J. E.
09/03/2026

Acoso telefónico tras solicitar portabilidad a Pepephone

Hola, realicé una portabilidad desde Vodafone a Pepephone durante la semana del 2 de marzo, tanto de fibra como de mi teléfono personal Una vez instalada la fibra en casa por parte de Pepephone, el día 6 de marzo, Vodafone empezó a realizar llamadas de manera continuada. En la captura que se ve el registro, se observa como en las primeras llamadas, yo intento llamar de vuelta por entender si había algún problema con algún proceso, y, aclarando que simplemente me llaman para una contraoferta, la cual rechazo en la primera comunicación, me siguieron llamando. Cada vez una persona nueva, y a veces simplemente no contestaba nadie. Mi argumentación para cambiar es que llevan más de 3 años cobrándome más de 80€ al mes, y de hecho, me cobran un extra por tener un router de tipo wifi 6. Este precio se ha mantenido a pesar de que durante bastante tiempo años atrás insistí en cambiar e incluso sacrificar mis propios beneficios, pero nunca era posible bajarlo. Ahora, tras la portabilidad, me ofrecían pagar 45€ por los mismo precios (45, más IVA entiendo, ya que Vodafone nunca te dice el precio con IVA) De nuevo, hoy, 9 de marzo, teniendo presente la negativa de por mi parte de que no me quedo en Vodafone, he atendido a 3 personas distintas, y las 3 se han aproximado a mi de la misma manera, "simulando" que era una encuesta de satisfacción con un tono amable, para después cambiar a un tono agresivo para de nuevo ofrecerme la oferta, que ya había rechazado varias veces. De esta forma, procedo a poner una reclamación ya que una vez especificado que no quería seguir con ellos, más de una vez, me han seguido llamando e insistiendo de manera asidua sin tener en cuenta lo que ya había comunicado.

