E. C.
05/08/2025

Volumen megafonía estación Santa María de la Alameda

Buenos dias. Con fecha 13 de Julio de 2025 reclamé a Renfe la bajada del volumen de la megafonía de la estacion de FFCC de Santa María de la Alameda, que está altísimo y llega a mi casa a un nivel ensordecedor. La estación de Santa María no tiene personal, es una estación desatendida, y no tiene un libro de reclamaciones donde dejar constancia de ninguna queja. Posteriormente he enviado otras dos reclamaciones y una sugerencia. A mi primera reclamación se me contestó que el volumen estaba bien pero que lo pasaban a Jefatura. Es decir, se la quitaron de encima sin resolverla. A mi primera sugerencia, pedía el teléfono del centro donde se gestiona el volumen, me dijeron que eran teléfonos interiores pero que lo pasaban a Jefatura. Es decir, se la quitaron de encima sin resolverla. Del resto no tengo todavía noticias. He llamado a Reclamaciones Renfe, teléfono 900 878 333, y la señorita me asegura que Renfe no gestiona las estaciones, sino ADIF. Pero en la propia Web de Renfe se afirma que Renfe gestiona 875 estaciones, por convenio con ADIF del año 2013, cosa que ya me habían informado a mí en ADIF. En definitiva, no se me soluciona el problema ni se me indica cómo solucionarlo, y la oficina de reclamaciones de RENFE desconoce la organización de su propia empresa. Les ruego me indiquen a quién o a dónde debo dirigirme para resolver este problema lo antes posible.

C. G.

Retraso Ave Málaga Madrid 30/06/2025

Con fecha del pasado 30/06/2025 realicé el trayecto de Ave Málaga-Madrid, con salida a las 18:50 y llegada a las 21:59, siendo que el tren llegó a las 04:41 horas del 01/07/2025. Quiero reseñar que la compañía no nos ofreció comida, sólo agua pasadas muchas horas. Afortunadamente tenía recursos y pude comer algo en el bar, pero si no hubiera tenido nada, por la negligencia de Renfe hubiera pasado la noche encerrado y sin cenar. No comprendo como pueden hacer creer que esas cosas se les pasan por alto. Bien parece que realmente intentaron ahorrar a costa del hambre o el bolsillo de los pasajeros encerrados en el tren. Lo veo indignante y por ello hago pública mi queja. Empleé la suma de 10,00 euros divididos en dos pagos de 4,40 y 5,60 en un sandwich, un donut y un cola cao caliente que me tomé tiritando, dado que el aire acondicionado estaba en modo Antártida. Fuertísimo. Auténticamente helador. Empleé la suma de 10,30 euros en un albergue para esa noche, pero como llegué a las cinco y media de la mañana, con tan poco dormir, tuve que quedarme otra noche que me costó 14,75 euros. Extraordinariamente barato. Reclamo todos estos gastos a Renfe no sin destacar que me parece nuevamente indignante que no gestionaran ellos mismos una reserva en un establecimiento decente. Que no siquiera lo ofrecieran. Que no tuvieran taxis a salida ya concertados para los usuarios. Hay un punto escandaloso en todo esto. El billete empleado provenía de una promoción para una suscripción de un diario por lo que la suma del mismo se la pagué a dicho medio. Ello no quita para que fuera mi derecho disfrutar de un viaje en plenas condiciones, resultando que el mismo forma parte de una visita a Malaga, reclamo a la compañía tanto los anteriores gastos como un vale por un nuevo viaje de ida y vuelta porque el es conjunto de unas pequeñas vacaciones lo que Renfe ha arruinado. Es muy interesante la argumentación escapista de la compañía cuando señala que los retrasos vinieron derivados de que un tren se llevó por delante unos cables de la catenaria o lo que cabe preguntar si la responsabilidad de que esos cables estuvieran en su lugar para no ser arrastrados corresponde a Renfe, a mí mismo, al presidente de Rwanda o al de la comunidad de vecinos. Menudo argumento.

G. V.
04/08/2025

eclamación por vuelo no cancelable pese a seguro contratado – eDreams / Volotea / AXA

He comprado un vuelo a través de eDreams, con localizador 23644743043, salida el 8 de agosto desde Asturias a Palma de Mallorca, con regreso el 10 de agosto. Al adquirirlo, contraté también un seguro de cancelación ofrecido en su propia plataforma. Por motivos personales de fuerza mayor no podré realizar el viaje. Al intentar cancelarlo: Volotea, la aerolínea, nos indica que la gestión debe hacerla eDreams. eDreams no ha respondido a nuestra reclamación. AXA, la aseguradora, indica que el seguro solo cubre enfermedad o accidente, lo cual no se indicaba claramente en el momento de la compra. Esto me deja sin ninguna vía efectiva de cancelar, pese a haber pagado un seguro específico para ello. Me siento engañada como consumidora. He presentado ya una reclamación ante Consumo del Principado de Asturias y deseo dejar constancia también ante la OCU. Solicito el reembolso íntegro del importe del vuelo o, en su defecto, que se active la cobertura del seguro contratado.

