J. V.
19/03/2026

Cobro no autorizado (fundamentos de derecho)

Asunto: Devolución del importe correspondiente a los servicios pagos a terceros.Buenos días, Mediante la presente vengo a formular una reclamación en los términos previstos en la Ley General de Consumidores y Usuarios, en base a los siguientes:HECHOSPrimero.- En las factura con número YE23-003323757, YE23-003725740 y YE23-004121018 de 2023, se comenzó con un cobro a un servicio por pagos a terceros, reflejado en la factura con el concepto: TWIST BOX VIP CLUB.Segundo.- En ningún momento he sido consciente de la contratación de dicho servicio.FUNDAMENTOS DE DERECHOÚnico.- La falta de voluntad en la contratación se relaciona directamente con el válido consentimiento. Sin voluntad libremente expresada, el consentimiento del contrato queda viciado y este deviene, por tanto en ineficaz, conforma a nuestro Código Civil. A este respecto, el Tribunal Supremo establece, en su Sentencia de 30 de mayo de 1996, que «… la oferta y la aceptación, como requisitos indispensables para la aceptación del contrato, han de contener todos los elementos necesarios para la existencia del mismo y coincidir exactamente en sus términos, debiendo constar la voluntad de quedar obligados los contratantes, tanto por la oferta propuesta, como por la aceptación correlativa a la misma…». Por lo conforme y visto lo anterior, SOLICITO:Que sea abonado de inmediato el importe de total correspondiente al cobro del servicio pagos a terceros que llevan haciendo desde el 24/09/2023 hasta hoy La cancelación de los posteriores pagos y reembolso de dichos cobros si se llegan a efectuar.

C. M.
18/03/2026

Cobro indebido de gastos de gestión

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 13 de febrero solicité una oferta de san Valentín de Vodafone por la cual podías adquirir un móvil gratuitamente realizando únicamente el pago de los gastos de gestión y canon del dispositivo. Al enterarme de que con esta oferta se firmaba una permanecía de 2 años llamé para cancelar el pedido antes de que fuera enviado dado que no podía hacerlo a través de la aplicación. Supuestamente, la mujer que me atendió inició la solicitud de cancelación. En esta conversación me comunico que no se me cobrarían los gastos de gestión por cancelar el pedido. Volví a llamar porque el 16 me llegó un correo de la empresa de transportes avisando de que el pedido sería entregado en los próximos días. En esta conversación se me comunica que a veces la cancelación tarda en el sistema y que lo que debía hacer es no recibir el paquete si la empresa de mensajería llegaba a hacer el reparto. El día 18 de febrero me llega otra notificación de la empresa de mensajería indicando que había entregado el paquete a una vecina sin consultarme previamente. Volví a llamar a Vodafone para exponerle el caso y se me indico que debía devolver el dispositivo sin abrir en el plazo de 5 días y que lo iban a gestionar para que no se me cobrasen los gastos de gestión dado que yo no recepcione directamente el pedido. A día de hoy he visto que me han cobrado los gastos de gestión a mí y al hablar con el responsable de Vodafone me indica que no me van a devolver el importe porque el pedido se recepcionó y que si no se hubiera recepcionado se podría hacer algo. Le he intentado explicar que no ha sido mi culpa, que ha sido culpa de la mala gestión por parte de su equipo al no cancelar el pedido cuando lo solicite para evitar el envío y la empresa de paquetería por entregárselo a otra persona pero no me da ninguna solución. SOLICITO la devolución del importe de los gastos de gestión dado que, como he indicado anteriormente, no es mi culpa que no hayan gestionado la cancelación a tiempo ni que el repartidor le haya dado mi pedido a una vecina que ni conozco sin consultarme. No me parece justo que me cobren una gestión por un producto que ni siquiera he disfrutado. Sin otro particular, atentamente.

M. P.

Garantía de un móvil

Hola, me enviaron un móvil de vodafone y el móvil no iba bien, a las 5 de la tarde ya estaba sin batería y el manos libre no se escuchaba nada. Lo devolví y dije que no lo quería y me lo volvieron a enviar y el móvil sigue estando mal, no funciona bien. Me he tenido que comprar otro móvil y lo estoy pagando. Reclamo que me quiten la deuda y que se lleven el móvil que está estropeado, ya que yo no lo uso , solo lo usé un día y como no funcionaba bien lo devolví y vodafone me lo volvió a enviar.

