05/11/2018

Contraoferta de Vodafone por portabilidad

El pasado día 26 de octubre de 2018 se me hizo una contraoferta por parte de Vodafone (25€ mensuales en los que se incluye cuota de línea fijo+internet en casa 100megas+ línea móvil+TV). Acepte esa contraoferta y se me hizo una grabación para que quedase constancia de dicha oferta. El agente me informo a continuación que lo único que tendría que hacer era ponerme en contacto con el servicio técnico para que volviesen a venir a casa para colocarme de nuevo el cableado de Vodafone y la TV ( puesto que yo tenía instalado ya todo el cableado y TV de Movistar). Hice también las gestiones oportunas en Movistar para anular mi portabilidad con ellos ya que me quedaba en Vodafone. Se me hizo constar que se me cobraría una penalización de unos 150€ por la instalación y todo el proceso realizado por parte de Movistar.Bien, tras más de una semana llamando muchísimas veces para que vengan los técnicos a casa y mil gestiones que se supone han estado haciendo para llevar a cabo esto, se me comunica hoy 5 de noviembre que en mi historial de Vodafone no hay constancia de ninguna oferta realizada por ellos a 25€ y que tampoco se me va a pagar el dinero que me va a cobrar Movistar por anular su portabilidad. Hoy, me veo en la situación de pagar 150€ a Movistar por una mala gestión de Vodafone ya que si yo he anulado la portabilidad a Movistar es por lo que he explicado anteriormente. Después de muchísimas llamadas se me comunica hoy que no tengo permanencia ni nada con Vodafone de lo que se me ha ofertado por lo que me veo en la situación que les comento.¿Por qué tengo que pagar yo ahora una penalización cuando he rechazado la portabilidad a Movistar para quedarme en Vodafone tras una supuesta contraoferta?

23/10/2018

Mensajes engañosos antes de la portabilidad

Tras cursar una portabilidad de Vodafone a otra compañía, tanto mi pareja como yo llevamos recibidas unas 8 llamadas y 2 SMS de Vodafone. El último SMS indica lo siguiente: vODAFONE INFORMA: para garantizar la portabilidad de su fioj debe llamarnos al 607100220 antes de las 17 de hoy . Tras llamar preocupado, una persona me confirma que no, que ese SMS es automático para saber los motivos de la portabilidad . ¿Cómo es posible que esto siga sucediendo a día de hoy? Sentirme amenazado por decidir libremente cambiar de compañía es inadmisible. Sentir que mi decisión libre de cambiar está en peligro de manera FALSA es inadmisible.