M. V.
08/03/2026

Anulación de financiación y reembolso

Buenas tardes: Con la presente me pongo en contacto con Vds., para presentar la siguiente incidencia que tengo actualmente con Vds., referente al terminal Redmi Note 14 Pro+ 5G 512GB Black Asociado al teléfono 34644364869 IMEI/NUM. SERIE: 864895079974380 (que adquiría vía internet y que me llegó el día 4 de septiembre del año en curso). Una vez visto el terminal y no haber mucha variación con el que había adquirido día antes (29/08/2025) decidí devolverlo con lo cual puesto en contacto con VODAFONE me da unas instrucciones para depositarlo en correo (adjunto a este correo albarán) . Con el paso del tiempo y al no obtener respuesta alguna vuelvo a contactar con VODAFONE para ver el seguimiento del mismo comunica que, según el servicio de receptación y el servicio técnico, el terminal “está sin desbloquear”. Se me comunica que lo estudiarán. Puesto en contacto nuevamente con Vds., el operador me dice que ya está todo solucionado y la cuantía que se me ha cobrado de financiación me será devuelta en la siguiente factura. Tardan en darme respuesta y vuelvo a ponerme en contacto con VODAFONE y esta vez se reiteran en el “desbloqueo” y que me envían nuevamente el terminal. Pasa el tiempo, recibo de GLS un mensaje diciendo que ya está en terminal en la oficina para pasar a recogerlo, tardo tres días en ir a por él y se me comunica que VODAFONE lo ha reclamado por lo que ya no está allí. Me extraña que solo en tres días sea devuelto. Vuelvo a ponerme en contacto con VODAFONE y esta vez la operadora me indica que lo han recibido y que me será devuelta la cantidad cobrada de la financiación, asegurándome que el terminal lo tienen Vds. Vuelvo a ponerme en contacto más adelante y me reiteran el “bloqueo” yo le digo el pin de desbloqueo a la operadora que NO TENGO EL TERMINAL (aunque esté bloqueado) y me siguen descontando la financiación del mismo. ESTOY PAGANDO UNA FINANCIACION DE UN TERMINAL QUE NO TENGO. En la actualidad 5 mensualidades ( 16,90 x 3 = 84,85). –esto fue en noviembre del presente año- Cada vez que me pongo en contacto con VODAFONE se me da una versión distinta llegando a acumular 14 incidencias (1ª.- 159747202, 2ª.- 159966003, 3ª.- 2559627549, 4ª.- 160123871, 5ª 160173989, 6ª 160231974, 7ª 1606000120) En la 4ª incidencia(160123871) se me indica que remita al servicio técnico el albarán de devolución que le es enviado (documento 1) El Servicio de soporte me solicita: los siguientes datos: nombre completo (que por cierto está en el albarán), el número del DNI y los 5 últimos dígitos de la cuenta donde me cargan los recibos que le son enviados El servicio de Soporte me vuelve a solicitar el DNI (que ya se lo envíe en correo anterior que le es también remitido., se me solicita también, via teléfono el pin para desbloquear el dispositivo que se le es dado y además enviado por correo. En la 6ª incidencia SE ME COMUNICA QUE YA ESTÁ TODO ARREGLADO A MI FAVOR, en la 7ª cambian de opinión y me comunican que me será remitido el terminal para que yo lo desbloquee y lo vuelva a enviar, además por el soporte me dan tres incidencias más 8ª 160721179, 9ª 160721182, 10ª160721182 11ª160882699, 12ª 160882698, 13ª 161161862, 14ª 161213982, 15ª 161213984, la última 16ª 161851494… En la última llamada a VODAFONE se me comunica que está resuelto pero recibo dos correos más indicándome que me remiten el terminal (que a la fecha aún no me lo han enviado) SOLICITO: LA ANULACIÓN DE DICHA FINANCIACIÓN ASÍ COMO LA DEVOLUCIÓN DEL DINERO APORTADO (84,85 € -16,97*5 meses-+ canon digital del terminal: 3,93 hacen un total de 88,78 €) hasta la fecha. A le fecha de hoy no he tenido ninguna respuesta MIGUEL ÁNGEL VALENZUELA TELLO DNI: 24.138.468-Z Presenté hoja de reclamaciones por la Junta de naucía y la respuesta es que están en ello y vas ya para 6 meses!!! Contestación de la oja de reclamaciones : "Hola buenos días: A través de la presente le hago llegar el escrito, que la reclamada VODAFONE ESPAÑA S.A. ha enviado,con fecha de registro de entrada 9/02/2026, como contestación al expediente de reclamación Nº 203/2026, abierto en nuestras oficinas el pasado 26/1/2026 a nombre de **** Por ello, y dado que, conforme a la legislación vigente, la Administración de Consumo tan solo cuenta con competencias informadoras y mediadoras, de aceptación voluntaria por parte de las empresas reclamadas, en materia de reclamaciones de consumo: Teniendo en cuenta el contenido de la misma, donde indican que el proceso de entrega de terminal continúa en tramitación, se procede al cierre y archivo del expediente arriba indicado. Sin otro particular OMIC Ayuntamiento de Granada." En RESUMEN: que desde el mes de septiembre del año pasado en que devolví el terminal se me está dando largas sin solucionarme el problema. Yo NO TENGO EL TERMINAL, lo tiene VODAFONE y ni me lo envían para que yo le ponga en PIN (aunque dicen que lo intentaron en dos ocasiones pero no consta registro alguno de tal evento) ni me han anulado la suscripción, con lo cual estoy pagando una mensualidad (van para 6) de un terminal QUE YO NO TENGO NI ME ENVÍAN.