O. S.

Problemas con el contrato

Por medio del presente solicito que me retiren la factura porque no es lo que me ofrecieron, la señorita que me vendió el contrato que es de Vodafone me dijo que era el mismo plan pero que iba a pagar menos al domiciliar mi cuenta , si hubiese sabido ese tema de que no tenía llamadas internacionales , y por mala información no me parece que tenga que pagar ese monto .

M. G.

Queja por facturación errónea

A la atención del Departamento de Reclamaciones de Vodafone España, S.A.U: Como titular del contrato número 574002463, presento la siguiente reclamación por incumplimiento de las condiciones pactadas y cobro indebido en las facturas correspondiente a Enero y Febrero del presente año 2026. En el contrato suscrito con fecha 10 de Octubre de 2025, se establecía expresamente que el importe total de las cuotas durante el período de vigencia del contrato sería de 121,21 €/mes. Sin embargo, en la factura emitida 01/02/2026 se me ha cargado un importe superior, ascendiendo a 125,08 euros; así mismo en la factura emitida el 01/03/2026 se me ha cargado un importe de 126,20 euros, cuando en ambas el importe correcto debió haber sido 121,21 euros, sin que se me haya notificado previamente ninguna modificación contractual o razón justificada. He intentado resolver la incidencia a través del servicio de atención al cliente en el día 11 de Febrero, cuando me dieron el número de incidencia 2594473868, pero hasta el momento no se ha corregido el cobro ni recibido respuesta satisfactoria. Por todo ello, solicito la inmediata regularización del importe facturado, la devolución o abono del exceso cobrado, y la confirmación escrita de que se mantendrán las condiciones contractuales originalmente acordadas.

V. G.

COBRO INDEBIDO

El día 17 de febrero de 2026 me han cobrado 149,68 €, importe que he devuelto, como ya indique en la llamada que hice al día siguiente de la instalación que fue viernes día 6 de febrero, y después de hablar con unas 10 personas como ya indique en los servicios contratados que me indicaron que las líneas móviles eran de jigas ilimitados cuando no era así, y a parte no llegaba bien el internet a casa y eso lo hice al día siguiente de la instalación, la última persona con la que hable a las 11:54 horas del día 6 de febrero ya me indico que no tenia que pagar nada debido a que estaba desistiendo del contrato ya que tengo 14 días hábiles para ello y aparte no se me estaba instalando los servicios contratados. Lo que pueden comprobar en la grabación que menciono el día 06/02/2026 a las 11:54.

P. J.
17/03/2026

Alta Engañosa y práctica comercial irregular

Reclamación contra Vodafone por incumplimiento de oferta y posible práctica comercial engañosa: Por medio de la presente, deseo interponer una reclamación contra Vodafone España por lo que considero un claro incumplimiento de las condiciones ofertadas y una posible práctica comercial engañosa. En fecha 23 de enero, contraté y firmé una portabilidad con Vodafone que incluía: * Dos líneas móviles * Una fibra para mi domicilio habitual * Una fibra para segunda residencia Todo ello por un coste mensual acordado de 49 € y 15€ respectivamente, según la oferta facilitada por la comercial que gestionó mi contratación. La comercial, se mostró en todo momento muy atenta y proactiva, contactando conmigo incluso por WhatsApp para ofrecerme lo que en su momento me parecía un trato excelente. Durante el proceso, le facilité la dirección exacta de instalación. Ella me indicó expresamente que, por motivos del sistema, debían introducir el número 49 en lugar del 48, asegurándome que posteriormente el técnico corregiría ese detalle en el momento de la instalación. Su manager directo, así se presentó, habló conmigo por teléfono para repetirme que era necesario y una práctica común por temas del sistema interno. Un mes después de haber aceptado la oferta y firmado el contrato, el técnico se persona y niega la posibilidad de instalar la fibra en la dirección indicada. Desde Vodafone me informan entonces que no pueden instalar el servicio contratado y que, en su lugar, debería realizarse a través de otra operadora, lo que supondría un incremento del coste mensual de entre 15 y 30 euros adicionales. Adicionalmente, Vodafone no realizó la portabilidad de la fibra y fijo, y tuve conocimiento al continuar recibiendo facturas de la compañía anterior. Considero que: 1. La oferta fue formalizada y aceptada bajo unas condiciones claras que ahora no se respetan. 2. La comercial era plenamente consciente y me solicitó aceptar la discrepancia en la dirección en el contrato y me aseguró que no supondría ningún problema. 3. Tras producirse la incidencia, la comercial ha desaparecido completamente: no responde a llamadas, mensajes ni al WhatsApp de cuenta de empresa en el que anteriormente mostraba total disponibilidad. 4. El servicio de atención al cliente no me ofrece ninguna solución que respete las condiciones económicas inicialmente pactadas. 5. Mi contrato con la empresa anterior ha aumentado de precio por mantener una línea de segunda residencia ahora como dirección única, línea principal y el coste ha pasado de 20 a 44€ Entiendo que esta situación podría constituir una práctica comercial desleal o engañosa, al formalizar ventas con conocimiento de que posteriormente no podrán cumplirse en las condiciones ofertadas, trasladando después al consumidor un coste superior. Por todo ello, solicito: * Que se respete la oferta inicialmente firmada en las condiciones económicas acordadas. * Que se investigue la posible práctica comercial descrita. Quedo a la espera de sus indicaciones y agradezco de antemano su intervención. Atentamente, Pablo J.

