PROBLEMA CON Derecho de desistimiento

R. M.

A: YOIGO

03/11/2020

Buenas tardes:El día 20 de octubre llamé yoigo y solicité la siguiente oferta: Fibra 100 Mb + Fijo+ Móvil 2Líneas 40 GB datos compartidos y llamadas Infinitas. El día 22 de octubre el técnico (porconveniencia lo llamaré M) instaló el router que la misma noche empezó a no funcionar. Enconsecuencia, como M mismo me había indicado, decidí ponerme en contacto con M que tuvoque volver a mi casa para intentar solucionar el fallo. Solo consiguió poner el 2G, ademásponiendo el router a funcionar en una modalidad que M me dijo ser la tecnología anterior a laque había contratado. Después de varias horas empecé a detectar que se me caía la red 2G yno me permitía reconectar. Al mismo tiempo, mi novia y yo nunca hemos tenido la posibilidadde utilizar los 40GIGA contratados. De momento estoy teletrabajando y no puedo quedarmesin internet. De hecho, todos estos fallos me han causado muchos problemas a nivel laboral.En el correo que recibí por parte de YOIGO Confirmación de solicitud explican que en el plazode 14 días desde la entrega se puede desistir del pedido escribiendo un correo a“devuelvomipedido@yoigo.com” adjuntando el modelo de desistimiento que ellos mismosfavorecen. Así, el día 30/10/2020 (como M me dejó sin respuesta) decidí de enviar un correo ala dirección indicada adjuntando el modelo de desistimiento. Me contestaron con lassiguientes palabras: Hola! Nos ponemos en contacto contigo para que sepas que hemosrecibido tu mail. Lamentamos indicarte que desde aquí no podemos ayudarte para este tipo debajas. Debes llamar al 800622087, llamada gratuita. De hecho, volví a enviar un correo derespuesta, indicando el mi derecho de desistimiento indicado en el correo citado arriba.Volvieron a responderme con el mismo correo impersonal. Entonces, hoy 3/11/2020, hellamado a ese número. He hablado, sin éxito, con 7 operadores diferentes: cada uno me decíade llamar otros números y de ponerme en contacto con departamentos diferentes. Despuésde haber hablado con 7 personas no he podido solucionar el problema. Uno de ellos meaconsejó de darme de baja y de ponerme en contacto con el departamento “cobros” llamandoel numero 622 622 622 para pedir que me quitaran la penalización de la permanencia. Así hehecho. Después de haberme dado de baja me he puesto en contacto con el operador a esenumero: este operador me comunicó que no podía solucionar este tipo de problema, porqueellos solo trataban asuntos de instalaciones, y que tenía que hablar con el departamento“bajas” (cuyo operador acababa de decirme de ponerme en contacto con el departamento“cobros”). Pero eso no es todo: me dijeron también que tendrían que cobrarme 145 euro porla permanencia de 12 meses (sin tener en cuenta que, como consumidor, sigo teniendo elderecho de desistimiento). Volví a llamar el departamento bajas, y el operador me dijo quesolo habrian podido quitar el cobro de permanencia en caso de fallo técnico comprobado porel departamento de soporte técnico. Es decir, con un numero de incidencia.La ley de consumo define el derecho de desistimiento como la posibilidad que tiene elconsumidor o usuario de dejar sin efecto el contrato celebrado, notificándoselo a la otra parteen el plazo establecido, sin necesidad de justificar la decisión y sin penalización de ningunaclase. Resumiendo, mis derechos de consumador han sido pisoteados. Espero que esta reclamaciòn pueda ayudarme a encontrar una soluciàon. Muchas gracias

YOIGO

A: R. M.

24/11/2020

Buenas tardes Riccardo,Desestimamos tu reclamación pues la instalación del servicio se llegó a realizar y no tenemos constancia de la falta de servicio, tampoco nos aportas prueba de ello.Por esta razón, no se trata de un desistimiento, lamentamos informarte que el importe en concepto de incumplimiento de permanencia es correcto y lo recibirás la primera semana de diciembre.Atentamente,Equipo YOIGODe: Enviado: martes, 3 de noviembre de 2020 22:04Para: arbitraje MM Asunto: Reclamación: PROBLEMA CON Derecho de desistimiento - (CPTES01089029-10)

R. M.

A: YOIGO

24/11/2020

Buenas tardes.Dos cosas:1 – el derecho de desistimiento, come explicado en el anexo #1 (correo que recibí de Yoigo) claramente afirma que “Si te arrepientes de esta compra, puedes cancelarla en el plazo de 14 días desde la entrega, como te indicamos en las Condiciones de Venta de Yoigo. Puedes utilizar el "Modelo de desistimiento" y enviarlo a devuelvomipedido@yoigo.com”. No hay mención de necesitad de demonstrar que hay fallo técnico para desistir en el plazo de 14 días desde el día de entrega. Por eso, si hubiera querido, podría haber desistido también sin justificar entre 14 días (que es el caso en esta istancía).2 – en anexo (#2 y #3) podéis encontrar los mensajes enviados al técnico (¡y sus respuestas!) que confirman el fallo técnico. Come podéis ver, dejó de contestarme. Además, yo trabajo con internet (particularmente durante estos días de teletrabajo). Por eso, este fallo técnico me causó retrasos importantes.Esta es la última comunicación desde mi parte. No pagaré algún importe a Yoigo.Cordialmente,

YOIGO

A: R. M.

25/11/2020

Buenas tardes Riccardo,Tal y cómo se indica en las Condiciones de Venta a Distancia, si se solicita la cancelación o baja una vez ya se ha realizado la instalación al cliente, a este le corresponde abonar la parte proporcional al periodo de permanencia. Por esta razón, el importe facturado es correcto.Desestimamos tu reclamación, un saludo.Atentamente,EquipoDe: Enviado: martes, 24 de noviembre de 2020 19:44Para: arbitraje MM Asunto: Respuesta: PROBLEMA CON Derecho de desistimiento - (CPTES01089029-10)