A. V.
06/03/2026

Vodafone: incumplimiento de oferta de alta y posible práctica comercial engañosa

Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación contra Vodafone España por lo que considero un claro incumplimiento de las condiciones ofertadas y una posible práctica comercial engañosa. En fecha [22 y 23 de enero, contraté y firmé una portabilidad con Vodafone que incluía: •⁠ ⁠Dos líneas móviles •⁠ ⁠Una fibra para mi domicilio habitual •⁠ ⁠Una fibra para segunda residencia Todo ello por un coste mensual acordado de 49 € y 12 € respectivamente, suegún la oferta facilitada por la comercial que gestionó mi contratación. La comercial, llamada Ariana (teléfono de empresa: 656 98 63 31), se mostró en todo momento muy atenta y proactiva, contactando conmigo incluso por WhatsApp para ofrecerme lo que en su momento me pareció un trato excelente. Durante el proceso, le facilité la dirección exacta de donde debía realizarse la instalación de ambas viviendas. En el caso de la segunda vivienda, la comercial me indicó expresamente que, por motivos del sistema, debían introducir el número 49 en lugar del 48, asegurándome que posteriormente el técnico corregiría ese detalle en el momento de la instalación y que era una práctica común y que no debía preocuparme. Un mes después de haber aceptado la oferta y firmado el contrato, el técnico se comunica por teléfono y revisa la dirección. En ese momento niega la posibilidad de instalar la fibra en la dirección indicada. Desde Vodafone me informan entonces que no pueden instalar el servicio contratado y que, en su lugar, debería realizarse a través de otra operadora, lo que supondría un incremento del coste mensual de entre 15 y 30 euros adicionales. Considero que: 1.⁠ ⁠La oferta fue formalizada y aceptada bajo unas condiciones claras que ahora no se respetan. 2.⁠ ⁠La comercial era plenamente consciente de la discrepancia en la dirección y aun así me aseguró que no supondría ningún problema. 3.⁠ ⁠Tras producirse la incidencia, la comercial ha desaparecido completamente: no responde a llamadas, mensajes ni al WhatsApp de cuenta profesional en el que anteriormente mostraba total disponibilidad. 4.⁠ ⁠El servicio de atención al cliente no me ofrece ninguna solución que respete las condiciones económicas inicialmente pactadas. Entiendo que esta situación podría constituir una práctica comercial desleal o engañosa, al formalizar ventas con conocimiento de que posteriormente no podrán cumplirse en las condiciones ofertadas, trasladando después al consumidor un coste superior. Por todo ello, solicito: or todo ello, solicito: •⁠ ⁠Que se respete la oferta inicialmente firmada en las condiciones económicas acordadas. •⁠ ⁠Que se investigue la posible práctica comercial descrita. Quedo a la espera de sus indicaciones y agradezco de antemano su intervención.

L. E.
06/03/2026

Terminal no entregado, pedido en incidencia y cargos indebidos en factura

El día 27/01/2026 recibí en mi domicilio un terminal adquirido a través de la tienda online de Vodafone España correspondiente a un iPhone 17 en color blanco. Sin embargo, el terminal entregado era incorrecto (iPhone 17 en color negro). Siguiendo instrucciones de la compañía, el día 28/01/2026 procedí a devolver el terminal erróneo mediante mensajería, disponiendo de albarán acreditativo de la recogida. Tras varias gestiones con atención al cliente, Vodafone canceló el contrato inicial y generó un nuevo pedido para el envío del terminal correcto (iPhone 17 blanco). No obstante, el segundo envío tampoco se ha entregado. El seguimiento del envío aparece en estado de incidencia logística y la empresa de transporte GLS me ha confirmado por escrito que el paquete no se encuentra en sus instalaciones y que el remitente debe gestionar el envío de un nuevo dispositivo o asumir la incidencia. A pesar de que el terminal nunca ha sido entregado, en la factura del mes de febrero se han aplicado cargos asociados al dispositivo, concretamente “Gastos de gestión (23 Ene) – 12,40 €” y “Canon digital por compra del dispositivo (29 Ene) – 3,93 € + IVA”. Asimismo, Vodafone mantiene abierto el pedido del dispositivo en incidencia, a pesar de que el producto nunca ha sido recibido por mi parte.

B. O.

Cobro indevida

Quiero quejarme de una situación que me está causando un perjuicio considerable. Tenía un contrato de servicio con Vodafone. El 10 de diciembre de 2024, sobre las 14:40, contacté con Vodafone y solicité la baja temporal de mi servicio telefónico, ya que viajaba a Brasil el 11 de diciembre y regresaría 20 días después, tras lo cual reactivaría el servicio. La solicitud se realizó sobre las 16:00, pero recibí una llamada confirmando la baja temporal. Viajé al día siguiente y no quité la tarjeta SIM de mi teléfono porque pensé que no funcionaría. Para mi sorpresa, al regresar de mi viaje, recibí una factura de 500 euros. Contacté con Vodafone para entender el cargo y me dijeron que el servicio de roaming se había activado en Brasil, aunque allí nunca había funcionado internet, por lo que compré una tarjeta SIM de un operador local. Sin embargo, lo más sorprendente es que me dijeron que no tenían constancia de una solicitud de cancelación temporal del servicio y que no pudieron resolverla. Necesito encontrar las dos llamadas grabadas con el representante de atención al cliente del 10 de diciembre. Ahora están dañando mi reputación al cobrarme indebidamente por un servicio que no debería haber estado activo y que ni siquiera funcionó, y aun así me lo cobraron. No pagaré por un error de servicio ni por la incompetencia de algún empleado o sistema. Ahora estoy recibiendo numerosas llamadas de cobro. Quiero una grabación de la llamada que hice el día 10 a atención al cliente, donde solicité el servicio y poco después recibí una llamada de confirmación confirmando la suspensión temporal del mismo. Quiero que se cancele este cargo indebido y que se elimine la restricción de mi nombre. Gracias

J. L.

Cargo de facturación excesiva

Hola en relación de la factura que me pedir de 192,02 euros exijo que me mande la factura de dichos importe, el contrato y donde se me informa donde el técnico me cobra por el desplazamiento y le a colocación del equipo. Gracias

S. S.
05/03/2026

Cobro de 1 one number de más

Hola, desde noviembre del año 2022 hasta enero de 2026 me han estado cobrando 2 tarjetas virtuales llamadas one number. Esto es debido a que cambié de reloj inteligente y solicité cambiar mi tarjeta virtual al reloj nuevo. Es decir, dar de baja la tarjeta virtual que tenía y activar una nueva en mi nuevo terminal. Este importe es de 4,13€ + IVA (21%). Estamos hablando de 38 cuotas y un total de 190€. Desde que lo descubrí, este enero, he llamado varias veces y me han dicho que me iban a hacer un abono por este importe en las facturas de febrero y marzo. Mi sorpresa fue que en la factura de febrero no he recibido ningún abono. Exijo mi dinero. En las llamadas realizadas durante los meses de enero y febrero a atención el cliente de Vodafone están las pruebas de que me han confirmado la devolución de dicho importe.

E. F.
05/03/2026

falta de servicio

Hola, fuimos a una tienda vodafone para contratar una linea telefónica con vodafone con la finalidad de instalar una eSIM para poder vincular el apple watch de nuestro hijo a nuestro movil. Nuestra compañia telefónica que es finetwork no opera con eSIM motivo por el cual necesitamos una de las dos compañias que promete este servicio. Cabe decir que en su pagina web prometen que saldras de la tienda con tu eSIM instalada y activada en tu apple watch. Antes de contratar el servicio nos aseguramos que tanto el movil como el apple watch eran modelos compatibles para este servicio y que el software estuviera actualizado. En la tienda nos dijeron que ellos no activavan la eSIM ni el ONE NUMBER para poder compartir la linea con el reloj pero nos dieron un QR para poder disponer del dispositivo multisim. Una vez en casa siguiendo los pasos recomendados por la pagina web de vodafone fuimos incapaces de instalar la eSIM, a pesar de multiples llamadas y la visita a otra tienda y los contactos por instagram. Pero es que ahora no tenemos ni la linea de vodafone activa en el teléfono. Nos hicieron pagar otro QR para poder activar la linea telefónica sin resultado. Hemos solicitado la baja del servicio a lo que no nos han contestado y reclamamos la totalidad de la cuota que hemos pagada para un servicio que nunca recibimos. Adjunto la conversacion y el contacto con vodafone via instagram. .

