Termo eléctrico que da problemas para calentar el agua
OtroTu reclamación
L. G.
A: TEKA INDUSTRIAL S.A.
Les escribo para reclamar un problema con un termo eléctrico Teka en garantía. El modelo es el WHB 80 LV, número de serie ***791. Fecha de escritura 12/02/2022, fecha de habitabilidad 12/03/2021 y dirección ***Desde noviembre, el agua caliente sale un poco caliente solamente un rato corto y se vuelve a poner fría. Tarda horas en volver a calentarse y sólo vuelve a estar caliente un tiempo corto de nuevo. Desde mayo 2022, la casa ha estado habitada sin problemas y 8 pisos del edificio tienen el mismo termo en el mismo sitio, a escasos 5 metros del primero baño, y no han tenido problemas. En mi caso, ambos baños y la cocina tienen el mismo problema.Tras encontrar el problema y tener dos visitas de fontaneros, quienes revisaron las cañerías y cambiaron los grifos, nos recomendaron contactar a Teka, porque el problema parecía ser del termo. La primera llamada a Teka se hizo el 5/12 (diciembre), seguida de llamadas el 7/12, el 9/12 y el 13/12 para que viniera un técnico a ver el termo.Finalmente vino el técnico a las 8 de la mañana del 14/12 (número de referencia AV28182578) y nos dijo que el problema es que el termo está lejos de los baños. Ya que hay 8 pisos con exactamente la misma distribución en este edificio y con el mismo termo y sin ningún problema, tras la visita de Teka, un tercer fontanero vino a ver el problema el 19 de diciembre. Dicho fontanero corroboró lo que nos dijo el fontanero que había venido unos días antes que Teka, y que el problema debe ser de la potencia o la resistencia del termo, ya que los problemas en tuberías y grifería ya se habían resuelto y no mostraban problemas.Volvimos a llamar a Teka los días 14,/12, 15/12, 22/12, 24/12, 27/12, 29/12 y 30/12. Hablamos tanto con atención al cliente, como con el servicio de reparación. A partir del 22/12 llamamos al menos dos veces por día. En todo momento, Teka se ha negado a mandar a otro técnico, incluso tras explicar el tema de todos los pisos y la visita de los tres fontaneros. Nos dicen literalmente que es nuestro problema si no estamos de acuerdo con su veredicto, y que la única solución es poner una reclamación y nos transfieren la llamada. Al transferir la llamada, una de cada 3 llamadas más o menos salta a un contestador, donde hemos explicado el problema y hemos dejado unos tres mensajes en diferentes días, dando los datos y número de contacto. El resto de las llamadas se cuelgan. Es más, al hablar dos veces seguidas con la asistente de llamada, Fatima, el día 30/12 y explicarle lo que estaba pasando y que el número de reclamaciones no funciona, dicha asistente volvió a transferirnos la llamada al mismo número sin nuestro permiso y tras rogarle que nos dejara hablar con otro departamento o supervisor.Asimismo, mandamos dos emails los días 29/12 y 30/12 a este mismo correo que aparece en su pagina web y que nos dieron en atención al cliente, explicando la situación y pidiendo que nos manden otro técnico. El último, enviado el 30/12. El día 2/1/2023 intentamos ir en persona también a las oficinas de Teka para dejar las quejas por escrito en persona. No fue posible hablar con nadie ni dejar ninguna reclamación. A día de hoy, nadie ha contestado ni acusado recibo de nuestro emails ni mensajes y el piso sigue con el mismo problema de agua caliente.Las llamadas fueron echas por mi, *** dueña del piso, por mi agente quien maneja el piso, ***y por mi inquilina, *** Tanto el número de *** como el de ***fueron dados como número de contacto para este caso.
TEKA INDUSTRIAL S.A.
A: L. G.
