F. C.
17/09/2019

PORTABILIDAD ANULADA EN CURSO

El 9 de julio se solicita portabilidad desde la compañía Vodafone de cuatro lineas móviles y una línea fija. Fueron pasando los plazos y por motivos ajenos a nosotros, nunca podía venir el técnico a poner la instalación. Siempre nos avisaron después de la hora informada, con lo que perdimos varias horas de nuestro tiempo esperando por alguien que nunca llegó.Tras buscar otras opciones el día 02 de agosto se cancela la portabilidad, así a secas. La grabación la tiene Yoigo.Pasa el tiempo y siguen mandando mensajes de que todo está listo. El día 11 de septiembre Vodafone, estando en Italia, se pone en contacto para tramitar la portabilidad a Yoigo. Les decimos que ya estaba anulada.El día 12 de septiembre se habla con diferentes agentes de los números, 633800800, 622622622 de la compañía YOIGO y se deja constancia (grabaciones por medio) de que se anulen las portabilidades, que no las queremos. Nos informa una de las agentes que lo que habíamos cancelado era el del número fijo y no los móviles. La propia supervisora, que no la agente, (oir audio de la grabación) no se explica como han podido continuar si ya estaba cancelada.Se reitera que se anule todo, no pudiendo hacerlo al 633800174 pues desde el extranjero no dejaba,como así consta en una grabación. El día 13 de septiembre, en Italia aún, nos cancelan la línea y desde entonces no tenemos teléfonos. Se supone que no dan de baja hasta que no hemos recibido las tarjetas SIM.Hoy día 17 de septiembre, cancelan la cuarta línea que quedaba.Estamos incomunicados, cuatro personas y un negocio. Se solicita que se realice la retroportabilidad de las líneas por no haberlas solicitado y haber cancelado las portabilidades el día 2 de agosto, con carácter URGENTE. Evidentemente como no se ha activado ninguna línea, se abstengan de pasar ningún cobro.

J. M.
05/09/2019

Timo comercial YOIGO

Hola, vinieron unos comerciales a mi negocio un chico llamado Dani de Valencia con una compañera que no recuerdo el nombre. Me ofrecieron cambiar mis líneas de telefonía ( la de mi madre, pareja y mía) por 84€ todo con iva incluido, además me regalaba otra línea por 0€, más dos teléfonos móviles. Yo acepte, firme un contrato que me dijeron que me lo mandarían cuando tuviera la portabilidad, iluso de mí, lo creí todo. Dos semanas después empiezo a recibir la primera tarjeta y en la carta me decía otra tarifa,así las 2 líneas más que tenía más la gratuita, que luego tampoco lo era. Intento contactar con el comercial, pero nunca me devolvió la llamada, llamo a una tienda fisica donde supuestamente esta relacionado que está en el Centro Comercial el Arena de Valencia, la chica muy amable pero nunca me pudo solucionar la supuestamente tarifa que me había ofrecido porque no existia, tambien me comento( cosa que aquí no vino nadie) que yo había denegado los teléfonos porque no eran gratuitos y dijeron que no los queríamos por 1€ al mes durante 12 meses...Vamos de tontos si no los hubiera querido, Un engaño mas hacia mi y hacia su propia compañía. Asi me llegaron las otras tarjetas todas con tarifas que yo había contratado , así que llamé enseguida a mi anterior compañía y por fin vuelvo a ser la que nunca debí irme, porque no me engañan como la persona esta que me estafo. Pongo esta reclamación para que por favor no hagan mas daño a gente porque es una estafa, son timadores y ire al centro comercial a poner una demanda a esa persona. Deberían de saber quienes trabajan para yoigo porque son malas personas y yo como Autónomo nunca me gustaria tener gente asi en mi empresatengo todas las conversaciones telefónicas grabadas con la chica del Centro comercial . y pienso mover esto hasta que esas personas dejen de trabajar como timadores.