22/10/2018

Cobro improcedente por falta de código para devolución router

Cuando contraté sus servicios, la tarifa venía asociada a TV BOX gratuita durante tres meses. A partir del primer mes, y al no ser de mi interés, contacté la línea para que facilitaran un código para la devolución del equipo. Tuve que ir en reiteradas ocasiones a una tienda Vodafone, siempre sin éxito, puesto que a veces no me facilitaban el código, y en otras ocasiones, el código no era el correcto, según información de la persona en tienda.Conclusión, que tardaron casi dos meses en facilitarme el código correcto para devolver el equipo en tienda.Explico esto, para justificar el motivo de ni intentar ir a una tienda Vodafone para devolver el router, puesto que sé que no me lo aceptarían por no disponer del código de devolución.Tras una mala gestión de un operador donde me indicó descuentos falsos en las líneas contratadas para la renovación del contrato, resolví cambiar de compañía, causando baja el día 20 de julio.En dicha llamada, reiteré al operador que quería que me facilitasen el código para devolver el router, puesto que no tengo absolutamente ningún interés de mantener esto en mi casa, que solo me ocupa sitio.No me enviaron el código ni por correo, ni por SMS, ni de ninguna manera.Día 26/07contacté la línea para indicar que aún no tenía el código, pero infelizmente no apunté el número de interacción con la línea.Según la información que consta en la página de soporte clientes Vodafone, https://ayudacliente.vodafone.es/particulares/television/vodafone-television/informacion-de-recogidas-de-equipos-de-fibra-y-vodafone-tv/:“Dentro de los 20 días siguientes a tu petición de desconexión o baja, recibirás un SMS con un código de devolución (que necesitas para la entrega) y las opciones de las que dispones para entregarnos los equipos (no lo recibirás para los equipos que no se devuelven). Además, puedes recibir una carta informativa con esta misma información. Si no has recibido SMS ni carta para devolver los equipos, no se te va a facturar ningún cargo, ya que dicho equipo no se recoge.”Ya en base a esta información, entiendo que el cobro no procede, puesto que ellos no me enviaron nunca nada, por lo que yo podría dar por hecho de que no carecía de devolución, sin embargo, aún intenté gestionarlo, porque no tenía ningún interés de mantener el router en mi domicilio.Viendo que nunca me enviaron ninguna carta ni SMS, y por pura precaución, día 12/09 envié correo a soporte@vodafone.es (Asunto: Código para devolución de routers [Case:000HNaDRFPW4TB92-00]), donde indiqué que seguía a la espera de que nos enviasen los códigos para la devolución de ambos routers, el mío y el de mi padre, del que también gestioné la baja con la misma fecha.Recibí una respuesta automática de que podía entrar en contacto con la línea 22123, etc, pero ninguna resolución.Ese mismo día llamo a la línea 1444 (20:46hs) y después de explicar todo otra vez, la operadora me dice que me va a enviar ambos SMS y también las cartas. Otra vez, información falsa, porque ni mi padre ni yo recibimos ni los SMS, ni las cartas por correo postal.Para mi sorpresa y estupefacción, verifico que día 26/09 me pasan un cargo de 80,01€ sin concepto. Automáticamente devuelvo el recibo puesto que no tengo ningún cargo pendiente con la operadora telefónica, y en seguida, llamo a la línea (19:00hs) y hablo con un agente además de mal educado, con tono amenazante, diciendo que era mentira, que me habían enviado el SMS y que “allá tú si no pagas”. Insistí en hablar con supervisor y además de no transferirme la llamada, me colgó.Volví a llamar y logré hablar con la operadora “Lady” (19:23hs) (interacción 524305714), quien se dispuso a supuestamente a verificar mi caso y averiguó que el equipo de mi padre no se debía devolver por ser un equipo obsoleto, y me hizo una grabación para confirmar que no debía devolver dicho equipo y dijo que escalaria mi caso para que me enviasen el código. Por si acaso, después de colgar, volví a escribir email a soporte@vodafone.es, y volví a repetir otra vez todo el caso, diciendo que me quedaba a la espera de que me contestaran brevemente y con una efectiva resolución.Nada…, volví a llamar a la línea, pero al no seleccionar automáticamente la opción de “saldar la deuda”, la llamada se cortaba sin darme opción a hablar con operadores.Para colmo la “efectiva” respuesta llegó por correo esta semana, donde una carta fechada a día 10/10, Vodafone me indica que dispongo de un plazo de 72 horas para saldar dicho importe de 80,01€, y lo más divertido, por llamarlo de alguna forma, es que indican y cito textualmente:“Te recordamos que según las condiciones generales de tu contrato con Vodafone España S.A.U. y/o Vodafone ONO, S.A.U., nos tienes que devolver los equipos que proporcionaban los servicios que tenías contratados con nosotros. Para ello, en breve recibirás una carta con el detalle de los pasos a seguir para la correcta devolución de cada equipo.”Perdónenme la pregunta, pero ¿es una broma?En fin…Llamo hoy día 22/10 a la línea de reclamaciones Vodafone 607 123 000, y la operadora me dice que llame a 91 0714529, que estaban gestionando mi expediente allí.Llamo y me atiende Mónica, de la Asesoría Jurídica ISGF, me identifico y le vuelvo a detallar todo el caso, ella me dice que ella desde allí solo puede gestionar el pago de la deuda, y que si no lo hago pronto, comunicarán mis datos a entidades dedicadas a la prestación de servicios de información sobre insolvencias dinerarias, dicho de otra forma, que Vodafone me había demandado.Le indico que voy a trasladar mi caso a la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones y entidades reguladoras y ella solo me indica que les debo hacer llegar una copia a isgfjuridico@isgf.es

