D. F.
15/07/2025

Incumplimiento en los plazos de entrega

Estimados/as señores/as: El pasado día 14/07/2025 compré en su web on line el artículo número de pedido 6012025599962, el cual confirmaba que se recibía en 24 horas. Me pongo en contacto con ustedes porque ya no es que no se cumplen los plazos de entrega si no que además de eso se contradice y cuestiona lo hablado dejándonos sin una solución que no sea otra que esperar la entrega del mismo, habiendo tenido que crear en el mismo día una incidencia por la recogida de un paquete. Además exigo una explicación de por qué las opiniones de los productos se quedan en pendientes de moderación desde ayer, cuando si se da la opción se debería de respetar la opinión de cualquier cliente y sobre todo tener en consideración. Adjunto imágenes. Solicito una solución inmediata y por supuesto dejar la propaganda mentira de lado. Adjunto imágenes. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

J. L.
14/07/2025

Reclamación contra PC Componentes por mala gestión en la compra de frigorífico

Quiero iniciar esta reclamación debido a los numerosos problemas surgidos con la compra de un frigorífico a través de PC Componentes. Realicé el pedido el 28 de junio, con una fecha de entrega estimada para el 2 de julio. Sin embargo, al no recibir noticias sobre el envío, me pongo en contacto con el servicio de atención al cliente y me informan de que no disponen de stock del producto adquirido. Tras más de una hora invertida en revisar y seleccionar otro modelo alternativo, solicito la cancelación del pedido, pero me indican que ya ha sido enviado y que la entrega se realizará el 5 de julio. Presento una reclamación interna por el retraso y los gastos añadidos que ello me ha ocasionado, y la única compensación que recibo es un cheque de 5€ para gastar en su tienda. Cuando finalmente recibo el frigorífico el día 5 de julio, solicito en repetidas ocasiones la factura del pedido, tanto por correo electrónico como a través del área de cliente. No solo no la recibo, sino que ignoran mis correos o posponen indefinidamente el envío del documento, incumpliendo su obligación legal de entrega de factura. He tenido que invertir una gran cantidad de tiempo y esfuerzo en una compra que, en teoría, debería haber sido sencilla. A día de hoy, sigo sin disponer de la factura, y PC Componentes considera que una compensación de 5€ en su tienda es suficiente para resolver todos los perjuicios ocasionados. Considero que esta situación es inaceptable y refleja una gestión deficiente por parte de la empresa, motivo por el cual solicito la intervención de la OCU para exigir una solución adecuada.

F. L.
10/07/2025

VENDEN PRODUCTOS QUE NO TIENEN

Estimado equipo de PcComponentes, Me dirijo a ustedes en relación con el pedido 6012025512261, realizado el 6 de julio de 2025 y cuyo envío aún no ha sido procesado, según indican sus propias comunicaciones. Quiero expresar formalmente mi reclamación por incumplimiento del plazo de entrega comprometido. Desde el momento de la compra, el artículo aparecía como disponible, y a día de hoy ni siquiera ha entrado en preparación, a pesar de haber recibido múltiples mensajes que prometen envíos en fechas que no se han cumplido.