CAS-207271-M9G6T7-----------------------------Reclamación Termo eléctrico que da problemas para calentar el agua - (CPTES01689653-10)-------------------------------------------------------------------------------------------------------------Buenos días.El dato relativo a la solicitud de reparación es incompleto o equivocado, condición que nos impide conocerlos pormenores de las actuaciones realizadas para aportar una solución a su incidencia. Apórtennos por favor los datos de contacto y teléfono de contacto dejado para solicitar la verificación del temo.Al margen de lo anterior informar que la cantidad del agua contenido en el interior del termo esta en consonancia con los litros de agua disponibles para ser usados, pudiendo contrastarse este dato a través de realizar una medición una vez que se ha verificado que el agua contenido en el termo ha alcanzado la temperatura consignada en el panel de mandos. Suponemos le han verificado no exista una comunicación entre los conductos de agua fría y agua caliente, para ello simplemente cierren la llave de corte que alimenta la entrada de agua fría al termo verificando que no sale agua por la toma de agua caliente del grifo. Una vez verificada esta condicione tenga presente que el volumen de agua extraído por el grifo antes de que salga caliente es igual al agua fría entrante al termo y desaprovechado en gran medida cuando el conductoexistente desde el termo al punto de consumo es muy distante.En cualquiera de los casos realizar una medición permite conocer si lo sucedido es consecuencia de una anomalía en el termo o si la expectativa de producción de agua caliente sanitara es superior a la capacidad del termo existente.Un saludo.Teka ServiceAtención al Cliente – Customer ServiceTeka GroupCajo, 17.39011. Santanderp: +34 902 111 211918 204848teka.comDISCLAIMERThis email is private and confidential and intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. Any views or opinions presented are only those of the author and do not necessarily represent those of TEKA INDUSTRIAL, S.A. If you are not the intended recipient be advised that you have received this email in error and that any use, dissemination, forwarding, printing, or copying of this email is strictly prohibited. No confidentiality or any privilege regarding the information is waived or lost by any miss transmission or malfunction. If you have received this email in error please notify it TEKA INDUSTRIAL, S.A by the same way and proceed to destroy it immediately.AVISO LEGALEste mensaje es privado y los documentos, que en su caso, lleve anexos, pueden contener información confidencial y atañe exclusivamente a las personas a las que va dirigido. Cualquier opinión en él contenida es exclusiva de su autor y no representa necesariamente la opinión de TEKA INDUSTRIAL, S.A. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento. Si usted no es el destinatario de este mensaje, considérese advertido de que lo ha recibido por error y que cualquier uso, difusión o copia están prohibidos legalmente. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que lo comunique a TEKA INDUSTRIAL, S.A. por la misma vía y proceda a destruirlo inmediatamente.
L. G.
A: TEKA INDUSTRIAL S.A.
Estimado Sr/Sra,El número que dimos en varias ocasiones para que me contactaran es el 609985298 a nombre de Maria Dolores Castro, quien maneja el piso dónde teníamos el problema con el agua caliente. También me pueden llamar a mi, Laura Giles Alvarez, al +573173312209 en horario GMT-5. Con respecto a sus consideraciones, les comparto los hechos y recomendaciones de los fontaneros quienes vinieron a ver el problema del agua caliente:- Se cambiaron los grifos y revisaron tuberías a finales de noviembre/comienzos de diciembre, para asegurar que el problema no era de fontanería.