Reeembolso de 3 billetes pone 24 horas y ab pasado 12 días y no se a cobrado
Al realizar una compra de un billete el sistema de ALSA ponía que daba fallo se vuelve a intentar y lo mismo .en mis viajes veo 3 veces cobrado el mismo viaje llamo para cancelar y reembolsar cancelan los 3 billetes y me dicen que en 24 horas estará en mi tarjeta a día de hoy 1 de septiemvre desde el 18 de agosto an pasado 13 días y el dinero no a vuelto a mí tarjeta y me dicen que envíe un correo diciéndolo pasándose la pelota pero yo si. Cobrar lo mío reclamo por lo que me deben y por daños causados al no tener ese dinero
Retraso en envío
Estimados señores: Me pongo en contacto con ustedes porque ya no encuentro otra manera de tener noticias de una caja que envíe a mi país en Marzo de 2024 y, que hasta ahora no me ha llegado. Envíe mi caja desde la agencia de Vallecas de Madrid y, primeramente me gustaría añadir que la atención es lamentable desde el momento que contratamos el servicio en esta agencia, como si estuviéramos pidiendo un favor cuando estamos pagando por un servicio. A parte de eso, me indicaron en esta agencia que mi caja llegaría a Pedro Juan Caballero-Paraguay a finales de junio, lo que pasa es que hasta ahora no ha llegado, y cuando llamamos en un numero de atención, nos transfieren directamente a Paraguay y las personas que nos atienden allí no hacen más que mentir. Me dicen que ya llegó, pero que está en aduana, luego dicen que no llegó, y luego que ya está para entrega, y con eso llevo dos meses esperando. Lo malo no es solo que se retrase, es el descaso de la empresa, la falta de verdad. Lo correcto seria que dijeran la verdad de dónde esta mi caja y cuándo llegará. Envíe otra caja por otra empresa después de la que hablamos y ya me llegó, así que no entiendo lo que pasa. SOLICITO que me actualicen con un justificante donde esta mi envío, que son cosas que pertenece a mi persona y creo que lo mínimo que merezco es una explicación. Esta reclamación es un ultimo intento antes de buscar medios judiciales. Sin otro particular, atentamente.
No permiten embarque
Buenas tardes, esta mañana tenía un viaje en ave León- Chamartín y no se me permitía el acceso al tren ya que según ellos mis maletas superaban las medidas permitidas. Titulo transporte: 7909401521093 AVE 5312 Fecha 1 de septiembre Hora: 09:50 Viajaba con dos maletas y una mochila. Ambas no superan las medias establecidas en los detalles del billete. Siendo además patente que otra persona accedió con el mismo modelo y color de una de las maletas al mismo tren. El personal de Renfe fueron un tanto groseros y maleducados. En un primer momento me dijeron que tenía que dejar una maleta, a lo que dije que podría ser posible, pero en ese momento el personal me dijo que no, que no podía, ya que superaba las medidas. En ningún momento se realizaron medidas ni pesaje del equipaje, por lo que ha sido totalmente arbitrario mi negativa al acceso del tren. El daño ya está hecho y he tenido que realizar el viaje por otro medio, pero creo importante dejar la reclamación ya que parece que depende del personal que toque y su medida que se pueda acceder o no al tren en lugar de aplicar unos criterios claros e igualitarios para los viajeros
Servicios no disfrutados por ser gratuitos
El 31/07 hice un viaje en avión y compre unos días antes la sala vip del aeropuerto, dejándome a través de la web comprar la del día de llegada cuando no fue posible disfrutarla (ya que no es físicamente posible). Ademas me cobraron las salas vip de la ida y de la vuelta de mis hijos de 5 años cuando allí en la misma sala me indicaron que no pagaban, en Vueling se niegan a devolverme el dinero de algo por lo que ellos no han pagado porque no se ha utilizado. La web suya está mal, no deberían dejarte comprar un servicio que no puedes usar y así misma indican que los niños de 5 años si que pagan cuando no es verdad
PROBLEMA CON LA COMPENSACIÓN ECONÓMICA
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de SEVILLA al de PALMA DE MALLORCA, que tenía su salida a las 23:05 horas del día 30 del mes de Agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Palma de Mallorca debería haber tenido lugar a las 00:40 horas del día 31 del mes de Agosto de 2024. Adjunto los siguientes documentos: tarjetas de embarque, información del vuelo y recibo. Nº de pasajeros: 2. El vuelo sufrió un retraso de más de cinco horas en la hora de llegada, el nuevo vuelo que asignaron lo aplazaron hasta las 12:30 horas del día 31 del mes de Agosto del 2024 (Adjunto captura del correo que enviaron tras cancelar el vuelo y asignar la nueva hora de salida). SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea
Violación Reglamento (CE) n.º 261/2004 (“UE261”)
Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Valencia (VLC) al de Palma de Mallorca (PMI) [vuelo FR7372; nº de reserva: FKDR7M], que tenía su salida a las 20:05 horas del día 8 del mes de agosto de 2024 por lo que la llegada normal a Palma de Mallorca debería haber tenido lugar a las 21:35 horas del día 08/0/24. Adjunto los siguientes documentos: [resguardo oficial de AENA de la hora de llegada; tarjeta de embarque] Nº de pasajeros: 16B y El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada [hora final de llegada 00:56h del 09/08/24]. Sin embargo, pese a haber ya peleado con la compañía y haber estos reconocido un error en su base de datos con respecto al retraso del vuelo, siguen sin dejarnos tramitar la solicitud pertinente para evitar así la compensación que nos corresponde según el Reglamento (CE) n.º 261/2004 (“UE261”). SOLICITO la compensación económica conforme a la legislación europea por ambos pasajeros. Sin otro particular, atentamente. Nicolás
He recuperado mis maletas. Muchas gracias.