B. S.
09/07/2025

Paquete vacío

ASUNTO: Reclamación por producto recibido incompleto – Pedido a PcComponentes A la atención del departamento de reclamaciones de la OCU: Me dirijo a ustedes para solicitar su apoyo y orientación ante un incidente ocurrido con la tienda online PcComponentes, del cual me considero gravemente perjudicado/a. El pasado 2 de mayo de 2025, realicé un pedido en la web de PcComponentes, de forma errónea, ya que al poco tiempo me percaté de que no deseaba adquirir dicho producto. Intenté cancelarlo a través de su aplicación, pero no me fue posible porque ya había sido enviado. El 4 de mayo de 2025, recibí el paquete en mi domicilio. Al momento de la entrega, le comuniqué al repartidor mi intención de no aceptar el pedido y devolverlo directamente, pero me indicó que no era posible realizar la devolución desde su aplicación. Por tanto, me vi obligado/a a aceptar el paquete con la intención de devolverlo a través de Correos al día siguiente. Me llamó la atención el escaso peso del paquete, lo cual me resultó extraño tratándose de un ordenador portátil. Esa misma tarde, accedí a mi área de cliente en PcComponentes y gestioné la solicitud de devolución, cumpliendo con los pasos establecidos por la empresa. Esa noche, observé que el precinto de la caja estaba parcialmente despegado, y por precaución decidí abrirla. Para mi sorpresa, el ordenador no se encontraba dentro de la caja. Solo contenía el cargador y los manuales del producto. Al día siguiente, me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de PcComponentes, les expliqué lo sucedido y aporté fotografías como prueba. La empresa abrió una incidencia, pero tras unos días me comunicaron que no se hacen responsables, alegando que el producto salió correctamente de sus instalaciones. Considero que esta respuesta es totalmente insatisfactoria, ya que no se ha realizado una investigación exhaustiva del posible extravío o manipulación durante el transporte. Me siento indefenso/a como consumidor/a y recurro a ustedes para que me orienten y, en su caso, intervengan para que se tomen las medidas necesarias y se me proporcione una solución justa. Adjunto a esta comunicación toda la documentación que obra en mi poder: confirmación del pedido, fotografías del paquete recibido, comprobante de entrega y los mensajes intercambiados con PcComponentes. Quedo a su disposición para ampliar cualquier información adicional que sea necesaria.

J. M.
08/07/2025

Pedido n.º 6012025434393

ASUNTO: Reclamación por incumplimiento en la entrega de pedido n.º 6012025434393 – PcComponentes A la atención del Servicio de Atención al Consumidor / OCU: Yo, Juan Manuel, pongo en su conocimiento los hechos relacionados con la compra realizada a través de la tienda online PcComponentes, en la que se ha producido un incumplimiento evidente del contrato de compraventa conforme a lo establecido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre. Con fecha 30 de junio de 2025, realicé un pedido a través de la web de PcComponentes, con número de pedido 6012025434393, cuyo vendedor figura como PcComponentes. En el momento de la compra, la fecha estimada de entrega ofrecida en la web era el 2 o 3 de julio. Dicha fecha fue posteriormente modificada al 8 de julio de 2025, según consta en la información actual del pedido. A día de hoy, 8 de julio de 2025, el pedido continúa en estado de procesamiento y no ha sido enviado ni entregado. Tampoco se ha facilitado fecha concreta de salida o entrega, pese a haber contactado con el servicio de atención al cliente, el cual ha reconocido retrasos por parte del proveedor pero no ha ofrecido una solución definitiva. Conforme al artículo 110 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios: “Salvo que las partes hayan acordado otra cosa, el empresario deberá ejecutar el pedido sin ninguna demora indebida y, a más tardar, en el plazo de 30 días naturales a partir de la celebración del contrato.” Si el empresario no cumple con la entrega en el plazo convenido o dentro de los 30 días, el consumidor tiene derecho a reclamar una compensación por los daños y perjuicios derivados del incumplimiento, especialmente si dicho retraso afecta al uso previsto del producto o ha supuesto una pérdida de oportunidad. Además, el artículo 8 del mismo texto legal reconoce el derecho de los consumidores a ser resarcidos por los perjuicios sufridos como consecuencia de un incumplimiento contractual. Dado que el pedido no ha sido entregado en la fecha comprometida, ni se ha ofrecido una alternativa clara, y que esta situación ha generado molestias, pérdida de confianza y posibles perjuicios derivados de la falta del producto, SOLICITO: El cumplimiento del contrato con la entrega del producto en el menor plazo posible, y Una compensación económica proporcional al incumplimiento, en concepto de indemnización por el perjuicio causado. Captura de pantalla del estado actual del pedido a fecha 8 de julio. Copias de los correos electrónicos recibidos por parte de PcComponentes reconociendo el retraso. Justificación de la fecha estimada de entrega publicada en la web en el momento de la compra. Solicito que esta reclamación sea valorada conforme a lo establecido en la normativa vigente en materia de consumo y que PcComponentes me compense adecuadamente por el incumplimiento injustificado del plazo de entrega. En caso de no recibir respuesta o solución en un plazo razonable, me reservo el derecho a elevar la reclamación ante la Junta Arbitral de Consumo, la OMIC, y otras vías pertinentes. Atentamente,

