L. G.
04/01/2023

Termo eléctrico que da problemas para calentar el agua

Les escribo para reclamar un problema con un termo eléctrico Teka en garantía. El modelo es el WHB 80 LV, número de serie ***791. Fecha de escritura 12/02/2022, fecha de habitabilidad 12/03/2021 y dirección ***Desde noviembre, el agua caliente sale un poco caliente solamente un rato corto y se vuelve a poner fría. Tarda horas en volver a calentarse y sólo vuelve a estar caliente un tiempo corto de nuevo. Desde mayo 2022, la casa ha estado habitada sin problemas y 8 pisos del edificio tienen el mismo termo en el mismo sitio, a escasos 5 metros del primero baño, y no han tenido problemas. En mi caso, ambos baños y la cocina tienen el mismo problema.Tras encontrar el problema y tener dos visitas de fontaneros, quienes revisaron las cañerías y cambiaron los grifos, nos recomendaron contactar a Teka, porque el problema parecía ser del termo. La primera llamada a Teka se hizo el 5/12 (diciembre), seguida de llamadas el 7/12, el 9/12 y el 13/12 para que viniera un técnico a ver el termo.Finalmente vino el técnico a las 8 de la mañana del 14/12 (número de referencia AV28182578) y nos dijo que el problema es que el termo está lejos de los baños. Ya que hay 8 pisos con exactamente la misma distribución en este edificio y con el mismo termo y sin ningún problema, tras la visita de Teka, un tercer fontanero vino a ver el problema el 19 de diciembre. Dicho fontanero corroboró lo que nos dijo el fontanero que había venido unos días antes que Teka, y que el problema debe ser de la potencia o la resistencia del termo, ya que los problemas en tuberías y grifería ya se habían resuelto y no mostraban problemas.Volvimos a llamar a Teka los días 14,/12, 15/12, 22/12, 24/12, 27/12, 29/12 y 30/12. Hablamos tanto con atención al cliente, como con el servicio de reparación. A partir del 22/12 llamamos al menos dos veces por día. En todo momento, Teka se ha negado a mandar a otro técnico, incluso tras explicar el tema de todos los pisos y la visita de los tres fontaneros. Nos dicen literalmente que es nuestro problema si no estamos de acuerdo con su veredicto, y que la única solución es poner una reclamación y nos transfieren la llamada. Al transferir la llamada, una de cada 3 llamadas más o menos salta a un contestador, donde hemos explicado el problema y hemos dejado unos tres mensajes en diferentes días, dando los datos y número de contacto. El resto de las llamadas se cuelgan. Es más, al hablar dos veces seguidas con la asistente de llamada, Fatima, el día 30/12 y explicarle lo que estaba pasando y que el número de reclamaciones no funciona, dicha asistente volvió a transferirnos la llamada al mismo número sin nuestro permiso y tras rogarle que nos dejara hablar con otro departamento o supervisor.Asimismo, mandamos dos emails los días 29/12 y 30/12 a este mismo correo que aparece en su pagina web y que nos dieron en atención al cliente, explicando la situación y pidiendo que nos manden otro técnico. El último, enviado el 30/12. El día 2/1/2023 intentamos ir en persona también a las oficinas de Teka para dejar las quejas por escrito en persona. No fue posible hablar con nadie ni dejar ninguna reclamación. A día de hoy, nadie ha contestado ni acusado recibo de nuestro emails ni mensajes y el piso sigue con el mismo problema de agua caliente.Las llamadas fueron echas por mi, *** dueña del piso, por mi agente quien maneja el piso, ***y por mi inquilina, *** Tanto el número de *** como el de ***fueron dados como número de contacto para este caso.