22/10/2018

COBRO DE PENALIZACIONES

Hasta el mes de Septiembre he sido cliente de Vodafone desde hace varios años. Hasta hace dos años aproximadamente ere cliente con una línea de móvil, momento en el que contrato con ellos una línea adicional de móvil, fibra, fijo y televisión con una serie de canales (paquete conjunto). Hace aproximadamente un año y después de una serie de cobros por servicios que no tenía me hacen una promoción consistente en una serie de bonificaciones de la factura de cada producto. Me hicieron una grabación donde según Vodafone se me informaba de que si cancelaba los servicios tendría una serie de penalizaciones (No recuerdo que fuera así). En ningún momento se me facilito una copia de contrato alguno o de la grabación. En el mes de septiembre hice una portabilidad hacía Movistar, cancelando por tanto todos los servicios con Vodafone, momento en el que me remiten una factura donde me quieren aplicar las penalizaciones por importe total de 271 euros. Me puse en contacto con Vodafone para reclamar y después de hablar con Atención al cliente me dijeron que iniciaban la reclamación y que en tres días me daban una respuesta. Al cuarto día y después de no recibir respuesta me volví a poner en contacto con ellos. En la segunda llamada me dijeron que lo había hecho mal la primera vez y que llamara a otro número de teléfono o que enviara un mail. El número de teléfono era por si tenias facturas pendientes (hasta ese momento no había devuelto el recibo en el banco) y no te atendía nadie. En el correo electrónico me contestaron que no era el departamento correcto al cabo de un par de días. Procedí a devolver el recibo al no obtener respuesta de Vodafone y volví a llamar a Atención al cliente para volver a solicitar copia de mi contrato o copia de la grabación. No me han facilitado nada y me dijeron que lo pasaban a Servicios Jurídicos. A día de hoy me llama una Asesoría Jurídica y me amenazan con demandarme sin seguir dándome una solución a mi reclamación ni grabación ni contrato donde se me indicara las penalizaciones e importes de las mismas, motivo por el que inicio la presente

21/10/2018

no hay conexión a internet

Llevo desde el 30 de agosto que llamé al teléfono de atención al cliente pidiendo que me arreglaran el internet de casa porque ya no me funcionaba. Desde entonces hasta hoy, día 21 de Octubre del 2018, sigue sin funcionar. La única respuesta que recibo por parte del servicio de atención al cliente es que solo puedo esperar a que el servicio técnico se ponga en contacto conmigo. Cuando por fin vino el técnico de Vodafone, me dijo que no lo puede arreglar y que tiene que venir un técnico de Movistar. Y sigo esperando.Estoy estudiando un máster online y llevo mes y medio sin internet en casa.Consecuencias de la avería:Primero, estoy estudiando un Máster online y necesito el internet para poder estudiar.Segundo, todo el tiempo que he perdido llamando al teléfono de atención al cliente. He llamado y hablado 17 veces con operadores de atención al cliente sin que ninguno de los 17 operadores sea capaz de resolver la avería.Tercero, gasto la batería del móvil dos veces al día por culpa de compartir internet con el móvil. En cambio, si usara el móvil sin tener que compartir el internet la batería me duraría todo un día entero. Si sigo mucho tiempo así, irá a peor. Quien asumirá con el desgaste de mi móvil?Cuarto, en vez de aplicarme el descuento de los productos contratados que no puedo utilizar, se me está cobrando la parte íntegra de la factura. Para que posteriormente, deberé reclamar, es decir perder más tiempo y dolores de cabeza.Quinto, estoy pagando por un pack de TV que sigo sin poder disfrutarlo.El 16 de agosto del 2018 contraté un pack de Fibra +2 líneas móvil + TV. El 23 de agosto vino el técnico de Vodafone para instalar el internet en casa. El 30 de agosto el internet de casa ya no funcionaba. El 31 de agosto llamé al servicio de atención al cliente y realizaron unas comprobaciones para ver que avería tenía. No supieron arreglarlo y me dijeron que vendría un técnico. Al cabo de unos días, ningún técnico de vodafone llamaba, a si que volví a llamar a atención al cliente (llamé el 3 de setiembre) e hicieron el mismo procedimiento. Ningún técnico llamaba y volví a llamar el 5 de setiembre. Hicieron el mismo procedimiento. Volví a llamar el 7 de setiembre y lo mismo que el resto de llamadas anteriores. Llamadas que hice a atención al cliente hasta que tuve una respuesta:31 de agosto3 de setiembre5 de setiembre7 de setiembre10 de setiembre14 de setiembre17 de setiembre (dos veces)18 de setiembre20 de setiembre24 de setiembre Finalmente me dijeron que el lunes 1 de Octubre vendría un técnico de vodafone. Vino para arreglar la avería y no la pudo arreglar porque dijo que la avería dependía de Movistar y que en 48h se pondrían en contacto conmigo. Se fue sin arreglar nada, la avería seguía igual, y pasaron más días que ningún técnico de Vodafone o movistar llamaba. El mismo día llamé otra vez a atención al cliente (duración de la llamada 18 min) y dijeron que volverían a llamarme. Volví a llamar el mismo día y la respuesta fue la misma (duración de la llamada 14 min).El día 4 de Octubre volví a llamar quejándome que ningún técnico me llamaba (duración de la llamada 12 min). La respuesta fue que tengo que esperar a que me llamen, no puedo hacer nada más.El día 9 volví a llamar a atención al cliente (duración de la llamada 13 min) y lo mismo. Tengo que esperar a que me llame un técnico de vodafone. El 15 de octubre volví a llamar a atención al cliente (duración de la llamada 20 min) y lo mismo. Tengo que esperar a que me llame un técnico de Vodafone. Hasta hoy 21 de octubre que sigo esperando a que el servicio técnico de Vodafone se ponga en contacto conmigo.

