E. R.
08/05/2026

Solicitud de eliminación de permanencia y reclamación formal

Solicito la eliminación inmediata de la permanencia aplicada a mi línea, al haberse producido la contratación mediante una llamada comercial en la que entendí en todo momento que estaba hablando con mi operador actual y no con Vodafone o una empresa actuando en su nombre. La contratación derivó en una portabilidad y en la imposición de una permanencia de un año aceptada bajo una percepción errónea sobre la identidad del operador con el que estaba contratando, lo que considero una práctica comercial engañosa y un consentimiento viciado. Esto ha causado que, si quiero mantener mis números telefónicos, debo realizar el cambio de proveedor y mantenerme en Vodafone un año. Asimismo, solicito: Copia íntegra de la grabación de la contratación. Identificación de la empresa subcontratada o agente comercial que realizó la llamada. Confirmación expresa de que no perderé mi número de teléfono mientras esta reclamación esté en tramitación. La llamada comercial fue realizada el 7 de mayo de 2026, desde el número 865861485 a las 18:05h. Solicito que toda respuesta a esta reclamación se realice por escrito. Adjunto documento con mis datos. Atentamente,

D. M.
08/05/2026

No me dieron de baja de todos sus servicios

Hola, solicité la baja en Vodafone de todos sus servicios en múltiples llamadas, me siguieron llamando varias veces en esa semana para recuperarme y les mencione cada ocasión que no quería tener nada más con ellos y que me cancelaran todo. Me cambié de compañía e hice la portabilidad correspondiente. Ahora me están queriendo hacer cargos por pagos de mensualidades que no he utilizado porque ellos no gestionaron la baja como lo solicite en su momento. Les pedí que revisaran ellos las llamadas y solicité una reclamación y no la hicieron tampoco. Solicito su apoyo para dar una solución porque ellos no lo permiten

J. J.
08/05/2026

E Sido dado de alta fraudeladamente

Me llaman diciendo que vendría un técnico a cambiar el moden siempre refiriéndose a mi compañía que era para actualizarlo y me pasan a otra persona y empieza a pedirme datos en un momento de la combersacion nombra a la compañía Vodafone y yo le digo que tiene que ver como migo y me dice que e hecho una portavilidad le digo que no que yo lo único que e hecho es una renovación del moden por parte de mi compañía y entonces me dice que ya está hecha y que si me echo para atrás perdería mis números ya que ya los tenían en su poder y yo por no perderlos acepte al rato me llama mi compañía y me dice que es mentira que no es cierto de que pierda los números. De tf yo me niego a cambiar pero mientras tanto llega un técnico y cambia los aparatos y sin llegar a conectarme con ellos los devuelvo i me dicen que e de pagar 314 € no lo veo justo ya que a sido una triquiñuela aunque no sea Vodafone directamente ellos tienen que ser responsables de la empresa que capta clientes para ellos se escudan de que ellos no a tramitado que es una empresa externa pero ellos son los que al final tienen que responsabilizarse más o menos así ocurrio

L. R.

Sobre cargo

hola hice una portabilidad a ( Vodafone ) y por mejoras de mi compañía ( Jazztel ) al día siguiente, utilice mi derecho a de desistimiento ( dentro de plazo ). la vivienda en cuestión dispone de fibra hace bastantes años quiero decir que el instalador se limito a hacer un cambio de aparatos, nada más , NO INSTALO NINGUNA FIBRA. Me han enviado una factura con un cargo de 258.09 +iva 54.20 = 312.29 €. Cuando en realidad no hubo tal instalación Gracias, un saludo

