D. L.

Reparación vehículo

La aseguradora mutua madrileña no repara mi vehículo, teniendo una póliza a todo riesgo, el coche tiene desde el día 11 de mayo del 2025 en el taller a día de hoy sigue en el taller

S. V.

Problema por cobro indebido

Hola, pague a un trabajador de Ryanair $ 50 €, en la puerta de embarque por enviar mi equipaje por bodega y no me cogieron la maleta con lo cual me hicieron seguir a cabina . No me prestaron en servicio por el que pagué, de lo cual tengo evidencia. ( foto) Muy Comedidamente solicito el reembolso por el medio por donde fue pagado. ¡ Quedo atenta! Judy shirley Velasco Aguilar Celular: 612276372 o 614292290 Reserva de vuelo: WU2MVJ Vuelo: FR3471 Barcelona- Alicante Puesto: 34B Fecha de vuelo: 29 julio 2025 Hora de vuelo: 21 horas Equipaje: FR973462 Gracias!

M. E.

Reclamación grave Ok Mobility

Me pongo en contacto con ustedes hoy, 01 de agosto, tras haber finalizado el pasado domingo 27 de julio un contrato de alquiler con su empresa. Pese a haber insistido ayer para obtener una solución, sigo sin recibir respuesta adecuada por su parte. Al devolver la camper el domingo en el aeropuerto, el empleado que nos atendió comprobó que la cama inferior del vehículo no funcionaba correctamente y nos indicó que debíamos formalizar la reclamación por este medio, adjuntando la documentación correspondiente. A continuación, paso a detallar los hechos ocurridos durante el periodo de alquiler (de jueves a domingo), los cuales acreditan el incumplimiento contractual por parte de su empresa: Jueves: Recogimos la camper sin incidencias aparentes. Al llegar a nuestro destino (Ribadeo), intentamos desplegar la cama inferior y comprobamos que estaba rota. Al viajar cuatro personas, dos de ellas se vieron obligadas a dormir en los asientos delanteros (piloto y copiloto), en condiciones de extrema incomodidad y con potencial riesgo para la salud debido a la inmovilidad. Viernes: Contactamos con su servicio de atención, que nos remitió a la asistencia en carretera. (habíamos contratado cobertura y asistencia premium para este alquiler, la categoría más top de asistencia según la empresa) Esta, a su vez, nos puso en contacto con un mecánico que manifestó expresamente no tener conocimientos sobre el funcionamiento de una camper y, por tanto, no poder ayudarnos. Únicamente nos envió un mensaje de texto recomendándonos acudir a su oficina más cercana. Siguiendo esa indicación, recorrimos 97 km hasta el aeropuerto de Asturias. Sábado: Nos desplazamos hasta el aeropuerto rompiendo por completo nuestro itinerario, allí se nos informó de que no había personal mecánico disponible los fines de semana, ni posibilidad de ofrecernos una camper de sustitución. Después de más de una hora de trayecto y de haber seguido las indicaciones de la empresa de acercarnos al aeropuerto quedamos exactamente en la misma situación: sin solución ni alternativa. Sábado (continuación): Reanudamos los intentos de contacto con ustedes. Tras más de cinco llamadas entre su servicio de asistencia y atención al cliente —donde ambos departamentos se limitaban a derivar la responsabilidad el uno al otro—, seguimos sin recibir ninguna solución. Desde la central de ventas se nos informó de que atención al cliente no operaba hasta el lunes (cuando nuestro contrato ya habría finalizado), y desde asistencia en carretera se nos comunicó que, al no tratarse de una avería susceptible de grúa, no podían intervenir. Ante esta falta absoluta de respuesta, y para evitar que dos personas pasaran una segunda noche en condiciones inaceptables, nos vimos obligados a reservar una habitación de hotel en Gijón, dejando la camper en el aparcamiento del mismo. Adjuntamos los justificantes correspondientes. En base a lo anterior, solicitamos formalmente: La devolución íntegra del importe del alquiler, dado que el vehículo presentaba un defecto estructural (cama inutilizable) que imposibilitó el uso normal y esperado del servicio contratado, haciencdp que durante dos noches dos personas no pudieran dormir en la camper. Una camper se alquila por su capacidad de conducción y habitabilidad. En nuestro caso, esta última no estaba garantizada para las 4 personas que viajábamos. El reembolso de los gastos extraordinarios derivados de esta situación: - Devolución integra del importe del alquiler de la caravana (410€) ya que no cumplía las condiciones mínimas. - Devolución del extra pagado como: cobertura premium, que no sirvió para nada Estancia en el hotel de Gijón. (246,50€) Coste del aparcamiento en dicho hotel (23 €). Combustible empleado en el desplazamiento de 97 km hasta el aeropuerto de Asturias, realizado por indicación suya, sin recibir asistencia alguna al llegar. Una compensación adicional por daños y perjuicios, al haberse visto alterado de forma sustancial nuestro itinerario de viaje, perdiendo un día completo de vacaciones y viéndonos obligados a reorganizar toda la ruta planificada. Hasta el momento, la empresa solo se hace responsable de la noche de hotel, lo cual es completamente inaudito, ya que esa misma noche también estábamos pagando la camper completa, por un total de 410 euros el fin de semana, por un vehículo que no cumplía las condiciones básicas contratadas. Documentación adjunta: Recibo del hotel en Gijón. Ticket del parking (23 €). Tickets de gasolina. Ticket del alquiler de la camper Quedamos a la espera de una respuesta urgente y satisfactoria por su parte.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
E. T.

Vibración en el volante

El miércoles 30/07/2025 a las 10 h, previa cita telefónica, llevé el vehiculo para cambiar las cuatro ruedas y realizar un alineado-equilibrado y poder asi pasar la 2ª inspección de la ITV pues el estado anterior de las delanteras no era apto. Al recoger el coche del taller sobre las 13 horas y desplazarme desde Feu Vert de Campanar en Valencia hasta la estación de la ITV de Lliria noto que, al alcanzar los 90-100 km el volante vibra. Llego a Lliria, paso la inspección de ruedas nuevas y regreso a Valencia con la intención de comentarlo en el establecimiento pues, esa misma mañana, antes de llevar el vehículo al taller, no tenia esa vibración. Pensando en la posibilidad de que sean las ruedas nuevas llamo a FEU VERT y lo comento con la señorita que me atendió en el cobro de los 460 euros del cambio de neumáticos. M. S. me comenta telefónicamente que debe ser debido a un problema anterior del vehículo y que ellos no tienen ninguna responsabilidad; le comento que antes no tenia esa vibración y que -tal vez- esté relacionado con el alineado-equilibrado pues se trata de la dirección. Me dice que -en la factura- pone que el coche 'entra al taller con un ruido en el motor', ruido que no aprecio pues mi cometido es el cambio de ruedas y sigo preocupado por la vibración del volante. No acepta ninguna relación del problema de vibración con el cambio de neumáticos y un posible fallo de montaje, ni siquiera me da la posibilidad de revisarlo. Me preocupa la seguridad del vehículo, sobre todo, porque es el de mi hija y quiero estar tranquilo de que todo está revisado y con seguridad. Vuelvo a llamar pero ni me atienden. ¿Llevo el coche a otro taller? Quiero conducir con seguridad, yo nunca he discutido el precio del taller y -en la cita previa telefónica de Feu Vert- cuando la operadora me comentó que, lo habitual, al cambiar, las cuatro ruedas, es añadir alineado y equilibrado, lo acepté de inmediato. Del mismo modo, en la 'revisión gratuita' que ofrecen, a la hora de entrar el vehículo me llama P., el montador, diciéndome que hay una pérdida del líquido de frenos, cuestión que me extrañó mucho pues, dos semanas antes, un taller de mi barrio revisó el citroen c3 en una inspección pre-itv y lo único que me comentó fué el estado de las ruedas delanteras.

S. M.

Cancelación de reserva

Hola realice una reserva de alquiler de coche a través de esta compañía al momento de hacer la reserva me doy cuenta que me equivoco en el día inmediatamente me pongo en contacto con ellos vía teléfono sin obtener respuesta luego por Mail me mandan la información y al hacer lo que indica el correo no se puede modificar la reserva Me vuelvo a poner en contacto y no hay respuesta por parte de ellos Ayer fui a buscar el coche y me dicen en drivalia que al no retíralo el día 30 la reserva quedó nula Teniendo que volver a pagar para poder llevarme el coche Me comunico con ellos do you SPAIN y me dicen que al no retirar el auto se anula la reserva y que pierdo el dinero un coche que alquile por 15 días por retirarlo el 31 de julio y no el 30 Me parece un absoluto abuso por parte de esta compañía que no te den la solución que se queden con tu dinero y que no te presten el servicio.

S. F.

Cobro equipaje de mano

Estimados/as señores/as: El pasado 25/07/2025 embarqué en el vuelo FR7005 Malta-Trapani con mi mochila permitida a bordo como equipaje gratuito a bordo con normalidad y sin ninguna complicación. El 30/07/2025 al realizar el embarque en el vuelo FR726 Palermo-Madrid con exactamente la misma mochila una trabajadora me solicitó en inglés,idioma que no hablo, comprobar mi mochila en sus sistemas de comprobación de tamaño. Pese a entrar perfectamente insistía en que debía pagar. Intentamos dirigirnos a ella en italiano pero ella solo nos respondía en inglés,pese a que con su compañera hablaba en italiano. Se me obligó a pagar 46 EUR por mi mochila que cumple con la normativa y es el modelo de mochila con el que viajaba la mayor parte del pasaje de forma gratuita. He interpuesto una reclamación con la compañía y me dan una respuesta genérica. Adjunto fotografías de mi mochila,y de mi mochila junto a la de otro pasajero en el avión al que no le hicieron pagar un extra. Tanto el Reglamento (CE) n.º 261/2004 del Parlamento Europeo, la sentencia del TJUE en el caso C-487/12 y la reciente sanción impuesta por el Ministerio de Consumo, dejan claro que el equipaje de mano es un elemento esencial del transporte aéreo, y por tanto, no puede ser objeto de un coste adicional, siempre que dicho equipaje cumpla con las normativas de seguridad y no represente un riesgo para la seguridad del vuelo. En mi caso particular, el equipaje de mano que llevaba cumplía con todas las normativas de seguridad y las dimensiones permitidas. No obstante, tuve que pagar 46 EUR para poder llevarlo a bordo, lo cual considero una práctica abusiva y en contra de las disposiciones legales mencionadas. Por lo tanto, solicito el reembolso íntegro de 46 EUR que se me cobró indebidamente por el equipaje de mano. Sin otro particular, atentamente

M. G.

denegación de embarque

Yo, MICHEL EDUARDO GOMEZ DELMONTE , en representación de mi abuelo, el Sr. Manuel Jorge Delmonte Bacallao, con localizador de reserva 8KC2RL, presento esta reclamación por la denegación de embarque sufrida el 30 de julio de 2025 en el vuelo UX-52 desde La Habana a Madrid, con conexión a Gran Canaria. Mi abuelo, de 85 años y con movilidad reducida, tenía confirmada la asistencia PMR. A pesar de ello, se le negó el embarque alegando que "nadie se haría cargo de él dentro del avión", lo cual no tiene base legal. El Reglamento (CE) 1107/2006 prohíbe la denegación de embarque por motivos de discapacidad o movilidad reducida, salvo por razones de seguridad justificadas, lo que no ocurrió en este caso. No se ofreció alternativa, ni reembolso, ni opción de acompañante. Solicito: Reembolso íntegro del billete. Compensación conforme al Reglamento (CE) 261/2004 por denegación de embarque. Reembolso de gastos derivados. Adjunto copia de la reserva, justificante de la asistencia PMR y documentación médica si se requiere. Solicito respuesta en un plazo máximo de 14 días hábiles. En caso contrario, presentaré denuncia ante AESA y organizaciones de consumidores. Atentamente, MICHEL EDUARDO GOMEZ DELMONTE

V. E.
31/07/2025

Queja formal por reparación incompleta, retrasos y perjuicios — Moto asegurada

-Hace 20 dias que envie la reclamacion formal y ni siquiera han conestado- son una verguenza Queja formal por reparación incompleta, retrasos y perjuicios — Moto asegurada Estimados/as señores/as de Mutua Madrileña: Me dirijo a ustedes para manifestar mi total disconformidad con el servicio recibido respecto a la reparación de mi moto, gestionada a través de su compañía. La moto fue enviada inicialmente al taller para reparar, entre otros elementos, el tablero (reloj). Tras la primera intervención, se me informó que el arreglo no funcionaba y que lo debían volver a enviar a reparar (a otra provincia). Nuevamente se tuvo que enviar a Madrid a reparar tardando muchísimo tiempo. Después de permanecer más de tres semanas en el taller en Santander, y tras haber sido “reparada” nuevamente, me informaron que la moto ya estaba lista. Sin embargo, al retirarla y trasladarla a Madrid, comprobé una vez más que el reloj de los cambios sigue roto, demostrando una grave falta de seriedad y control en el proceso. Cabe destacar que durante todo este tiempo informé reiteradamente que necesitaba la moto antes del 8 de Julio, ya que debía viajar de manera urgente a Argentina por un problema grave de salud familiar. Además, quiero resaltar que Royal Enfield recomendó desde el inicio reemplazar la pieza defectuosa, una solución que se habría realizado en un solo día. En cambio, se optó por reparaciones ineficaces, lo que me obligó a estar tres semanas sin vehículo, generándome importantes perjuicios personales, logísticos y económicos. Por otro lado debo resaltar la irresponsabilidad y falta de respeto y comunicación hacia el cliente. Durante todo el proceso (iniciado en abril), no solo no me proporcionaron un taller concertado donde pudiera reparar la moto, sino que yo tuve que conseguir uno que la recibiera. Además, en ningún momento se comunicaron conmigo para comentarme como iba el proceso, hablarme de tiempos ni comentarme nada acerca del parte. Siempre tuve que comunicarme yo, perdiendo muchísimo tiempo y no logrando ninguna solución. Por todo lo expuesto, solicito de forma urgente: Una explicación formal y detallada de las reiteradas fallas y de por qué no se siguió la recomendación técnica de reemplazo. Una compensación económica adecuada por el tiempo sin vehículo, los retrasos injustificados y la imposibilidad de vender la moto en condiciones óptimas antes de mi viaje. La garantía expresa de que la reparación pendiente (fallas en el tablero) se realizará sin coste alguno y encargándose ustedes de toda la logística de trasladar la moto desde la cochera al taller y viceversa una vez que realmente se solucione el problema ya que yo no podré encargarme personalmente al encontrarme fuera del país. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria y una solución inmediata, me veré obligado a presentar una reclamación formal ante Defensa del Mutualista y a tomar las medidas legales que considere necesarias para defender mis derechos. Quedo a la espera de una respuesta urgente y por escrito. Pueden contactarme a este correo electrónico.

M. F.

Perdimos vuelos Madrid-El Hierro por retraso de 3 horas

Nosotros, Marco Antonio Fariña García, con DNI 50619158E y Migdalia Rafaela Gutiérrez Barrera, con DNI 50619157K, viajamos el día 1 de julio de 2025 en el servicio AVLO con origen Puente Genil-Herrera y destino Madrid, con los billetes electrónicos 7071001824748 y 7071001824755 respectivamente. El tren sufrió una parada de 181 minutos por una avería en la línea eléctrica, lo que provocó que perdiéramos un vuelo hacia Tenerife con conexión a El Hierro. Este retraso nos obligó a asumir importantes gastos imprevistos: - Compra de nuevos billetes de avión Madrid-Tenerife. 376,04 Euros - Taxi desde Aeropuerto Adolfo Suarez (T2) hasta el Hostal Aeropuerto. 17,48 Euros - Hospedaje en el Hostal Aeropuerto (una noche) 77,00 Euros - Traslado desde el aeropuerto de Tenerife Norte hasta el puerto Los Cristianos 65,71 Euros - Pasajes en ferry desde Tenerife hasta El Hierro. 103,99 Adjunto copias de todos los justificantes, billetes y facturas, sin contar los gastos de alimentación desde el 1 al 3 de julio, porque no conservé las facturas. Solicito, por tanto, no solo la devolución del importe íntegro del billete AVLO, sino también una compensación por los gastos derivados de este retraso injustificado. Agradezco de antemano la atención y quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, Marco Antonio Fariña García DNI 50619158E Teléfono +34 613963929 Correo electrónico: mfarina01@gmail.com

E. G.

no recogen paquete

Hola. Realicé una devolución de amazon y deposité mi pedido en un punto Celeritas hace más de 10 días. He contactado más de 2 veces por email y simplemente me piden disculpas por la tardanza pero siguen sin recogerlo. Se me va a pasar el plazo de devolución y perderé mi dinero además de quedarme sin el producto, ya que no me dejan desbloquearlo para enviarlo a través de correos.