C. H.
08/10/2018

Reclaman una deuda ya pagada.

El día 13 de Enero de 2015 hice una llamada a Vodafone para hacer el pago de todas las deudas que tuviese pendientes, la mujer que me atendió por teléfono me indicó el importe y que así quedaba saldada la deuda con Vodafone, 6 meses después me llamaron indicando que tenía una deuda pendiente con el mismo importe, les dije que había llamado para hacer el pago de esta deuda, primero empezaron las amenazas a través de Intrum Justitia de que me iban a llevar a juicio, ahora después de unos años sin saber de ellos me llaman de I.S.G.F Informes Comerciales S.L indicando que han comprado mi deuda a otra empresa que no es Vodafone, y me reclaman la deuda de nuevo.

28/09/2018

No me cogen el teléfono

Se equivocaron al tomar mis datos y necesito actualizarlos y no me cogen el teléfono. He escrito al soporte, he llamado a todos los números y nada. Si no se me soluciona hoy iré a la policía.

D. E.
21/09/2018

MISMA LINEA EN 2 OPERADORAS

El pasado 4/06 realicé la portabilidad de Vodafone a Simyo (adjunto contrato). Posteriormente quise volver a Vodafone y cual fue mi sorpresa cuando me dijeron que la baja anterior no se había realizado correctamente y que de momento no podía volver a esta compañia hasta que el problema estuviera solucionado. Aún así, contraté el fijo de casa, la television vodafone y el adsl de mi domicilio, y quedé a a la espera de que me solucionaran el tema de la baja anterior para poder volver a darme de alta en la línea del móvil.Tras varios meses de llamadas a atención al cliente y bajas, me indican que mi tarjeta ya está activa. En lugar de realizarme una portabilidad han vuelto a activar mi antigua tarjeta de vodafone. Resulta que la meto en el dispositivo y cual es mi sorpresa que de repente funciona y ya vuelvo a estar con vodafone. Yo me imagino que entonces ya estaré dada de baja con Simyo y llamo para comprobarlo y me idican que no, que este número de teléfono pertence a simyo y que es imposible que el mismo número esté en 2 compañias distintas. ES RARO PERO NO IMPOSIBLE PORQUE ASI ES COMO ESTOY AHORA. Resulta que intento darme de baja de simyo y me dicen que si me dan de baja mi número también se perderá....NO ENTIENDO NADA. A todo esto, vodafone en este tiempo me ha hecho unos 5 contratos nuevos (cada vez que llamaba para solicitar la portabilidad y no me la hacían) en los que ha incluido varias tarjetas en teoría gratuitas. Líneas alternativas que me mandaban sin que yo usara para nada. Resulta que ahora me encuentro con que me van a cobrar 23.99€ por dos de ellas que ni siquiera he sacado de la caja.