- El agua salía caliente por un tiempo corto, mucho más corto del que salía antes de noviembre 2022, y un tiempo insuficiente para que una persona pudiera darse una ducha. Después, el termo tardaba varias horas (más de 4) en volver a calentar y daba agua caliente por un tiempo muy corto de nuevo. El termo tenía 80L, por lo que debería ser más que suficiente para al menos una ducha completa y esto no sucedía antes de la avería. - Cuando ustedes vinieron a ver el termo, dijeron que el problema era la distancia de los baños. En ningún momento se me dió la opción de abrir el termo y verificar que la resistencia y el calentador del agua funcionaran bien. El problema de la falta de agua me afectaba a los dos baños (a escasos 5 metros de donde se encuentra el termo) y en el fregadero de la cocina (a medio metro escaso del termo). Asimismo hay 8 pisos en el edificio con el mismo termo a la misma distancia de los baños y no tienen este problema. Por esta razón, volví a llamar a pedir una segunda opinión de su equipo técnico y nunca fue posible contactarlos, como consta en mi mensaje anterior.Yo alquilo este piso y llevaba con problemas de agua desde noviembre. Dado que ustedes han tardado más de un mes en responder a mi reclamación, tras un mes de llamadas a su servicio técnico, he perdido $400 de renta, he tenido que quitar su termo Teka e instalar uno nuevo, pese a que el que tenía estaba en garantía. El nuevo termo funciona bien y se han acabado los problemas del agua.Este problema me ha costado casi dos meses de llamadas, $400 en renta perdida y $500 de instalación de un termo nuevo a la espera que ustedes me respondieran. Tengo todavía el termo de Teka que no me funcionaba, por lo que lo pueden recoger y verificar si efectivamente tenía defectos. Asimismo quiero reclamar el valor del termo que no me arreglaron ni cambiaron, pese a estar en garantía, o una compensación por los $900 que me ha costado el dinero de la renta perdida en compensación a mis inquilinos y el termo nuevo. Esto ni siquiera cuenta los costos de las 3 visitas de fontaneros, a parte de su servicio técnico, ni el costo de las más de 11 llamadas que les tuve que hacer a ustedes durante diciembre. Pueden comprobar todas estas llamadas con las grabaciones de su sistema de atención al cliente y tienen los emails que les envié en su buzón de correo de reclamaciones.
TEKA INDUSTRIAL S.A.
A: L. G.
CAS-201355-P0Q5W5609985298--------------------------------------------Buenosdías.Sentimos no compartir las apreciaciones manifestadas en su comunicado, ya queno contemplan la realizaciónde ningunapruebadestinadas a verificar la capacidad de calentamiento del termo, ofreciéndonosa participar de cualquier peritación que ustedes deseen realizar destinada a conocer la capacidad de calentamiento del termo retirado y con ello determinar de manera inequívocala inexistencia de un defecto en el termo.Sentimos lo sucedido pero no lo consideramos dentro del ámbitode responsabilidad de Teka como fabricante del producto..Un saludo.Teka ServiceAtención al Cliente – Customer ServiceTeka GroupCajo, 17.39011. Santanderp: +34 902 111 211918 204848teka.comDISCLAIMERThis email is private and confidential and intended solely for the use of the individual to whom it is addressed. Any views or opinions presented are only those of the author and do not necessarily represent those of TEKA INDUSTRIAL, S.A. If you are not the intended recipient be advised that you have received this email in error and that any use, dissemination, forwarding, printing, or copying of this email is strictly prohibited. No confidentiality or any privilege regarding the information is waived or lost by any miss transmission or malfunction. If you have received this email in error please notify it TEKA INDUSTRIAL, S.A by the same way and proceed to destroy it immediately.AVISO LEGALEste mensaje es privado y los documentos, que en su caso, lleve anexos, pueden contener información confidencial y atañe exclusivamente a las personas a las que va dirigido. Cualquier opinión en él contenida es exclusiva de su autor y no representa necesariamente la opinión de TEKA INDUSTRIAL, S.A. No hay renuncia a la confidencialidad ni a ningún privilegio por causa de transmisión errónea o mal funcionamiento. Si usted no es el destinatario de este mensaje, considérese advertido de que lo ha recibido por error y que cualquier uso, difusión o copia están prohibidos legalmente. Si ha recibido este mensaje por error, le rogamos que lo comunique a TEKA INDUSTRIAL, S.A. por la misma vía y proceda a destruirlo inmediatamente.------------------- Mensaje original -------------------