reclamación por irregularidades en la facturación y promesas no cumplidas
Estimados/as señores/as: He sido cliente de Vodafone España durante más de 20 años, teniendo en los últimos años a nombre de mi empresa cuatro líneas móviles bajo contrato, con un costo mensual promedio de 80-100€. Sin embargo, a partir de diciembre 2023, las facturas mensuales han aumentado inexplicablemente, lo que me llevó a ponerme en contacto varias veces con su servicio de atención al cliente para aclarar la situación. Durante estas llamadas, sus empleados me prometieron aplicar descuentos correspondientes y servicios adicionales gratuitos, incluyendo una quinta línea móvil sin costo adicional. A pesar de estas promesas, mis facturas siguieron aumentando hasta alcanzar más de 280 € mensuales, también debido a llamadas internacionales, que en mi tarifa están incluidas y, por lo tanto gratuitas como siempre estuvieron en mi tarifa contratada. Dado que era imposible recibir una solución después de varios horas! en llamadas, me prometieron más descuentos, paquetes con fibra óptica incluida, nos mandaron aún más lineas móviles gratuitas que no necesitamos, etc) agentes muy hábiles en vender pero incapaz de resolver el problema que teníamos. Así me vi obligado a cambiarme con las 4 líneas a otro proveedor. Sorprendentemente, Vodafone no realizó los habituales intentos de retención de clientes. Sin embargo, un mes después de la cancelación, sigo recibiendo una factura de 250 €, presumiblemente por las líneas móviles supuestamente gratuitas que nunca utilizamos. Tampoco puedo acceder a la factura por que hay que confirmar códigos que mandan a estas líneas nuevas que no usamos y no queremos. En total, se nos ha facturado y debitado de manera incorrecta aproximadamente 900€ sumando los excesos en las facturas desde 12/2023. Solicito, por lo tanto, un reembolso de los excesos facturados, así como una explicación por escrito de cómo se produjeron estos errores de facturación. Por supuesto, puede deducir de este importe cualquier importe restante de dispositivos adquiridos a plazos. Además solicito la baja inmediata de todas las líneas adicionales que nos mandaron y disolver por completo la relación del proveedor / cliente existente. Atentamente,
Avería no resuelta
Desde el pasado 10 de Agosto me encuentro sin servicio de fibra óptica en casa. Me pongo en contacto con ellos y me dicen que es una avería masiva aunque, en realidad, sólo afecta a una urbanización y a su comunidad de vecinos. Desde ese día (10 de Agosto) me pongo en contacto con el servicio de atención al cliente y ya no me dan fecha para la solicitud del problema, sólo me explican que, en el momento en que se restablezca el servicio, podré reclamar la devolución del importe de los días en los que no he disfrutado del servicio. Un vecino con el mismo problema, pero de la compañía Lowi (filial de Vodafone), recibe la visita de un técnico que le cambia el router y realiza algunas operaciones en el cuarto de comunicaciones y le soluciona el problema. Me pongo en contacto con Vodafone para que intenten aplicar la misma solución, pero estos se niegan y me dicen que tengo que seguir esperando la solución. Desde la aplicación ni mediante llamadas telefónicas no me dan información sobre cómo están realizando la reparación, sólo me muestra que está EN SOLUCIÓN, pero desde el día 12 no ha venido ningún técnico que intente arreglar el problema. Espero que me puedan ayudar a resolver esta situación. Muchas gracias.