Buenos días: En referencia a la queja "Sin noticias de las tres maletas" debo comunicar que ya he recibido las tres maletas en mi domicilio así que todo ha quedado en una demora de equipaje. Aunque el retraso de equipaje es un contratiempo y provoca alguna que otra molestia, al final solo ha quedado en un susto. He de decir que no suelo realizar muchos vuelos, así que no estoy acostumbrada a este tipo de problemas y tampoco suelo facturar, así que a este problema habitual de la demora de equipaje no estoy nada acostumbrada. Volveré a volar con Lufthansa, ya que opino que la seguridad es algo vital a la hora de coger un avión y volando con esta compañía aérea me siento segura. A fin de cuentas eso es lo más importante en un vuelo: regresar sanos y salvos a nuestros lugares de residencia y, si es posible, sin retrasos en los vuelos. Un saludo y muchas gracias.
ROBO DEL EQUIPAJE
Realicé con la empresa ALSA el trayecto Bilbao Intermodal – Barcelona Nord el 17 de Agosto a las 22:30 (localizador: 1f16fq0, matrícula del autobús: 6983 MSW). Recurro a la OCU ante la inconformidad de la respuesta recibida a mi reclamación (referencia: 82655821) concerniente al robo de la totalidad de mi equipaje durante dicho trayecto. La respuesta a dicha reclamación únicamente se ampara en la denominación errónea de mi equipaje como “objeto” y en que estaba a mi cuidado. Tal y como aclaré en dicha reclamación, no se trata de un objeto ni de un “bulto de mano” que, según la ley 16/1987 del BOE de la Ordenación de los Transportes Terrestres, si que quedaría al cuidado del pasajero y por tanto su robo o extravío correría a cargo del mismo. De nuevo, reitero que se trata de una mochila de 21L de capacidad, que constituía la totalidad de mi equipaje y que contenía diversos objetos personales y cuya pérdida no solo me ha supuesto un detrimento económico, sino también una larga serie de perjuicios debido al contenido de documentos identificativos y sensibles de mi persona. Así mismo, creo importante remarcar que el billete contiene la clara indicación de depositar el equipaje en la cabina superior del autobús y que, de no ser posible por sus dimensiones, dejarlo en la bodega. Por tanto, ALSA me ha instado a dejar mis bienes en un lugar concreto, negándose posteriormente a hacerse cargo de su sustracción . Dado la naturaleza del viaje (bus nocturno) es claramente difícil mantenerse en vela durante las 8 horas del trayecto vigilando el equipaje, quedando así el pasajero desprotegido ante cualquier robo o sustracción. Por todo lo expuesto anteriormente SOLICITO: 1. Una indemnización por las pérdidas materiales ocasionadas (400 euros estimados en la denuncia inmediata que realicé a la policía) 2. La revisión de las instrucciones del billete, que ruegan al pasajero a dejar su equipaje en la cabina superior del autobús, negándose luego a su protección
Error venta de asientos
SOLICITUD Yo, Asier Larunbe Garcia del Castillo, con DNI 45751114C, EXPONGO: 1) QUE el 1 de junio compre unos billetes Bilbo – Punta Cana, con escala en Madrid, de ida y vuelta (2 asientos) para mí, mi mujer y mi hija de 15 meses. El código de reserva es OVN3TE. 2) QUE, el 5 de junio, llame por teléfono a Air Europa para reservar unos asientos específicos para los trayectos Madrid Punta Cana y Punta Cana Madrid, unos que tuvieran mampara o pared delante, de modo que nadie nos molestase reclinando el asiento hacia atrás, teniendo en cuenta que el bebe iba en nuestros brazos. 3) QUE, el hombre que me atendió por teléfono, al que le explique exactamente el tipo de asiento que quería (me daba igual que tuviera mas o menos espacio delante, solo quería que tuviera mampara delante) me vendió dos asientos en la fila 18 para la ida y dos asientos en la fila 26 para la vuelta, asegurándome que tenían mampara delante 4) QUE, según Air Europa, esa llamada quedo grabada y registrada. 5) QUE al entrar en el avión, nos encontramos con que los asientos de la fila 18 no tenían mampara delante, sino una fila de asientos (la 15 concretamente) 6) QUE al explicar la situación con la tripulación, nos comentaron que todos los aviones de Air Europa que cubrían esa ruta tenían la misma configuración, con mamparas solo en las filas 15 y 40 y nos recomendaron ponernos en contacto con atención al cliente de Air Europa para reclamar la devolución del dinero para el viaje de ida y una solución para el viaje de vuelta. 