J. S.
05/09/2019

YOIGO - ANULACIÓN DE FACTURAS

Estimados Señores,Hago referencia a: (i) la factura número 01191D03751059, de importe 35,01€ y (ii) la factura de importe 33,76 € cargadas indebidamente a mi cuenta bancaria el día 5 de febrero de 2019 y en marzo de 2019, supuestamente correspondientes a un servicio de línea ADSL 20 Mb de los meses de enero y febrero que no he recibido ni usado (las Facturas).En primer lugar, pongo en su conocimiento que él día 7 de febrero de 2019, al tener conocimiento del cargo en mi cuenta de la Factura, dí orden a mi banco de devolver el recibo correspondiente a la Factura por suponer un cobro indebido. Asimismo, hizo lo mismo con la factura de cargada en marzo.En segundo lugar, hago referencia a los siguientes hechos:A finales del mes de noviembre de 2019 solicité la portabilidad de mi línea móvil (616889016) y fijo (911499946), que entonces pertenecían a Yoigo, a una nueva compañía de telefonía.Con anterioridad a dicha solicitud de portabilidad, consulté el 30 de noviembre de 2018 vía SMS al 622 si tenía algún tipo de portabilidad. Yoigo confirmó por escrito via SMS que no tenía permanencia alguna.El día 5 de diciembre de 2019, mediante mensaje de texto, recibí la confirmación de que mi portabilidad se había cursado y que me contactarían para comprobarlo. Así fue.Un comercial de Móviles de Yoigo se puso en contacto conmigo el día 5 de diciembre de 2018. Tras responder sus preguntas y rechazar su oferta, procedí a confirmar que mi portabilidad era correcta. De acuerdo a lo señalado por dicho comercial, mi baja se tramitaría y me avisó que una persona de Fibra/ADSL se pondría en contacto conmigo. Esta conversación quedó grabada de acuerdo al aviso que hacen al inicio de la llamada. Me remito a la misma y la incorporo a este correo por referencia.Asimismo, un comercial de Fibra/ADSL se puso en contacto conmigo también en o alrededor del 5 de diciembre de 2018 para preguntarme si mi portabilidad era correcta y preguntarme el motivo de mi baja. Le confirmé que la nueva compañía me ofrecía fibra en mi domicilio mientras que Yoigo no podía ofrecer, hecho que confirmó el comercial durante la llamada. Asimismo me confirmó que completaría mi baja. Esta conversación también quedó grabada de acuerdo al aviso que hacen al inicio de la llamada. Me remito a la misma y la incorporo a este correo por referencia.En diciembre de 2018 y enero de 2019, pagué las facturas correspondiente a los meses inmediatamente anteriores (según correspondía).El 31 de enero de 2019 me puse en contacto con Yoigo a través del número 622 622 622 ya que al consultar online mi cuenta bancaria tenía como previsto un recibo de Yoigo. La persona que me atendió me confirmó que no había ninguna factura emitida ni que fuera a emitirse a mi cargo y que la última factura era la emitida a principios de enero de 2019 ya que constaba mi baja en la compañía.El día 7 de febrero de 2019, al comprobar de forma online mi cuenta bancaria comprobé que se había cargado la Factura. Inmediatamente, tras dar orden de devolver el recibo a Yoigo, me volví a poner en contacto con Yoigo a través del número antes señalado. Tras realizar las oportunas comprobaciones, Aitor, la persona que me atendió, me confirmó lo siguiente: (i) que efectivamente no aparecía como cliente de Yoigo por haberme dado de baja (ii) que mi número fijo correspondía ahora a Movistar (lo cual yo le confirmé) y (iii) que no podía acceder al resto de datos al no ser ya cliente. Aitor me facilitó el siguiente número del departamento de bajas 800622053 al que intenté contactar sin éxito al no ser un cliente de Yoigo. Esto fue confirmado posteriormente por otra agente de Yoigo al volver a llamar al 622 622 622. Esta último agente comercial de Yoigo me indicó que enviase por correo todo lo ocurrido con las evidencias que pudiera aportar.Siguiendo las instrucciones así lo hice. Tras no recibir respuesta de Yoigo en unos días, insistí. Finalmente, tras numerosas llamadas nada útiles conseguí que me atendiesen.Expuse mi problema y desde Yoigo detectaron que la baja del servicio ADSL no se había completado con éxito. Advertí que no iba a pagar por un servicio que no había disfrutado. Ante mi sorpresa, la segunda factura antes referenciada me fue cargada en marzo en mi cuenta bancaria.Tras rechazarla, un comercial se puso en contacto conmigo para advertirme que tenía facturas pendientes. Asimismo, recibí un SMS advirtiendo de lo mismo.De nuevo, via email y telefóno me puse en contacto con Yoigo. Con un trato casi vejatorio, conseguí volver a tramitar la baja del servicio de ADSL.Es evidente que alguien no hizo bien las cosas en Yoigo en diciembre y ni dio de baja el ADSL ni me solicitó la devolución del router. Finalmente conseguí gestionar de nuevo la baja y devolví, a solicitud de Yoigo, el router que nadie antes me había pedido.Tras unos meses, en varias ocasiones he sido contactado por diferentes empresas de reclamaciones. Al intentar explicarles mi problema ninguna me daba una solución. Finalmente, desde Gemini, me han solicitado que curse una reclamación via OCU para que Yoigo cierre el expediente de reclamación y cancele las facturas que supuestamente están pendientes de cobro.SOLICITO:Cancelar las facturas de cargadas en febrero y marzo y anular la supuesta deuda.Darme de baja de cualquier fichero de deudores.Devolución del importe de la Factura de enero con efecto inmediato. Ya que fue indebidamente cobrada por un servicio que ya no estaba recibiendo.Ajustar el importe de la factura de diciembre (ya que al ser un servicio que terminé de recibir a mitad de mes no se me puede cobrar por el mes completo) y devolución del importe correspondiente.Baja de cualquier fichero mis datos de carácter personal de sus archivos.La eliminación de mis datos de cualquier lista de distribución o de cualquier otro tipo con fines comerciales. Muchas gracias.Un saludo,