Vodafone
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación.buenas,me di de baja en Vodafone porque en el pueblo que estoy se fue la cobertura por una avería casi un mes, por lo que cambie de compañía,al volver la cobertura me volví a cambiar a Vodafone, porque es mi compañia desde hace más de 10 años y estaba muy contenta,pero ql darme de baja en la.otra que era Euskaltel se me exigía 229 euros de multa de lo que Vodafone se hizo cargo,se me ingreso e dinero y lo cobró Euskaltel,ahora Vodafone me exige ques e le devuelva ése dinero,me mandó que le aportase el pago a Euskaltel y como que yo no me quedé con el dinero,cosa qué ya hice,un papel.firmqdo por el banco,y la grabación de cómo Vodafone se hace cargo de la factura, pero yo la grabación no la tengo, así que ya no tengo más forma de justificar ése pago,,me podrían ayudar por favor me exigen esa cantidad de tres veces,pues ya se cumplió el plazo,plazo desde marzo, perdona ellos han dejado pasar los tres meses sin decirme nada hasta este mes,,asi que me llama casi todos los dias la asesoría jurídica de Vodafone,muchas gracias, esperó que me puedan ayudar.muy agradecía,, atentamente Begoña,
Reclamación por defectos tras reparación y deficiente atención al cliente
Me dirijo a ustedes con una mezcla de frustración e incredulidad para expresar mi descontento con el servicio que he recibido en relación con la reparación de mi dispositivo móvil, marca Samsung, modelo Galaxy S23 Ultra 5G, número de serie R5CW6136RGX. Adquirí este producto el 01/07/2023 en Vodafone bajo el número de factura ZQ23-000288808, y está cubierto por una garantía y un seguro mensual de 15€, por lo que esperaba un servicio acorde al costo que estoy asumiendo. El dispositivo, con aproximadamente 13 meses de uso y en perfecto estado, fue llevado a reparar con fecha de entrada 13/08/2024 y fecha de salida 14/08/2024. Sin embargo, tras la intervención, he observado la aparición de motas de polvo en los objetivos de la cámara, un defecto que no existía antes de la reparación. Este nuevo defecto es absolutamente inaceptable y afecta gravemente la funcionalidad y el disfrute del dispositivo, que es fundamental para el trabajo de mi hija Anna (se pondrá en contacto con ustedes). Además de los problemas técnicos, he tenido que soportar una experiencia de atención al cliente nefasta. Permítanme describir lo que ha sucedido: El sábado 10 de agosto de 2024, tras recibir una llamada en la que se me indicaba que debía acudir a la tienda, me presenté en el establecimiento de Vodafone ubicado en el Centro Comercial Alcampo, Carretera AS-17, Km 47, El Entrego (Asturias). Desde el primer momento, me vi enfrentado a una serie de situaciones lamentables. Cuando pregunté sobre las opciones para sustituir temporalmente el dispositivo mientras se realizaba la reparación, me ofrecieron un iPhone 8 de 2017 con problemas de carga, algo completamente inadecuado, considerando que estoy pagando 15€ al mes por un seguro que, ingenuamente pensé, me proporcionaría algo más adecuado. A pesar de la sorpresa y decepción, decidí continuar con la reparación del dispositivo, con la esperanza de que la solución llegaría pronto, tal como me indicaron, asegurándome que estaría listo para el viernes 16 de agosto. Sin embargo, el viernes 16 de agosto no recibí ninguna comunicación. Fue el lunes 19 de agosto cuando, ante la falta total de noticias, decidí llamar a la tienda para descubrir que el dispositivo ya estaba allí, y que no se me había informado ni por SMS ni por ninguna otra vía sobre el estado de la reparación. Al recoger el dispositivo, el proceso se demoró más de 20 minutos debido a fallos en su sistema, lo cual sumó a la insatisfacción general con el servicio. Al día siguiente, cuando comencé a realizar copias de seguridad y revisé las cámaras, descubrí que había motas de polvo en el interior del dispositivo, un defecto que no existía antes de la reparación y que claramente se originó durante la intervención. Añado un nuevo punto a la reclamación. Ayer, 20 de agosto, intenté nuevamente obtener una respuesta llamando al servicio de atención al cliente al número 22123. Tras explicar mi situación, me informaron que lamentaban la tardanza, pero que el sistema estaba dando problemas. Después de 26 minutos al teléfono (adjunto captura), se me ha colgado la llamada sin previo aviso y sin decirme absolutamente nada. Ojalá pudiera decir que se trata de un incidente aislado, pero lamentablemente, esta es una constante en la experiencia de servicio que he recibido: tardanza tras tardanza y ahora, además, una falta total de respeto hacia el cliente. Finalmente me paso por la tienda para conseguir una solución y me dicen que Oracle no funciona, que deje el dispositivo y me avisan. HOY 21 de agosto recibo que ya está reparado de la incidencia anterior... llamo a tienda y me comentan que están dando el aviso hoy. Yo ya llevo más de 2 semanas sin un móvil que no reparan bien, del cual ya tengo dudas de que si lo reparan luego no me pongan problemas por sumergirlo (es un s23 ultra, puede resistir quedar sumergido bajo el agua un máximo de 30 minutos, hasta el metro y medio de profundidad - certificación IP68). ¿Alguien me lo garantiza ahora? Ante esta situación, me veo en la obligación de recordarles que, según lo estipulado en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios en España (Real Decreto Legislativo 1/2007), tengo derecho a recibir un producto en perfectas condiciones, especialmente cuando ha sido sometido a una reparación bajo garantía. Cualquier intervención técnica debe realizarse sin causar nuevos defectos en el producto. Es evidente que estos derechos no han sido respetados en mi caso. Exijo que se tomen las medidas necesarias para corregir esta situación de manera urgente y efectiva. Estoy a la espera de una solución satisfactoria, ya sea mediante una nueva reparación, el reemplazo del dispositivo o cualquier otra alternativa que ustedes consideren adecuada, pero que en todo caso garantice que mi dispositivo funcione correctamente y esté en condiciones óptimas, como cuando fue adquirido. Y que, lógicamente, se respeten el resto de garantías al haber sido un fallo de fábrica del usb c. Espero su respuesta para resolver este asunto, de lo contrario, me veré en la necesidad de tomar otras acciones conforme a mis derechos como consumidor. Atentamente, Anna
Me quieren cobrar penalización por un fallo de VODAFONE
Contraté los servicios de VODAFONE en enero de 2024 (fibra + TV + 2 líneas móviles). Durante varios meses he tenido problemas con el servicio de fibra (averías recogidas formalmente). El 23 de julio solicito un traslado de domicilio de la fibra y TV y me responden mediante email que en un plazo máximo de 7-13 días la tendré instalada en mi nuevo domicilio. Pasan esos días y me dicen que tenga paciencia que será en breve. Como no me confirman fecha, y me siguen cobrando la totalidad, el 16 de agosto pido la baja. Y me dicen que tengo que pagar una penalización de 168€ por un servicio que no son capaces de decirme cuándo voy a tener! Su justificación es que el tiempo de instalación de la fibra NEBA (que supuestamente es la que yo tengo) tiene más plazo para instalarse. Yo les digo que tengo por escrito que me dijeron que el plazo era de 7-13 días y me responden que sienten que me hayan informado mal, pero que están dentro del plazo y que tengo que abonar la penalización. Ellos me han informado mal, lo tienen por escrito, y encima de no tener los servicios tengo que pagar yo.
Mahrad Shamaei
baja de servicio sin permanencia por falta de cumplir su parte de contrato la empresa ( vodafone)
Me reclaman de forma Judicial un servicio que no tuve
En Diciembre intenté contratar con Vodafone y el técnico no quiso ponerme el router donde le pedí, por ello le dije entonces no me hagan ninguna instalación, se fue y se llevó el router yo me quede con mi compañía para ese entonces que era Yoigo Nunca tuve servicio con Vodafone nunca tuve el router llame luego para informar y no recibo ninguna respuesta me dan la razón tengo reclamaciones desde hace mucho y me están llamando unos abogados para cobrarme 144.90 de facturas desde diciembre a febrero En primero lugar el técnico una persona que da mala imagen a la empresa por ser tan mal educado En segundo lugar el comercial da peor imagen por hacerse pasar por mi y reportar una avería En tercer lugar una empresa tan grande y no son capaces de dar una respuesta a una cosa tan importante En cuarto lugar lo peor es que soy cliente de LOWI que es su propia marca Reclamación Vodafone 148817321 30 enero 144934904. 4322643762322816. 145779256 Baja