7) QUE, tal y como nos recomendaron, nos pusimos en contacto con Air Europa para intentar que nos devolvieran el dinero de reserva de asientos de la ida y sobre todo, que nos dieran una solución para el viaje de vuelta (Adjunto copia de correos). 8) QUE, lejos de atender nuestra solicitud y darnos al menos una solución para el viaje de vuelta, la respuesta de Air Europa consistió en echar balones fuera y hacer como si fuera la primera vez que les pasa. 9) QUE, a pesar de volver a escribir a Air Europa, nunca nos volvieron a contestar, por lo que en el viaje de vuelta tuvimos que pasar por el mismo mal trago de realizar un vuelo de casi 8 horas con la persona que se sentaba delante reclinando el asiento hacia nosotros. 10) QUE, en el viaje de vuelta nos enteramos de que este no era un problema puntual, ya que al lado nuestro viajaba una persona minusválida a la que le había pasado lo mismo y en la misma fila también había otra apareja a la que le paso lo mismo. 11) QUE, al comentar la situación con a la tripulación de cabina, nos explicaron que es una situación que llevaba mucho tiempo repitiéndose, que se “habían cansado de escribir reportes” para dar parte a la empresa del problema (Y que escribirían otro de nuestro vuelo) pero que Air Europa no solucionaba el problema. 12) QUE, posteriormente, revisando en internet el sistema de reserva de asientos de Air Europa, me di cuenta de donde estaba el error: La planilla que disponen para realizar la reserva de asientos da pie a error, pareciendo que delante de la fila 18 y 24 hay un espacio como para baños, espacio de tripulación de cabina o lo que fuera (Adjunto pantallazo). Y todo indica que la persona de Air Europa que me atendió por teléfono emplea la misma planilla, por lo que ahí es donde se equivocó. 13) QUE, por todo lo expuesto se desprende que la situación que nos provocó Air Europa, lejos de ser un error puntual, es una situación que se está dando de forma continuada y reiterada en el tiempo, constituyendo un fraude al consumidor. 14) QUE, en resumen, Air Europa no solo nos ha vendido de forma errónea o fraudulenta unos asientos con unas características que luego no tenían, haciéndonos pasar por un calvario tanto en el vuelo de ida como en el de vuelta, sino que no ha querido solucionar el problema a tiempo para el viaje de vuelta ni devolver el dinero, cuando sabían perfectamente que esta era una situación que llevaba meses (sino años) produciéndose) Por lo expuesto, SOLICITO: 1) QUE Air Europa revisé la grabación de la llamada que hice para reservar asientos, para comprobar que pedí comprar específicamente asientos con mampara delante. 2) QUE Air Europa actualice las planillas de reserva de asientos de ese trayecto, para que los propios trabajadores de la empresa no se equivoquen a la hora de vender asientos. 3) QUE Air Europa proceda a la devolución del dinero por la compra de los asientos, que no cumplían con lo que el vendedor aseguro por teléfono. 4) QUE Air Europa me llame por teléfono para pedir disculpas. En Galdakao, a 01 de septiembre de 2024
Perdida maleta desde hace más 1 de un mes
Estimados/as señores/as: Contraté un viaje en avión desde el aeropuerto de Madrid al de Cuba, con fecha salida a las 14:45 horas del día 26 del mes de Julio de 2024. En el aeropuerto de salida facturé el equipaje, consistente en una maleta grande marca Eastpark, plantificada con nombre CAPELLA-ESPOLET. El equipaje no llegó a destino y antes de abandonar el aeropuerto, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR). Fui en tres ocasiones al aeropuerto de Cuba a reclamar por la maleta, así como varias llamadas telefónicas, y envio de mails, sin respuesta por su parte ni de localización de la maleta ni para el abono de la misma. Ante la pérdida del equipaje facturado, desde ya hace un más de un mes, solicito el abono de euros en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados que consistieron en las compras que he tenido que realizar por la pérdida de las pertenencias que constaban en la maleta. Adjunto los siguientes documentos: [Adjunto PIR, relación de compras realizadas, facturas, aunque por falta de memoria no es posible adjuntar más documentación) SOLICITO la cantidad de 1481,99 euros* en concepto de indemnización por los daños y perjuicios sufridos y justificados. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.