C. G.
08/09/2025

CAPTACIÓN CON INFORMACIÓN FALSA Y COBROS INDEBIDOS

Nos llamaron para ofrecernos una oferta para cambiar de Movistar a Vodafone con una oferta que mejoraba lo que teníamos. Nos ofrecieron Netflix y HBO gratuito durante un año y que la portabilidad iba a ser transparente para nosotros, es decir, que ni nos íbamos a enterar. En las tres llamadas que tuve que atender para hacer la contratación, siempre se me dijo que las tarjetas SIM las traería el técnico el día que nos hicieran el cambio. El cambio llegó sin previo aviso, dejándome sin internet en horario de trabajo, día que estaba teletrabajando. Mi marido llamó al comercial que nos hizo la venta y este mandó un técnico de urgencia, el cual vino sin las tarjetas SIM. Estas se recibieron por correo un par de días después, lo que ha supuesto que Movistar nos hayas facturado esos días las dos líneas móviles que teníamos sin la oferta, pagando 13,55 €, los cuales reclamamos el abono por parte de Vodafone (adjunto factura). La sorpresa también ha sido que nos han cobrado Netflix y HBO, algo que yo NO CONTRATE y que me dijeron que era gratuito. Por tanto reclamo la devolución de esos importes y la baja de esos servicios, si tal y como me dijeron, no son gratis. El importe asciende a 5,78 € + 4,11 € mas su IVA correspondiente (adjunto factura). También es curioso que el día que se recibieron las SIM consten en ambas líneas 10 SMS a "Internacional Reino Unido Móviles". Mensajes que los titulares de las líneas no hemos realizado. Importe de 0,60 por 10 más IVA (se puede ver en la factura adjuntada). Hemos puesto la reclamación a través del comercial que nos hizo la venta hace dos semanas y no hemos obtenido respuesta. Rogamos solución rápida. Un saludo. Catalina Gómez Agudo

I. G.
06/09/2025

eclamación por cobros indebidos tras finalización del Kit Digital – Imposibilidad de baja

Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal debido a la renovación automática y no consentida de un servicio contratado a través del programa Kit Digital, concretamente el producto de la plataforma Holded gestionado por Vodafone. Este servicio fue adquirido mediante la subvención del Kit Digital, y por tanto, su duración debía estar limitada al periodo de cobertura de dicha ayuda (12 meses). Sin embargo, tras finalizar ese periodo, Vodafone procedió a renovar el servicio sin consentimiento alguno, pretendiendo facturarme 200 €/mes, algo totalmente fuera de lugar dado que el servicio estaba subvencionado y no debía continuar tras finalizar dicha ayuda. Intenté repetidamente dar de baja el servicio antes de que se generasen más cargos, pero fue imposible contactar con atención al cliente al no ser titular de una línea Vodafone. El asistente virtual TOBi no permite hablar con un agente si no tienes línea Vodafone, lo que me dejó en un bucle sin salida durante semanas, hasta que finalmente, tras varios intentos y por insistencia, conseguí tramitar la baja. Dispongo del número de baja y grabaciones que prueban cómo se impidió mi contacto y mi derecho a desistir del servicio. Actualmente, me contacta una empresa de recobros con una deuda que considero absolutamente ilegítima, ya que el servicio: 1. No fue solicitado ni autorizado a renovarse. 2. Estaba sujeto a una subvención limitada en el tiempo. 3. Fue imposible de cancelar por los medios habituales, debido a las restricciones del asistente TOBi. Solicito de forma urgente: 1. La anulación de cualquier deuda o cargo pendiente relacionado con este servicio. 2. La confirmación por escrito de la baja definitiva. 3. Que se elimine mi expediente de cualquier empresa de recobros vinculada a este caso. Si no recibo respuesta satisfactoria en un plazo razonable, procederé a ampliar la reclamación ante Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones, así como tomar las medidas legales oportunas.

S. C.
06/09/2025

Cobros indebidos

Asunto: Cobro indebido por financiación de dispositivo no entregado (Vodafone) Descripción de los hechos: Soy cliente de Vodafone y desde hace aproximadamente 5 meses se me está cobrando la financiación de un dispositivo Realme 14X 5G que nunca recibí. He llamado en varias ocasiones al servicio de atención al cliente y siempre me han asegurado que el importe se descontaría en la siguiente factura, pero eso nunca ocurrió. Ante la falta de solución, el mes pasado decidí no pagar la factura, ya que incluía la financiación indebida. Mi sorpresa ha sido que en la factura más reciente, en lugar de corregir el error, Vodafone me ha cargado la totalidad del importe pendiente del dispositivo (138,26 €), además de la cuota mensual de servicios, como si yo hubiera aceptado o recibido dicho terminal. Mi reclamacion Solicito la anulación inmediata de la financiación y del cargo total aplicado por un dispositivo que nunca me ha sido entregado. Reclamo la regularización de mis facturas para que solo se reflejen los servicios realmente contratados y utilizados. Pido la devolución o compensación de todas las cantidades cobradas indebidamente durante estos meses. Pruebas adjuntas: Adjunto factura de septiembre (donde figura el cargo completo del Realme 14X) y facturas anteriores en las que aparecen las cuotas mensuales de financiación de dicho dispositivo. tengo grabaciones de las conversaciones que he tenido con los agentes de Vodafone. si tengo que ir a juicio iré y me van a tener que pagar el daño y perjuicio que me han provocado ya que mi cortaron el internet porque me están estorcionando a pagar una dispositivo que no recibí. quiero que sepan que no pagaré nada hasta que se actualice mis facturas y me devuelvan todo el dinero que me han robado hasta los 20€ de devueltas de recibo.

C. N.
05/09/2025

Denuncia por contratación frudulenta y vulneración de datos personales

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para denunciar una situación de frude y vulneración de mi privacidad sufrida recientemente. El pasado 28 de agosto de 2025 recibí una llamada desde el número 965 272 886, en la cual un supuesto agente de DIGI (mi actual compañía de telefonía y fibra) me informó falsamente de que mi contrato sufriría una subida de tarifa, multiplicando su coste actual por más de tres. Durante la misma llamada, se me presionó para aceptar o rechazar el cambio, y al negarme, se me ofreció una supuesta “portabilidad de emergencia”, tras lo cual fui contactado por falsos agentes de Movistar, Vodafone y Yoigo. Ante estas comunicaciones, acepté verbalmente una oferta con Vodafone, que consistía en un servicio de fibra de 1 GB, una línea fija y llamadas/Internet ilimitados por 20 € al mes. Posteriormente, Vodafone se puso en contacto en numerosas ocasiones para coordinar la portabilidad y la instalación. El día 5 de septiembre de 2025, se procedió a instalar fibra de Vodafone en mi domicilio y a desinstalar la de DIGI. Ese mismo día, un agente de Vodafone me contactó por WhatsApp indicándome que no devolviera los equipos de mi anterior operador (adjunto pruebas). Al contrastar directamente con DIGI, me confirmaron que todo había sido un ENGAÑO y que la supuesta subida de tarifas nunca existió. Con ello, mis datos personales y mi privacidad fueron VULNERADOS, pues los estaf4dores disponían de información privada sobre mi contrato. Ese mismo día, ejercí mi derecho de desistimiento del contrato con Vodafone. Sin embargo, se me comunicó que debía abonar una penalización de 150 € por la instalación de la fibra, lo cual considero abusivo e injustificado, al tratarse de una contratación realizada bajo engaño y en un contexto de frude. Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. La anulación inmediata de cualquier servicio contratado en mi nombre con Vodafone derivado de este proceso frudulento. 2. La cancelación de cualquier deuda generada a mi nombre por esta causa. 3. Que se investigue la vulneración de mis datos personales y privacidad, dado que terceros han accedido a mi información sin consentimiento. Adjunto a esta denuncia: - Capturas de pantalla de las conversaciones con el agente de Vodafone. Sin otro particular, agradezco de antemano su atención y quedo a disposición para aportar la documentación adicional que consideren necesaria. Atentamente, Carlos

M. F.

Baja de Serivicios

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para informarle que el pasado día 12 de Julio , me llamo el Departamento de atención al Cliente para subir el precio del contrato con permanecia, el cual no acepte la subida y me pasaron al departamento de desestimiento en el cual me dijeron que la oficina del consumidor me avalaba a mi favor, el cual me llamaron 3 compañias para hacer la portabilidad de emergencia y la chica de vodafone me ha dicho que no puedo tener ningun contacto con ellos ya que el proceso se perdia, el cual el servicio sigue activo y quiero que se de la baja del servicio. Han transcurrido más de 40 dias, la baja no se ha hecho efectiva. Sin otro particular, atentamente.

E. B.

Sin conexion a internet

Hola, contacte con el servicio de averias de vodafone por no tener conexion a internet el 08/08/2025 despues de varios dias reclamando porque no enviaban a ningun técnico por fin aparecio y al no poder reparar comento que el problema no era de vodafone si no de movistar porque venia el fallo de la calle, envian a un técnico de movistar y comenta que el problema es de vodafone y con fecha 20/08/2024 cierran la averia sin estar reparada, el 24/08/2025 vuelvo a reclamar por seguir sin internet y abren otra averia, envian un técnico y vuelta a empezar dicen que el fallo no es de ellos si no de movistar con fecha 04/09/2025 viene un tecnico de movistar y el mismo patron dicen que el problema es de vodafone. Estoy pagando aplicaciones en la tv sin poderlas ver por no tener internet, vodafone me siguen cobrando la factura como si tubiera el servicio además de que somos autonomos y necesitamos la línia para hacer facturas, presupuestos y contactar con nuestros proveedores y clientes. Hoy ya dia 05/09/2024 vuelvo a reclamar y la situacion la misma, siempre el mismo mensaje de que esta en manos de los técnicos pero es mentira porque nadie se ha puesto en contscto conmigo asi pues ya llega el fin de semana y seguire como minimo 2 dias mas sin servicio de internet. Desesperante e indignants.

A. I.
03/09/2025

Me exigen un pago por hacer una potabilidad a otra empresa

Hola, me está llamando una empresa de recobro, no entiendo porque Vodafone me esta cobrando una multa por hacer una potabilidad a otra empresa ya que no adquirí ningún móvil a Vodafone además de pagar mucho en las facturas .

O. B.
02/09/2025

Incumplimiento de condiciones con falsedad de identidadtidad y palabra

Buenas tardes A finales de julio me llama un comercial suyo de una agencia vinculado a vodafone 602537531 Daniel ,para hacerme una oferta de una portabilidad en la cual me ofrece entre otras cosas hacerse cargo del importe de permanencia de la otra compañía, sabiendo la cuantía de 1.037 € que yo le digo y me dice que no hay ningún problema, evidentemente por muy buena que fuera su oferta para amortizar si yo tuviera que pagar esa penalización fíjese el tiempo que tendría que pasar para yo marcharme de orange seria una estupidez...... les he llamado a vodafone facilitándoles el teléfono desde el que me llamo y me dicen ustedes que lo han denunciado por mala praxis porque ya tiene antecedentes, porque además en esos días me llamo uno señor haciendo se pasar por mi antigua compañía orange haciéndome una contra oferta pero que tenia que esperar un mes en vodafone para hacer una retroportabilidad con una oferta muy buena para así no pagar los 150 € de la instalación del router por parte de vodafone, es mas me dice que si me llaman de fidelización de orange les diga que no me quedo ,porqué la oferta es peor que la suya, me dice orange que ellos no me llamaron y esos números ni son suyos y si llamas no existen, 915851470 y 9158585119 todo para que pasen los 14 días y no me pueda regresar a orange, se hacen pasar por orange, que me llamaría pasado un mes y no me ha vuelto a llamar, falsedad y mentira, el problema es que tal y como indique al comercial de Vodafone tenia una permanecía y orange me la ha cobrado Por lo que solicito que se hagan cargo de dicha penalización y me permitan volverme a mi anterior compañia sin ningún coste ni repercusión, negocien la retroportabilidad o lo que sea sin coste alguno .... que forma de aprovecharse de la gente.

J. C.
02/09/2025

llamadas de venta abusivas

Hola Recibo llamadas desde números con prefijo 988, 955, 951, 911 a diario, para venderme contratos de móvil. Dicen ser de Vodafone. Me roban un tiempo y una atención que me está perjudicando el día a día. Ruego me den de baja de su sistema de telemarketing. Gracias

E. R.
01/09/2025

Cancelación Portabilidad

Muy Sres. míos: El pasado 29 de agosto de 2025 solicité una portabilidad de mi línea telefónica 667 20 66 88 a Vodafone. Tras reconsiderar la decisión, solicité la cancelación de dicha portabilidad dentro del plazo legal establecido, que finaliza el 03 de septiembre de 2025 a las 14:00 horas, antes de que la portabilidad se haga efectiva el 04 de septiembre de 2025. Desde las 16:00 horas del día 01/09/2025, me he puesto en contacto con su servicio de atención al cliente para ejercer mi derecho de desistimiento. Sin embargo, se me ha informado de manera incorrecta de que la portabilidad ya estaba confirmada y que no era posible cancelarla. Quiero dejar constancia de que: 1. La normativa de portabilidad en España establece que el cliente puede cancelar la solicitud hasta las 14:00 horas del día hábil anterior a la ejecución de la portabilidad (en este caso, hasta el 03/09/2025 a las 14:00 horas). 2. La negativa de Vodafone a aceptar la cancelación vulnera mi derecho a desistir del contrato antes de la ejecución del cambio de operador. 3. El servicio de atención al cliente ha ofrecido información incorrecta y engañosa, dificultando el ejercicio de mis derechos como consumidora. Por todo ello, solicito: La cancelación inmediata y sin coste de la portabilidad solicitada de la línea 667 20 66 88. La confirmación por escrito de la anulación de la portabilidad. Que se respete el plazo legal vigente de cancelación, en virtud de la normativa de la CNMC sobre portabilidad numérica. En caso de no recibir respuesta satisfactoria, presentaré esta reclamación ante la CNMC. Atentamente, Esther Romero Sánchez DNI 45655433L