M. V.
22/12/2022

Reparación placa inducción

A finales del pasado mes de abril compré una placa de inducción de 90cm flex. La he utilizado los meses de mayo,junio septiembre y octubre con algún que otro fallo que se solventaba bajando y subiendo el diferencial (como te indican cuando llamas para solicitar una reparación en garantía). El pasado mes de noviembre la placa volvió a dar fallo (F47) pero esta vez ya bajar y subir el diferencial ya no ha servido de nada y desde el día 11/11 estoy sin placa. La solicitud de reparación la hice el 14/11 a los pocos días me llamaron del servicio técnico y me dijeron que como el fallo necesitaba varios recambios solicitarían substitución completa de la placa. Después de muchas llamadas reclamando la substitución o reparación el 14/12 llegan a la conclusión que ha habido un fallo en la solicitud (que no había pasado nunca según el servicio técnico) y que mi expediente había estado en el limbo. Y que a partir del 14/12 empezaba el proceso de nuevo. Estamos a día 22/12 y sigo sin tener placa. Después de un mes y medio sin placa, teniendo que comprar menús, pidiendo que me cocinen, para una familia numerosa que somos nos vemos que en navidades estaremos igual. Y lo peor de todo es que atención al cliente nunca te contesta!

A. L.
13/11/2022

PLACA DE INDUCCION DEFECTUOSA

El día 22/03/2022, hace 7 meses y medio, compré una placa de inducción Teka.El día 11/10/2022, antes de los 7 meses, dejó de funcionar, hasta el día 18/10/2022, que vinieron a reparar, estuve siete días sin poder cocinar.El día 7/11/2022, a los 20 días de la reparación, ha vuelto a dejar de funcionar, a fecha de hoy llevamos nuevamente otros 7 días a la espera de que venga el servicio técnico.En resumen, en siete meses y medio, se ha estropeado 2 veces, y con la imposibilidad de cocinar 2 semanas desde que se compró.He intentado contactar con el servicio de atención al cliente Teka,Por teléfono 2 veces, siempre están ocupados, te piden que dejes un mensaje en el contestador , he dejado dos mensajes y no han contestado.En la página web, he solicitado que se pongan en contacto con el formulario, y tampoco me han contestado.Solo he podido hablar con el servicio técnico, y ellos dicen que solo pueden venir a repararla. No estoy dispuesto a tener una placa que se ha estropeado dos veces en menos de un año, y que me está costando el dinero, ya que no podemos utilizarla. A mi entender, es una placa defectuosa.

C. R.
15/07/2022

Placa inducción en garantía no se repara

Hola, el 24 de Junio abrí incidencia ante el servicio de atención al cliente de Teka, por la que comunicaba que la placa de inducción que está en garantía y prácticamente sin uso había dejado de funcionar.En ese momento ya dejo de manifiesto que tengo un niño pequeño y no tengo otro medio para cocinar, salvo, obviamente, el horno y microondas también de Teka. A este hecho se hace caso omiso Posteriormente se pone en contacto conmigo el servicio técnico y pasan por mi domicilio donde me indican que se debe reemplazar un módulo y que en tres o cuatro días estará.Dejo pasar esos tres o cuatros días hábiles que me han indicado y en vista que no se ponen en contacto conmigo, llamo al servicio técnico donde me indican que en ese momento pasan nota a recambios para que me llamen. Al día siguiente vuelvo a llamar y me dicen que están a la espera de fábrica de recibir los módulos. A partir de este momento es un insistir por todos los medios de comunicación necesarios a fin que se agilice mi incidencia. Sigo sin que me proporcionen ni se ofrezca medio de sustitución alternativo a la placa, con lo que llevo desde el 24 de junio sin poder cocinar.Después de múltiples llamadas, el martes día 12 de Julio se pone en contacto conmigo Teka y autorizan la sustitución por una placa nueva, posteriormente el técnico me llama y me pide cédula de habitabilidad al tratarse de una obra nueva, la cual proporciono al momento.A día de hoy, sigo sin placa, y la contestación es que se está a espera de fábrica, por tanto la misma situación que al principio, no avanzamos, hecho que me está provocando perjuicios económicos y una situación insostenible.Solicito se dé una solución efectiva y se proceda a la instalación de la placa de forma inmediata, o en su defecto medio alternativo de cortesía.

