I. F.
26/08/2023

Mal servicio

Me tuvieron discutiendo en el aeropuerto de sídney con malasian airlines de por que mi nombre no aparecía entre el pasaje.Casi pierdo todos los vuelos

Y. H.
25/08/2023

Hospedaje en condiciones insalubres publicitado por Booking

Tras ver el anuncio en booking y reservar por una noche al parecer por la fotos un sitio humilde pero limpio , nos encontramos que estaba todo sucio , los suelos, cajones , mesas, había moho, cucarachas y los baños con las toallas sucias y sin sábanas… tras hacer las fotos y denunciar este alojamiento al propietario y a booking , me promete el anfitrión la devolución del importe si no hablo con Booking sobre esto, y no me ha dado nada, me ha bloqueado para no poder hablar con él sobre cuando me va a reembolsar el precio de la noche.Booking me dice que no puede hacer nada más que darme 10€ en actividades de ocio en booking y tras enviar las fotos de las cucarachas y el estado del antro…me quieren dar 25€ para gastármelo en ellos.Indignante, espero que lean las opiniones de otras páginas donde no se censuran como en booking y la gente no alquile este antro insalubre…

G. S.

Problema con el rembolso

Hola, la empresa booking me cancelo mi reserva y me tenía que devolver el dinero de la reserva pero me abono el dinero pero me lo a vuelto a cobrar y hasta la fecha he hecho la reclamación con ellos pero no he recibido respuesta y están que me Dan más largas que vuelva a mandar la documentación nuevamente pero ya a pasado un mes casi y no tengo respuesta de nada

J. Q.

Solicitud devolución tras cancelación por confinamiento 1ª ola COVID

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes para SOLICITARLES formalmente la devolución de los 90 euros de mi reserva: Referencia: 5920252215382461741Pin: 082146El único motivo de la cancelación de ese viaje fue la entrada en vigor del confinamiento durante la 1ª ola del COVID-19. Dicho viaje se componía, como podrán comprobar, de 3 noches de hotel reservadas a través de su web. En su día, tras la imposibilidad de realizar viajes debido al confinamiento, contacté con ustedes para solicitar la cancelación de las tres noches. En dos de ellas pude completar el proceso sin problema. En la noche objeto de esta reclamación (02 abril 2020 en Hotel Palacio Carvajal Girón, Plasencia), me recomendaron ustedes que, si tenía intención de realizar más adelante el viaje, que no solicitase la devolución, pues al ser una reserva a través de terceros supondría mucho tiempo obtener la devolución. Se me aconsejó contactar con el hotel en el momento del futuro viaje y reactivar esa reserva. Puesto que mi intención era que ese viaje se realizase en el futuro, decidí seguir sus instruccinoes. Mi sorpresa fue que, al contactar con el Hotel para reactivar dicho viaje, que había de ser realizado por personas de cierta edad, el Hotel me informa de que les consta mi reserva de 2020 pero que nunca ha recibido el importe de la misma y que, por tanto, no pueden formalizar una reserva. Por tanto, tuve que hacer una nueva reserva notablemente más cara, con el consiguiente perjuicio. No obstante, no les reclamo la diferencia en este momento.Al ser imposible contactar con ustedes por su canal web, les escribí a la dirección web que, amablemente, el establecimiento me facilitó para contactar con ustedes:partneroffer.support@booking.com Nunca recibí respuesta alguna por su parte. Sí lo hice por parte de las otras partes afectadas, HotBeds.com y Agoda.com, que amablemente contactaron conmigo para informarme de que jamás recibieron el dinero desde Booking. Por tanto, la reclamación va dirigida únicamente a ustedes y la excusa de que la gestión se ha realizado a través de un tercero carece de sentido. Pueden comprobar ese correo de fecha 05 enero 2023 y titulado Booking reservation 5920252215382461741. Pin code 082146. COVID affected. En el mismo verán el resto de partes en copia. Con el único ánimo de recuperar lo que en justicia me pertenece, vuelo a SOLICITAR la devolución de mis 90 euros o, si ésto facilitase sus gestiones, el empleo de los mismos en su página web. Como podrán comprobar, soy un cliente recurrente de la misma y no me gustaría que esta desagradabilísima situación terminase con una demanda y el final de nuestra relación comercial. No obstante, ese será mi modo de proceder ante (i) la imposibilidad de solicitar la devolución por los cauces que su web anunciaba (ii) la nula respuesta a mis correos y (iii) la infame y cambiante respuesta dada desde su teléfono de atención al cliente (me atendió la última vez, tras consulta a su superior, la agente de servicio al cliente Danae (no quiso facilitarme más datos) .Quedo a la espera de su respuesta.Sin otro particular, atentamente.

D. G.

Solución

Buenos días.Realizamos reserva de un apartamento a través de Booking el pasado 6/8/23. Cuando llegamos a la dirección allí no había nadie. Nos pusimos en contacto con la arrendadora. Quién no nos respondió. Por ende empezamos a comunicarnos con Booking. Tras varias horas intentándolo y ante la falta de respuesta de Booking España, nos derivan a Booking Londres y después a Booking México. Nos piden tiempo para contrastar lo que está sucediendo. Después de 45 minutos se vuelven a poner en contacto con nosotros (llevábamos más de 3 horas esperando y llamando). Efectivamente se nos comunica desde Booking que ha habido un error. El apartamento contratado y pagado no nos va a alojar. Nos piden que busquemos otra alternativa habitacional. En ningún momento Booking los ofrece una alternativa o solución. TENEMOS QUE GESTIONARLO TODO NOSOTROS. LAMENTABLE. Dada la situación hacemos unas gestiones y conseguimos a última hora de la noche otro apartamento. El cual tuvimos que pagar íntegramente nosotros. Al día siguiente Booking se pone en contacto con nosotros para saber si hemos conseguido alguna solución. EVIDENTEMENTE NO POR PARTE DE BOOKING, y para informarnos de los pasos y documentos necesarios para pedir la indemnización futura al acabar nuestra reserva en el apartamentos que NOSOTROS MISMOS tuvimos que gestionar y abonar (facturas etc). Así mismo hicimos y cuando llegamos a España empezamos a contactar con Booking. Después de innumerables emails. Con respuestas incomprensibles y sin sentido. Sin atender a nuestras demandas y sin valorar todo los datos que hemos expuesto y justificado. Se nos reconoce un reembolso de 60€.Según Booking tenemos que estar agradecidos porque en uno de los emails absurdos se nos culpa a nosotros. Una desfachatez. Después de dos Semanas y ante la inacción de Booking hemos decidido empezar a movernos por nuestra cuenta y exigir externamente lo que consideramos. Exigimos una compensación por el alojamiento , que mínimo cubra las diferencias entre ambos apartamentos. Compensación por gastos añadidos derivados del problema que sufrimosAsí como una compensación por el estrés. Daños emocionales. Perdida de tiempo en unas vacaciones etc.Nos parece insuficiente y una tomadura de pelo, por no entrar de momento, en cuestiones legales, lo que se nos ha ofrecido. Así que exigimos se revise la situación tras esta reclamación.

T. M.
24/08/2023

No proceden al reembolso de mi equipaje

Compré un vuelo Madrid-Lima con equipaje incluido y al embarcar Iberia me decía que no tenía equipaje. Al llamar a Booking, empresa con la cual compré mi billete, me dijeron que para resolver el problema cuanto antes comprara el equipaje de nuevo y que ellos me devolvían el dinero, ya que la culpa era de ellos.Hice los pasos que me dijeron para ello y a día de hoy 24 de agosto sigo sin respuesta y sin el reembolso del mismo, a pesar de tener emails que dicen que sí me lo iban a reembolsar.

C. M.
24/08/2023

DEVOLUCIÓN PARCIAL NO ABONADA

APARTAMENTO COMODORO PLAYA SAN JUAN EL APARTAMENTO QUE RESERVAMOS NO TENIA LA MITAD DE LOS SERVICIOS QUE SUPUESTAMENTE PRESTABA, ADEMAS DE ESTAR EN CONDICIONES INSALUBRES , CUCARACHAS HUMEDADES CABLES COLGANDO Y EN OBRAS... DESPUES DE MAS DE 20 CORREOS RECLAMANDO Y DE MAS DE 30 LLAMDAS TELEFÓNICAS, BOOKING CON FECHA 11 DE AGOSTO NOS ENVIA UN CORREO CONFIMANDO LA DEVOLUCIÓN PARCIAL DE LA RESERVA POR PARTE DEL PROPIETARIO, POR LA CANTIDAD DE 409,65€ LA CUAL NO HA SIDO RECIBIDA A FECHA DE HOY, DE NO SER ABONADA DICHA CANTIDAD EN LOS PROXIMOS DIAS PROCEDEREMOS A INTERPONER UNA DENUNCIA POR ESTAFA¡¡¡BOOKING DEJA MUCHO QUE EDSEAR COMO EMPRESA, SERVICIO DE ATENCION AL CLIENTE PÉSIMO¡¡