27/08/2018

Cobro de conceptos en la factura no contratados

Motivo de la queja: en la última factura del 22 de mayo al 21 de junio de 2018, se me reclama una deuda total de 49,61€ en la cual me han incluido los conceptos (plan móvil smart 23,97€, SMS Internacional 0,6€, Tarifa Viaje Mundo 12.4€ y Vodafone Secure Net 0,83€)Consecuencias de lo que ha pasado: He recibido llamadas indicándome que me iban a demandar por no pagar la factura. El cobro de los conceptos de Tarifa Viaje Mundo y Vodafone Secure Net no son correctos, pues en ningún momento he contratado tales servicios.Pasos para tratar de resolverlos: el concepto de Vodafone Secure Net se me empezó a cobrar en diciembre de 2017 sin yo contratarlo. Durante un año y medio que llevaba en la compañía nunca me lo cobraron y de repente me lo empezaron a cobrar sin yo solicitarlo. Cuando me di cuenta de ello en mayo, les llamé para indicarles que ese cobro era erróneo a lo que les indiqué que me hicieran un reembolso de ese pago durante los meses que me lo habían cobrado y me indicaron que no era posible. Les dije que me hicieran un descuento del importe en la próxima factura y también me dijeron que no era posible, que abrirían una queja interna para tratar el asunto, pero no me facilitaron ningún número de esa queja para seguir el proceso ni me indicaron nada más. Me dijeron que me cancelaban ese cobro y ya no se me volvería a cobrar y en el mes de junio no solo me lo cobraron de nuevo, sino que me fui de viaje y me cobraron el concepto Tarifa Viaje Mundo sin solicitarlo. Visto como habían tratado el error de cobro anterior, decidí devolver el recibo para que no me hicieran lo mismo que con el primer cobro

R. C.
16/08/2018

Permanencia improcedente

Mi contrato lo formaban dos líneas de teléfono (670018221 y 647873822): misma tarifa, mismos descuentos, mismas condiciones. De repente, y sin venir a cuento, la línea 647873822 empieza a facturar de forma incorrecta, (parece ser que, debido a un error humano a la hora de activarlo, el descuento que debía estar activo 18 meses estuvo activo menos tiempo) por lo que la facturación no era acorde a lo firmado en el contrato (contrato realizado por teléfono mediante una grabación y un envío de sms posterior)En su momento, me pongo en contacto con vodafone para que corrija la factura, me abren una incidencia y me informan que en 48 horas estará resuelta. Dicha incidencia se cierra sin solucionar nada, alegando que la factura es correcta acorde a los descuentos aplicados en el momento de la contratación (sin importar que los descuentos estuviesen mal seleccionados). Tras volver a reclamar, vuelven a abrir la incidencia haciendo hincapié en ese punto, y vuelve a cerrarse del mismo modo. Al volver a llamar, la persona que me atiende dice que llevo razón y que me entiende, pero que si abre otra incidencia se va a cerrar por el mismo motivo, ya que el departamento encargado ya ha dado la respuesta y no la van a cambiar.Por lo tanto, en ese momento yo tengo 2 opciones, aceptar que vodafone me tarifique durante 12 meses de forma incorrecta acorde a las condiciones pactadas en el momento de la contratación, o cambiar de compañía a pesar de la permanencia que vodafone me reclama en su momento.Dado que vodafone está incumpliendo su contrato, yo considero que no tengo que cumplir el mío y realizo la portabilidad, devolviendo evidentemente las facturas que vodafone envía al cargo (adjunto duplicados).3 años después sin noticias de vodafone (salvo campañas de captación en las que comerciales llamaban para que volviese a contratar sus servicios) mis padres reciben en su domicilio (el cual por cierto NO CONSTA NI HA CONSTADO en ningún momento en el contrato) una carta amenazando con meterme en el registro público de morosidad gestionado por Equifax (ASNEF) si no abono la deuda que le consta a vodafone en ese momento, junto con un número de teléfono.Llamo a ese número, introduzco mis datos, y una locución me dice que no tengo deuda, y recibo un sms diciendo que estoy al corriente de pago.Tras iniciar varias veces el chat de vodafone y conseguir hablar con alguien capaz de entender mi situación y localizar las facturas, vodafone reconoce que mi factura de hace 3 años era incorrecta y que efectivamente yo llevaba razón en mi reclamación y en ambas incidencias, y me realizan un abono de 20 euros para igualar los importes de ambas líneas.Por lo tanto, entendiendo que vodafone reconoce haber tarificado de forma incorrecta hace 3 años, y por lo tanto, haber incumplido su parte del contrato al negarse a realizar el ajuste y la corrección de los descuentos hace 3 años, no reconozco el importe de la permanencia que vodafone me imputa, puesto que el contrato lo incumple vodafone y no yo (del mismo modo que cuando la compañía ha realizado subidas de tarifas de forma unilateral no puede cobrar permanencias, en mi caso, al no respetar los descuentos pactados en la contratación, vodafone esta incrementado mi tarifa de forma unilateral)