Renovación seguro. Aumento prima
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque durante este año 2025 se ha elevado por parte de Direct Seguros la prima de mi seguro de coche sin avisar. La póliza de seguro número 65187442 ha pasado de costar 257 a 315€ sin ningún aviso previo al tomador (71294140M Daniel Martínez). Este incremento de precio abusivo se ha notificado a Direct Seguros via email indicando la no renovación del mismo. Esta notificación se ha realizado el día 25 de Julio. Además se ha intentado contactar con Ud, pero no Dan servicio ni responden a correos o llamadas. Este incremento no está justificado por el principio de equidad y de proporcionalidad indicado en la legislación actual, ya que no han cambiado ninguna condición del mismo y no ha habido partes asociados al vehiculo. El vehículo mercedes a 180 asegurado con Ud no ha sufrido ningún parte ni multa. SOLICITO […]. La anulación de la renovación del seguro del vehículo 8756LMC que finaliza el 20/08, sino se actualizan a la baja la renovación de la prima. Sin otro particular, atentamente. Daniel Martínez
RETRASO EN ASISTENCIA EN CARRETERA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 8 de agosto, mi pareja, mi madre y yo viajábamos en el vehículo que tenemos asegurado con la compañía de Direct Seguros, y necesitamos de la asistencia de la grúa por rotura del coche. A las 20:37 notificamos en llamada la situación para ser asistidos por grúa y taxi, realizando nosotros también la contestación vía sms (20:38 y 20:43 horas) de la incidencia con la ubicación vía GPS en tiempo real para facilitar la asistencia. En el anuncio automático emitido por la compañía tras solicitar la grúa, indicaba que el tiempo estimado para que acudiese la grúa hasta el lugar era de una hora como máximo. A las 21:50 seguimos sin noticias de recepción de grúa, ni taxi ni por parte de la compañía. En ese momento llevábamos 1 hora y 13 minutos de espera. Llamamos de nuevo a la compañía aseguradora para saber información y dicen que la grúa sigue de camino y vuelvo a insistir en pedir el taxi, ya que dicen que está en la entrada del pueblo a 10 minutos de distancia de donde nos encontramos nosotros. A las 22:17 viene la grúa, cuando ya han transcurrido 1 hora y 40 desde que tuvimos la avería con el coche. Pero no tenemos noticias del taxi ni sabemos cuándo vendrá. Por ello decidimos llamar nuevamente a la aseguradora y entonces dicen que van a solicitar el taxi, a pesar de que en la llamada anterior ya me habían asegurado que se había quedado tramitado. En la misma llamada habla con la compañía de taxi y me confirma que en 15 minutos se haría la recogida de las 3 personas. Una vez más, nos mienten, dado que el taxi llega al lugar de la avería a las 22:58. Por lo tanto, hemos estado 2 horas y 21 minutos esperando desde que notificamos avería y hasta que nos recoge el taxi. SOLICITO Indemnización por la demora tan grande que tuvo el servicio de asistencia en carretera, además de revisar la gestión/atención de los servicios de asistencia en carretera para que esta situación no se vuelva a repetir en ningún otro cliente. Ya nos ocurrió lo mismo en julio de 2024 y lo reclamamos, porque supone un peligro estar tanto tiempo esperando en la carretera. Gracias por la atención. Quedamos a la espera de respuestas. Un saludo, Judit Tolmos García.
