 de enero del 2021 porque me indicaron en la aereolinea PLUSULTRA que si no lo hacia de esa forma mi pasaje se perdería porque al año vence el plazo para viajar independientemente de la pandemia.Actualmente solicito se me devuelva el integro de lo invertido en mi pasaje porque tenia motivos familiares para viajar a Perú en el 2020 pero ahora por motivos laborales y de salud se me imposibilita para poder hacer uso de mi pasaje, por tanto no podría beneficiarme ni de sus bonos ni del aplazamiento del vuelo en otra fecha.Entiendo que la pandemia ha obligado a las empresas a aplazar todas las actividades, pero también es cierto que muchas aerolíneas han viajado a Perú en vuelos directos y con escalas en el 2020 y los clientes de PLUSULTRA no hemos podido viajar.En tal sentido les agradecería que pudieran atender mi solicitud a la brevedad posible.Saludos cordiales.
Problemas con el reembolso
Hola He coomprado un boleto para un viaje a sur America, la Aerolinea ha cancelado el vuelo, y diariamente me envia correos indicadome que solo tengo la opcion de recibir un bono por el importe pagado. Le he escrito solicitandole el reembolso del dinero pagado, ya que necesito el dinero y la opcion del bono no se ajusta mis necesidades, sin embargo no he recibido respuesta por parte de la Aerolinea. aqui el correo que recibo a diario por parte de la Aerolinea. -----Hola EAVLamentamos comunicarle que su vuelo ha sido suspendido debido al cierre del espacio aéreo / autoridades gubernamentales / COVID-19. Próximamente recibirá un bono por el valor de su boleto más un descuento del 10% extra para utilizar en compras por un periodo de dos años. Condiciones y contactos útiles en nuestro portal https://www.plusultra.comDetalle de su vuelo cancelado:Localizador: SZRCTJVuelo: PU702 /CIERRE CHECK IN 2 HRS ANTES DEL VUELOFecha: 02-JUL-2020Salida desde: CARACAS, SIMON BOLIVAR, VE a las 17:00 hrs. (Formato 24hs)Llegada a: MADRID, BARAJAS, ES a las 07:55 hrs. (Formato 24hs)Si necesita más información por favor contácte con nuestro Call Center:España: +34 910 889537callcentre@plusultra.comGracias por elegirnos.Plus Ultra Líneas Aéreas--- Espero puedan ayudamer muchas gracias.