R. R.
04/09/2019

Cobro de una factura sin ser cliente

Buenas tardes,Mi nombre es Ruth Moreno Ruiz y soy clienta de Yoigo desde hace años, ahora de MASMOVIL, exactamente desde el 23 de Julio que se curso la portabilidad. Me cambie a MASMOVIL porque un agente de Yoigo me llamo para mejorarme la tarifa, la cual no me interesó porque solo me suponía un aumento de fibra, le dije que Jazztel me había ofrecido otra cosa mejor y es en ese momento cuando me habló de MASMOVIL como compañía del grupo de Yoigo, compañía barata del grupo.En julio recibí una factura vuestra en la que se indicaba que dentro de poco dejaría de formar parte de la familia de Yoigo y se me mandaría una última factura con todo lo pendiente de permanencias y cuotas móviles...mi sorpresa es que hoy recibo la factura de Yoigo donde se me cobra todo lo citado anteriormente más 37€ de línea fija de casa....alucinando que se cobre un mes después algo que ha cursado portabilidad, pero como puede ser un error llamo a Yoigo...me indican que si que mi portabilidad fue cursada pero que MasMovil no ha creado portabilidad de la línea fija sino un alta nueva con otro número(falso ya que puedo llamar a MASMOVIL desde el fijo sin problema), desde Yoigo me dicen que tengo que denunciar a más móvil para que me aboné los 37€ que Yoigo me ha cobrado(sigo alucinando que un comercial me aconseje denunciar a alguien de su propio grupo de empresa)...genial llamo a más móvil le cuento la misma pelicula y me indican que desde el 23 de Julio a las 14 de la tarde mi línea fija y móvil cursaron portabilidad con mi mismo número de línea que tenía en Yoigo, que es Yoigo el que me está estafando y me tiene que pagar,que algunas compañías mienten mucho y que les denuncie( ostras en serio? Otro comercial de otra de sus empresas me dice que denuncie al otro que es del mismo grupo???)... Resumen yo,cliente, hasta la fecha defensora de Yoigo sobre grandes como Movistar u Orange, que deicidot darle una oportunidad a MasMovil solo porque es la marca barata de Yoigo...tengo que pagar 45€ de factura a mi nueva compañía y 40€ a la antigua ( sin ser ya clienta porque se curso portabilidad como bien se puede escuchar en el audio grabado de acuerdo al nuevo contrato)porque entre ellos...no han cursado bien la portabilidad,me quieren estafar, o no saben hacer su trabajo?Desde luego la fidelización de todos estos años se ha ido al traste por 40€....Gracias Un saludo