M. U.
04/03/2026

PROBLEMAS CON LA SEÑAL DEL WIFI Y COBERTURA

El día 18 de febrero hice porta vialidad de O2 a Vodafone ,desde el segundo día los servicios del internet de casa ,y de los teléfonos móviles son malísimos no tenemos cobertura ni internet, nos dejan sin servicio muchísimas veces y nos provoca muchas molestias ya que necesitamos un servicio bueno para poder trabajar. He llamado para desistir del contrato ya que estaba dentro de los 14 días de prueba y me hacen pagar la instalación del internet 150€ .Yo les he reclamado que yo no soy quítese quiere ir sino su mal servicio que le da a sus clientes y creo que como consumidora estoy en mi derecho de reclamar un mal servicio y no pagar por él ya que yo no soy la que tiene el problema sino ellos que tienen mal servicio . Me dirijo a ustedes para que me ayuden con esta situación ya que ellos no me quieren dar de baja sin pagar los 150€ por la instalación en cuanto yo reclamo que me den un buen servicio y ellos no pueden . No quiero pagar algo que no me sirve y tener que contratar a otro servidor y tener dos gastos.

J. A.
04/03/2026

Deuda improcedente, posterior a cancelacion del servicio en CARRER ROSELLO 278

Presento esta reclamación como socio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) actuando **en representación de Santiago Valencia**, titular del contrato con Vodafone y compañero de piso, quien me ha autorizado a trasladar esta reclamación ante dicha entidad. **Empresa reclamada:** Vodafone España **Descripción de los hechos** El titular del contrato, Santiago Valencia, realizó la baja de nuestros servicios con Vodafone. Posteriormente, la compañía aplicó un cargo de **290€ por supuesta no devolución de equipos**. Sin embargo, durante el proceso de baja **nunca se informó al cliente de la obligación de devolución, ni del procedimiento para realizarla, ni de las consecuencias económicas de no hacerlo**, ni mediante comunicación verbal clara, ni por escrito, ni por correo electrónico o SMS. Tras contactar con Vodafone para reclamar dicho importe, la propia compañía **reconoció la improcedencia del cargo y confirmó que el importe sería abonado tras la devolución de los equipos**, devolución que fue realizada conforme a las instrucciones indicadas por el operador. Posteriormente Vodafone ha indicado la existencia de un **supuesto saldo pendiente derivado de la devolución de un recibo**, importe sobre el cual **el cliente nunca fue informado previamente**, ni se ha aportado explicación clara del concepto ni base contractual que lo justifique. Se ha solicitado a Vodafone aclaración sobre: * el concepto exacto de dicho importe, * la base contractual que lo justifica, * y si dicho cargo ha sido realmente aplicado. Hasta el momento **no se ha aportado documentación ni justificación suficiente** que acredite la procedencia de este supuesto saldo pendiente. Cabe señalar que cualquier información facilitada al cliente durante el proceso de baja puede ser **verificada mediante la revisión de las grabaciones de las llamadas mantenidas con el operador**, donde podrá comprobarse que **no se informó adecuadamente de dichas obligaciones ni de posibles cargos asociados**. **Solicitud** Se solicita la intervención de OCU para que inste a Vodafone a: 1. **Aclarar y justificar documentalmente el supuesto importe pendiente**. 2. **Eliminar cualquier saldo o deuda asociada al contrato en caso de no poder acreditar su procedencia**. 3. Garantizar que **no se realice ninguna gestión de recobro ni inclusión en ficheros de morosidad** por un importe cuya existencia no ha sido debidamente informada ni acreditada al consumidor. Se considera que la actuación del operador vulnera el **deber de información clara, previa y transparente al consumidor**, exigido por la normativa de protección de consumidores y usuarios.