Portabilidad no solicitada mediante llamada fraudulenta
Estimados/as señores/as: Con fecha 20 de agosto recibo una llamada de teléfono al fijo de mi domicilio haciéndose pasar por "Telefónica", indicándome que van a proceder a actualizar mi router. y de paso me iban a aplicar una reducción del coste por ser cliente antigua. Minutos después me ha llamado Movistar para comunicarme que Vodafone había iniciado un proceso de portabilidad que no he solicitado. Los teléfonos desde los que me han llamado son +34607127300, y +34910605315. Desde Movistar me indican que existe posibilidad de perder números que utilizo profesionalmente y de corte de internet hasta el 02/09, cuestión inviable para mi trabajo. Solicito la anulación de dicha portabilidad y que se devuelva mi línea al operador Movistar con el que tenía contratado el servicio. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Cargo indebido en la factura
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en la factura arriba indicada aparecen dos cargos con los que no estoy conforme. El primero con el concepto PENALIZACIÓN DESCUENTO CON PERMANENCIA (23 JUL) por un importe de 28,00 € más IVA y el segundo por CARGO INSTALACIÓN DE FIBRA (23 JUL) por un importe de 99,51€ más IVA. El pasado 15 de julio falló el servicio de internet en mi domicilio. Este servicio me resulta imprescindible para mi trabajo. Cuatro días después (día 19) no se había subsanado la avería. El día 22 recibí una llamada del técnico (Dimitri) comunicándome que "Movistar aún no les había facilitado el par necesario para la conexión a internet". Siendo consciente de que tenía con Vds. un compromiso de permanencia, me vi obligado a contratar con otra compañía. Por todo ello les solicito en abono de los dos conceptos arriba indicados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
PERJURIO AL EN ENVIAR AURICULARES
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes ya que: El pasado 15 de julio recibo una llamada de Vodafone para renovar los servicios ya contratados y la permanencia de esta 12 meses. Tras aceptar el precio de estos servicios y la permanencia la operadora asegura, que por fidelización ME REGALAN DOS DISPOSITIVOS INALÁMBRICOS AURICULARES, sin coste por envío ni por la adquisición de estos. Una vez recogidos los dispositivos y pasados más de 15 días, aparece en la app de “mi Vodafone” el cobro de 1,89e por dispositivo por una financiación en 24 meses, lo que suma un total de 45,50e por dispositivo, es decir 91e en total los dos dispositivos no contratados. Al solicitar el abono y devolución de estos, sin uso y precintados, Vodafone asegura que no existe posibilidad ya que han pasado 15 días desde la recogida, y que se realizó un contrato verbal. Solicitamos la Grabación y nos envían un audio de 9 min, que únicamente se escucha 1,20min y que corta y en el momento que me identifico digo la cuantía. SUPRIME EL MOMENTO EN EL QUE DIGO QUE QUIERO LOS DISPOSITIVOS ÚNICAMENTE SI SON GRATUITOS Y DEMÁS DATOS DEL CONTRATO. Por ello: SOLICITO LA RESTRICCIÓN DEL CONTRATO Y LA DEVOLUCIÓN DE ESTOS DISPOSITIVOS YA QUE ES EVIDENTE EL PERJURIO DE LA OPERADORA Y DE LA COMPAÑÍA: - No habéis cumplido de forma diligente con vuestro deber de custodiar y facilitarme una copia de la grabación COMPLETA ya que es evidente que la grabación no es lineal, está cortada sin llegar yo a mencionar datos necesarios como por ejemplo, si el importe es en euros, libras, entre otros. - En ningún momento se habla del precio de los dispositivos. - En ningún momento se habla de la financiación de los dispositivos, ni del abono íntegro de estos. - En la grabación sólo habla de una permanencia de 12 meses, la financiación de los dispositivos es de 24 meses. - En la grabación, solo se habla de una cuantía por los servicios ya contratados y la “RENOVACIÓN DEL DESCUENTO” y “MANTENIENDO LA MISMA SERVICIABILIDAD” como menciona la operadora. - El precio de los dispositivos fue visible en la app “mi Vodafone” pasados 15 días de la recogida de éstos por lo que ya estaba fuera del periodo de devolución.