M. D.
06/08/2019

Problema muy grave derivado de error en facturación

El motivo de la queja reside en que inicialmente, tras causar baja en Yoigo, se genera un cobro de 181,5€ pero sin envío de Factura previa para conocer el concepto de la misma. Se realizó una reclamación donde el teleoperador me indicó que se me iba a devolver el dinero mediante ingreso en un plazo de 20 días, tras pasar dicho periodo y no recibir respuesta a la reclamación, ni el ingreso de la cantidad acordada, llamé y me indicaron que el cobro se había compensado y que se había generado una nueva factura de 150€, con motivo de una mala facturación por parte de Yoigo donde habían cobrado el IVA duplicado en la factura anterior, de nuevo sin envío de Factura previa para conocer el concepto de la misma. Este hecho está reconocido mediante email y conversaciones grabadas. Tras esto, se intentó conseguir por todas las vías posibles la factura. En primer lugar, vía email, una vez aportados todos los datos requeridos, dejaron de contestar a los mismos, no facilitándome la factura. En segundo lugar, por vía telefónica, donde me indicaron que mediante esa vía no podían facilitarla, sino que probase con otras opciones. En tercer lugar, mediante la página de duplicado de facturas, donde tras solicitar todas las facturas generadas durante todo el año se me indicó que no se había encontrado ninguna factura. En cuarto lugar, mediante Facebook, donde no he recibido ni tan siquiera respuesta. He insistido mediante email en varias ocasiones y sigo sin responderme a los emails y sin facilitarme la famosa factura. Además de las distintas versiones del concepto de la factura según el teleoperador de turno que sólo sirven para liarlo todo más si cabe. Las consecuencias del error de facturación por parte de Yoigo, ha conllevado que ustedes, sin pasar el nuevo cargo corregido mediante cobro en mi cuenta bancaria, hayan mandado a una empresa de impago para reclamar un cobro que no se ha pasado en ningún momento por el banco, por lo que no ha existido un impago, sino una serie de errores consecutivos por parte de Yoigo y la desatención cada vez que he tratado de solucionar el tema por diversas vías, donde mi única finalidad ha sido solicitar la factura para conocer el concepto y abonarla. Tras la pasividad de todos los responsables de cada uno de los pasos que he llevado a cabo, decidí realizar dos reclamaciones más a Yoigo, solicitando la factura en un plazo de 10 días a un correo determinado, donde actualmente sigo sin recibir la factura y reclamaciones que siguen sin respuesta ni atención para variar. La empresa de cobro ISGF no ha sido capaz de ponerse en contacto con la persona autorizada tras facilitarles dos números de teléfono para comunicarse con el mismo, porque ISGF presenta problemas con su línea telefónica cuando llama, hecho que consta en una llamada por parte de ellos y cada vez que llaman, al descolgar, no existe respuesta de ningún tipo por parte de ISGF y hay llamadas grabadas que lo demuestran. Finalmente llegó a mí una carta donde se me indica que el día 29/07/2019 ustedes han solicitado el alta de mis datos personales en el fichero ASNEF y simplemente indicarles que si no se ha realizado un cobro por parte de Yoigo por importe de 150€ en mi cuenta bancaria, como es el caso y puedo demostrarlo, no existe impago alguno, por lo que los pasos a seguir que está llevando Yoigo desde el minuto uno son erróneos y de dudosa moralidad.Adicionalmente, indicarles que, si finalmente se dan de alta mis datos personales en el fichero ASNEF por incompetencia absoluta y desatención de mis derechos por parte de Yoigo, se va a llevar a cabo una denuncia y solicitud por compensación de daños y perjuicios hacia mi persona por parte de las empresas de Yoigo e ISGF debido a que en ningún momento me he negado a abonar la cantidad de 150€ y a que ustedes no han pasado ese cargo por el banco y no han facilitado la factura del mismo. Por ello, solicito la resolución ipso facto del problema por el bien de las partes implicadas.