M. L.

Baja servicios

Estimados/as Señores/as: Soy titular de la línea de telefonía móvil 678790058. En el mes de febrero,porté con mi numero de móvil y el de mi marido a su compañía a cambio de unos servicios. El paquete consta de Internet y televisión en casa,2 líneas móviles y un número de telefonía fija que adjuntaron ustedes. En el combo de televisión constaba de 3 plataformas a coste cero: netflix,hbo y Disney plus. Todo entraba en un mismo combo a 70€(69 con algo). Hace quince dias aproximadamente recibo un comunicado a través de la app de Vodafone donde se me informa que a partir del 1 de junio se me cobra 2€ por tener la plataforma netflix ya que netflix les ha subido la tarifa a ustedes. Cuando yo bajé la confirmación de la plataforma aparecía 0€. Lo he estado buscando en mi app y no aparece, como no aparece mi contrato. Llamo a atención al cliente y un operador me confirma que si me va a subir la factura. Les digo que no estoy de acuerdo ya que el contrato me dijeron que era precio cerrado por 12 meses. El chico me da la opción de dar de baja netflix, cambiar de opción al que costará 1€ o irme. Le digo que me voy. Llamo a mi madre que está en R y a ella le confirman que no le suben la factura. Veo si me compensa y decido irme a R. Veo que en R me sale las 3 plataformas,te,Internet y los 2 móviles por otro precio inferior al que pago en Vodafone. Me instalan el router y empiezo a cambiarme de compañía. Al dia siguiente empiezan las llamadas y mensajes. El dia 6 de mayo me llaman de Vodafone para ofrecerme una oferta,lo mismo que tengo contratado por 56€ y le digo que me lo pensaré. El dia 6 de mayo me llama una comercial de Vodafone,que empieza a tratarme de una forma poco usual y a decir que R era una compañía de bajo coste y sin buen servicio y que Vodafone era lo mejor. Con su forma de presentarse(no lo hizo ni saludó ni pregunto con nombre y apellidos por el titular)acabó por convencerme para irme. Un trato velatorio no es para mostrar cara al público. La siguiente llamada es mas educada pero ya he decidido irme. Hoy dia 7 de mayo recibo mensaje donde si me voy me penalizan. Llamo y la operadora igual. No dejan que hables y son muy prepotentes y me amenaza con que tengo que pagar una cantidad por irme. Le explico que firmé un contrato por un precio y quien lo está rompiendo son ellos a lo mantener el precio. Pero la culpa es mía,segun ellos. Ruego dejen de llamarme,mandarme mensajes donde se dice que debo algo ya que el contrato no lo rompo yo. Vodafone no cumple su palabra y por encima quien llama es de todo menos educado. Por favor,dejen que me vaya sin buscar problemas. Ustedes quieren subirme la factura por una mala gestión suya. Intento buscar cuando me di de alta en netflix y ponía a coste cero y mi app ya no tiene nada,ni contrato ni nada. Por favor,repito,dejen de mensajearme y llamarme. Sin otro particular, atentamente. Maria López Pontes

S. M.

RECLAMACIÓN FORMAL POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO Y FACTURACIÓN INDEBIDA

Estimados Vodafona RECLAMACIÓN FORMAL POR INCUMPLIMIENTO DE CONTRATO Y FACTURACIÓN INDEBIDA A la atención del Departamento de Calidad / Reclamaciones de VODAFONE ESPAÑA: Asunto: Impugnación de cargo por Roaming en Noruega – Contrato: Vodafone One Ilimitada Dúo Yo, Sean Meehan, titular de la línea de Vodafone interpongo esta reclamación formal por el cargo de 49,5080 € bajo el concepto "Navegación Roam. Mar/aéreo Uso de datos Noruega AEROMOBILE" del pasado 7 de abril. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN: CUMPLIMIENTO CONTRACTUAL: Según las condiciones de mi tarifa Vodafone One Ilimitada Dúo, el roaming en la Unión Europea y Noruega está expresamente incluido, disponiendo de hasta 40GB de datos sin coste adicional. CONTRADICCIÓN EN LA FACTURACIÓN: La propia factura identifica el cargo como "Uso de datos Noruega". Siendo Noruega un destino incluido en mi contrato, cualquier cargo adicional por uso de datos en dicho territorio supone un incumplimiento flagrante de las condiciones contractuales firmadas. FALTA DE INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO: En ningún momento recibí la notificación obligatoria por ley advirtiendo de que la conexión pasaba de ser gratuita (red terrestre) a una red de tarificación especial (AeroMobile), ni se me solicitó consentimiento para realizar un gasto que, casualmente, se detiene justo en el límite legal de 50€ (49,50€ + IVA). SOLICITUD: Dada la claridad de las condiciones de mi contrato, que incluyen Noruega sin excepciones de redes satelitales en el texto principal, solicito: La devolución inmediata o anulación del cargo de 49,5080 €. Un número de referencia de esta reclamación para mis archivos. Les informo que, de no ser resuelto en un plazo de 7 días, trasladaré esta denuncia a la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones e Infraestructuras Digitales (SETID), haciendo valer el texto de mi contrato donde se especifica la inclusión de Noruega en el roaming, así como a las autoridades de Consumo por aplicar cláusulas de tarificación opacas. Atentamente, Sean Meehan

