Retraso en el vuelo Lima-Madrid

Retraso en el vuelo

V. G.

A: PLUS ULTRA LÍNEAS AÉREAS

09/10/2024

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Lima al de Madrid, que tenía su salida a las 18:00 horas del día 22 del mes de Septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Madrid debería haber tenido lugar a las 13:00 horas del día 23 pero aterrizo a las 17:00 del día 23. Adjunto las tarjetas de embarque de lso 2 pasajeros Nº de pasajeros: 2 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 16 octubre 2024

PLUS ULTRA LÍNEAS AÉREAS

A: V. G.

30/10/2024

Estimados Sres.; Desde Plus Ultra Líneas Aéreas lamentamos profundamente las molestias causadas por el retraso de su vuelo del pasado . Somos conscientes del problema ocasionado y queremos trasmitirle nuestras más sinceras disculpas. Tal y como indica, el vuelo sufrió un retraso debido a una acumulación de circunstancias excepcionales fuera de cualquier posible previsión o de la capacidad de acción por parte de PLUS ULTRA las cuales no estaba previsto que pudieran afectar al desarrollo del vuelo que se vio retrasado. En relación al retraso ocasionado, la compañía actuó de acuerdo a lo dispuesto en el Artículo 6 del Reglamento (CE) nº 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo de 11 de febrero de 2004 por el que se escen normas comunes sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y cancelación o gran retraso de los vuelos, proporcionando a los pasajeros la asistencia debida de acuerdo al artículo 9 del mismo. Dicho artículo no esce un derecho de compensación directo -en caso de retraso. Para mayor abundamiento, en el caso que nos ocupa de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 5.3 del Reglamento (CE) nº 261/2004 no procede derecho de compensación alguno al ser la causa del retraso una circunstancia extraordinaria no impu a la compañía. No obstante, nos gustaría agradecer la confianza depositada en Plus Ultra y reiterarle nuestras más sinceras disculpas. s:eu1.hubs.ly/H0dnM9P0 Derechos del pasajero aéreo - Folleto informativo.pdf s:eu1.hubs.ly/H0dnM9P0 Atención al cliente Tel: +34 911 420 880+34 902 380 340 www.plusultra.com Avenida de Europa, 22, Piso 3, Oficinas C y D, Alcobendas, 28108, Madrid (Spain) Fax: +34 913 453 476 “En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y demás normativa aplicable, PLUS ULTRA LÍNEAS AÉREAS, S.L. pone en su conocimiento que esta información ha sido remitida por personal al servicio de la citada empresa con la finalidad de cumplimiento de las funciones de su competencia. Ponemos en su conocimiento la posibilidad de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad de datos, limitación del tratamiento y olvido en los términos escidos en la legislación vigente, que podrá hacer efectivos en la dirección lopd@plusultra.com. Para más información consulte la Política de publicada en nuestra web.” “In compliance with Regulation 2016/679 (General Data Protection Regulation), of the European Parliament and Council and other applicable directives, as from 27th April 2016, PLUS ULTRA LÍNEAS AÉREAS SL, acknowledges that this information has been notified to the personnel of the company for the purpose of fulfilling the functions of its competence. We would like to bring to your attention the possibility of exercising your rights of access, amend, remove, disapprove, data transferability, limitation of use and of carelessness established under the current legislation, which may be made effective at the following address lopd@plusultra.com. For additional information see the policy published on our website. miércoles, 9 de octubre de 2024, 10:45:49 +0200, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