L. F.
11/07/2019

portabilidad mal realizada

A finales de abril solicite una portabilidad de orange a yoigo de dos lineas móviles y fibra, se me dijo que se haría primero una linea y luego la otra cosa que nunca entendí y que hace mucho mas difícil de calcular luego lo que hay que pagar a una compañía y a otra, escribí en varias ocasiones diciendo que estaba habiendo problemas con la portabilidad pero ellos siempre me decían que no me preocupara que estaba siendo todo normal (lo tengo todo en sms) porque con yoigo es imposible hablar por teléfono, luego me llega un sms diciendo que hay problemas con la portabilidad, me llamáis y me decís que si no me importa cambiar de numero fijo a lo que yo indico que no, y sin aviso de que se me quedaría la linea fija con orange, la cual se me ha seguido facturando en orange sin yo saberlo. Cuando yo lo que he solicitado en un primer momento es una portabilidad no acabar con dos lineas de fibra en un mismo domicilio.Esto me ha ocasionado unos gastos de pagar que no estoy de acuerdo con ellos ya que es un error entre compañias y ninguna de hace responsable de su mal hacer. En cuanto supe del error me di de baja del teléfono fijo que se había quedado en orange, pero lógicamente no voy a pagar un servicio que no he usado cuando yo ya había echo una portabilidad.Soy una persona que jamas he debido un recibo y esta situación me esta creando una situación de estrés muy molesta,ademas de que me llamen con amenazas.

M. J.
17/06/2019

Problemas de recogida del pedido

Hemos gestionado la portabilidad con un terminal a plazos via telefonica. Realizamos la grabacion mi cuñado y yo porque la linea en movistar esta a su nombre y Yoigo no le gestionaba el pedido, me puse yo como titular para ayudarle con la condicion de poner la cuenta bancaria suya para que el realizara los pagos porque al fin y al cabo la linea es suya y el terminal es para el. En la grabacion se facilita todos los datos de mi cuñado autorizando su numero de cuenta y realizar los pagos. La portabilidad se hace efectiva el dia 18/06/19 a las 02:00h y el pedido tenia que llegar al domicilio el dia 17/06/19 retrasando mis vacaciones un dia mas para recoger el pedido. Finalmente llega un correo informandonos de que el pedido llegara entre el dia 19 y 20/06/19 y recogerlo en la oficina de correos. Yo en estos momentos estoy en mi vuelo camino a republica dominicana y hemos intentado de todas las formas gestionar una autorizacion a nombre de mi cuñado para la recogida del pedido demostrando con el contrato de yoigo, recibo bancario, copia de mi dni y autorizacion firmada y nada de todo eso les vale para que lo recoja en mi nombre y ademas es su numero de cuenta, su linea y el que paga. Un operador de yoigo me dijo que podrian hacer la autorizacion, me paso con un departamento y ahi dicen que no. El pedido lo envian con retraso, yo ya no estoy y mi cuñado se queda sin linea y sin terminal cuando es absurdo y con documentos que demuestras la vericidad de todo, incluido el contrato de la propia compañia Yoigo.Gracias.