Reclamación por demora en resolución de siniestro
Estimados/as señores/as: El 29/06/2025 sufrimos un accidente con nuestro vehículo, asegurado a todo riesgo con DIRECT SEGUROS (Grupo AXA). El 10/07/2025 se nos comunicó verbalmente, tras insistir en reiteradas ocasiones, que el vehículo había sido declarado siniestro total. No obstante, la notificación oficial no se produjo hasta el 14/07/2025. Han transcurrido ya 27 días desde dicha fecha sin que hayamos recibido propuesta de indemnización, mientras el vehículo continúa inmovilizado en el taller donde se efectuó la peritación. En este tiempo, hemos realizado ocho reclamaciones formales. La única contestación obtenida es que están “pendientes de un atestado” que, como hemos informado repetidamente, no existe. Este argumento no justifica la paralización del expediente ni la demora en el cumplimiento de sus obligaciones contractuales. Según el artículo 18 de la Ley de Contrato de Seguro, la aseguradora dispone de 40 días naturales desde la comunicación del siniestro para abonar, al menos, el importe mínimo que considere debido. Dicho plazo se inició el 29/06/2025 y ya ha sido ampliamente superado. El retraso incumple la normativa y, de acuerdo con el artículo 20, genera el derecho a percibir intereses de demora. Por todo ello, requiero: Que se nos presente de forma inmediata la tasación y propuesta de indemnización. Que se informe por escrito de los motivos concretos que han originado esta demora, así como del plazo exacto para la resolución definitiva del expediente. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de la presente, nos reservamos el derecho de ejercitar las acciones legales y administrativas pertinentes, incluyendo la reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones, así como la solicitud de intereses de demora y daños y perjuicios ocasionados. Sin otro particular, Atentamente,
Bono por renovación Direct Seguros
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, me ofrecieron un bono de 100€, por volver a renovar el seguro de mi vehículo, el dia 16 de mayo hice el pago de mi seguro, 657,03€, me dijeron que en el plazo de 45 dias recibire el bono, o sea lo recibiría a primero de julio, pero ya a mediados de julio viendo que no lo recibia, llame a Direct Seguros, los cuales me dijeron que mirara en la carpeta de Spam con fecha del 5 de junio, carpeta que normalmente vacío sin revisar, pero pude recuperar el correo de la papelera del pc, el cual abro y y me dirige hacia una página web para introducir el código del bono, pero me dice que está caducado, que tenía un mes para canjearlo, me pongo en contacto con ustedes y me decís que el código ya no se puede volver a enviar ya que es automatizado. -En ningún momento me informaron que el bono caduca. -Me dijeron que lo recibiría a los 45 días , y lo recibí a los 19 días. -En el correo que me enviasteis viene mis datos con símbolos entre mis datos, causas para que se envíe a la carpeta de Spam. SOLICITO. Que me vuelvan a enviar el bono que se comprometieron en regalarme. Sin otro particular, atentamente.
Problemas con reembolso
Departamento de reclamaciones de Direct Seguros. Me dirijo a ustedes para comunicar lo siguiente: El día 13 de julio de 2025 contraté, por error, un seguro a través de su plataforma en línea. Ese mismo día, 13 de julio, procedí a solicitar la baja inmediata del seguro mediante el mismo canal digital. Posteriormente, el 14 de julio, contacté telefónicamente con su servicio de atención al cliente para reiterar la baja del seguro y asegurarme de que el procedimiento se completara correctamente. También envié correo electrónico con el desistimiento formal. A pesar de ello, el día 14 de julio se ha realizado el cargo indebido correspondiente a dicho seguro, y hasta la fecha de hoy, 29 de julio, no he recibido confirmación de la anulación del seguro ni la devolución del importe cobrado. En sus comunicaciones me indican que existe un problema con su sistema, lo cual no es excusa válida para incumplir los derechos del consumidor ni los plazos establecidos por ley. Por la presente, reitero mi solicitud formal de desistimiento de la contratación realizada el 13 de julio, en virtud del derecho de desistimiento recogido en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, dentro del plazo legal de 14 días desde la contratación. Exijo de manera urgente e inmediata: 1. La anulación definitiva del seguro contratado. 2. La devolución íntegra del importe cobrado de forma indebida. De no recibir respuesta satisfactoria, me veré obligada a presentar una reclamación formal. La Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). Organismos de Consumo de mi comunidad autónoma, Plataformas de reclamación pública y reseñas pertinentes Asimismo, no dudaré en ejercer todas las acciones legales que me amparan como consumidor. Quedo a la espera de una respuesta y solución urgente por su parte. Atentamente, GSF.