J. P.

Problema con reembolso

Hola, rechaze el pedido el 27 de Junio estamos 7 de julio y no he recibido el reembolso. Ni me dan ninguna respuesta ni solucion..ya nose que pasos dar.

C. C.
07/07/2025

Me han hecho perder la garantía de mi GPU y no han arreglado lo que les pedí

Tuve un problema al mover Windows de forma remota con el servicio de PC componentes, el PC entró en un bucle infinito en el cual no reconocía ningún sistema operativo y se reiniciaba constantemente. Además se me comunicó que tardaba demasiado en cargar mi PC para tener una memoria SSD. Me dijeron al comunicar estos problemas de que me podrían aplicar la garantía de forma gratuita para arreglarlo. Pues hoy me he enterado que han abierto mi GPU que no tenía nada que ver y he perdido los 3 años restantes de garantía, pero lo que es arreglar los fallos de la SSD y del Windows no lo tocaron, ahí se quedaron. Para colmo me han perdido un filtro antipolvo.

C. F.
07/07/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 10/02/2025 adquirí en su página web un ordenador portátil MSI Cyborg 15 A13VF-828XES Intel Core i7-13620H/16GB/512GB SSD/RTX 4060/15.6" Adjunto los siguientes documentos: nº de factura 4012025/159976 El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía y pese a haber reemplazado por uno nuevo, presenta la misma avería. Solicito que procedan a sustituir el producto por otro modelo a mi elección, en el plazo más breve posible o reembolso del dinero pagado si no fuera posible Sin otro particular, atentamente.

G. F.
02/07/2025

Pedido cancelado por arrepentimiento de la empresa

Estimados/as señores/as: El pasado día 29/6/24 compré en su web on line el artículo Robot de cocina CECOTEC Mambo CooKing Unique 1600W 37 funciones pantalla táctil Black por un valor promocional de 87,92€. Me pongo en contacto con ustedes porque dos días después de confirmada la compra (el 1/7/25), recibido el correo de confirmación, confirmado el pago, y mientras la oferta llevaba online al menos 72hs, la empresa ha decidido cancelar mi pedido por “un error tipográfico en el precio”, alegando que el error era evidente. En épocas promocionales (denominadas PCDays por la empresa) donde publicitan descuentos de hasta 70%, el precio ofertado era barato, pero perfectamente razonable. Adjunto fotocopia del mail de confirmación y de la web de la empresa con el producto y el precio, así como copia de las promociones que publicitan para demostrar los altos descuentos que pueden llegar a ofrecer. SOLICITO, el cumplimiento del contrato de compra cancelado unilateralmente por la empresa (a pensar de que hayan indicado que la cancelación fue solicitada por mi, no existe mi consentimiento) y el envío del producto, volviendo a cobrar del mismo medio de pago el importe ofertado de 87,92€ que me han reembolsado. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Guillermina

J. H.
25/06/2025

Reembolso del producto

Compré una lavadora, tardaron más de 15 días en traerla, la instalaron, la lavadora no funciona correctamente, llamo a LG, me dicen que el técnico puede venir, pero podría suponer un gasto adicional, llamo a pccomponentes, envían un técnico, hace informe y lo envía a pccomponentes, me dicen contactan contigo para recoger la lavadora, es lavadora nueva con defecto, nadie ha contactado conmigo, llamo de nuevo a pccomponentes, me dicen que para la devolución tiene que ser un técnico de LG…me mandan de un sitio a otro, pido devolver la lavadora urgentemente y que me devuelvan el dinero,sigo sin noticias, va a expirar el tiempo de devolución y nadie me soluciona el problema.