A. G.
29/04/2019

Pérdida de número fijo por incidencia propia del sistema

Desde el 29 de Marzo de 2019, Yoigo por una incidencia propia me eliminó como cliente, sin causa justificada, dejándome sin móvil, fijo e internet Fibra.Justificando un fallo propio de su sistema, el 2 de Abril me restablecen el servicio internet móvil pero no solucionan ninguna de las otras dos incidencias.Tras cuatro reclamaciones, múltiples llamadas y contacto a través de redes sociales me comunican un mes después lo siguiente, literalmente: LE HEMOS DADO UN ÚLTIMO REPASO A TU CASO Y EL TELÉFONO FIJO LO HEMOS PERDIDO, HA VUELTO A SU OPERADOR DE ORIGEN (movistar) PARA SEGUIR DÁNDOTE SERVICIO TENDRÍAMOS QUE DARTE DE BAJA LA FIBRA Y VOLVER A DARLA DE ALTA CON UN NÚMERO FIJO NUEVO, CLARO.Como consecuencia de lo anterior, he estado un mes entero sin número fijo en el domicilio y sin la fibra de internet, lo que me ha generado múltiples trastornos porque gran parte de mi actividad laboral la realizo desde casa y online.Durante cuatro días mi incomunicación fue absoluta ya que no disponía de ningún medio para ser contactada, ni fijo, ni móvil ni email.Además, me deniegan la portabilidad a otras compañías ya que mi número fijo está en un limbo que nadie es capaz de localizar.

E. M.
30/03/2019

PROBLEMA ANULACIÓN BONO Gb DE YOIGO

El sistema de ofertas de promoción de Gb yoigo a través de los leyland que aparecen repentinamente en la pantalla del móvil cuando se te agotan los Gb de tu contrato, solo te ofrece la posibilidad de habilitar o aceptar, en ningún sitio te ofrece cancelar o anular.Esto me dio lugar a una situación incomoda de indefensión, cuando por error dí a habilitar el bono y sobre la marcha (al minuto siguiente) el 28/03/2019 llamé a la compañía para que no me activasen ya que por error se tecleo mal. La respuesta del departamento de atención al cliente, fue que una vez aceptado no se podía deshabilitar y que ya se cobraría en factura el coste del bono, que en todo caso se tramitará una reclamación y que ya se vería lo que se hacía.Además se le solicito que no se nos mandasen más leyland, ni sms de contratación de bonos, ni nada parecido, a lo que se nos contesto que no se podía hacer esos ya que el sistema esta informatizado y no daba la opción de cancelación de envíos, ya que se hacía de forma masiva a todos los clientes que agotaban sus Gb de contrato y que si bien se cometiesen error al contratar un cliente un bono que no desea, por error al teclear, luego ya estaba contratado y todos los meses entrarían en el bono añadido.La consecuencia es que con independencia de que te cobren un plus no deseado, por un error cometido que se intenta subsanar de forma inmediata, no se ofrece la posibilidad de corregir el error, pudiendolo anular sobre la marcha y que por lo tanto no se te cobre nada del bono no deseado.Además se añade, un sistema de contratación por sms o leyland en pantalla que no te ofrece la posibilidad de que no se te manden, para evitar nuevo error y nuevo cobro, si o si. No tienes derecho a que se te desactiven ese tipo de mensajes de contratación on line, que se presta a confusión al ofrecer el habilitar, el aceptar y no pone nada de anular o cancelar. Una indefension absoluta y abuso de posicionamiento por parte de la compañía yoigo. No tiene derecho a anular, antes de que se ponga en consumo el bono.No tienes derecho a desactivar el que se te manden ofertas, promo, bonos o cualquier otro medio que imposibilite el que por error te cobren más e incremente tu factura.Hemos puesto una reclamación ante el departamento correspondiente CC2129371. Y estamos a la espera de resolución.

A. C.
21/03/2019

Me han cortado la línea

Hace dos días me puse en contacto vía sms y telefónica con Yoigo para dar de baja únicamente mi línea fija y conexión a internet, manteniendo mi línea móvil con motivo de una mudanza a una vivienda donde ya disponía de estos servicios. Me comunican que deberé pagar una penalización por permanencia y me ofertan una nueva tarifa móvil con permanencia de un año haciendo contrato telefónico.Mi sorpresa es que el día de ayer se me corta la línea móvil. Llamo a la empresa y me comentan que a las 00:00h será solucionado, que deberé reiniciar el teléfono.Han pasado más de 12 horas y sigo sin telefonía móvil. Contacto telefónicamente de nuevo con Atención al Cliente y me atiende otra persona, que me comenta que hay que crear un parte de incidencia y estaré un tiempo indefinido sin línea móvil, con las consecuencias que esto lleva para mi vida personal y laboral.Aún no tengo noticias, no sé cuando se reestablecerá un servicio que sigo pagando.