R. M.
30/12/2021

Termo eléctrico funciona dos semanas, se avería y un mes después dicen que no se hacen cargo

Compro un termo eléctrico WHB de 100 l. Teka en Bricomart el día 5/11/2021. Se instala aproximadamente el día 19/11/2021 funcionando perfectamente más de dos semanas hasta que el día 4/12/2021 empieza a salir abundante agua por la parte baja del termo. Desde Bricomart no me dan soporte técnico y me dan un teléfono para que me ponga en contacto con la empresa Abastec que ofrecen vuestro servicio técnico en esta zona.Llamo al siguiente día laboral (7/12/2021) informando del incidente y mandan a un técnico el día 9/12/2021. Abren la incidencia número 673582.Lo desmonta, aprieta dos tornillos y me informa que los tornillos de la parte de abajo estaban flojos y me dice que es un fallo de fabricación. Funcionó correctamente durante esa tarde pero al día siguiente continúa saliendo agua del termo y provocaba un cortocircuito en la corriente eléctrica por lo que constantemente saltaba el automático.Vuelvo a llamar a Abastec el día 13/12/2021 (siguiente día laboral) y no mandan a ningún técnico hasta el día 22/12/2021 que solo se dedica a hacer fotos sin desmontar el termo. Me informa el técnico que está roto y que está incluso oxidado por dentro por el tiempo que lleva saliendo agua del interior (18 días lleva el termo con agua en el interior). Sin hacer nada más se despide y me indica que me llamarán.Pasados varios días, 29/12/2021, vuelvo a llamar a Abastec debido a la falta de respuesta y a que llevo un mes sin termo en invierno y con dos niñas pequeñas en casa y me informan lo siguiente: Teka no se hace cargo del termo por falta de mantenimiento y a que está fuera de garantía. Llamo a Teka y me dicen que el termo ha estado expuesto al sol y al agua y que por eso es un fallo de mantenimiento y me mandan pantallazo de las instrucciones de montaje. Os he informado por correos que el termo estaba totalmente tapado y que lo destape para que los técnicos accedieran a él. Esa escusa puesta por el técnico y por Teka para no hacerse cargo de la reparación es totalmente falsa y suena a no querer hacerse cargo de la reparación. No se si por parte de Abastec por tardar tanto tiempo en repararlo o por Teka para no sustituirlo.Si está oxidado en el interior es debido al tiempo que lleva roto y con agua en su interior, no a que haya estado sin cubrir, tal y como ya os he explicado el termo lo descubrí cada vez que han venido los técnicos y tengo el cajón de aluminio para taparlo. El tiempo que ha estado averiado (desde el 4 al 29 de diciembre) el termo ha estado lleno de agua en su interior y es lo que ha provocado la oxidación interna.Ruego sea tratado este asunto puesto que no encuentro coherencia entre lo ocurrido y la solución que me ha dado Teka a través de la empresa Abastec. Hago saber igualmente la falta de profesionalidad que he sufrido con Abastec debido a la falta de respuesta con un termo en garantía y considero que el culpable de la rotura interna es por un mal montaje de fábrica, tal y como dijo el primer técnico y la oxidación interna es por culpa del mal servicio técnico y la falta de respuesta. Muchas gracias.

L. B.
07/07/2021

Se borran los marcadores del horno

Hola he entrado en un piso de alquiler y el horno Teka tiene borrados prácticamente los indicadores de temperatyra y funcion del horno y aun limpiandolo con cuidado se han borrado más, asi mismo, los mandos de control del horno están a punto de pelarse ( el plástico que los forra vinilo esta despegado de la pieza - mando control-)

D. V.
22/11/2020

Problemas con garantía y servicio técnico

Buenos días,Compramos hará unos 3 años la campana de cocina Teka que adjunto en las fotos. De repente dejó de funcionar, llamamos al servicio técnico oficial al que nos derivaron desde Teka y después de esperar varias semanas reclamando un presupuesto al fin lo enviaron. La avería nos dijeron que era la placa electrónica. Una vez aceptado, tardamos mas de 2 meses en que se reparara la avería. En total estuvimos casi 4 meses sin campana, un servicio técnico pésimo en nuestro caso. Mi primera reclamación es sobre este primer servicio técnico que nos tocó sufrir con RENTINGCOBERTURA S.L. Han pasado 4 o 5 semanas, ahora no recuerdo exactamente pero hace menos de 2 meses seguro, y la campana ha vuelto a dejar de funcionar. No hace nada, no se enciende ni reacciona, es decir, la misma avería. Hemos llamado de nuevo para reclamar a la empresa oficial de su servicio técnico que nos 'solucionó la primera avería y la sorpresa es que se desentienden totalmente. No hay ningún tipo de garantía nos dicen y la única solución que dan es que llamemos a nuestro seguro. No han pasado ni 2 meses y volvemos a estar sin campana después de pagar una reparación de 250€. Espero que me den una solución. Adjunto también albarán que nos entregó la empresa de su servicio técnico que nos vino a reparar la campana: RENTINGCOBERTURA S.L.

M. C.
22/09/2020

Problema con un horno

Hola, el día 24 de Julio del 2020, compramos un horno Teka HSB 635 INOX. Es una marca en la que confiamos desde siempre, puesto que nuestro anterior horno era también Teka, con mas de veinte años de uso. El motivo de la reclamación es que el 21 de agosto del 2020, acudimos a la tienda donde compramos el horno, porque al horno se le rompió una goma que va al rededor del mismo. En la tienda hablan con Teka y ellos les dicen que manden correo con las fotos y la factura. El día 28 de agosto del 2020, me pongo en contacto con aviso garantía de Teka y me comunican que llevan desde el mismo 21 de agosto esperando a que la tienda les conteste al correo, diciéndoles el numero de serie del horno y la dirección de entrega.Puesto que la tienda hizo caso omiso a ese correo, hablo yo directamente con aviso garantía de Teka y el mismo día 28 de agosto del 2020, me dicen que han gestionado mi incidencia y que en pocos días recibiré mi pedido.A día de hoy 22 de septiembre del 2020, sigo sin recibir la pieza. He llamado varias veces al servicio de atención de Teka e incluso les renvié todos los correos que tenia. No me parece ni medio normal que a un horno con apenas un mes de uso se le rompa una pieza y que necesiten otro mes para mandar la misma. Es una vergüenza llevamos 2 meses sin poder usar un horno nuevo.Queremos una solución, gracias.

J. G.
16/03/2020

Explosión crital encimera de gas

Buenas tardes. Soy propietario de una placa de cocina de gas de la marca Teka con base de cristal. Hace aproximadamente 10 meses que se instaló y el día 28 de febrero de 2020 cocinando como en cualquier otra ocasión la placa literalmente explotó, el cristal se fragmentó en miles de trozos alcanzando algunos 3 metros de distancia. Mi mujer se encontraba justo delante y un bebe de 6 meses a 2 metros. Fue una explosión en toda regla, con un estruendo enorme. Por supuesto ni en ese momento ni en otro la placa recibió ningún golpe ni un mal uso, fue solo cocinando, nada más. El uso normal que se le puede dar a esta cocina.Pues bien, he contactado con servicio técnico, garantía, vendedor, instalador y nada. La marca, manifiesta que el cristal no entra en garantía junto con el resto de la placa. El servicio técnico me dice que al no entrar en garantía que no vienen a verlo, que si yo quisiera vendrían previo pago de los gastos.Visto que no me hacían caso de ninguna manera, contacté por redes sociales y gracias a ello conseguí que alguien del servicio técnico se pusiera en contacto conmigo. Esta persona me dio varios “argumentos técnicos” de la imposibilidad de que aquello fuera posible sin un mal uso por parte mía. Pero mi sorpresa es que si esto hubiera ocurrido en los primeros meses sí que me solucionarían el problema puesto que podrían entender una mala instalación o mal transporte en el que se hubiera podido dar un golpe o similar produciendo una micro-fisura que posteriormente diera lugar a esta consecuencia. Total que por unos meses, por un motivo u otro no me hacen caso. Quedé con esta persona en mandarle fotos e información por email, pero han pasado 12 días ya y ni siquiera me contestan.He de decir que debido a la impresión y a la magnitud de los hechos, tomé fotos de como quedó la placa y sus consecuencias. Buscando por internet he podido encontrar al menos 2 casos más de personas a las que le ha ocurrido exactamente lo mismo que a mí y con el mismo modelo de encimera, con lo cual no es algo aislado lo mío. Por último hacer constar y de corazón lo digo, que mi intención no es solo que me solucionen el problema (que por supuesto es algo que necesito y quiero) es que la explosión que se produjo fue muy grave y peligrosa, que pudo lesionar a personas, que de hecho dejó a mi mujer en estado de shock unos minutos y la cual no me gustaría que le pasara a nadie más. adjunto fotos de los hechos así como de la información técnica y factura de compra.Solicito tambien daños y perjuicios debido a las consecuencias de la explosión en nuestra persona y a que llevo ya 20 días teniendo que cocinar en un hornillo portable, y en otro eléctrico, siendo familia numerosa. Un saludo y gracias por todo

C. T.
17/01/2020

Garantia termo electrico

Hola,El dia 28/09/2018 compramos un termo electrico marca teka modelo EWH80lt.Termo el cual nos venden muy bien porque nos dicen que supuestamente este modelo cuenta con anodos de magnesio gruesos, los cuales evitan que se forme cal ( un punto muy grande a su favor para comprarlo).Hace dos semanas no sale agua caliente llamanos lunes 7/01/2020 al sevicio técnico en Ibiza (Adrisa) nos dicen que hasta viernes no pueden pasar, si alguien le falla jueves, ese mismo viernes por la tarde extrañados de que nadie llame, preguntamos y nos dicen que han estado llamando pero no que no han obtenido respuesta ( no se a que número han llamado porque no me aparacere ni una sola llamada perdida al telefono que tienen 678150080 , ni sms ni mensaje de voz.. nada, todo esto con la maxima prepotencia que les caracteriza a este servicio tecnico de Ibiza), nos indican que pasaran el proximo jueves o viernes, ayer dia 16/01/2020, por fin recibimos la llamada del tecnico, viene mira el termo y nos indica que hay que cambiar la resistencia, que si la tienen mañana mismo vendria a cambiarla ( hoy dia 17/01/2020) esa misma tarde nos llaman de la oficina indicando que tienen la resistencia que vendrian hoy dia 17/01/2020 a cambiarla, pero que sepamos que la minima gota que tenga de cal ya no esta cubierta por la garantia y tendremos que pagar 130€ ( el termo nuevo costo 155 €) le indicamos que si es asi no envie a nadie.Hoy llamo a garantias de Teka y lo único que atinan a decirme es que el termo tiene que hacer una revsion al año ( despues de leer el manual, no veo que venga indicado por ningun sitio que se a de hacer una revision para mantener activa esa garantia de dos años , sugieren ..... y lo segundo en 1 año y 4 meses se rompe una resistencia por la cal??? pues vaya publicidad mala hacen en su web vendiendolo como que cuenta con anodos de magnesio gruesos para evitar formar cal.....)me indica que llame atencion al cliente en vez de garantias y llevo TODA la santa mañana llamando pero no hay forma, dejado mi numero para que devuelvan la llamada pero aun nada.