Darme de baja
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, mi decisión de cancelar/no renovar/desistir el seguro del que soy titular. Y ello por: [No estoy conforme con las nuevas condiciones no comunicadas, a través de teléfono en mayo como se acordó por otra llamada el año pasado no se me han comunicado las nuevas condiciones, además deseo cambiar de nombre el seguro SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación del contrato de […], [y en su caso, devolución del importe de la comisión cobrada, ….] Sin otro particular, atentamente. David Germán Antolinos Rocamora
Problema con la cancelación
Con fecha 30 de junio quise establecer contacto telefónico con la Compañía, para conocer las condiciones de renovación de una póliza que vencía el 30 de julio de este año. No pude, y por ello seguí insistiendo el día 1 de julio, hasta que finalmente me comunicaron las condiciones de la renovación con un aumento de la prima exagerado. Les dije que no me interesaba y para confirmar que se cancelara el mismo día 1 de julio di orden de cancelación de póliza a su vencimiento. Mi sorpresa fue que a los dos o tres días recibo un email diciendo que ya no se podía cancelar por qué el periodo de preaviso era de 30 días. Les argumentaba en mi respuesta por email que al no haberme comunicado las condiciones de la renovación, no procedía aplicar este supuesto, por qué el incumplimiento era de la propia compañía por no haberme comunicado avisado con 60 días de antelación las condiciones que eran, en cuanto a la prima bastante diferentes. El 1 de enero de 2016 entró en vigor la Nueva Ley del Seguro, Disposición Transitoria Decimotercera de la Ley 20/2015 de 14 de julio de ordenación, supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras, modificando el polémico artículo 22 de La Ley 50/1980 de 8 octubre del Contrato de Seguro. Hasta ahora, los contratos de seguros se renovaban automáticamente cada año, salvo comunicación en contra. Concretamente el artículo 22 de la actual Ley del Seguro establece que: “Las partes pueden oponerse a la prórroga del contrato mediante una notificación escrita a la otra parte, efectuada con un plazo de dos meses de anticipación a la conclusión del período del seguro en curso.” Sin embargo, la nueva redacción da más derechos al consumidor. El nuevo redactado es el siguiente: 2. Las partes pueden oponerse a la prórroga del contrato mediante una notificación escrita a la otra parte, efectuada con un plazo de, al menos, un mes de anticipación a la conclusión del período del seguro en curso cuando quien se oponga a la prórroga sea el tomador, y de dos meses cuando sea el asegurador. 3. El asegurador deberá comunicar al tomador, al menos con dos meses de antelación a la conclusión del período en curso, cualquier modificación del contrato de seguro. 4. Las condiciones y plazos de la oposición a la prórroga de cada parte, o su inoponibilidad, deberán destacarse en la póliza. A pesar de todo esto y por email posteriores , se niegan a cancelar y van a pasar el recibo el próximo 30 de julio, que, evidentemente, devolveré .
Problema con desestimiento
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, mi desconformidad con los cobros de una póliza de coche que contraté en 2023 y ejercí mi derecho a desistimiento dentro del plazo de 15 días que exige la ley. Adjunto los siguientes documentos: capturas de los correos de contratación, desistimiento y reclamación a la que nunca fui contestado. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación y la devolución de los tres pagos efectuados en estos años. Sin otro particular, atentamente.
NO RENOVACIÓN de pólizas
Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, con el preaviso correspondiente, mi decisión de no renovarlas pólizas suscritas con ustedes de las que soy titular. Y ello por y conforme al artículo 22 de la Ley 50/1980 del Contrato de Seguro, cumpliendo con el preaviso de un mes antes de la conclusión de los períodos de los seguros en curso, solicito la no renovación de dichas pólizas. Solicito además que se proceda con la cancelación de la domiciliación bancaria asociada a los pagos de dicha póliza y que no se realicen futuros cargos a mi cuenta bancaria. También requiero la eliminación de mis datos personales de sus bases de datos, conforme a la normativa vigente sobre protección de datos. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la NO RENOVACIÓN de ambos contratos ya que ni a través de su teléfono de atención al cliente ni de los correos que en él me han facilitado para realizar la gestión, no me indican donde enviar por correo certificado con el escrito pertinente, ni la documentación que debo enviar, dándome la sensación de su pretensión de dejar pasar el tiempo para no tener la posibilidad de realizar la cancelación. Sin otro particular, atentamente.
Más de dos horas esperando grua
Hace una semana mandé una reclamación a Direct Seguros para la cual no he tenido contestación. El contenido es el siguiente: El pasado domingo tuve una avería a unos 15km de casa, el coche no podía circular y tuve que solicitar asistencia. En mi póliza viene estipulado 60 minutos, llamé dos veces a atención al cliente y solo me decían que no había otra grúa, esta tardó 2:15h, el gruista muy amable me llamó para avisar de la demora y disculparse pero eso no compensa el retraso. El caso es el DS334811978 de AXA aunque mi seguro es Direct. Quiero poner una queja formal o solicitar el reembolso de esa parte de la cuota por incumplimiento. ¿Pueden decirme a donde tengo que dirigirme? ¿Y la información a aportar? Gracias.