G. G.
07/05/2026

RÉPLICA A LA PROPUESTA DE VODAFONE – RECLAMACIÓN DE SALDO, AJUSTE DE TARIFA Y ELIMINACIÓN DE PERMANE

A la atención del mediador de la OCU: Rechazo la propuesta de Vodafone. Mi intención es pagar por los servicios recibidos según lo acordado, pero no puedo aceptar cargos arbitrarios ni que la empresa retenga mi dinero sin permiso. Expongo los puntos clave para resolver este conflicto: 1. ORIGEN DEL CONFLICTO Y SALDO A FAVOR (43,67 €): El 7 de abril, la aplicación me exigió un pago de 51,73 € sin mostrar factura ni desglose. Al reclamar este importe (que la empresa admitió como error), solicité la paquetización de mis servicios por 48 €/mes. • Sumando todos mis pagos con tarjeta (12,49€, 3,76€, 87,72€, 51,73€ y 8,73€), he abonado un total de 164,43 €. • Mis facturas reales de enero a marzo suman 120,76 €. • Por tanto, tengo un saldo a mi favor de 43,67 €. Exijo su devolución por transferencia bancaria; no es legal que Vodafone decida compensarlo en facturas futuras sin mi consentimiento. 2. IMPUGNACIÓN DE CARGOS Y ACUERDO DE PAGO: • Factura de 91,67 €: Contiene errores de domicilio y un cargo de Apple de 19,95 € (no los 19,69 € que menciona la empresa). No la pagaré hasta que sea rectificada. • Aviso de 76,42 €: Apareció hoy en la aplicación (10:00 h) sin PDF ni desglose. No pagaré importes que no puedo verificar. • Compromiso: Estoy dispuesta a pagar la cuota de 43 € + 15 € (anterior) o los 48 € (unificados), pero ni un céntimo más. A partir de la próxima factura, exijo que se respete el precio cerrado de 48 € acordado el 7 de abril. 3. ELIMINACIÓN DE PERMANENCIA POR INCUMPLIMIENTO: Solicito la anulación de cualquier compromiso de permanencia y penalización. Vodafone no cumple con las expectativas técnicas prometidas: el WiFi no alcanza la distancia asegurada (apenas 6 metros frente a los 15 prometidos) y el servicio general es deficiente para el precio que se exige. No acepto estar obligada a una penalización por un servicio que no cumple lo contratado. 4. CONTINUIDAD DEL SERVICIO: Al existir una mediación abierta y un saldo a mi favor demostrado, solicito que no se interrumpa mi suministro. Cualquier corte será denunciado ante la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones. SOLICITO: El reembolso de los 43,67 €, la anulación de las facturas de 91,67 € y 76,42 €, la aplicación de la tarifa de 48 € y la eliminación definitiva de la permanencia sin costes para mí.

F. M.
07/05/2026

Notificación de Exoneración del Pasivo Insatisfecho (EPI) – Ley de la Segunda Oportunidad.

A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE VODAFONE ESPAÑA A LA ATENCIÓN DEL SERVICIO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE VODAFONE ESPAÑA Asunto: Notificación de Exoneración de Deudas (EPI) – Auto nº 444/2026 D.: Francisco Gerardo Moniz Perez NIE: Y6122182X Teléfono de contacto: [678487577] Por la presente, les comunico formalmente que el Juzgado de lo Mercantil nº 10 de Barcelona, en el procedimiento de Concurso sin masa 1411/2025, ha dictado el Auto nº 444/2026 (fecha 28/04/2026), por el cual se me concede la Exoneración del Pasivo Insatisfecho (EPI). Esta resolución judicial supone la cancelación legal de las deudas que pudiera tener pendientes con Vodafone. En consecuencia, les SOLICITO: Cancelación de la deuda: Que procedan a dejar a saldo cero cualquier factura o importe pendiente asociado a mi NIE. Baja en ficheros de morosidad: Que soliciten la eliminación inmediata de mis datos en los ficheros ASNEF y BADEXCUG en relación con Vodafone. Cese de acoso comercial/cobro: Que suspendan cualquier comunicación de reclamación de deuda, tanto propia como a través de agencias externas. Se adjunta copia del Auto judicial 444/2026 como justificante legal. Atentamente, (Firma) Fdo: Francisco Gerardo Moniz Perez NIE: Y6122182X

M. M.

Engaño

Hola, recibí una llamada de mi supuesta compañía de teléfono, en la que por corte de suministro me derivaban a Movistar o Vodafone, me quedé con ustedes, y al querer devolver el equipo a mí compañía, me entero de que me han engañado para hacerme cliente suyo, por tanto les reclamo la penalización que me quieran imponer al darme de baja. Muchas gracias

L. C.
06/05/2026

Servicio fibra

Les escribo para manifestar nuestra absoluta disconformidad con el servicio que estamos recibiendo desde hace meses. Tanto mi marido como yo trabajamos desde casa y dependemos de la conexión a internet para poder desempeñar nuestro trabajo. Sin embargo, llevamos sufriendo continuas incidencias y cortes de servicio que, según indican sus propios operadores, corresponden a “averías masivas”. El problema no es únicamente que ocurran, sino la lentitud y falta de eficacia con la que se gestionan y resuelven. Estamos pagando mensualmente por un servicio que no está siendo prestado con una calidad mínima aceptable, y la situación se ha vuelto completamente insostenible. Además, queremos expresar nuestra indignación por el trato recibido por parte de atención al cliente. Tras contactar para reclamar estas incidencias recurrentes, la respuesta de uno de sus agentes fue que, “si esto pasa muy a menudo”, nos diéramos de baja que no pagaríamos ninguna multa. Consideramos esta respuesta totalmente inapropiada, poco profesional y una falta de respeto hacia clientes que llevan tiempo soportando un servicio claramente deficiente. No es aceptable que, ante problemas continuados, la única solución ofrecida sea abandonar la compañía en lugar de solucionar las averías y ofrecer una atención adecuada. Solicitamos una solución definitiva a estas incidencias y una revisión de la calidad del servicio y de la atención prestada a sus clientes.