J. A.

Baja de seguro móvil

Buenas tardes, Quisiera presentar una reclamación en relación con un seguro móvil que ha sido añadido a mi contrato tras la compra de un terminal en tienda. En el momento de la compra no se me informó de la contratación de dicho seguro ni de la existencia de un plazo de 14 días para poder cancelarlo. Posteriormente, al revisar una de mis facturas debido a un aumento en el importe, comprobé que se me estaba cobrando un seguro móvil de 9 € mensuales que no he solicitado ni autorizado de forma expresa. Al contactar con atención al cliente para solicitar la cancelación del servicio, se me indicó que no era posible tramitar la baja y que debía mantener el seguro durante un año completo, algo con lo que no estoy de acuerdo, ya que no fui debidamente informado en el momento de la compra. -Solicito la cancelación del seguro. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo.

J. A.

Exceso de facturacion

tengo un NUEVO contrato de tef con vodafone desde EL 02/02/2025 o tras una modificacion 12/02/2025. Las condiciones economicas eran 36,49 euros/ mes que se han cumplido excepto en septiembre 2025 ...37,34, enero 2026..37,39 y febrero 2026..40,49. Mi uso no ha variado y al interesarme por tef por las razones dado que "TOBI" a pesar de estar escrito no atiende y solicitar la devolucion por los excesos me han dicho que estan en su derecho de hacer lo que hacen ..que si un proveedor les ha aumentado los costes ?? y lo tienen que repercutir al cliente . Les he indicado que a mi me vendieron una tarifa constante durante 1 año y que deben de aplicarla y me han contestado muy amablemente que de eso nada . ¡Pueden intervenir en mi nombre , ante lo que considero un abuso ¡ att J.F.Apraiz

S. S.
16/03/2026

No se me aplica el descuento que debería aplicarse

Hola, desde enero no se me está aplicando el descuento que se me aplicaba en el pack de canales de televisión. Cuando reporté a Vodafone que Netlifx se me estaba cobrando dos veces. Una a través de Netflix y otra a través de Vodafone, la única solución que me daban desde Vodafone era la de quitar Netflix durante un mes y luego reactivarlo. No entiendo como puede esa la solución en pleno siglo XXI. Yo sabía que mi descuento se me aplicaba por tener precisamente Netflix vinculado a ese pack pero me confirmaron en varias llamadas telefónicas de que no me preocupara que me iban a mantener ese descuento. Mi sorpresa vino cuando en enero no se me aplicó ese descuento ni en febrero tampoco. Llamé a atención al cliente para comunicarlo y me dijeron que me iban a volver a llamar para confirmarme que iban realizar una abono de dicha cantidad. Hablamos de unos 40€ por factura. Nadie se volvió a poner en contacto conmigo. Exijo que se pongan en contacto conmigo y me expliquen todo para devolverme dicho importe. Adjunto facturas de noviembre y diciembre de 2025 y enero y febrero de 2026.