E. G.

Cargo indebido

Estimados/as señores/as: Alquilé un coche con GOLDCAR en Mallorca los días 29 a 31 de Marzo. El coche tenía un arañazo que fue capturado en un video en su recogida y notificado a su entrega, siendo así cerrado el contrato sin ningún parte de daños como se adjunta. Sin embargo, una semana más tarde he recibido una comunicación en la que se me informa de unos daños que presenta el vehículo y se me reclaman por valor de 218 euros. Ya que te realizan una retención abusiva de 1.500 Euros en la tarjeta, te bloquean esa cantidad sin que tú puedas hacer nada. Adjunto el contrato de alquiler, el video con fecha y hora de los daños que el coche tenía, el intercambio de emails y la factura de los daños. Solicito, se anule dicha reclamación y la devolución de los cargos realizados en mi tarjeta por importe de 218 euros. Sin otro particular, atentamente. El video no es posible cargarlo en esta página.

A. B.

Reembolso del vuelo

Hola, compré un billete en business con cambios permitidos y reembolso por sentido: Cuando intenté hacer un cambio sólo me ofrecían unos horarios intempestivos y además tenía que abonar dinero, por lo que decidí pedir el reembolso, este reembolso no se podía realizar por la página web dónde me indicaba el siguiente texto "lo sentimos: esta reserva no permite el reembolso online obtén tu reembolso a través de nuestro Centro de Atención al Cliente, llamando al 900 111 500" Cuando me dirigí al teléfono 900 111 500, la persona que me atendió me dijo que este reembolso tenía un coste de 35,00 euros, al que accedí ya que sino perdía el dinero de toda la reserva, aunque le indiqué a esta persona que había comprado un billete con "reembolso sin penalización" y que en la página web no era posible realizarlo. Solicito se me devuelvan los 35 euros que me cobraron por realizar el reembolso

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
N. C.
04/08/2025

Denegación de servicio al solicitar hoja de reclamaciones

Solicité un presupuesto de alquiler, me obligaron a coger seguro médium, denegándome el básico. Una vez acepté e íbamos a iniciar el contrato, pedí una hoja de reclamaciones. En ese momento se me denegó el servicio alegando que no había coches disponibles, pero si había dado que segundos antes íbamos a hacer el contrato. Además, una trabajadora se negó a facilitarme los datos de la empresa alegando que no los sabía, hasta que vino su jefe para reñirla y hacer que me los diera. Terminal 1

J. M.

CARGO NO CONTRATADO

Efectué reserva de alquiler de automóvil a través de la web de Europcar en España para recoger el vehículo en el aeropuerto de Londres - Gatwick. Observo posteriormente que el importe facturado es superior al previsto en la reserva. Tras varios correos de reclamación, Europcar me indica que la diferencia corresponde a un cargo por "oficina cualificada", cargo no previsto ni avisado en la reserva y que asciende ni más ni menos que al 19 % del importe contratado. No me explican el porqué de dicho cobro pero sí que me indican que lo acepté en el momento de recoger el vehículo. Pero en ese momento no me avisaron ni me lo explicaron, ni tampoco hubiera podido negarme, porque hubiera incumplido mi compromiso de arrendamiento y no sólo no hubiera tenido el coche a mi disposición, si no que hubiera soportado cargos por incumplimiento. En otros alquileres con Europcar en los aeropuertos de Heathrow y Stansted nunca me cobraron por dicho concepto, ni tampoco en otras conocidas compañías. No creo que se pueda reclamar nada, y además unas 100 libras en un viaje de casi 3.000 no suponen un grave quebranto, pero considero que es una mala práctica comercial, una "puñalada de pícaro" que deber ser denunciada y difundida para alertar a otros usuarios y para vergüenza de la compañía. Autorizo que uséis mis datos y la documentación adjunta, ya que he comprobado que recientemente habéis publicado la interposición de quejas ante la autoridad de consumo por prácticas similares contra esta y otras empresas de alquiler de automóviles. Muchas gracias.