R. D.
23/08/2023

Incidencia reserva Housingleon casa San Marcos Leon

Bueno dias, realice mi reserva en enero para este alojamiento y no me ha llegado notificacion de mi reserva hasta hoy mismo 23/8/23, pue segun ustedes mi correo electronico de contacto estaba mal escrito, de lo cual en ningun momento se me informo a pesar de que les mande un correo en enero pidiendo me verificaran dicha reserva, ustedes me mandan un correo diciendo que puede ser un fallo del sistema informatico y que no me preocupe, me cobran la estancia en dicho alojamiento por importe 515,10 euros sin yo saber que tenia dicha reserva realizada y sin poder cancelar la misma pues hasta hoy o ayer no me aparece en la cuenta que tengo con ustedes en Booking, se ve que el correo electronico estaba mal ecrito hasta esa fecha, despues no y no se ponen en contacto por telefono conmigo durante este tiempo para verificar si ha habido equivocacion en dicho correo electronico, por tanto solicito se me reembolse la cantidad antes indicada pue Booking en ningun momento me indico que hubiera un fllo en la direccion de correo electronico y no tenia conocimiento en mi cuenta de la existencia de esta reserva. Adjunto documentacion al respecto

A. T.
22/08/2023

overbooking

Realicé una reserva con mucha antelación y pocos días después de haberme confirmado la reserva el hotel ha anulado por overbooking, Booking me ha ofrecido dos opciones muy inferiores y distintas a la que yo había contratado, asimismo acepté por no tener otra opción, pero cuando fui hacer la reserva me informan que tampoco tenían disponibilidad para alojarme. Las opciones que hay similares a la reserva que hice doblan el importe que yo había reservado, lo único que me ofrece Booking es un reembolso de 25 euros, que desde luego no paga ni la mitad de la diferencia que yo tendría que abonar por hacer una nueva reserva. Tengo los vuelos comprados y ahora no tengo donde alojarme.

R. V.
22/08/2023

Inconvenientes no declarados

Buenos díasReservé un alojamiento, a través de booking.com, para pasar ocho días de vacaciones con mi familia.Mi mujer tiene un grave problema de salud, que le dificulta enormemente, entre otras cosas, subir y bajar escaleras.Como otros años, hemos buscado en varias plataformas, un alojamiento de playa, sin escaleras, con aire acondicionado, piscina con entrada no vertical, y poco más. Hemos utilizado los filtros de cada plataforma, unos mejores y otros peores, respecto a accesibilidad. Cuando había dudas hemos preguntado, aunque no siempre contestan.Llevamos diez años haciéndolo así, con mucha precaución, y hasta ahora no habíamos tenido problema.Por las fotografías publicadas, se ve que la piscina es accesible, y que es un apartamento en una única planta.Imposible tener datos de contacto para consultar, antes de reservar, pagando los ocho días por adelantado, y sin posibilidad de cancelación.A través de la plataforma hice la pregunta sobre si había escaleras, pero no contestaron.Se ven siete escalones para llegar al portal, pero lo consideramos salvable, ya que mi mujer puede subirlos, con ayuda.Hicimos la reserva el día 14 de Agosto, para entrar el día 19, Sábado.Recibimos confirmación el día 13, de lo que resultó ser una inmobiliaria, Costa Invest.Como cerraban el Sábado a las 14 h, hasta el Lunes, y al piso se accedía a partir de las 16 h, nos dejaron las llaves en un cajetín de la calle. Pedí una forma de contacto, por si había un problema con el piso, pero no me la dieron.Nada más llegar, el Sábado a las 19 h, encontramos el problema. Es un tercer piso sin ascensor, lo cual no se menciona en ninguna parte de la descripción del mismo, en booking.comLlamé a Booking, y me atendió un joven muy amable, a quien le expuse el problema. Solicité cambiar el alojamento por otro distinto, sin escaleras, corriendo yo con los posibles gastos y penalizaciones, ya que me consideraba responsable, en parte, por haber contratado sin recibir confirmación. Insistí en ello, y aunque no me sobra el dinero, recalqué que estaba dispuesto a asumir buena parte del gasto, ya que no podía arruinar los únicos nueve días de vacaciones que tenía este año.El agente me dijo que tenía toda la razón, y que iba a pedir la cancelación total, sin gastos, ya que no se podía publicitar una cosa así sin avisar. Lo dijo como si fuera algo fácil, a lo que yo tenía derecho, y como si no fuera a tener ningún problema en conseguirlo.Lo único que conseguí fue un correo electrónico formal, confirmando apertura de la reclamación, que posteriormente se ha demostrado que o que hacen es reenviársela a la inmobiliaria.En conversaciones posteriores con otros tres agentes de Booking, han seguido siendo tan sospechosamente amables y empáticos como el primero, dándome la razón en todo, ante la injusticia sufrida, y que iba a conseguir nuevos y mejores resultados, con las nuevas acciones que iban a emprender.Nada nuevo, igual reenvío a la inmobiliaria, Costa Invest, y respuesta de la misma, diciendo que no es posible hacer nada, porque el anuncio dice que no hay posibilidad de cancelación.Costa Invest ha responsabilizado a Booking de no permitirles anunciar barreras de accesibilidad, como las escaleras, cuando ellos en su web si lo anuncian. Falso, solo indican que es un tercero, pero no dicne que no haya ascensor.Recibí llamada el Domingo de Costa Invest diciendo que intentarían buscarme una solución, para cambiar a pisos entre los que pudieran tener disponibles, aunque estaba todo casi completo, pero sería a partir del Lunes, ya que estaban cerrados.El Lunes me dijeron que la propietaria no aceptaba la devolución de la reserva, y no era posible hacer nada.Les insistí en que no pretendía la devolución integra, que estaba dispuesto a asumir buena parte del gasto, y que cuanto antes pudieran volver a ofrecer mi piso en alquiler, más fácil sería ocuparlo, reduciendo pérdidas, por alguien para quien los tres pisos sin ascensor no fueran un problema.Al mismo tiempo, les expuse los problemas que habíamos detectado en el piso: 1º la persiana de una habitación no funciona, no tiene ni cuerda 2º el horno no funciona, al encenderlo salta el diferencial. 3º no hay tostadora, cuando aparece en la descripción. 4º una de las dos camas de matrimonio que tiene el piso no es una cama, sino un sillón cama, y no hay sábanas de la medida, solo un edredón, con unas manchas importantes. 5º Solo hay aire acondicionado en el salón.La inmobiliaria se ha esforzado en arreglarnos parte de los problemas, y el mismo Lunes vino un operario a reparar la persiana. Vio el horno y dijo que había que cambiarlo, lo cual han hecho al día siguiente, Martes. Tras recordárselo, también nos han traído una tostadora.Respecto a las escaleras, en varias conversaciones y correos cruzados con Booking y Costa Invest, tenemos la sensación de que, con mucha amabilidad, han intentado ganar tiempo, para que se nos pase la semana, nos vayamos, y todo se olvide.Lo más grave es, que no habiendo contestado a mi mensaje sobre si había escaleras, booking.com ha tenido la desfachatez de colgarlo en su web, en en preguntas frecuentes obre este piso, diciendo que tiene escaleras, y que la consulta fue contestada el 15 de Agosto. Esto es falso, yo no he recibido esa respuesta. La han colgado solo por mi reclamación. Entiendo que tendrán que demostrar que me lo han comunicado.Después de pasar tres días y noches en la casa, saliendo sólo una vez diaria a la calle, mi mujer ha sufrido un empeoramiento de salud, gracias a las escaleras, que nos ha hecho tomar la decisión de dejar la casa mañana Miércoles, a pesar de no haber conseguido solucionar el problema, y con la certeza de que ni Booking ni Costa Invest van a ceder.Espero se reconozca la obligación de hacer constar una barrera como tres pisos de ascensor, y que demuestren haberme informado de ello.Comunicaré a Costa Invest que pueden disponer del piso, aunque ya me dijeron que no iban a intentar volver a alquilarlo.