A. B.

ABUSO EN COBROS DE GESTION POR INFRACCION

Quiero informar que el 17 de abril disfruté de un vehículo de alquiler con la empresa OK Mobility en su oficina de Santander, cumpliendo con las condiciones establecidas y devolviendo el vehículo dentro del plazo pactado (hasta el día 20 de abril). El número de contrato es el 6446503. Durante el alquiler, se me comunicó una infracción por aparcamiento, la cual nos trasladó OK Mobility y que asumimos por ser nuestra responsabilidad. Se hizo el pago de la multa y ademá se cobraron unos honorarios por la gestión. Hoy día 4 de agosto, vuelvo a recibir un cargo en mi tarjeta bancaria por un importe correspondiente a una sanción de tráfico ocurrida durante el periodo de alquiler; es decir, la misma infracción. Al importe pagado en su momento se ha sumado ahora un cargo adicional en concepto de “gastos de gestión” por parte de OK Mobility de 25 euros. Considero que el cargo por “gestión” aplicado por OK Mobility es desproporcionado y abusivo. No se me informó previamente de manera clara, transparente y destacada sobre estos costes adicionales al momento de la firma del contrato. He intentado contactar con el servicio de atención al cliente de la empresa para aclarar la situación, sin haber obtenido una solución satisfactoria. Por lo que solicito la devolución íntegra del cargo realizado en concepto de gestión de multa, al considerar que este supone una cláusula abusiva contraria a la normativa de protección del consumidor. Que se investigue esta práctica empresarial por parte de OK Mobility por si fuera constitutiva de una práctica comercial desleal o abusiva. Que, en caso de no resolverse por la vía amistosa, se derive el caso a la Junta Arbitral de Consumo correspondiente.

S. M.
Condor

Reembolso de gastos

Estimados/as señores/as: Mi marido y yo, teníamos contratado un viaje en avión con su compañía desde el aeropuerto de Palma de Mallorca a Bangkok con escala en Frankfurt, que tenía su salida a las 17.30h horas del día 4 del mes de julio de 2025 por lo que la llegada normal a Bangkok debería haber tenido lugar a las 14:45 horas del día 05 de julio de 2025. Adjunto los siguientes documentos: reserva de los billetes de avión y tarjetas de embarque. El vuelo de Palma a Frankfurt sufrió un retraso por lo que nos fue imposible coger la escala a Bangkok. Dentro del avión, la tripulación nos comunicó la reasignación del vuelo, que sería al día siguiente, llegando a Bangkok 19h más tarde de la hora prevista, además de tener que hacer una escala más en nuestro viaje, ya que la reasignación del vuelo se hizo vía Vietnam, no directamente a Bangkok como teníamos contratado. Este tema hubiese sido menor, si no hubiese sido porque nos dijeron que a la llegada al aeropuerto de Frankfurt, nos dirigiésemos a la oficina que allí nos darían la asistencia necesaria para la noche (no prevista) que teníamos que pasar en Frankfurt (el vuelo llegó a las 22.30h de la noche). Adjunto documento entregado por la tripulación en la que consta dicho mensaje. Al llegar al aeropuerto, nuestra sorpresa fue que todo estaba cerrado y que no hubo manera de contactar con ustedes, ni presencialmente, ni telefónicamente. Por tanto, no se dio la asistencia gratuita a la que se tiene derecho y tuve que pagar los gastos de los cuales adjunto factura: tickets de la cena, del alojamiento que a esas horas de la noche tuvimos que gestionar, del transporte del aeropuerto hasta el lugar de alojamiento y vuelta y la noche de hotel que perdimos en Bangkok ya que era una reserva que ya teníamos hecha. He intentando varias veces y desde diferentes dispositivos, hacer la reclamación por su página web pero resulta imposible porque siempre salta un error. Adjunto también. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea más todos los gastos abonados motivados por el retraso. Sin otro particular, atentamente. Silvia & Pedro Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

M. L.

VUELO CANCELADO POR HUELGA DE CONTROLADORES - EDREAMS NO EFECTÚA EL REEMBOLSO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado con E-DREAMS un vuelo de Valencia a Roma el 3 de julio a lñas 23:30 operado por Wizz Air Malta (W4 6046) para dos adultos y una menor por un coste de 465,74€. A una hora de embarcar la aerolínea canceló el vuelo por huelga de controladores en Francia y no había opciones de volar en los próximos días, debido a la misma huelga. Al día siguiente contacté con edreams para solicitar el reembolso y me aseguraron que una vez la compañía aérea les hiciera el reembolso a ellos, ellos me lo efectuarían a mi. Tengo emails de la compañía aérea informandome de que el 21 de julio se tramitó dicho reembolso a una tarjeta en concreto (de la cuál también me han enviado los datos) y que ahora debe ser e-dreams quien me realice el reembolso a mi. A pesar de las múltiples llamadas telefónicas mantenidas con su Servicio de Atención al Cliente durante este último mes, edreams sigue sin devolverme mi dinero. Les recuerdo que este retraso en el abono constituye un incumplimiento de lo establecido en el artículo 1101 del Código Civil, que regula la responsabilidad por daños y perjuicios derivados del incumplimiento de obligaciones, así como de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (especialmente los artículos 60, 65, 109 y 110), que protegen el derecho del consumidor a recibir la devolución del importe pagado en un plazo razonable y sin dilaciones indebidas. Por tanto, solicito la devolución inmediata del importe correspondiente (465,74€). De no recibir respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 10 días naturales, me veré en la obligación de acudir a los organismos competentes de Consumo y, en su caso, iniciar acciones legales oportunas. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente.